- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Правила приготовления кабачков под грибы
- Рецепты заготовок
- Зимняя заготовка «Кабачки как грузди»
- Кабачки с грибным вкусом быстрого приготовления
- Острые кабачки с морковью
- Маринованные кабачки с грибной приправой
- Закуска на зиму «Кабачки как грибы с куркумой»
- Видео: вкусная зимняя консервация от Виктории Козечко
- Подготовка кабачков
- Дополнительные ингредиенты
- Рецепты кабачков со вкусом грибов
- Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму
- Без стерилизации
- Кабачки, маринованные как грибы
- С грибным кубиком
- Рецепт «Пятиминутка»
- Со вкусом белых грибов
- С добавлением куркумы
- Правила хранения консервации
—Метки
—Рубрики
- Валяние (427)
- Игрушки (231)
- Картины шерстью (74)
- Одежда, обувь, украшения, открытки (31)
- Книги по валянию (20)
- Мастер класс (11)
- 2013 Журналы-вышивка, вязание (233)
- Видео МК (123)
- Вышивка на машине (46)
- Ришелье (14)
- Мастер класс (10)
- Советы (3)
- Вышивка на одежде (2)
- Уроки Эмбирд (2)
- Барджелло (1)
- Интересное (22)
- Русская старина (6)
- Для дневника (6)
- Ссылки (2)
- Личное (0)
- Вышитые картины (0)
- Вышивка крестом (2185)
- Nimue (13)
- Таблицы перевода (2)
- Абстракция (5)
- Ангелы (33)
- Бискорню (14)
- Восток (5)
- Для детей (96)
- Домики, замки, церкви (16)
- Животные (216)
- Кухня (56)
- Люди (230)
- Монохром (47)
- Морские (38)
- Натюрморты (106)
- Новый год (22)
- Пейзажи (193)
- подушки (75)
- Птицы (182)
- Разное (224)
- Семплер (31)
- Скатерти (44)
- Фентези, сказка (58)
- Цветы, фрукты, ягоды (476)
- Вязание (676)
- Свитера, жилеты, топы (96)
- Вяжем мужчинам (15)
- Головные уборы (82)
- Разные (482)
- Вязание крючком (835)
- Скатерти, салфетки (39)
- Ткань+кружево (37)
- Вязаная обувь (29)
- Вязаные воротники (7)
- Вязаные поделки (83)
- Вязаные цветы, из капрона (82)
- ЖУРНАЛЫ (323)
- Обвязка, кайма (75)
- Шали, шарфики, пончо (155)
- Готовим вкусно (923)
- Вторые блюда (269)
- Заготовки (35)
- Сборники (21)
- Первые блюда (11)
- Десерт (3)
- Выпечка (261)
- Закуски (112)
- Запеканки (71)
- Салаты (85)
- Советы (6)
- Соусы (12)
- Украшение блюд (31)
- Для детей (375)
- Вяжем детям (281)
- Развитие детей (23)
- Сумки, рюкзачки (24)
- Шьём детям (47)
- Для мужчин (109)
- Журналы, вышивка (731)
- Украинские (48)
- Галерия Бродерия (14)
- Польские (8)
- Cuadros (7)
- Вышитые картины (4)
- Сюзанна (2)
- Разные (198)
- Здоровье (31)
- Аромомасла (5)
- Давление, сердце (2)
- Диабет (1)
- Диета (9)
- Книги (5)
- Массаж (2)
- Суставы (6)
- Игрушки (1070)
- Аргентинские (31)
- Из колгот (24)
- Амигуруми (20)
- вязаные игрушки (276)
- Из помпонов (30)
- Из фетра (116)
- Мягкие игрушки (376)
- Шитые куклы (197)
- Лоскутное шитьё (562)
- Уроки по лоскутному шитью (27)
- Лапки, иглы для швейных машин (17)
- Советы (12)
- Синель (11)
- Трапунто (7)
- Стёжка (6)
- Барджелло (6)
- Крейзи (4)
- Лоскутное одеяло (1)
- Апликация (63)
- Детский пэчворк (12)
- Лоскутные поделки (183)
- Подушки, покрывала, салфетки (208)
- Мастер класс (50)
- Мои работы (161)
- Вышивка (93)
- Разные поделки (54)
- Отчеты по кулирарии (1)
- Вязаные игрушки (3)
- Работы Татьяны (8)
- Музыка (27)
- Обереги, талисманы (12)
- Поделки (1279)
- Дача (161)
- Из соломки (43)
- Филигрань (40)
- Пасха (35)
- День Валентина (11)
- Детям (7)
- Из газет, бумаги (150)
- Из джинсы, кожи (31)
- Из шерсти, лент, ткани (114)
- Камни, бисер (74)
- Новый год (190)
- Разное (235)
- Ракушки, пробки, пуговицы, скорлупа (98)
- Солёное тесто, крупы (23)
- Цветы (8)
- Поздравления, позитив, юмор (214)
- Рукоделие (1279)
- Макраме (15)
- Квиллинг, канзаши (12)
- Декупаж (74)
- Журналы (45)
- коврики, пледы, покрывала (132)
- Органайзеры (261)
- Пластиковая канва (30)
- Сумки (209)
- Уютный дом (310)
- шитьё одежды (175)
- Серия: Идеи народных умельцев (147)
- Советы (132)
- Схемы (93)
—Цитатник
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ — ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ! Эта закуска может стать хитом на вашей кухн.
Меню на Новый Год от Ольги Матвей. Всем гостям понравится! В первом видео я рассказываю о том, ка.
Как легко сшить кружевной халатик Такая прелесть просто обязана быть у вас! Узнайте, как .
Схема от Schamada/Вдохновение 2017.
Схема от Schamada/Лето 2017.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Четверг, 17 Июля 2014 г. 12:12 + в цитатник
Здравствуйте, все! Кто любит вкусно покушать предлагаю приготовить замечательную закуску. Кабачки с грибной приправой, рецепт получился по аналогии приготовления закуски баклажаны как грибы. Вкус нежный и грибной!
Необходимые продукты:
кабачки -1 кг,
яйца- 3 штуки,
лук — 2 головки,
грибная приправа- по вкусу, перец черный молотый по вкусу,
сметана густая и майонез — по 1 столовой ложке,
масло растительное — немного для обжаривания овощей.
Приготовление. Кабачки брать молоденькие, тогда их можно использовать не обрезая кожицу. Помыть и нарезать кубиками, со стороной приблизительно 1,5 см.
Яйца взбить и залить подготовленные кабачки, не солить. Оставить постоять минимум 30- минут, несколько раз перемешать.
Разогреть растительное масло на сковородке, перемешать кабачки и высыпать половину для для жарки. Сначала на большом огне, а затем уменьшить и обжарить до готовности. Так же обжарить вторую часть кабачков.
Высыпать в мисочку и посыпать грибной приправой. Отдельно спассеровать лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета. соединить. Попробовать на соль, если не досолено, добавить приправы, притрусить перчиком и оставить остывать.
Смешать сметану с майонезом и заправить нашу закуску. Пробовать уже можно, но закуска вкуснее если немного настоится. Поставить в холодильник.
Подавать кабачки с грибной приправой холодными. Получается вкуснейшая закуска! Готовьте и радуйте своих близких! Приятного аппетита всем!
Источник
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Непременно стоит попробовать такую популярную закуску, как кабачки под грибы. Удивительно, но после несложных манипуляций овощи приобретают плотность маринованного груздя и очень приятный узнаваемый вкус. Рецептов таких заготовок на зиму много, каждый обладает собственной изюминкой, что оценят любители домашней консервации.
Правила приготовления кабачков под грибы
Чтобы получить именно тот вкус заготовок, какой задумывался перед приготовлением, необходимо следовать несложным правилам:
- Кабачки для консервации должны быть свежими, не битыми и с неповреждённой кожурой. Если кожица у овощей грубая, битая, с повреждениями — то она полностью удаляется.
Отлично подходят для зимней консервации такие сорта кабачков, как Грушевидный, Фестиваль, Золотой кубок и Арбуз
Замачивание сделает текстуру овоща более сочной и поможет удалить с его поверхности все загрязнения
Даже если вы стерилизуете банки в микроволновке, кастрюля пригодится для обработки ёмкостей, наполненных овощами
Щипцы с силиконовыми накладками позволят легко доставать из кипятка простерилизованные банки
Рецепты заготовок
Консервировать на зиму кабачки — дело несложное. Достаточно следовать рекомендациям и соблюдать рецептуру.
Зимняя заготовка «Кабачки как грузди»
Продукты на литровую банку:
- 1 кг кабачков;
- небольшой пучок свежей зелени (укроп и петрушка);
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. чёрного перца;
- 2 ст. л. сахара;
- 70 мл растительного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 2 зубчика чеснока.
- Кабачки очистить и нарезать не небольшие кубики.
Если кожура у кабачка не повреждённая, то её можно не срезать
Зелень непременно должна быть свежая
Заготовка «Кабачки как грузди» не требует последующего укутывания в одеяло, её можно сразу же ставить в холодильник
Кабачки с грибным вкусом быстрого приготовления
Такие кабачки не закатывают в банки, их можно употреблять на стол сразу после приготовления. Хороши они и вместо гарнира, и как альтернатива овощному салату.
Продукты на 1 кг кабачков:
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1.5 л воды;
- 2–3 лавровых листа;
- немного свежего укропа;
- 1 головка свежего молодого чеснока;
- 50 мл столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 10–12 горошин чёрного перца;
- 2–3 горошины душистого перца.
- Мелко нарезать укроп.
Чем свежее и ароматнее укроп, тем вкуснее получатся кабачки
Рассол с маслом в кастрюле должен кипеть не более минуты
Кабачки как грибы быстрого приготовления — универсальная закуска к семейному столу
Вкуснее всего это блюдо из молодых кабачков с тонкой кожицей. Из крупных овощей с семенами нежных «грибных» кабачков не получится.
Острые кабачки с морковью
Продукты на 2 пол-литровых банки:
- 700 кг кабачков;
- 1 крупная морковь;
- небольшой пучок петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- маленький красный острый перчик без семян;
- 0,5 л воды;
- 5 ст . л. растительного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. с верхом соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. чёрного перца.
- Кабачки измельчить кубиками.
Кабачки можно измельчить и при помощи слайсера
Овощи и зелень не должны долго стоять, их нужно готовить сразу же после измельчения
Острые кабачки с морковью хороши к мясу или картофелю
Маринованные кабачки с грибной приправой
Для этого рецепта хорошо подходят крупные овощи с плотной кожурой. Такие кабачки сохраняют свою форму и получаются хрустящими.
Продукты на литровую банку:
- 800 г кабачков;
- небольшой пучок свежего укропа;
- 4 ст. л. столового уксуса;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. семян горчицы;
- 1 ст. л. молотых сухих грибов.
- Смешать все ингредиенты, кроме укропа и кабачков. Тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.
Маринад для кабачков получается очень ароматный
Время от времени кабачки в маринаде нужно перемешивать
Маринованные кабачки с грибной приправой на вкус не отличить от грибов
Кабачки по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре.
Закуска на зиму «Кабачки как грибы с куркумой»
Продукты на пол-литровую банку:
- 0,5 кг кабачков;
- 1 ст. л. столового уксуса;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. куркумы;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 0,5 л воды.
- Смешать куркуму с уксусом, солью, сахаром и маслом. Добавить в кипяток и размешать.
Куркума придаёт кабачкам насыщенный пряный вкус
От маринада с куркумой кабачки приобретают прозрачность и аппетитный цвет
Кабачки с куркумой и чесноком могут храниться от одного до двух лет при комнатной температуре
Видео: вкусная зимняя консервация от Виктории Козечко
Заготовки на зиму «Кабачки как грибы» я готовлю уже несколько лет. Приношу на работу в праздники, угощаю родственников и друзей. Все, попробовав закуску в первый раз, удивляются: «Как же так? Почему у кабачков грибной вкус?». Да, блюдо действительно необычное. Самый удачный вариант, на мой взгляд — с молотыми сухими грибами. Так кабачки просто не отличишь на вкус от груздей или даже белых.
Кабачки — универсальный овощ, обладающий нейтральным ароматом и вкусом. В сочетании с пряностями и после особой обработки они приобретают отчётливый вкус маринованных грибов. Такая закуска украсит и праздничный, и повседневный стол.
Консервация из кабачков как грибов на зиму — отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.
Подготовка кабачков
Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:
- Выбор овощей. Основной ингредиент должен быть среднего размера. Отлично подойдут молодые овощи. Волокнистая, упругая мякоть обеспечит хрустящий эффект после консервации.
- Обработка. Перед непосредственным использованием в соответствии с рецептом все составляющие необходимо тщательно вымыть, удалить повреждения, обрезать жесткую кожицу.
- Дополнительная хитрость. Кабачки — влаголюбивый овощ. Перед консервацией их рекомендуют подержать пару дней в воде. Это придаст дополнительную хрусткость после маринования.
Дополнительные ингредиенты
Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:
- Петрушка, укроп.
- Морковь.
- Черный молотый перец.
- Чеснок.
- Сахар.
- Соль.
- Растительное масло.
- Уксус.
Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.
Рецепты кабачков со вкусом грибов
Консервация кабачков — несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.
Простой рецепт консервированных кабачков со вкусом грибов на зиму
Продукты для вкусных грибных цуккини:
- Кабачки — 3 кг.
- По 1 пучку петрушки, укропа.
- 3 шт. моркови.
- 1 столовая ложка черного молотого перца.
- 2 головки чеснока.
- 100-150 г сахара — половина стакана.
- 2 ст. ложки соли.
- 100 мл растительного масла.
- Уксус 9% — 100 г.
- Овощи тщательно вымыть, удалить кожицу, порезать крупными кубиками.
- Морковь очищают, нарезают тонкими круглыми пластинками.
- Помытый, очищенный чеснок режут или пропускают через давилку.
- Обрабатывают укроп.
- Нарезанные ингредиенты высыпают в глубокую кастрюлю.
- Посыпают сахаром, солью, черным молотым перцем.
- Осторожно вливают масло, уксус. Смесь необходимо перемешать.
- Овощи маринуют 3 часа.
- После этого в чистые емкости раскладывают смесь. Их заполняют до краев. Сок наливают в банки.
- В глубокой кастрюле банки с овощами стерилизуют 15 минут.
- Банки закатывают, переворачивают. Консервацию плотно укрывают одеялом. Оставляют на сутки.
Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.
Без стерилизации
Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.
- 1 кг кабачков.
- ½ столовой ложки соли.
- ½ столовой ложки сахара.
- 1 головка чеснока.
- 60 мл уксуса 9%-го.
- 100 мл растительного масла.
- Смородиновые листья.
- Черный и душистый перцы.
- Овощи режут кубиками.
- Очищают головку чеснока.
- На дно банок раскладывают листья смородины, горошки черного и душистого перца.
- Заполняют банки кабачками. Тару стоит заполнять максимально плотно. При термической обработке овощи уменьшатся в размере.
- В банки заливают кипяток на 15 минут.
- Воду сливают. Во второй раз кипятят.
- Повторяют процедуру.
- Сливают воду повторно. В ней растворяют сахар, соль.
- В емкости вливают уксус, подготовленный маринад. Банки закатывают обработанными кипятком крышками.
- После остывания до комнатной температуры банки убирают на хранение.
Кабачки, маринованные как грибы
Маринад — важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.
- 1 кг цуккини.
- ½ столовой ложки соли.
- ½ столовой ложки сахара.
- 4-5 зубьев чеснока.
- Уксус 9% — 70 мл.
- 100 мл растительного масла.
Пошаговые этапы готовки:
- Цуккини режут на кубики.
- Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
- Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
- Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
- Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
- Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
- Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.
С грибным кубиком
Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.
Пикантный вкус консервированной закуски — изюминка данного рецепта.
- Кабачки — 1,5 кг.
- Кубик грибной.
- Чеснок — 2 зубка.
- Петрушка — 3-4 веточки.
- Вода — 400 мл.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — ½ столовые ложки.
- Уксус 6% — 85 мл.
- Овощ измельчают произвольно.
- Петрушку, чеснок мелко режут.
- В емкости с водой растворяют грибной кубик, сахар, соль, уксус.
- Полученным маринадом заливают кабачки.
- Через 3 часа овощная смесь пустит сок.
- Банки заполняют цуккини, заливают их соком.
- Емкости проходят процесс стерилизации, закатываются крышками.
- Перевернутые банки оставляют до полного остывания.
Рецепт «Пятиминутка»
Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.
- 1 цуккини.
- Укроп.
- 3 зубчика укропа.
- По 1 чайной ложке перца, горчицы.
- ¼ чайная ложка красного перца.
- ½ столовая ложка уксуса.
- 1 столовая ложка соли.
- Овощ нарезать произвольно — кубиками, полосками, дольками.
- По банкам плотно укладывают кабачки, чеснок, укроп.
- Из уксуса и специй готовят маринад. Его разливают по банкам.
- Проводят стерилизацию в течение 5 минут.
- Банки закатывают.
Со вкусом белых грибов
Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.
- Кабачки — 3 кг.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 6 столовых ложек.
- Подсолнечное масло — 150 г.
- Уксус столовый — 200 г.
- Укроп, петрушка — 4-5 веточек.
- Перец черный молотый — 1 столовая ложка.
- Чеснок — 2 головки.
Пошаговый рецепт консервации:
- Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
- Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
- Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
- Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
- Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
- Стерилизуют 15 мин. после закипания.
- Закатывают крышки. Оставляют перевернутыми до полного остывания.
С добавлением куркумы
Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой — изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.
- Кабачки — 2 кг.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Уксус — 2/3 стакана.
- Соль — 2 столовые ложки.
- Сахар — 5 столовых ложек.
- Хрен, лавровый лист.
- Горчица — ¼ чайной ложки.
- Куркума — 2 столовых ложки.
- Цуккини измельчают кубиками. Овощи складывают в миску, засыпают солью, оставляют на ночь. Выделившуюся жидкость сливают.
- Половину порции куркумы добавляют к цуккини. Перемешивают.
- Лук режут полукольцами. Добавляют в емкость.
- Перец измельчают соломкой. Отправляют к кабачкам.
- Овощи раскладывают по банкам
- Смешивают сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, куркуму. Ставят на огонь, кипятят. Кипящей смесью заливают овощи.
- Стерилизуют 15 минут.
- Закатывают крышками, переворачивают, остужают.
Правила хранения консервации
Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:
- Температура в месте хранения приветствуется комнатная. Подойдет прохладное, но не сырое помещение.
- Емкости с консервацией должны находиться подальше от приборов, излучающих тепло.
- Чрезмерное охлаждение банок с заготовками приведет к порче содержимого.
Идеальный период хранения — 2 года. Кабачки как грибы на зиму — отличный вариант домашней консервации. Несложная заготовка доступных всем овощей разнообразит стол в любое время года.