Икра из баклажанов с зелеными помидорами

Цитатник

То, чего не расскажет ни один врач! > Поджелудочная железа — один из важных в.

«Я ВЫБРАСЫВАЮ ТВОЮ БОЛЕЗНЬ!» Фразы, которые надо произносить, — не случайные. Каждое слово — прод.

Овощные культуры КАПУСТА КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку провод.

Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (85)
  • Закусочные торты : Овощные (22)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (37)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (17)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (661)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (95)
  • Все виды теста рецепты (141)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (94)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (93)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (49)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (135)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (141)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (501)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (69)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (711)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (90)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (46)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (364)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (412)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (173)
  • Жизнь страны серьезные темы (230)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (238)
  • Специи и пряности (93)
  • Кулинарные рецепты (3258)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (228)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (127)
  • Блюда для Мультиварки (76)
  • Блюда из молока,сыра и творога (52)
  • Блюда из мяса (438)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (481)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (253)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (145)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (120)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (104)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (92)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
  • Национальные кухни (409)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (216)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (197)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (348)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (396)
  • Лечебная кулинария (108)
  • Народная медицина ,советы,лечение (219)
  • Традиционная медицина,лекарства (24)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (636)
  • Выкройки,пошив, замер (93)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (124)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
  • Хозяйство , советы, (126)
  • Русская кухня (287)
  • Танцы от плиты и до компа. (1856)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (473)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (90)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (176)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (192)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (92)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (61)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (102)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (56)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (375)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
  • Торт без выпекания,творожные (65)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (106)
  • Учебная образовательная литература справочники (124)
  • Словари энциклопедии ссылки (20)
  • Английский ,русский языки (11)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (17)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (141)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:22 + в цитатник

Икра из зеленых помидоров.

Наконец-то закончилась сумасшедшая почти 5-месячная 40-градусная жара с временными похолоданиями градусов до 28. Потянуло прохладой, и, думаю мой рецепт будет кстати. Это очередной рецепт из тетради моей мамы, светлая ей память. Опробован в течении 30 лет. Я тоже готовлю по нему, но сейчас уже позволяю себе "исполнять" эту икру в своей аранжировке.

В оригинале он выглядит так:

3 кг зеленых помидоров

5-6 крупных болгарских перцев

1 шт. горького перца

1,5 кг репчатого лука

400 г томатной пасты

2 стакана (0,5 л растительного масла)

Я не придерживаюсь точного количества продуктов и добавляю все, что под руку попадется. Например, пошла собирать зеленые помидоры, тут ко мне в корзинку прыгнули баклажаны, ну не откажешь же им в просьбе. Пришлось и их переработать.

Накануне приготовления икры я делаю томатную пасту. Красные помидоры режу, складываю в кастрюлю, ставлю на огонь до размягчения.

После остывания пропускаю через комбайн для отделения кожуры и семян

Получившийся сок выливаю в кастрюлю и увариваю до нужной мне консистенции, постоянно помешивая, чтобы не пригорело

Приготовление непосредственно икры:

Помидоры, перец порезать (раньше мне нравилась почти однородная консистенция — крутила через мясорубку, сейчас предпочитаю кусочки покрупнее)

Баклажаны запекла в духовке, сняла кожуру и тоже измельчила

Лук порезать и слегка обжарить в 1 стакане растительного масла, морковь нашинковать и также слегка обжарить во втором стакане масла

Все сложить в кастрюлю, туда же добавить томатную пасту, соль, сахар (я сыплю по вкусу, пробую)

Варить 1,5 часа, чтобы кипело. Обязательно помешивать периодически, т. к. имеет привычку подгорать.

Подготовить банки. Помыть их с содой. Потом стерилизую так: В банки, бутылки наливаю кипяток и выдерживаю 20-40 минут (в зависимости от размера), сливаю воду. Но наливать надо осторожно, чтобы не лопнула: налить чуть-чуть, поболтать банкой, чтобы прогрелась, добавить еще, подождать, потом долить до 1/3 емкости. Крышки

опускаю в кипяток на 30-40 секунд.

Готовую икру сложить в банки (на дно можно положить зубок чеснока), закатать.

Рецепт икры из зеленых помидоров с баклажанами на зиму — отличная закуска!

Существует множество разнообразных вариаций овощной икры, приготовленной на зиму из зеленых помидоров, баклажанов и с добавлением других овощей. Чаще всего баклажаны в них соединяют с кабачками, луком, болгарским перцем и спелыми томатами. Есть версии, в которые непременно добавляют морковь. Предложенный здесь вариант этой вкусной зимней закуски чаще всего готовят с наступлением осенних холодов. В это время собирают много зеленых помидор, чтобы сберечь их от заморозков. С ними такая икра приобретает особенный вкус.

Заготовка на зиму икры из зеленых помидоров довольно оправдана: во время сбора урожая помидоров всегда остается довольно много зеленых плодов, которые ни в коем случае не стоит выбрасывать, а аккуратно собрать в ведра с тем, чтобы сделать заготовки.

Ингредиенты для икры из зеленых помидоров:

  • 1 кг зеленых помидоров
  • 1 кг баклажанов
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5-1 л томатного сока
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • соль

Как заготовить икру из зеленых помидоров с баклажанами на зиму

Подсолнечное масло наливаем на дно сковороды. Его должно быть достаточно для того, чтобы зеленые помидоры и другие овощи хорошо обжарились.

Лук нарезаем мелкими кусочками. Они должны быть такого размера, чтобы не нарушалась относительно мелкозернистая консистенция будущей икры.


Отправляем кусочки лука на сковородку в разогревшееся масло.

Теперь нарезаем баклажаны. Чем мельче будут баклажанные кубики, тем однороднее получится икра.


Чтобы баклажаны в икре не горчили, их можно засыпать на 30 минут солью, чтобы они пустили сок, а затем промыть в воде.

Их тоже выкладываем на сковородку, к успевшему подрумяниться луку.

Кусочки зеленых помидоров должны быть не крупнее, чем кубики баклажан.

Соединяем их с баклажанами, жарящимися на сковородке.

В поджаристую икру кладем лавровый лист. И, сразу же вливаем томатный сок. Если есть спелые помидоры, можно положить и их, предварительно измельчив в блендере. Количество сока зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовую икру, поэтому, ориентируйтесь самостоятельно.

Теперь почти готовую икру из зеленых помидоров можно накрыть крышкой. В таком виде она должна тушиться до готовности. Зелень можно добавить перед концом тушения. Свежими листиками можно украсить и готовое блюдо. В этом случае для того, чтобы оттенить изящный вкус икры из баклажанов и зеленых помидор, были использованы свежие веточки базилика и рукколы.

Рецептом заготовки икры из зеленых помидоров на зиму поделилась dymolazova.

Маринованные зеленые помидоры от «Готовим с Ириной»:

Овощная икра – одна из моих любимых закусок. Впервые это блюдо я попробовала в гостях у друзей и с тех пор приготовила много баночек. Сегодня мы с вами будем готовить икру из зеленых помидор на зиму через мясорубку и кусочками без стерилизации – пальчики оближешь!

Икра из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото

Эта икра действительно просто объедение. Приготовленная из помидор, перца, моркови и лука, она радует неповторимым ароматом и уникальным вкусом.

Продукты на 5л продукта:

  • 3 килограмма помидоров;
  • килограмм сладкого перца;
  • килограмм моркови;
  • килограмм лука;
  • 150 грамм сахара;
  • 250 грамм растительного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 5 столовых ложек девятипроцентного уксуса.

Как готовить икру «Пальчики оближешь»:

  1. Моем все овощи, по необходимости очищаем и срезаем плодоножки, испорченные участки.
  2. Если помидоры большие, режем их на несколько частей – проще будет измельчить мясорубкой.
  3. Перцы режем пополам, убираем внутренности. Чтобы было удобнее пропускать через мясорубку, можно нарезать полосками.
  4. Крупную морковь делим на несколько частей.
  5. Нарезаем лук.
  6. Берем крупную решетку для мясорубки и измельчаем овощи. Получится крупный фарш, который кладем в эмалированную кастрюлю. Тщательно смешиваем.
  7. Добавляем растительное масло, соль и сахар и полтора часа варим на слабом огне. Не забываем помешивать – иначе икра пригорит.
  8. За десять минут до конца варки добавляем молотый перец и уксус.
  9. Раскладываем закуску по подготовленным банкам и закрываем стерильными крышками. Хранить нужно в прохладном месте.

Икра из зеленых помидор, лука и моркови отлично идет под закуску, ее идеально намазывать на хлеб. Можно кушать и без ничего, просто из банки – тоже вкусно. Если хотите, чтобы консервация была острая, добавьте немного чилийского перца. Приятного аппетита!

Очень вкусная икра из зеленых помидор и свеклы

Необычный вкус имеет икра из зеленых помидор, сделанная с морковью и свеклой. Я ее закатываю в литровые банки, поскольку съедается она «на ура».

Ингредиенты:

  • 3 килограмма зеленых помидоров;
  • полтора килограмма свеклы;
  • полтора килограмма морковки;
  • килограмм репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • пол-литра растительного масла;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки эссенции уксуса
  • молотый черный перец.

Как сделать икру из свеклы и зеленых томатов:

  1. Моем все ингредиенты, по необходимости чистим.
  2. Крутим в мясорубке помидоры, морковь, лук и свеклу.
  3. Добавляем растительное масло, сахар, соль и столовую ложку молотого черного перца. Тщательно смешиваем и варим полтора часа. Не забывайте мешать в процессе варки.
  4. За 5 минут до готовности кладем чеснок и наливаем уксус.
  5. Раскладываем заготовки по стерильным тарам и закатываем.

На заметку: несмотря на то, что этот рецепт не предполагает стерилизацию благодаря уксусу, некоторые хозяйки его не добавляют и стерилизуют готовый продукт. Выбирать вам.

Заготовка из зеленых томатов и баклажанов «Дядя Жора»

В магазине можно найти множество различных вариантов овощной икры. С морковью, с чесноком, перцем… Однако нет ничего лучше консервации, приготовленной в домашних условиях. Предлагаю сделать вам икру из зеленых помидор и баклажанов.

Продукты на пару литровых банок:

  • килограмм помидоров;
  • килограмм баклажанов;
  • полкило репчатого лука;
  • литр томатного сока;
  • стакан растительного масла;
  • зелень, лаврушка, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить засолку:

  1. Налейте масло на дно сковородки. Количество должно быть таким, чтобы овощи хорошо обжарились.
  2. Промойте все овощи, почистите.
  3. Мелко нарежьте лук. Кусочки не должны нарушать структуру икры.
  4. Кладем лук на сковородку, в горячее масло.
  5. Режем баклажаны мелкими кубиками. Чтобы овощ горчил, засыпьте его солью на полчаса и промойте водой.
  6. Выкладываем синенькие на сковородку к луку.
  7. Томаты режем так же, как и баклажаны. Положите жариться к остальным овощам.
  8. К зажарке добавляем лаврушку, наливаем помидорный сок. Регулируйте количество сока в зависимости от желаемой густоты закрутки.
  9. Накрываем овощную смесь крышкой и тушим до готовности. За 5 минут до окончания готовки добавьте зелень.
  10. После этого разложите продукт по стерильным банкам и закатайте. Храните в прохладе.

На заметку: подавайте блюдо со свежими веточками базилика и рукколы. Так вы дополните вкус искры приятными нотками.

Икра из зеленых помидор на зиму с томатной пастой

Продолжаю делиться с вами золотыми рецептами икры из зеленых помидор на зиму без стерилизации, через мясорубку и кусочками – пальчики оближешь! В этот раз будем делать простую икру в банках с томатной пастой.

На пару литровых банок вам понадобится:

  • килограмм помидоров;
  • полкило моркови;
  • полкило репчатого лука;
  • 12 зубцов чеснока;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • столовая ложка соли;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • полторы чайных ложки молотого черного перца;
  • чайная ложка паприки;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как приготовить икру на зиму:

  1. Промываем и чистим овощи.
  2. Помидоры измельчаем мясорубкой или комбайном.
  3. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло. Кладем томаты, смешиваем и тушим 15 минут.
  4. Измельчаем мясорубкой лук и морковку, кладем к помидорам, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Тушим 10 минут.
  5. Кладем томатную пасту, черный перец и паприку к смеси овощей и помидор. Туда же – раздавленный чеснок. Тушим еще пять минут и перед готовностью наливаем уксус.
  6. Кладем икру с чесноком, помидорами и овощами по стерильным тарам, закатываем и переворачиваем. Укутайте и подождите остывания.

Совет: под икру подойдет любой гарнир. Я часто использую ее для бутербродов. Открыв закатку, добавьте немного зелени и растительного места для яркости вкуса.

Консервирование икры без уксуса «Осенний привет»

Хотите кисло-сладкую консервацию, напоминающую о теплых осенних деньках? Тогда обязательно приготовьте ее по моему рецепту!

Продукты на 1-2 трехлитровых банки:

  • 4 килограмма помидоров;
  • килограмм лука;
  • килограмм морковки;
  • полкило перца;
  • 300 грамм корня петрушки;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 5 лавровых листов;
  • 20 горошин черного перца;
  • 10 стебельков гвоздики;
  • 300 грамм растительного масла.

Самый вкусный рецепт закуски «Осенний привет»:

  1. Для начала помойте и почистите овощи.
  2. Режем овощи. Помидоры – кружками, перец и морковь – соломкой, лук и петрушку – кольцами.
  3. Смешайте овощи и засыпьте к ним полстакана соли, дайте постоять полдня.
  4. По истечении указанного времени вы обнаружите в посуде рассол – слейте его. Добавьте к заготовке стакан сахара, лаврушку, перец горошком и стебли гвоздики. Налейте растительное масло.
  5. Овощи потушите примерно час на медленном огне. Не забывайте периодически перемешивать.
  6. По готовности положите икру в стерильную тару в горячем виде и закатайте.

На заметку: стерилизация готового продукта не нужна, но только если вы тщательно обработали банки и крышки.

Зеленые томаты с грибами – икра через мясорубку в 0,5 л банках

Грибы по праву любимы многими хозяйками. Икра с грибами и помидорами является отличным дополнением различных каш, картофеля, да и отдельно эта закуска будет достаточно сытной за счет высокого содержания белка. Для удобства раскладывайте продукт по пол-литровым банкам – можно достать и сразу съесть.

Ингредиенты:

  • 3-4 килограмма грибного ассорти;
  • 4 килограмма помидоров;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 столовых ложки соли;
  • полстакана подсолнечного масла холодного отжима.

Пошаговые рекомендации:

  1. Подготавливаем все ингредиенты: перебираем, моем, чистим.
  2. Заливаем грибы водой и варим вместе с луком. Затем измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Ошпариваем помидоры, удаляем кожицу и тоже обрабатываем мясорубкой или блендером.
  4. Перемешиваем томаты и грибы, наливаем масла, солим и ставим тушиться, периодически помешивая. Процесс готовки занимает четверть часа с момента закипания.
  5. По готовности кладем икру в стерильные банки и закатываем.

На заметку: зеленые помидоры отличаются специфическим вкусом, поэтому чтобы сгладить кислые нотки, добавьте к заготовке сахар.

Необычная икра с зелеными помидорами и тыквой

Захотелось чего-то необычного? Тогда подайте на стол икру из зеленых помидор с тыквой!

На две-три 0,5 л баночки вам понадобится:

  • полкило зеленых помидоров;
  • 300 грамм очищенной тыквы;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • полторы столовых ложки шестипроцентного яблочного уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Готовим икру из помидор и тыквы:

  1. Моем томаты и оставляем их в дуршлаге.
  2. Берем сковороду с высокими стенками, ставим на небольшой огонь. Наливаем масло. Пока оно греется, убираем шелуху с лука, режем кубиками.
  3. Насыпаем в сковородку лук, ждем прогревания, немножко мешаем.
  4. Режем тыкву на ломтики, которые нужно еще немного измельчить. Желательно нарезать мелкими кубиками по сантиметру.
  5. Кладем тыкву к луку, оставляем готовиться.
  6. Помидоры режем пополам, а потом на кубики. Чем мельче нарежете, тем более однородной будет икра.
  7. Когда тыква смягчится, положите томаты в сковородку. Готовка займет полчаса, в это время прикройте сковороду крышкой. Периодически проверяйте состояние овощей, если томаты липнут к посуде, налейте полстакана воды и продолжите тушить. Показатель готовности – смягчение помидоров и выделение сока.
  8. Когда помидоры достигнут нужной кондиции, добавьте соли и сахара. Кладем закуску в стерильные банки и закатываем. Тепло укутываем и оставляем на день. Хранить консервацию лучше всего в холоде, подальше от батарей.

На заметку: для закрутки берите мелкие плоды помидора, так как они лучше всего подходят для икры за счет своей плотности и кислоты, идеально контрастируя со сладковатой тыквой.

Гарантирую, что мои очень вкусные рецепты понравятся даже придирчивым гурманам. Зеленые помидоры отлично гармонируют с различными овощами, создавая необычную вкусовую палитру. Чтобы готовка была несложной, обязательно посмотрите видео.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий