Отличный метод – готовить шашлык в банке в духовке. Он получается сочным, нежным и ароматным, удивительно мягким. Мы рассмотрим лучшие рецепты и некоторые секреты приготовления. Содержание
Шашлык из индейки в банкеТакое блюдо понравится всем. Мясо достаточно нежное, очень вкусное, но при этом оно нежирное. Наслаждаться шашлыком сумеют даже те, кто озабочен снижением веса. Ингредиентов не так много, а блюдо в результате получается просто превосходное. Время приготовленияНа весь процесс приготовления у вас уйдет всего 2 часа. При этом большую часть времени банка с мясом будет находиться в духовке, не требуя вашего внимания. Вы сможете заняться гарниром, сделать что-нибудь на десерт. ИнгредиентыВот какие ингредиенты вам обязательно потребуются для приготовления этого шашлыка в банке в духовке:
Соль, специи и пряности используйте по вкусу. Но злоупотреблять ими не нужно, поскольку филе достаточно нежное. Не надо забивать его тонкий благородный вкус. Такого количества ингредиентов вам хватит на приготовление блюда на 5 полноценных порций. Только не забывайте о гарнире. РецептЗапоминайте пошаговый рецепт приготовления шашлыка из индейки в банке.
Все готово! Можно подавать шашлык к столу вместе с гарниром. Шашлык из свинины в банкеШашлык, приготовленный в банке в духовке, получается великолепным. Свинина будет сочной, нежной и ароматной. Все вкусовые и ароматические вещества отлично концентрируются в банке, при этом весь лишний жир просто стекает с мяса вниз. В результате вы получаете вкусный, полезный и удивительно эстетичный шашлык в любое время года. Время приготовления
ИнгредиентыЗапаситесь заранее всеми необходимыми для приготовления ингредиентами. Вот что вам понадобится: мясо – берите свежую охлажденную свинину, хватит одного килограмма; чеснок – всего 2 зубчика среднего размера вполне достаточно; лук – вам понадобится две головки белого репчатого лука среднего размера, также можно использовать и фиолетовый лук; майонез – требуется половина стакана, можно заменить майонез жирной сметаной; оливковое масло – надо всего 3 столовые ложки; зелень – используйте свежую зелень, петрушку или укроп, хватит пучка примерно 50 граммов; цедра лимона – вам понадобится один лимон, чтобы снять с него свежую цедру; жидкий дым – нужна всего одна столовая ложечка. Соль с перцем, специи берите на ваш вкус. Только к хорошей свинине слишком много приправ не нужно, поскольку она сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат. РецептПришло время рассмотреть подробный алгоритм приготовления шашлыка из свиного мяса в стеклянной банке в духовом шкафу. Запоминайте все подробности.
Все готово! Вы можете наслаждаться аппетитным шашлыком. Подавать его надо вместе с гарниром, например, с овощным рагу или отварной картошкой. Полезные советыЗапомните несколько полезных советов, секретов приготовления шашлыков в стеклянной банке. Опытные хозяйки точно знают, как все делать правильно, чтобы блюдо было вкусным и красивым.
Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Недавно в гостях я попробовала тушенку из индейки. Она абсолютно не напоминала покупной продукт – нежная, практически без жира и очень вкусная. Вернувшись домой я сразу захотела приготовить такое блюдо, но останавливало отсутствие автоклава. К счастью, оказалось, что сделать его можно в мультиварке, в духовке и просто на плите. Итак, тушенка из индейки в домашних условиях – рецепты и секреты приготовления.
Тушеное мясо индейки практически не теряет своих качеств. Мы кушаем его с разными гарнирами или просто с хлебом – получается полноценный обед или ужин. Кроме того, я часто варю суп из тушенки, делаю рагу с овощами и другие мясные блюда. Домашний продукт имеет преимущества перед магазинным – он точно не содержит вредных примесей, поэтому подходит даже для детей. А еще я наготовила котлеты из индейки и готовлю их на пару в сковороде. Рекомендую попробовать! Рецепт приготовления тушенки из индейки в духовке (в банках на зиму)Простой способ как сделать тушеное мясо. Получается очень вкусно и не требует дополнительных добавок, хотя вы можете добавить любые специи по вкусу. Подойдет как магазинная, так и домашняя птица. В последнем случае, мясо домашних индеек более жилистое, поэтому на приготовление уходит немного больше времени. Вместе с тем, жира в них немного больше, и консервы получаются более сочными. Продукты на пол-литровую банку:
Способ приготовления: 1. Птицу необходимо разделать, так как готовить тушенку мы будем без костей. Если не хотите возиться с разделкой, берите сразу филе грудки и бедра. 2. Подготовленное мясо промойте, нарежьте кусочками средней величины. Шкурку лучше оставить, так как в ней содержится жир, необходимый для сочности готового продукта. 3. Сложите все в большую миску, посолите, при желании положите специи, хорошо перемешайте. 4. В стерилизованные банки добавьте лавровый лист и горошины перца. Наполните емоксти мясом доверху, плотно утрамбовывая его. 5. С крышек снимите резинки, прикройте банки и поставьте в холодную духовку на решетку. На противень налейте немного холодной воды и поставьте вниз, под емкости. Это делается для того, чтобы жир, выделяющийся в процессе готовки, не пригорал. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:6. Включите духовку на уровень 150 градусов. Время приготовления тушенки 3-4 часа. Отсчитывайте с момента, когда банки нагреются и начнется кипение продукта. Наденьте на крышки резинку и закатайте банки. Тушенку хранят в холодильнике или в погребе при температуре не более 10-12 градусов. Индейку мне нравится готовить со сметаной и овощами. Мясо получается нежное и мягкое. Пошаговый рецепт смотрите в другой статье. Тушенка из индейки в домашних условиях – рецепт в кастрюлеЕще один способ как сделать тушеное мясо птицы, который не требует специальных приспособлений. Готовится быстрее, чем в духовке, но вкус получается немного другой, более нежный. Хранится продукт при температуре не более 10 градусов 1 год. Хотя 12 месяцев продукт вряд ли простоит, думаю что домашние сметут его намного раньше 🙂 Продукты для блюда:
Как приготовить: 1. Мясо подготовьте – промойте, нарежьте средними кусочками. Сложите в большую емкость, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. 2. В предварительно простерилизованные емкости положите перец горошком и лавровый лист. Наполните емкости мясом, но не до краев, а так, чтобы оставалось немного места. Плотно закрутите стерилизованными крышками. 3. На дно подходящей кастрюли положите небольшое полотенце, поставьте банки. Залейте водой так, чтобы баночки были покрыты примерно на два пальца.
4. После того, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума и оставьте на 5 часов. Доливать воду нужно только тогда, когда она сильно выкипает, и только крутой кипяток! Оставьте кастрюлю до остывания, вытрите банки и поставьте на хранение. Для консервации используйте новые емкости, а не бывшие в употреблении, т.к. это мясные заготовки. Получится 4-5 пол-литровых банок. Как приготовить тушенку из индейки в белорусском автоклаве в домашних условиях?Такой вариант подойдет тем, у кого есть автоклав. Это очень полезный прибор, с помощью которого можно регулярно готовить домашние консервы и многие рецепты я описала в отдельной статье. Преимущество использования приспособления заключается в том, что вы можете быть абсолютно уверены в качестве и безопасности мяса. Здесь заготовка делается в белорусском автоклаве, но думаю, что рецепт можно использовать для любой марки прибора. Что потребуется на банку 0,5 л:
Как приготовить: 1. Емкости хорошо промойте с содой – для приготовления заготовки в автоклаве стерилизовать их не нужно. 2. Мясо острым ножом снимите с костей, промойте и нарежьте небольшими кусками. Из костей, которые остались после разделки тушки, сварите густой бульон с солью и специями. 3. Разложите в емкости специи и мясо, плотно утрамбуйте и оставьте немного места под крышкой. 4. Залейте в банки бульон до краев, всыпьте в каждую соль. Небольшой палочкой перемешайте мясо, чтобы вышел воздух, при необходимости долейте бульон. 5. Закатайте емкости крышками и отправьте в автоклав, который предварительно установите на плиту. 6. Залейте резервуар водой так, чтобы крышки были полностью покрыты. Закройте автоклав, накачайте давление до 0,1 МРа, включите газ и добавьте давление до 0,4 МРа. 7. Выдержите будущую тушенку на газу 1 час 10 минут, после чего дайте прибору остыть и аккуратно стравите давление. Готовые баночки обязательно промаркируйте (поставьте дату изготовления) и отправьте на хранение. В холодном месте заготовка может храниться от 2 до 5 лет. Как сделать тушенку из индейки в мультиварке-скороварке?Еще один способ приготовления тушенки с использованием домашней техники. Только на этот раз мы возьмем более простой и распространенный прибор – мультиварку-скороварку. Она также позволяет сделать мясо без серьезных временных затрат, а результат вас точно не разочарует. Ингредиенты для тушенки на банку 0,5 л:
Пошаговый рецепт: 1. Мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. 2. В банки положите соль и специи, наполните их мясом доверху. Плотно закройте емкости крышками с резьбой – использовать закатанные емкости не стоит, так как крышки может сорвать. 3. На дно чаши скороварки Редмонд уложите чистое полотенце, поставьте банки. 4. Залейте в чашу стакан воды, закройте крышку прибора и включите режим «Тушение».
Выставьте время на 1 час, включите прибор и дождитесь звукового сигнала. Как пройдет время, оставьте прибор как минимум 2 часа для остывания. Потом выньте баночки и поставьте на хранение. Если у вас есть возможность, обязательно попробуйте несколько вариантов приготовления тушенки. Они слегка отличаются по вкусу, и вы сможете выбрать тот, который подойдет лучше всего, и поделиться ими с друзьями. Если у вас есть свои способы приготовления блюда, поделитесь ими со мной в комментариях. Приятного аппетита, и до новых встреч на страницах моего блога! Готовим мясо по-новому: пошаговая фотосъёмка приготовления шашлыка в банке. ХозОбоз готов поделиться полезным секретом и научить готовить вкусный шашлык в банке из мяса птицы. В этот раз использовано филе индейки, которое выходит достаточно пропечённым, но при этом остаётся мягким и сочным.
История приготовления шашлыка в банкеКогда могли появиться первые шашлыки в банке в духовке? Конечно, такое блюдо могло появиться только тогда, когда стали доступны все компоненты:
Если речь идёт об индейках, то эти крупные курообразные птицы из семейства фазановых происходят из Нового Света, и европейцами первое упоминание о них было сделано Бернардино де Саагуном в «Общей истории дел Новой Испании» (1547—1577), где он указывал на целебные свойства индюшиного мяса и бульона из него. Дикая американская индейка была одомашнена и приходила к своему нынешнему виду вплоть до 2010 года, когда учёными был составлен её полный геном из 80 хромосом (это сделано для трёх птиц, в том числе для кур и зебровых амадин). Нам не нужно было ждать 2010 года, чтобы иметь возможность приготовить натуральную, а не генномодифицированную птицу. Ведь приготовление шашлыка в банке могло происходить и из вкусной дикой индейки, после того, как люди стали использовать стеклянные банки. ХозОбоз думает, что идея приготовления такого блюда, как шашлык в трехлитровой банке пришла впервые к тому, кто готовил в таких банках домашнюю тушёнку в духовке, без использования автоклава. Если у вас есть подходящий кусочек индюшиного мяса, то опробуйте шашлык в банке, изумительный рецепт которого приведён ниже. ХозОбоз уверен, что это полезное во всех отношениях и непривычное по технологии приготовления блюдо станет для вас приятным сюрпризом и надолго обоснуется в семейных кулинарных книгах. Приступим и оперативно приготовим шашлык в банке, фото из подробной инструкции помогут вам в этом! Ингредиенты
Пошаговая инструкция приготовление шашлыка в банке
Подготовим продукты и инвентарь необходимые для приготовления этого блюда Мясо индейки измельчим кусками среднего размера Теперь мясо следует по вкусу посолить и приправить сухой аджикой Лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем к мясу Теперь мясо и сопутствующие продукты заливаем сметаной Вручную эмульгируем куски мяса, втирая в него маринад, а затем накрываем миску пищевой пленкой Красный болгарский перец нарезаем кубиками среднего размера, как на фото Для аромата в трехлитровую банку помещаем несколько веток вишневого дерева На деревянные шпажки нанизываем по очереди мясо и кусочки перца Уже готовые шашлычки на шпажках полностью помещаем в трехлитровую банку с вишневыми ветками, а горлышко плотно закрываем фольгой в два слоя. Помещаем банку в духовку и только потом разогреваем ее до 200 градусов. При такой температуре готовим шашлык примерно 20 минут, а затем увеличиваем нагрев до 230 градусов и готовим шашлык еще около часа Готовый шашлык на шпажках должен выглядеть как на фото Готовое мясо с перцем выкладываем на тарелку и горячим подаем к столу вместе со свежей зеленью и любимым соусом. Пальчики оближешь! О пользе шашлыков из индейкиВкусный шашлык в банке, рецепт которого включает индейку не только аппетитен, но и чрезвычайно полезен, потому что мясо, приготовленное таким способом, полностью сохраняет все свои диетические свойства. Вы получите приличную порцию белка, при минимуме жиров. Альтернативные варианты шашлыка в банкеТолько поменяв мясо в этом рецепте, вы сразу получите новый вкус шашлыка. Например, это может быть лопаточная часть баранины или шея свинины. И состав специй существенно изменяет аромат – замените сухую аджику на гарам масалу и вы узнаете, как приготовить шашлык в банке в индийской манере. Применяйте для авторского исполнения самые разнообразные овощи и фрукты, грибы. Например, всегда беспроигрышное сочетание – это свинина в чесночно-розмариновом маринаде с баклажанами, луком пореем, помидорами и перцем. Мариновать мясо можно не только в сметане, но и в жирном йогурте, кефире. Добавьте веточки свежей мяты, тархун, чёрный перец, лимонный сок и свежую лимонную цедру, чтобы приготовить таким способом куриные бёдрышки с кавказскими акцентами. Подайте такой шашлык с фасолевым тёплым салатом, в котором соус будет готовиться из кисломолочного маринада. Если замариновать мясо с четвертинками репчатого лука в пряном растительном масле, как шашлык по-армянски, то мясо прожарится до готовности гораздо быстрей, примерно за час. ХозОбоз предлагает пользоваться любыми возможностями, чтобы выбираться на природу, устраивать там пикники. И вы можете взять с собой уже готовый шашлык, приготовленный по нашему рецепту с использованием банки и духовки. Сохраните его горячим, благодаря качественному термоконтейнеру термосу. Экспериментируйте с базовым рецептом! Приятных гастрономических впечатлений! |