Ирландские закуски к пиву

Любите пенный напиток, но не знаете к каким сортам какое блюдо подать? С вином и горячительными напитками более-менее все ясно, а вот что подать к пиву, чтобы блюдо подчеркнуло и раскрыло весь его вкус, мы вам сейчас и расскажем! Классической закуской к пиву является — сушеная рыба, чипсы и орешки с сухариками. Но каждый сорт пива лучше всего подавать с тем блюдом, которое идеально к нему подходит.

Светлый лагер (Light Lager)

Light Lager — светлое пиво, легкий сорт лагера с характерным нежным ароматом хмеля и солода. В отличие от пива эль, у данного напитка более мягкий и деликатный вкус.

Самые подходящие блюда к светлому лагеру: молоденький цыпленок, морепродукты, все виды сыров, можно в сочетании с кисло-сладким соусом.

Блонд эль (Blonde Ale)

Blonde Ale — легко пьющееся, простое солодово-ориентированное американское крафтовое пиво, часто с интересными фруктовыми, хмелевыми или характерными солодовыми нотами. Хорошо сбалансированное, чистое, освежающее, без агрессивных вкусов.

К этому пиву отлично подойдут горячие острые закуски с кисло-сладким соусом, отличный вариант — блюда восточной кухни.

Хефевайцен (Hefeweizen)

Hefeweizen — ферментированное пшеничное пиво верхового брожения, имеет фруктовый пряный вкус и мутную консистенцию. Пшеничное пиво традиционно пьют из особых высоких, стройных стаканов. Форма стакана так выбрана, чтобы пузырьки углекислого газа медленно поднимались по напитку. Стаканы имеют узкую среднюю часть, широкую сферообразную верхнюю часть и массивное тяжелое дно.

Пшеничное пиво — летний напиток, прекрасно подходит для пикников и барбекю. Лучшие для него блюда: классические закуски — копченое мясо, мясо, приготовленное на открытом огне, сыр, колбаса. острые закуски: соленые и маринованные огурчики, горчица и хрен.

Ипа (India Pale Ale)

India Pale Ale — версия английского бледного эля с усиленным охмелением, повышающим содержание алкоголя.

ИПА подают с солеными, острыми, жареными блюдами. Отличный пример — бургеры, приготовленные на гриле.

Ирландский красный эль (Irish Red Ale)

Irish Red Ale — является разновидностью вида "шотландский и ирландский эль", может содержать добавки, содержание алкоголя от 4 до 6%.

Что подать к ирландскому красному элю? В первую очередь, разное мясо, приготовленное на открытом огне: ребрышки барбекю, цыпленок гриль, говядина.

Английский биттер (Bitter)

Английский биттер — английский горький эль, сорт светлого эля, имеет очень приятный вкус. Имеет большое разнообразие крепости, вкуса и внешнего вида от золотистого до темно-янтарного эля.

Отличным дополнением к этому виду пива станут блюда из морепродуктов: лучше всего просто отваренные с лимоном и специями, запеченные на гриле, копченые, паста с морепродуктами. В Англии вам подадут к Bitter классикой острый сыр: чеддер, манчего, стилтон.

Коричневый эль (Brown Ale)

Brown Ale — традиционное темное английское пиво, с характерным ароматом и ощутимым карамельным привкусом. Может чувствоваться аромат ириски, орехов, шоколада и цветочных нот.

Самая лучшая закуска — сыры, различные сорта мяса, морепродукты, свинина и овощи.

Портер (Porter)

Porter — этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель классического эля и предназначался для работников тяжелого труда, так как он очень питателен.

Блюда, которые можно подавать вместе с портером — блюда из говядины, семги, сосиски, вяленая и сушеная рыба, морепродукты, бекон.

Стаут (Stout)

Стаут — первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

Дополнением к этому виду пива станут блюда жареные и закопченные на гриле, соленые и тушеные закуски, шоколад.

Фруктовое пиво (Fruit beer) — лагер или эль

Fruit beer — популярный пивной напиток, при производстве которого используются натуральные фрукты или фруктовые соки. Бельгийское фруктовое пиво напоминает фруктовый ламбик, но это разные стили пива. Самые популярные вкусы — с вишней, яблоком, черникой, клубникой, апельсином и т. п.

К такому пиво идеально подойдут фруктовые десерты, желе, взбитые сливки со свежими ягодами. Идеальны блюда из птицы (курица, утка, перепела, индейка) с ягодным соусом.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала

Метки

Рубрики

  • Афоризмы, цитаты (4)
  • Видео (17)
  • Все для дневника (47)
  • Жизнь (5)
  • Здоровье и красота (102)
  • Интересное (69)
  • Информеры (5)
  • Клипарты (36)
  • Компьютер (10)
  • Красиво (18)
  • Кулинария (33)
  • Личное (23)
  • Люди (41)
  • Мода (3)
  • Музыка (26)
  • Музыкальные открытки (4)
  • Открытки, картинки (19)
  • Память (4)
  • Плееры (18)
  • Подарки, поздравления (31)
  • Позитив (5)
  • Полезности (6)
  • Полезные советы (30)
  • Политика (10)
  • Праздники (26)
  • Природа (33)
  • Притчи (3)
  • Путешествия (28)
  • Разное (19)
  • Рамки (28)
  • Религия (21)
  • Рукоделие (8)
  • Стихи (28)
  • Творчество (20)
  • Тесты, гадания (5)
  • Уроки (60)
  • Фоны (21)
  • Фото (16)
  • Фрукты, ягоды, овощи (22)
  • Художники (35)
  • Цветы (21)
  • Эдитор (10)
  • юмор (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник



Ежегодно 17 марта ирландцы отмечают День святого Патрика – они вспоминают покровителя Ирландии, устраивают шествия, наряжаются в лепреконов и пьют свое знаменитое темное пиво. Сегодня Passion.ru делится с вами рецептами блюд, которые готовятся с использованием этого напитка, а также подсказывает, что можно подать на закуску на вечеринке в ирландском стиле.

Все представленные нами рецепты не требуют каких-либо экзотических продуктов, так как традиционная ирландская кухня всегда была простой и незамысловатой. Особой популярностью пользовались всевозможные рагу, так как одним блюдом, приготовленным в большом горшке, можно было накормить всю семью.

Говядина в пиве

В наше время пиво, скорее, пикантная добавка к тому или иному блюду, а раньше его использование в кулинарии имело утилитарный характер. Мясо хорошего качества доставалось богатым людям, а крестьяне вынуждены были довольствоваться обрезками. Для того чтобы они получались мягкими, в них и добавляли пиво – оно размягчало жесткие волокна. Так что для этого рецепта можно взять любую часть говядины.

Ингредиенты (на 4 порции):

Говядина – 1 кг,
Лук репчатый (крупный) – 3 шт.,
Пиво ирландское крепкое темное – 1 бутылка,
Семена фенхеля – 2 ч. ложки (с горкой),
Мука – 3 ст. ложки (с горкой),
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Сахар – 2 ст. ложки,
Масло растительное (для жарки) – 6 ст. ложек,
Лук зеленый для подачи – 0,5 пучка.

Нарежьте говядину небольшими кусочками и обваляйте их в муке. Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте в нем мясо до золотистой корочки. В подходящем керамическом горшке смешайте говядину, нарезанный крупными полукольцами лук, соль, сахар и перец. Семена фенхеля растолките в ступке и добавьте к остальным продуктам. Залейте все пивом, еще раз перемешайте и накройте крышкой.

Поставьте горшок в холодную духовку, выставите температуру в 200 градусов. Готовьте 40-45 минут. Потом убавьте газ до 165 градусов. Вытащите емкость с мясом, при необходимости долейте туда немного теплой воды и снова отправьте в духовой шкаф. Томите говядину еще 40-45 минут. Она готова, когда будет легко разделяться на волокна и частично превратится в густой соус.

Подавайте с вареными овощами – с морковью, капустой, зеленым горошком или с картофельным пюре. Перед подачей посыпьте мясо мелко нарезанным зеленым луком.

Совет от Passion.ru: если у вас нет керамического горшка, то можно использовать и чугунную жаровню типа гусятницы. В этом случае ставьте мясо в уже разогретую духовку.

Рагу из курицы с пивом

Ирландские крестьяне питались теми птицами, которых удавалось поймать, а мы по их рецепту приготовим курицу с овощами.

Курица – 1 шт. (тушка весом около 1,5 кг),
Пиво ирландское темное – 1 бутылка,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Картофель (средний) – 4 шт.,
Корень сельдерея – 1 шт.,
Семена кориандра – 3 ч. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Масло растительное – 2 ст. ложки,
Масло сливочное – 50 г.

Курицу разрежьте на порционные куски, уложите в огнеупорную посуду. Лук нарежьте полукольцами, картофель – дольками, морковь – кружочками, а корень сельдерея – пластинами. Овощи отправьте к курице. Приправьте солью, перцем и растолченными семенами кориандра, налейте растительное масло и все перемешайте руками. В середину положите сливочное масло и залейте продукты пивом.

Накройте емкость крышкой или затяните фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, готовьте в течение 1 часа.

Совет от Passion.ru: вместе с кориандром можно положить красный молотый перец или добавить свежую паприку, нарезанную некрупной соломкой.

Куриная тушка в пиве по-ирландски

Реализация этого рецепта не требует особых усилий, а в результате получается ароматное и вкусное блюдо с пикантной горчинкой.

Курица – 1 шт. (тушка весом около 2 кг),
Картофель (средний) – 6 шт.,
Пиво ирландское темное – 1,5 бутылки,
Травы свежие (тимьян, майоран, розмарин) – по 2-3 веточки,
Соль, черный перец крупного помола – по вкусу,
Растительное масло – 4 ст. ложки.

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На противень налейте растительное масло и положите в него половину трав, остальными нафаршируйте тушку, потом натрите ее солью и перцем, смажьте маслом. Картофель тщательно помойте, но не чистите.

На середину противня уложите курицу, вокруг нее – картофель, все залейте пивом так, чтобы оно не смыло масло со спины тушки, и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте в течение 45-50 минут или 1 часа (это зависит от веса курицы).

Совет от Passion.ru: если у вас нет свежих трав, можете взять сухие – по 3 чайных ложки каждого вида. В этом случае по 2 ложки распределите по противню, а остальные вотрите в курицу вместе с солью и перцем.

Рагу из свинины с репой и пивом

Для приготовления этого блюда можно использовать свинину с хрящиками, а также обрезь или то, что продают под названием «свиная поджарка».

Свинина – 1 кг,
Пиво ирландское темное – 1 бутылка,
Репа – 4 шт.,
Морковь – 4 шт.,
Лук репчатый (средний) – 4 шт.,
Лук-порей – 4 стебля,
Лавровый лист – 2 шт.,
Тимьян свежий – 2-3 веточки (или 3 чайных ложки сухого),
Растительное масло – 4 ст. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Свинину при необходимости разрежьте на небольшие кусочки и быстро обжарьте в разогретом растительном масле. На другой сковороде спассеруйте порезанный полукольцами репчатый лук и колечки белой части лука-порея. Переложите мясо с луком вместе с маслом, на котором жарились эти продукты, в кастрюлю с толстым дном. Репу и морковь нарежьте кружочками и положите туда же.

Приправьте солью, перцем, лавровым листом и тимьяном, все перемешайте и залейте пивом. Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте мясо с овощами 40 минут, периодически помешивая.

Совет от Passion.ru: если мясо очень жесткое, то может потребоваться более долгое тушение. Кроме того, можно добавить в рагу картофель и стеблевой сельдерей.

Коктейль с ирландским пивом Cúr Dual

Если вам скучно пить просто пиво или если вы хотите удивить друзей необычным напитком, то приготовьте этот коктейль.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Пиво ирландское темное (типа Guinness) – 300 мл,
Ликер сливочный – 50 мл,
Яйцо (только белок) – 1 шт.,
Сахарная пудра – 1 ч. ложка,
Мята – 5-7 листиков,
Сахар – 1 ч. ложка.

Сначала в отдельной посуде взбейте белок с сахарной пудрой до устойчивой пены (как на меренги или безе). На дно классического пивного бокала объемом 0,5 литра налейте сливочный ликер, на него аккуратно выложите в кашицу перетертые с сахаром листья мяты. Сверху осторожно налейте пиво и украсьте его белковой массой. Вставьте соломинку. Подавайте сразу. Пить этот коктейль следует, кругообразно и со дна перемешивая содержимое бокала.

Закуска под пиво Crubeens

Crubeens – традиционное ирландское блюдо, которое подается под пиво. В XIX веке и в начале XX-го хозяйки часто готовили его именно на День святого Патрика, а также его продавали в пабах.

Ингредиенты (на 4 порции):

Свиные ножки – 8 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Морковь (крупная) – 2 шт.,
Петрушка свежая – 1,5 пучка (1 – для бульона, 0,5 – для украшения),
Лавровый лист – 2 шт.,
Перец черный горошком – 15 шт.,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 150 г,
Соль – 3 ст. ложки,
Масло растительное – 8 ст. ложек.

Отмойте тщательно свиные ножки, если есть щетинки, удалите их. Для того чтобы при варке ножки не развалились, закрутите каждую из них в марлю, а концы ее свяжите между собой.

Ножки сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите в бульон лук целиком, морковь, порезанную крупными кусками, петрушку веточками, лавровый лист, перец и соль. Варите на медленном огне 3 часа.

Достаньте ножки, не разматывая марлю, уложите их в дуршлаг и сверху прикройте крышкой. Остудите. Взболтайте яйца, на большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Аккуратно снимите марлю, каждую ножку смажьте яйцом и обваляйте в сухарях. На противне разогрейте растительное масло, уложите в него ножки. Осторожно полейте их горячим маслом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.

Готовьте crubeens 30 минут до образования хрустящей корочки. Через 15 минут после начала запекания снова полейте ножки маслом из противня. Подавайте блюдо горячим, посыпав петрушкой и «гарнировав» темным ирландским пивом и черным или традиционным содовым хлебом.

Совет от Passion.ru: вместо растительного масла можно использовать смалец, а из оставшегося бульона с овощами сделать желе, просто разлив отвар по формам и дав ему застыть. Кроме того, на гарнир к crubeens вы можете добавить тарелку с разнообразными салатными листьями, помидорами и огурцами.

Сельдь с томатной заправкой к пиву

Ирландцы, как и мы, любят закусывать пиво селедкой, однако готовят они ее весьма оригинальным образом.

Сельдь соленая – 2 шт.,
Томатное пюре – 6 ст. ложек,
Растительное масло – 150 мл,
Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
Лук репчатый (средний) – 2 шт.,
Сахар – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу (в зависимости от солености сельди),
Черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Разделайте сельдь, по возможности удалите все косточки. Нарежьте получившееся филе на небольшие кусочки и уложите в миску (желательно – в стеклянную или эмалированную). В отдельной емкости смешайте томатное пюре, уксус, растительное масло, соль, перец, сахар и очень мелко нарезанную 1 луковицу. Залейте заправкой рыбу. Уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Подавайте с небольшим количеством маринада, посыпав сверху тонкими колечками лука. Гарнируйте сельдь запеченной картошкой в мундире, сливочным маслом и свежим черным хлебом, быстро обжаренным на сухой сковороде.

***
Напоследок скажем, что почти во всех рецептах мы рекомендовали для жарки растительное масло, но вы можете заменить его сливочным, тогда вы получите более традиционный вкус. Кроме того, любое мясное блюдо можно разнообразить, добавив в него мятный соус или приправы, которые вам нравятся.

Ирландцы варят отличное пиво – убедиться в этом можно, заглянув в любой из местных пабов. К тому же практически каждое такое заведение предлагает самую разнообразную еду: от традиционных сэндвичей и бургеров до типично ирландских коддла и рагу.

И хотя в пабе в основном именно пьют пиво, здесь всегда можно подкрепиться на славу. Так что если заказать к кружке пенного еще и закуску, то получится вполне сытная трапеза в лучших ирландских традициях.

Рыба и картофель фри (Fish & Chips)

Фиш-энд-чипс – популярный в Великобритании и Ирландии фастфуд. Он представляет собой обжаренную в пивном кляре рыбу с крупными золотистыми ломтиками картофеля фри. Традиционно фиш-энд-чипс готовят из трески, но вполне подходят и другие сорта белой рыбы (камбала, пикша, сайда, мерлан), самое главное – чтобы она была свежая.

Для каждого ирландца это одна из любимых закусок к пиву. Ее подают горячей, с соусом тартар и часто едят с гороховым пюре. В пабах Дублина такая закуска стоит в среднем 13-16 €.

Бургеры (Burgers)

Этим фастфудом вряд ли можно удивить – уж очень распространен он по всему миру. Неудивительно, что не устояли перед ним и ирландцы – они тоже любят пить пиво с бургерами.

Состав закуски почти на 100% традиционный: горячая булочка бриош с сочной говяжьей котлетой, фирменным соусом, хрустящими листьями салата, маринованными огурчиками, свежими помидорами. Ирландцы едят бургеры с картофелем фри, по желанию к начинке можно добавить бекон или сыр. Цена варьируется в пределах 12-15 €.

Коддл (Coddle)

Это традиционное сытное ирландское блюдо готовят из картофеля с луком, тонких полосок бекона и свиных сосисок. Иногда в коддл добавляют репу, морковь или ячмень.

Бекон с сосисками для начала отваривают, потом чередуют слоями с овощами, вливают бульон и тушат. При этом ирландцы принципиально не используют никаких специй, кроме перца и соли. Только перед подачей к столу посыпают еду мелко нарезанной свежей петрушкой.

В Ирландии коддл охотно едят с пивом, а также подают в качестве самостоятельного блюда с содовым свежим хлебом. Стоимость порции составляет порядка 14 €.

Ирландское рагу (Irish Stew)

Это чрезвычайно популярная в Ирландии еда: густая, питательная, с невероятно аппетитным ароматом и ярко выраженным вкусом овощей и мяса. Рецепт ее приготовления не изменялся веками.

Классический Irish Stew ирландцы готовят из картофеля, лука и баранины с добавлением большого количества тмина и петрушки. Все ингредиенты крупно нарезают и тушат с добавлением знаменитого пива Guiness. Считается, что оно и придает готовому рагу особенный, домашний вкус.

Как и в случае с коддлом, ирландцы часто пьют пиво с Irish Stew, хотя это ничуть не мешает попробовать сытное блюдо и с другим напитком. Стоимость рагу в меню пабов Дублина – около 12-15 €.

Cтейки (Irish Steaks)

Что неизменно едят с пивом ирландцы, так это знаменитую отборную местную говядину. Рогатый скот в стране выращивают очень тщательно, готовя для него натуральные корма и следя за отсутствием в них любых химических добавок и гормонов роста – они в Ирландии запрещены.

Местная говядина славится на весь мир своим превосходным качеством. Стейки из мяса ирландские повара готовят по особой технологии: сначала обветривая куски на теплом воздухе до образования корочки, смазывая растительным маслом, а затем обжаривая при определенной температуре и помещая под конец в разогретую духовку.

В ирландских пабах знают толк в приготовлении сочных стейков. Например, в меню можно увидеть Irish Rib Eye Steak, который подается под соусом из бренди, с хрустящими колечками лука, картофелем фри, – рецептов существует много. Как правило, блюдо всегда сервируется с перечным соусом. Он добавляет еде приятную остроту и необычный аромат. Цена одного стейка – около 22-26 €.

Что еще заказывают к пиву в пабах Ирландии

Большинство из перечисленных ирландских закусок к пиву есть в меню каждого паба и ресторана Дублина. Но, разумеется, только ими перечень вкусной еды, которую можно заказать к пенному, не ограничивается.

Итак, выясним, с чем еще пьют пиво в Ирландии и что принято заказывать к лучшим местным сортам. Традиционно, это такие простые и известные в мире закуски, как луковые колечки (Onion Rings, 5 €), куриные крылышки (Chicken Wings, 8-13 €), черный пудинг, или кровяная колбаса (Black Pudding, 8-9 €), а также мидии и устрицы под соусом (Mussels/Oysters, 10-12 €) и креветки с картофелем фри (Scampi, 10-18 €).

Из более основательной пищи в Ирландии с пивом едят знаменитые английские сосиски с картофельным пюре под луковым соусом (Bangers and Mash, 13 €), копченого лосося с черным хлебом и каперсами (Smoked Irish Salmon, 10-13 €), бекон с капустой, сливочным пюре и соусом из петрушки (Bacon and Cabbage, 14-15 €).

Отдельно стоит упомянуть разнообразные сытные пироги: картофельный с козьим сыром, рыбный с мидиями и креветками, куриный с ветчиной и многие другие. С ними в Ирландии тоже охотно пьют пиво, особенно в больших компаниях, но стоят такие закуски часто как основное блюдо, от 13 до 15 €.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий