История знаменитых супов в мире немецкий айнтопф

Будет очень вкусно.Приготовьтесь к конспекту.

Скачать:

ВложениеРазмер
znamenitye_vo_vsem_mire_supy.pptx1.14 МБ
Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Знаменитые во всем мире супы. Работу выполнила ученица 6 «А» класса Янсоне Наталия.

Французский луковый суп.

История лукового супа. Луковый суп по-французски представляет собой первый суп из лука, сыра и гренок. Для того чтобы суп получился вкусным, необходимо правильно пассеровать лук на небольшом огне. Н а сегодняшний суп готовят во всех лучших ресторанах Парижа. Луковый суп известен еще со времен Римской империи. Рецепт супа стал известен нам сейчас, появился во Франции в 17 веке. Секрет этого супа заключается в правильной обработки основного ингредиента. Во время приготовления к луку добавляют белое вино, которое придает аромат и вкус супу.

Людвиг 15. Согласно известной французской легенде луковый суп однажды приготовил сам Людовик XV. Король находился на охоте и был вынужден заночевать в охотничьем домике. Ночью Людовик XV проголодался, но кроме лука, масла и шампанского во всем доме король не смог найти других продуктов. По просьбе короля все перечисленные ингредиенты были смешаны, и именно тогда появился первый луковый суп по-французски, приготовленный самим монархом .

Ингредиенты. — репчатый лук — 800 г; — растительное масло — 4 ст. л.; — сливочное масло — 50 г; — пшеничная мука — 1 ст. л.; — сахар — 1 ч. л.; — белый хлеб — 300 г; — белое сухое вино — 200 мл; — мясной бульон — 2 л; — сыр твердых сортов — 200 г ; — соль, перец — по вкусу .

Этапы приготовления. Репчатый лук промойте, очистите и порежьте кубиками. На огонь поставьте сковороду, смажьте поверхность растительным маслом, а затем растопите сливочное масло. На сковороду выложить лук и пассируйте его в течение 30 минут на маленьком огне, при этом постоянно помешивая содержимое сковороды. Тогда, когда лук приобретет светло-коричневый цвет, к нему можно добавить муку и тушить еще 5 минут. Теперь вылейте на сковороду 1 литр бульона, перемешайте и дайте содержимому закипеть. В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Переложите в данную кастрюлю лук и варить 30 минут, постоянно мешая. Спустя данное время следует добавить сахар, вино, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты, затем снять кастрюлю с огня. Белый хлеб порежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Сыр потрите на терке. Готовый луковый суп разлейте по тарелкам, поперчите, посыпьте тертым сыром и добавьте гренки. Луковый суп по-французски обязательно следует подавать горячим.

Что такое французский Буйабес ? Буйабес – это традиционное блюдо Марселя, родом из древней Греции. Он состоит из рыбного супа, который едят с хлебными гренками и картофелем. Это блюдо является символом изысканной кухни Марселя. Издавно принято считать, что « Буйабес – это рыба с солнцем». Секрет этого супа заключается в быстром приготовления рыбы в кипяченой воде .

Рыбаки и первое приготовление супа. Греки создавшие Марсель в 600 году до н.э., привезли с собой рецепт тушеной рыбы. Раньше суп считали блюдом для бедных. Рыбаки, которые работали между Марселем, Каннами, Тулоном, по возвращению с рыбалки варили суп. Это блюдо скромно начинает появляться за пределами побережья Прованса в конце 18 – го века, в частности в Париже.

Ингредиенты. Рыба (морская, идеальное соотношение — 5-6 видов. Но можно и меньше; вес написала примерный, хорошо, если это маленькая, дешевая рыбешка и пару видов дорогого филе) — 1,5 кг Кальмар— 200 г Креветки— 200 г Мидии— 100 г Гребешок — 100 г Лук репчаты й — 2 шт Чеснок — 4-6 зуб. Помидор (в собственном соку, без кожи, можно взять 3 шт свежих — больших, без кожи – 1 банка. Вино белое сухое — 200 г Сельдерей черешковый (большие) — 2 шт Лук-порей — 2 шт Лист лавровы й — 4-6 шт Перец черный (и белый, горошком) — 4-5 шт Цедра апельсина — 1 шт Пряности (для рыбы — тимьян, шафран, базилик) Зелень (петрушка и укроп) — 1/2 пуч .

Этапы приготовления. Нам нужно взять 5-6 видов рыбы, у меня было в наличии пару голов Лапу-лапу, один кусок тунца, барракуды примерно 300 г, еще филе ската — также примерно 300 г и 400 г семги . Берем всю рыбу кроме семги, заливаем водой и ставим вариться. Затем возьмите казан или глубокую сковороду вок и поджарьте лук и пропущенный через пресс чеснок. Порежьте 2-3 свежих больших помидора или разомните такое же количество консервированных (в собственном соку) и положите их в казан. Туда же влейте стакан белого вина. Теперь процедите бульон и вылейте его туда же. Семгу режем на мелкие кусочки и перебираем рыбу с проваренного бульона, все кладем в казан, варим примерно минут 20. Подготовим морепродукты. Кладем морепродукты и варим еще минут 5.

Испанский Г аспачо .

Ознакомление с испанским Г аспачо . Испанский Г аспачо — традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца. Поистине удивительная история и горячий испанский темперамент подарили мировой гастрономии множество кулинарных шедевров, одним из самых запоминающихся, пожалуй, является Г аспачо . Этот вкуснейший ярко-красный холодный суп подарила нам Андалусия, и теперь Г аспачо почитается не только испанцами, но и гурманами во всем мире. К слову, этот темпераментный народ придает такое значение андалузскому блюду, что в Испании родилась пословица: «Месть, как и Г аспачо , должна подаваться холодной и вовремя».

Удивительная история испанского Г аспачо . Само по себе слово « Г аспачо », по одной из наиболее популярных версий филологов, имеет арабские корни и переводится как «замоченный хлеб». Отнюдь, изначально в состав Г аспачо как раз входили хлеб, чеснок и оливковое масло, а о помидорах на тот момент испанцы знать не знали. Сами же испанцы считают, что есть два периода создания этого блюда – «доколумбовый» и « постколумбовый ». А ведь и правда, до того, как Колумб открыл Америку, европейцы ни разу не вкушали помидоров и перца. Поэтому, в «доколумбовый» период существовало два рецепта Гаспачо : «белый», о котором мы уже рассказали, и «зеленый», в который добавляли все травы, пригодные для поедания. Принято считать, что второй вариант был придуман в Уэльве и Сьерра-Морене . Кстати, до появления помидоров, которые «открыли дорогу» к застольям богачей, Гаспачо являлся едой бедствующего населения.

Легенда изобретения Г аспачо Существует несколько легенд о том, как именно был изобретен Гаспачо . Так, одна из них гласит, что это блюдо было придумано погонщиками мулов. Оказывается, первоначальный рецепт был до банального прост. После долгих путешествий погонщики делали привал, во время которого занимались обедом, а делали они это следующим образом: сначала брался чеснок, который разминали при помощи камней, затем этой кашицей внутри смазывался горшок, изготовленный из глины, после чего в посудину ссыпались овощи, хлебные крошки и сухари, а в конце в полученную смесь добавляли оливковое масло. А вот финальный аккорд рецепта действительно уникален: погонщики оборачивали глиняные посудины мокрыми одеждами и оставляли на солнышке. Суп считался готовым только после того, как вся одежда высыхала.

Что такое Г аспачо на сегодня? На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления знаменитого испанского холодного супа. Вариации Г аспачо разнятся для каждого региона Испании. Так, жители Кордовы предпочитают, чтобы суп был погуще, а потому кукурузная мука и сливки включаются в его состав; Херес славится супом с сырыми луковыми кольцами, а Кадис – горячим вариантом Г аспачо , подающимся зимой. Но дальше всех пошли жители Гранады, Эстремадуры и Малаги – они умудрились добавить в состав супа молотый миндаль, а подают к нему виноград и ломтики дыни. Называется все это гастрономическое безумие « ахобланко ».

Ингредиенты. помидоры – 6 шт., огурец – 1 шт., сладкий болгарский перец (желательно, покрупнее) – 2 шт., луковица – ½ шт., белый хлеб – 1 большой ломтик, уксус – 2 ст. ложки, оливковое масло – 6 ст. ложек, сок томатный – 1 стакан, соли и перец – по вкусу.

Этапы приготовления. Помидоры — основной ингредиент острого испанского супа гаспачо , поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в неё томаты. После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом. Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер . Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам. Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер . Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер . Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы. В полученную смесь добавляем соль по вкусу. Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Выжимаем в блендер половину спелого лимона. Вливаем к овощам винный уксус. Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса. Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи. При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать её более похожей на пюре. Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать Г аспачо к столу. Для украшения аспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо. Чтобы Г аспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны , они же гренки или сухарики . Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень. Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги. Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский Г аспачо готов.

Ознакомление. Это блюдо называют сытным чудом немецкой кухни — суп Айнтопф . Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Аппетитная история А йнтопфа . Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Название Eintopf переводится как «один горшок». Потому что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяюшки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками. Отлично вписываются в суп грибы и зелень. Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах. Из простых ингредиентов создаются удивительно разные супы, и Айнтопф — это суп, который действительно стоит попробовать !

Классические ингредиенты. свинина (или говядина) — 0,5 кг; куриное филе — 0,3 кг.; морковь — 0,3 кг; картофель — 0,5 кг; горох — 250 гр.; фасоль — 250 гр.; вода; растительное масло — 50 гр.; лук — 1 шт.; чеснок, соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления. Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли, налейте масло и полстакана воды. Тушите в течение 15 минут . Пока готовится мясо, почистите и крупно порежьте овощи. Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком). Тушите под закрытой крышкой на сладом огне около 45 минут . Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой.

Подведем итоги. Французский луковый суп – первое блюдо из сыра, лука и гренок. Появился суп во Франции в 17 веке. Французский Б уйабес – блюдо, которое должно готовиться на большое застолье(Не менее 8 – 10 человек). Испанский Г аспачо – традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей. Немецкий аАйнтопф – ароматный и густой суп.

Сегодня мы расскажем об очередном сытном чуде немецкой кухни — супе Айнтопф (Eintopf). Это изумительный ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Как правило, его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.

Различные вариации ингредиентов в супе создают свои неповторимые вкусовые сочетания.

Аппетитная история

Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.

Хозяйки сытно и вкусно потчевали уставших мужей после рабочего дня.

Суп Айнтопф популярен и за пределами Германии.

Германия на вашей кухне: готовим Айнтопф дома

Немцы не зря обожают Eintopf: изумительный аромат и вкус в сочетании с простотой приготовления наверняка очарует каждого, кто попробует этот суп. Как же приготовить Айнтопф в домашних условиях?

Приготовить такой суп у себя дома — вполне осуществимая идея!

Классический рецепт

  • свинина (или говядина) — 0,5 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.;
  • морковь — 0,3 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • горох — 250 гр.;
  • фасоль — 250 гр.;
  • вода;
  • растительное масло — 50 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок, соль, перец — по вкусу.

    Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.

Отборное мясо режем крупными кубиками.

«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.

Специй много не бывает!

Айнтопф по-швабски

  • белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 0,75 кг;
  • грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
  • бульон или вода — 0,5 л;
  • сардельки — 4 шт.;
  • шпик — 50 гр.;
  • мука — 30 гр.;
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.

Разрежьте кочан капусты на крупные части, затем разберите на листья.

Традиционный соус готовится именно на шпике!

С чем подают замечательный суп?

Чтобы ощутить всю прелесть этого замечательного блюда, нужно не только правильно приготовить суп, но и правильно его подать.

Суп можно дополнить свежей зеленью, густой сметаной и кружкой пенистого пива.

Что говорят об этом блюде?

Вот, что говорят об Айнтопфе те, кто уже попробовал этот замечательный суп, — отзывы:
Яна:

«Живем в Германии уже давно и постоянно готовим Айнтопф. Отличный суп! Я делаю с курицей, а муж — с сосисками. Оба варианта хороши: такой аромат на весь дом! К нам даже соседи на обед наведываются! Изумительную нотку добавляет тмин — просто сказка. Праздник живота самый настоящий!»

«Готовлю немецкий густой суп с капустой почти каждые выходные. Просто, недорого и вкусно! Мои мужчины сметают айнтопф махом. Особенно зимой, по холодам такой суп просто незаменим! Волшебный аромат, а уж как вкусно! Пробовала с курицей, с говядиной и с колбасками — так и не знаю, какой вкуснее: все варианты исчезли махом. Тетя говорила, что айнтопф хорош, когда настояится денек-другой, но это не к нам!»

«В Германию ездим с женой аж с 2003 года постоянно. И каждый раз отдаем должное густому ароматному супу — айнтопфу. Это правильная еда, мужская. Хотя вот жена говорит, что не только мужчине люб айнтопф. Судя по тому, сколько супа съедает супруга каждый раз, когда мы его заказываем, пожалуй, да: айнтопф — суп для каждого!»

Где поесть настоящий айнтопф?

В Германии в любой пивной (Kneipe) Вам подадут аппетитный, наваристый айнтопф.
Москва:

    Айсбан Гриль — ресторан (адрес Варшавское шоссе, 62) обещает посетителям настоящий айнтопф, сытный и густой!

Айсбан Гриль…Здесь вы всегда найдете традиционные блюда немецкой кухни.

Густой немецкий суп — такой сытный и наваристый! — наверняка станет вашим любимым. Стоит только приготовить его или попробовать в нужном заведении.
Приятного аппетита!
Guten Appetit!

Современные хозяйки знают о том, что для полного удовлетворения мужчины нужен вкусный завтрак, обед и уж тем более ужин. Особенно работягам важно правильно и сытно питаться, чтобы дни на работе были как можно более продуктивными. Часто приходиться заморачиваться и часами стоять у плиты, создавая очередное блюдо, которое будет съедено быстрее, чем оно было приготовлено. Если у вас нет желания столько времени убивать на готовку, то суп под интересным названием Айнтопф именно то, что станет вашим спасением!

Что представляет из себя суп Айнтопф?

Суп вобрал в себя все необходимые ингредиенты для сбалансированного приема пищи, а именно – мясо, овощи, копченое мясо и множество приправ, придающих блюду еще более аппетитны вид и запах.

Попробовав такой суп однажды многие захотят сделать его главой своего стола, что неудивительно, ведь он выбивается из общей массы типичных европейских блюд. Его даже можно готовить во время пикников, в то время как остальные готовят типичные супы. Поверьте, что попробовав такой необычный густой суп, тем более сваренный на природе, когда еда кажется в несколько раз вкусней, от немецкого супа не останется и следа!

История супчика невероятна проста, но результат неожиданный. Практически весь мир восхищен таким простым в приготовлении супом и с такими доступными ингредиентами. Создатель кулинарного шедевра наверняка не ждал такой популярности своего блюда.

Как возник суп?

Германия часто способна удивить своими блюдами, которые, казалось бы, были созданы совершенно случайно. Каждая провинция может похвастаться своим особым коронным рецептом того или иного блюда. Так, например, в южной части Германии возник необычный суп с не менее необычным названием Айнтопф Пихельштайн

А́йнтопф — немецкое мясное блюдо, способное заменить два приема пищи одновременно, включив в себя и суп и второе блюдо. Айнтопф представляет из себя наваристый не жидкий суп, который томится на воде или бульоне. Создать его можно при помощи нескольких видов мяса на ваш вкус, в зависимости от того, насколько калорийным по итогу должно выйти блюдо, любых овощей, которые вы любите добавлять в супы и прочих бобовых.

Чаще всего этот суп готовят из говядины или баранины, так как суп вряд ли можно назвать диетическим. Мясо птицы используют больше из личных вкусовых предпочтений. Овощи любят добавлять следующие – морковь, лук, картофель. Такой овощной набор является стандартным для многих супов. В качестве бобовых можно встретить горошек, бобы, чечевицу и стручковую фасоль. Есть также рецепты, которые могут содержать немного грибов, сарделек, рыбы и копченого мяса или колбасок.

Однажды, некая фрау Августа Винклер, должна была приготовить поесть на всю семью, но, видимо, под рукой оказалось не так много ингредиентов для полноценных блюд, и она решила их совместить в одном блюде, сделав суп. На удивление по итогу получился вовсе не суп, а нечто густое, наваристое и самое главное – сытное! Вся семья смогла вдоволь наесться таким импровизированным блюдом, которое позднее стало набирать популярность среди немцев, а позже и вовсе вышло за пределы Германии и Европы.

Такой немецкий суп употребляют в пищу не только лишь в городках Германии, но и в прочих странах европейского союза. Это говорит о том, что блюдо действительно способно покорить своим необычайным вкусом. Гурманы наверняка будут в восторге, когда познакомятся поближе с таким наваристым супчиком. А если украсить готовое блюдо зеленью, сухариками и добавить грибов в процессе приготовления, то суп станет еще более необычным и вкусным.

Как рассказывают нам истории множества популярных блюд – из простых ингредиентов всегда может получиться нечто, способное вас приятно удивить. Айнтопф не стал исключением из этого правила, поэтому его стоит попробовать хотя бы раз в жизни. А при удачно пройденной пробе можно иногда баловать домашних таким супом.

Также известно, что в Бельгии в этот суп любят добавить немного пива, что говорит о том, как меняется рецептура в зависимости от региона.

Такое блюдо немецкой кухни весьма разнообразит привычные приемы пиши и стандартные блюда вашего стола. Этот суп с необычным названием балансирует между супом, который обычно едят в качестве первого блюда, и основным приемом пищи. Настоящий мужской прием пищи с большим содержанием вкусного мяса, копченостей и овощей, что делает такое блюдо еще и плюс ко всему полезным.

Есть множество вариаций и рецептов данного супа. Кто-то любит добавлять туда исключительно жирные виды мяса, а кто-то любит белой мясо птицы. Делать такой суп очень легко и просто, добавляя различные ингредиенты по своему усмотрению, создавая вкусный и сытный шедевр.

К тому же хозяйкам стоит взять этот рецепт на заметку для тех случаев, когда нужно быстро что-нибудь приготовить, чтобы было питательно и невероятно вкусно. Рецепт также может пригодиться и тем хозяйкам, чьи мужчины желают чего-нибудь необычного. Вряд ли есть вероятность того, что многие пробовали такое необычное блюдо. Набор ингредиентов максимально просто, поэтому найти их в ближайшем продуктовом магазине не составит и труда. Кроме того, помимо мяса, ингредиенты достаточно бюджетные, да и количество полученного блюда от такого набора невероятно. Сытный суп сможет накормить целую семью, как минимум, из трех человек.

Также можно удивить гостей, которые придут к вам на ужин. Порадуйте их, приготовив такой немецкий национальный суп. Поверьте, что мужчины точно останутся довольны и даже потребуют добавки, если у них останутся силы после первой сытной порции!

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий