Индейка в банке в духовке рецепт

Просмотров: 1330

Вы любите шашлыки, обожаете готовить мясо? Оказывается, прекрасным шашлыком можно наслаждаться не только в летний период, когда все выезжают на природу.

Отличный метод – готовить шашлык в банке в духовке. Он получается сочным, нежным и ароматным, удивительно мягким. Мы рассмотрим лучшие рецепты и некоторые секреты приготовления.

Шашлык из индейки в банке

Такое блюдо понравится всем. Мясо достаточно нежное, очень вкусное, но при этом оно нежирное. Наслаждаться шашлыком сумеют даже те, кто озабочен снижением веса. Ингредиентов не так много, а блюдо в результате получается просто превосходное.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет всего 2 часа. При этом большую часть времени банка с мясом будет находиться в духовке, не требуя вашего внимания. Вы сможете заняться гарниром, сделать что-нибудь на десерт.

Ингредиенты

Вот какие ингредиенты вам обязательно потребуются для приготовления этого шашлыка в банке в духовке:

  • индейка – берите свежее охлажденное филе, всего килограмм;
  • болгарский перец – желательно выбирать свежий сладкий перец, отлично, если он будет грунтовым, нужно два перчика среднего размера;
  • лук – используйте белый репчатый лук, требуется две головки, не очень крупные;
  • аджика сухая – примерно 2-3 чайные ложки;
  • сметана – на такое блюдо хватит 150 граммов сметаны, рекомендуется брать более жирную.

Соль, специи и пряности используйте по вкусу. Но злоупотреблять ими не нужно, поскольку филе достаточно нежное. Не надо забивать его тонкий благородный вкус.

Такого количества ингредиентов вам хватит на приготовление блюда на 5 полноценных порций. Только не забывайте о гарнире.

Рецепт

Запоминайте пошаговый рецепт приготовления шашлыка из индейки в банке.

  1. В первую очередь займитесь мясом. Его необходимо промыть под проточной холодной водой, а потом обсушить бумажными полотенцами.
  2. Мясо режьте кусками среднего размера. Они не должны быть слишком маленькими, если вы хотите получить сочный шашлык.
  3. Положите мясо в миску. Отправьте туда соль с пряностями, аджику. Хорошо все перемешайте.
  4. Лук помойте, очистите от шелухи и пленочек.
  5. Нарежьте лук крупными полукольцами. Положите его в миску к мясу.
  6. Добавьте к мясу сметану. Еще раз тщательно перемешайте.
  7. Миску надо накрыть пленкой.
  8. Поставьте мясо мариноваться в холодное место, примерно на 40 минут.
  9. Перец помойте. Нарежьте его квадратами среднего размера.
  10. Берите шпажки. Насаживайте на них куски мяса, чередуя их со сладким перцем.
  11. Очень хорошо, если вы сумеете добыть парочку вишневых веток. Их надо немного подкоптить.
  12. Отправляйте в чистую банку вишневые веточки, а также шпажки с мясом и болгарским перцем.
  13. Банку следует накрыть фольгой.
  14. Духовой шкаф разогревайте до достижения температуры в 200 градусов.
  15. Ставьте блюдо запекаться прямо в банке на 60 минут.

Все готово! Можно подавать шашлык к столу вместе с гарниром.

Шашлык из свинины в банке

Шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается великолепным. Свинина будет сочной, нежной и ароматной. Все вкусовые и ароматические вещества отлично концентрируются в банке, при этом весь лишний жир просто стекает с мяса вниз. В результате вы получаете вкусный, полезный и удивительно эстетичный шашлык в любое время года.

Время приготовления

На приготовление шашлыка из свинины в банке уходит в общей сложности больше трех часов. Но при этом основное время блюдо готовится без вашего непосредственного участия: мясо долго маринуется, а потом стоит в духовке. Вы можете в это время заниматься другими делами, например, позаботиться о гарнире.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми для приготовления ингредиентами. Вот что вам понадобится:

мясо – берите свежую охлажденную свинину, хватит одного килограмма;

чеснок – всего 2 зубчика среднего размера вполне достаточно;

лук – вам понадобится две головки белого репчатого лука среднего размера, также можно использовать и фиолетовый лук;

майонез – требуется половина стакана, можно заменить майонез жирной сметаной;

оливковое масло – надо всего 3 столовые ложки;

зелень – используйте свежую зелень, петрушку или укроп, хватит пучка примерно 50 граммов;

цедра лимона – вам понадобится один лимон, чтобы снять с него свежую цедру;

жидкий дым – нужна всего одна столовая ложечка.

Соль с перцем, специи берите на ваш вкус. Только к хорошей свинине слишком много приправ не нужно, поскольку она сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат.

Рецепт

Пришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления шашлыка из свиного мяса в стеклянной банке в духовом шкафу. Запоминайте все подробности.

  1. Сначала занимайтесь мясом. Его следует хорошо промыть под струей холодной воды.
  2. Обсушите филе свинины бумажными салфетками.
  3. Режьте мясо небольшими кусками, почти как грецкие орехи.
  4. Отправляйте свинину в кастрюлю.
  5. Готовьте маринад. Лук помойте, почистите, нарежьте достаточно крупными полукольцами.
  6. Чеснок помойте, очистите от шелухи и пленочек, пропустите через пресс.
  7. Зелень нарубите мелко острым ножом.
  8. Натрите цедру лимона.
  9. Также добавьте сметану или майонез, специи.
  10. Все это – маринад. Мясо должно быть тщательно перемешано с маринадом. Желательно замешивать массу прямо руками.
  11. Ставьте мясо мариноваться в холодное место. Хватит двух часов.
  12. Вам понадобится трехлитровая стеклянная банка.
  13. Берите деревянные шпажки. Аккуратно нанизывайте на них мясо.
  14. На дно банки кладите чеснок, а также вылейте туда же жидкий дым.
  15. Банку ставьте в духовку, когда она еще холодная.
  16. Разогревайте духовой шкаф до температуры в 200 градусов.
  17. Запекайте шашлык около часа.

Все готово! Вы можете наслаждаться аппетитным шашлыком. Подавать его надо вместе с гарниром, например, с овощным рагу или отварной картошкой.

Полезные советы

Запомните несколько полезных советов, секретов приготовления шашлыков в стеклянной банке. Опытные хозяйки точно знают, как все делать правильно, чтобы блюдо было вкусным и красивым.

  • В первую очередь обращайте внимание на качество мяса. Именно от него и будет зависеть во многом, насколько хорошим, вкусным получится ваше блюдо. Мясо должно быть свежим. Желательно брать охлажденное филе, а не замороженное.
  • Шашлык можно делать из курицы и индейки, свинины и говядины, конины. Но идеально подходят индейка и свинина. Птицу выберут любители менее жирной, диетической пищи. А свинина более сытная, она жирнее и калорийнее индейки.
  • Секрет волшебного аромата шашлыка, даже если он приготовлен дома, в духовке, заключается в вишневых веточках. Большие ценители шашлыков запасаются вишневыми ветками заранее. Достаточно взять пару веточек, подкоптить их прямо над конфоркой, а затем отправить в банку с шашлыком перед запеканием.
  • Лук желательно использовать простой, репчатый белый. Фиолетовый слишком нежный для шашлыка.
  • Помните! Банку надо нагревать вместе с духовкой, а не ставить холодную банку в раскаленный духовой шкаф.
  • Специи, пряности нужно добавлять при мариновании мяса. Отлично подходит аджика, соль с перцем, перец горошком, а также гвоздика, лавровый лист.
  • Мясо лучше промаринуется, если вы добавите немного уксуса, соевого соуса и растительного масла, все это хорошо перемешаете.

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Недавно в гостях я попробовала тушенку из индейки. Она абсолютно не напоминала покупной продукт – нежная, практически без жира и очень вкусная. Вернувшись домой я сразу захотела приготовить такое блюдо, но останавливало отсутствие автоклава. К счастью, оказалось, что сделать его можно в мультиварке, в духовке и просто на плите. Итак, тушенка из индейки в домашних условиях – рецепты и секреты приготовления.

Блюдо можно делать из разных частей птицы. Только не делайте одно филе, получится суховато, добавляйте мясо с жиром — бедра, голени.

Тушеное мясо индейки практически не теряет своих качеств. Мы кушаем его с разными гарнирами или просто с хлебом – получается полноценный обед или ужин. Кроме того, я часто варю суп из тушенки, делаю рагу с овощами и другие мясные блюда. Домашний продукт имеет преимущества перед магазинным – он точно не содержит вредных примесей, поэтому подходит даже для детей. А еще я наготовила котлеты из индейки и готовлю их на пару в сковороде. Рекомендую попробовать!

Рецепт приготовления тушенки из индейки в духовке (в банках на зиму)

Простой способ как сделать тушеное мясо. Получается очень вкусно и не требует дополнительных добавок, хотя вы можете добавить любые специи по вкусу. Подойдет как магазинная, так и домашняя птица. В последнем случае, мясо домашних индеек более жилистое, поэтому на приготовление уходит немного больше времени. Вместе с тем, жира в них немного больше, и консервы получаются более сочными.

Продукты на пол-литровую банку:

  • 400 г мяса индейки;
  • 1-1,5 ч.л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 горошин черного перца.

Способ приготовления:

1. Птицу необходимо разделать, так как готовить тушенку мы будем без костей. Если не хотите возиться с разделкой, берите сразу филе грудки и бедра.

2. Подготовленное мясо промойте, нарежьте кусочками средней величины. Шкурку лучше оставить, так как в ней содержится жир, необходимый для сочности готового продукта.

3. Сложите все в большую миску, посолите, при желании положите специи, хорошо перемешайте.

4. В стерилизованные банки добавьте лавровый лист и горошины перца. Наполните емоксти мясом доверху, плотно утрамбовывая его.

5. С крышек снимите резинки, прикройте банки и поставьте в холодную духовку на решетку. На противень налейте немного холодной воды и поставьте вниз, под емкости. Это делается для того, чтобы жир, выделяющийся в процессе готовки, не пригорал.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Включите духовку на уровень 150 градусов. Время приготовления тушенки 3-4 часа. Отсчитывайте с момента, когда банки нагреются и начнется кипение продукта.

Наденьте на крышки резинку и закатайте банки. Тушенку хранят в холодильнике или в погребе при температуре не более 10-12 градусов.

Индейку мне нравится готовить со сметаной и овощами. Мясо получается нежное и мягкое. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье.

Тушенка из индейки в домашних условиях – рецепт в кастрюле

Еще один способ как сделать тушеное мясо птицы, который не требует специальных приспособлений. Готовится быстрее, чем в духовке, но вкус получается немного другой, более нежный. Хранится продукт при температуре не более 10 градусов 1 год. Хотя 12 месяцев продукт вряд ли простоит, думаю что домашние сметут его намного раньше 🙂

Продукты для блюда:

  • 2 кг мяса индейки;
  • 2 ч.л. соли;
  • черный перец (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • перец горошком и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо подготовьте – промойте, нарежьте средними кусочками. Сложите в большую емкость, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

2. В предварительно простерилизованные емкости положите перец горошком и лавровый лист. Наполните емкости мясом, но не до краев, а так, чтобы оставалось немного места. Плотно закрутите стерилизованными крышками.

3. На дно подходящей кастрюли положите небольшое полотенце, поставьте банки. Залейте водой так, чтобы баночки были покрыты примерно на два пальца.

Если банки всплывают, положите на кастрюлю крышку меньшего размера, а на нее груз.

4. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 5 часов. Доливать воду нужно только тогда, когда она сильно выкипает, и только крутой кипяток!

Оставьте кастрюлю до остывания, вытрите банки и поставьте на хранение. Для консервации используйте новые емкости, а не бывшие в употреблении, т.к. это мясные заготовки. Получится 4-5 пол-литровых банок.

Как приготовить тушенку из индейки в белорусском автоклаве в домашних условиях?

Такой вариант подойдет тем, у кого есть автоклав. Это очень полезный прибор, с помощью которого можно регулярно готовить домашние консервы и многие рецепты я описала в отдельной статье. Преимущество использования приспособления заключается в том, что вы можете быть абсолютно уверены в качестве и безопасности мяса. Здесь заготовка делается в белорусском автоклаве, но думаю, что рецепт можно использовать для любой марки прибора.

Что потребуется на банку 0,5 л:

  • 350-400 г мяса;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 3-4 горошины черного перца.

Как приготовить:

1. Емкости хорошо промойте с содой – для приготовления заготовки в автоклаве стерилизовать их не нужно.

2. Мясо острым ножом снимите с костей, промойте и нарежьте небольшими кусками. Из костей, которые остались после разделки тушки, сварите густой бульон с солью и специями.

3. Разложите в емкости специи и мясо, плотно утрамбуйте и оставьте немного места под крышкой.

4. Залейте в банки бульон до краев, всыпьте в каждую соль. Небольшой палочкой перемешайте мясо, чтобы вышел воздух, при необходимости долейте бульон.

5. Закатайте емкости крышками и отправьте в автоклав, который предварительно установите на плиту.

6. Залейте резервуар водой так, чтобы крышки были полностью покрыты. Закройте автоклав, накачайте давление до 0,1 МРа, включите газ и добавьте давление до 0,4 МРа.

7. Выдержите будущую тушенку на газу 1 час 10 минут, после чего дайте прибору остыть и аккуратно стравите давление.

Готовые баночки обязательно промаркируйте (поставьте дату изготовления) и отправьте на хранение. В холодном месте заготовка может храниться от 2 до 5 лет.

Как сделать тушенку из индейки в мультиварке-скороварке?

Еще один способ приготовления тушенки с использованием домашней техники. Только на этот раз мы возьмем более простой и распространенный прибор – мультиварку-скороварку. Она также позволяет сделать мясо без серьезных временных затрат, а результат вас точно не разочарует.

Ингредиенты для тушенки на банку 0,5 л:

  • 400-450 г мяса;
  • 1 ч.л. соли;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками.

2. В банки положите соль и специи, наполните их мясом доверху. Плотно закройте емкости крышками с резьбой – использовать закатанные емкости не стоит, так как крышки может сорвать.

3. На дно чаши скороварки Редмонд уложите чистое полотенце, поставьте банки.

4. Залейте в чашу стакан воды, закройте крышку прибора и включите режим «Тушение».

В принципе, готовить можно при любом режиме – главное, чтобы он подразумевал готовку под давлением.

Выставьте время на 1 час, включите прибор и дождитесь звукового сигнала. Как пройдет время, оставьте прибор как минимум 2 часа для остывания. Потом выньте баночки и поставьте на хранение.

Если у вас есть возможность, обязательно попробуйте несколько вариантов приготовления тушенки. Они слегка отличаются по вкусу, и вы сможете выбрать тот, который подойдет лучше всего, и поделиться ими с друзьями. Если у вас есть свои способы приготовления блюда, поделитесь ими со мной в комментариях. Приятного аппетита, и до новых встреч на страницах моего блога!

Готовим мясо по-новому: пошаговая фотосъёмка приготовления шашлыка в банке. ХозОбоз готов поделиться полезным секретом и научить готовить вкусный шашлык в банке из мяса птицы. В этот раз использовано филе индейки, которое выходит достаточно пропечённым, но при этом остаётся мягким и сочным.

История приготовления шашлыка в банке

Когда могли появиться первые шашлыки в банке в духовке? Конечно, такое блюдо могло появиться только тогда, когда стали доступны все компоненты:

  • индейка;
  • стеклянная банка;
  • фольга;
  • деревянные шпажки;
  • духовка.

Если речь идёт об индейках, то эти крупные курообразные птицы из семейства фазановых происходят из Нового Света, и европейцами первое упоминание о них было сделано Бернардино де Саагуном в «Общей истории дел Новой Испании» (1547—1577), где он указывал на целебные свойства индюшиного мяса и бульона из него. Дикая американская индейка была одомашнена и приходила к своему нынешнему виду вплоть до 2010 года, когда учёными был составлен её полный геном из 80 хромосом (это сделано для трёх птиц, в том числе для кур и зебровых амадин).

Нам не нужно было ждать 2010 года, чтобы иметь возможность приготовить натуральную, а не генномодифицированную птицу. Ведь приготовление шашлыка в банке могло происходить и из вкусной дикой индейки, после того, как люди стали использовать стеклянные банки. ХозОбоз думает, что идея приготовления такого блюда, как шашлык в трехлитровой банке пришла впервые к тому, кто готовил в таких банках домашнюю тушёнку в духовке, без использования автоклава.

Если у вас есть подходящий кусочек индюшиного мяса, то опробуйте шашлык в банке, изумительный рецепт которого приведён ниже. ХозОбоз уверен, что это полезное во всех отношениях и непривычное по технологии приготовления блюдо станет для вас приятным сюрпризом и надолго обоснуется в семейных кулинарных книгах. Приступим и оперативно приготовим шашлык в банке, фото из подробной инструкции помогут вам в этом!

Ингредиенты

  • филе индейки – 1200 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • перец болгарский красный – 1 шт;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • аджика сухая – по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовление шашлыка в банке

  1. Соберём для шашлыка в банке все необходимые продукты (филе индейки, сладкий перец, жирную сметану, репчатый лук, специи и соль), а также обязательный инвентарь (трёхлитровую банку, фольгу, деревянные шпажки).

Подготовим продукты и инвентарь необходимые для приготовления этого блюда

Мясо индейки измельчим кусками среднего размера

Теперь мясо следует по вкусу посолить и приправить сухой аджикой

Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу

Теперь мясо и сопутствующие продукты заливаем сметаной

Вручную эмульгируем куски мяса, втирая в него маринад, а затем накрываем миску пищевой пленкой

Красный болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера, как на фото

Для аромата в трехлитровую банку помещаем несколько веток вишневого дерева

На деревянные шпажки нанизываем по очереди мясо и кусочки перца

Уже готовые шашлычки на шпажках полностью помещаем в трехлитровую банку с вишневыми ветками, а горлышко плотно закрываем фольгой в два слоя. Помещаем банку в духовку и только потом разогреваем ее до 200 градусов. При такой температуре готовим шашлык примерно 20 минут, а затем увеличиваем нагрев до 230 градусов и готовим шашлык еще около часа

Готовый шашлык на шпажках должен выглядеть как на фото

Готовое мясо с перцем выкладываем на тарелку и горячим подаем к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Пальчики оближешь!

О пользе шашлыков из индейки

Вкусный шашлык в банке, рецепт которого включает индейку не только аппетитен, но и чрезвычайно полезен, потому что мясо, приготовленное таким способом, полностью сохраняет все свои диетические свойства. Вы получите приличную порцию белка, при минимуме жиров.

Альтернативные варианты шашлыка в банке

Только поменяв мясо в этом рецепте, вы сразу получите новый вкус шашлыка. Например, это может быть лопаточная часть баранины или шея свинины. И состав специй существенно изменяет аромат – замените сухую аджику на гарам масалу и вы узнаете, как приготовить шашлык в банке в индийской манере. Применяйте для авторского исполнения самые разнообразные овощи и фрукты, грибы. Например, всегда беспроигрышное сочетание – это свинина в чесночно-розмариновом маринаде с баклажанами, луком пореем, помидорами и перцем.

Мариновать мясо можно не только в сметане, но и в жирном йогурте, кефире. Добавьте веточки свежей мяты, тархун, чёрный перец, лимонный сок и свежую лимонную цедру, чтобы приготовить таким способом куриные бёдрышки с кавказскими акцентами. Подайте такой шашлык с фасолевым тёплым салатом, в котором соус будет готовиться из кисломолочного маринада. Если замариновать мясо с четвертинками репчатого лука в пряном растительном масле, как шашлык по-армянски, то мясо прожарится до готовности гораздо быстрей, примерно за час.

ХозОбоз предлагает пользоваться любыми возможностями, чтобы выбираться на природу, устраивать там пикники. И вы можете взять с собой уже готовый шашлык, приготовленный по нашему рецепту с использованием банки и духовки. Сохраните его горячим, благодаря качественному термоконтейнеру термосу. Экспериментируйте с базовым рецептом! Приятных гастрономических впечатлений!

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий