Как готовить блины на индукционной плите

☝ Особенности жарки блинов на индукционной плите

  1. В индукционных плитах нет специального режима для блинов. Для этого лучше всего подходит режим 1600W (200 °C). Если понадобится снизить мощность, переключитесь на 1300W (180 °C). В индукционной плитке это делается нажатием одной кнопки. Переключение происходит мгновенно.
  2. Не требуется предварительного разогрева конфорок. Индукционная плитка без посуды даже не включается.
  3. Сковородка нагревается очень быстро – в течение 15–20 секунд. Поэтому у вас всё должно быть готово к тому, чтобы немедленно начать жарку.
  4. Для блинчиков хорошо подходят блинные сковородки с антипригарной поверхностью и толстым дном. А вот с любимой чугунной могут возникнуть проблемы. Она слишком быстро перегревается и долго держит жар. В индукционной плите имеется очень точный контроль температуры, который отключит сковородку в самый неподходящий момент. Тогда придётся дожидаться её остывания. С современной блинной сковородкой этого не произойдёт.
  5. При жарке блинов мы обычно «крутим» сковородку, чтобы тесто растеклось по её поверхности. Делать это надо быстро. Если на плитке отсутствует посуда, включается звуковая сигнализация, а через десяток секунд индукционка отключается.

Чтобы проверить, пригодна ли посуда для такой плиты, приложите магнит к донышку сковородки. Если дно магнитится, посуда подходит.

Как выбрать блинную сковородку для индукционной плиты [видео]

Как жарить блинчики на индукционной плите мы разобрались, теперь давайте посмотрим, как выбрать правильную сковородку для этого.

🥞 Рецепты блинов на индукционной плите

Чтобы приготовить блины на индукционной плите специальной блинной смеси заводить не нужно, достаточно следовать описанным рекомендациям.

💧 Блины на воде [с видео]

  • Мука – 500 г
  • Тёплая вода – 3 стакана
  • Яйца – 2–3 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль, сода, уксус (или лимонная кислота) – по ½ чайной ложки
  1. Смешать яйца с водой.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Муку просеять через сито. Помешивая, постепенно добавлять её в яйца.
  4. Уксусом погасить соду и влить в тесто. Ещё раз тщательно тесто перемешать и приступить к жарке.

Не оставляйте это тесто надолго, а начинайте выпекать немедленно, иначе оно расслоится.

📹 Видео — как жарить блинчики на индукционной плите

🥛 На молоке [с видео]

  • Мука – 250 г
  • Молоко – 2½ стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Растопленное тёплое сливочное масло (можно – растительное) – 2–3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  1. Смешать яичные желтки с молоком, солью и сахаром.
    Постепенно подсыпать просеянную муку.
    Добавить масло.
    Вымесить тесто до гладкости.
    Продолжая вымешивать тесто, понемногу доливать в него молоко.
    Взбить яичные белки до состояния пены и тоже добавить их в тесто.
    Можно приступать к жарке. Узнайте здесь, чем можно смазывать сковородку во время выпекания блинчиков.

📹 Видео — приготовление блинов на самой дешевой индукционной плите

На кефире

  • Мука – 350 г
  • Кефир – 800 г
  • Яйца – 4 шт
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сода – 1 ч. ложка
  1. В кефир вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
  2. При постоянном помешивании постепенно добавлять муку. Но предварительно её нужно просеять.
  3. Прикрыть тесто салфеткой и дать ему постоять пару часов при комнатной температуре.
  4. Достать тесто, хорошо его вымесить.
  5. Соду развести 1–2 ст. ложками воды.
  6. Влить в смесь соду и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешать.
  7. Можно начинать жарить блины. А можно и отложить жарку на некоторое время. Тогда надо закрыть миску пищевой плёнкой или перелить смесь в бутылку и убрать в холодильник.

Этот рецепт можно менять по своему желанию или в зависимости от наличия продуктов в холодильнике.

Например, исключить из него яйца или соду. Для приготовления тонких блинов возьмите смесь кефира и молока (или воды). В этом случае тесто получится более жидким, а блинчики – тонкими.

Если вы любите пышные блины, то из жидкостей используйте один кефир. Если же вам больше нравятся толстенькие с дырочками, то все ингредиенты этого рецепта должны быть задействованы.

Блины на опаре

  • Мука – 500 г
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 2–2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Дрожжи свежие – 20 г или сухие – 10 г
  • Масло топлёное или растительное – 2 ст. ложки
  1. В тёплой воде развести дрожжи. При постоянном помешивании всыпать половину всей муки. Накрыть полотенцем и поставить опару в тепло (27–30 °C, не выше).
  2. Через час открыть опару, добавить в неё яичные желтки, масло, сахар и соль.
  3. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Продолжая размешивать, понемногу добавлять в него тёплое молоко.
  4. Накрыть ёмкость полотенцем и опять поставить смесь в тепло. Ждём, пока тесто не поднимется, затем его опять надо размешать.
  5. Затем опять надо поставить в тепло и дать ему подняться.
  6. Хорошо взбить яичные белки. Смешать их с общей массой. Немедленно приступаем к жарке.

👉 Этот рецепт – не для ленивых. Но его стоит попробовать. Блины получаются красивые, эластичные и необыкновенно вкусные.

После снятия со сковороды каждый блинчик желательно смазать топлёным или сливочным маслом. Тогда они не станут склеиваться в стопке и будут таять во рту.

Хотя любые блинчики хороши уже сами по себе, не забудьте и про начинку – мясную, овощную или сладкую. С начинкой они станут только вкуснее. А что именно заворачивать – это уже по желанию.

💡 Блины прилипают к сковороде? Узнайте из предыдущей статьи, что вы делаете не так.

Во-первых, дизайн. Сейчас в моде сковороды вкрапинку, пройдитесь по любому посудному отделу! Правда мне не очень нравится ручка, смотрится она как-то неорганично. Но, вы понимаете, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Во-вторых, цена. Мне она обошлась примерно в 1000 руб. Если найдете дешевле столь же увесистую и индукционную-дайте знать.
В-третьих, качество. С первого взгляда сковорода выглядит очень добротно. Толстое многослойное дно, хорошие стенки, она не легкая. Весит почти килограмм-такой можно и загулявшего мужа достойно встретить с порога;) Покрытие тоже внушает доверие.
Но через 3-4 готовки на моей образовались вот такие пятна на дне! Ничего на плиту не проливала во время готовки блинчиков. Не представляю, откуда они взялись. Вручную не отмылись. В посудомойке тоже! (Да, можно).

Блинчики на вкус и на вид получаются стандартные, как обычно, румяные, вкусные. Ручка удобная, бакелитовая, не греется, руке поднимать вес в 965 г не тяжело. Без масла готовить у меня не получается, блинчики сохнут, так что без растительного родимого мне не обойтись. Тефлоновое покрытие отмывается нормально. Пользуюсь только пластмассовой лопаткой. Диаметр поверху 24 см, диаметр дна сковородки меньше, примерно 21 см. Мулинвилла подходит ко всем типам плит, и газовой, и электрической, и с блинами, и индукционной.

Готовить блинчики на индукционке — это надо приноровиться. Сначала я буквально пол минутки разогреваю на ней подсолнечное масло на 8-9 мощности. Потом наливаю тесто и снижаю до 6-7. Далее так и готовлю, не меньше. Наливать тесто нужно быстренько, хотя моя плитка все равно успевает заметить, что над ней пропадает сковорода;) Но не гаснет и не выдает ошибку.
Продавалась вот в такой "упаковке".

В целом, я бы оценила сковородку мулинвилла на четверочку. Но вторую блинную сковородку (я привыкла печь сразу на двух, так быстрее) я, скорее всего, куплю другой фирмы, вот этой.

У меня индукционная варочная панель Siemens. Отличная! Нравится буквально всем. Ни разу не ломалась. Готовлю на ней с удовольствием. Ни разу не пожалела,что выбрала именно ее. Мне кажется,что многое зависит от производителя еще.

Купил индукционнуб варочную панель Siemens. Полтора года эксплуатации — доволен сверх всего. Кстати, блины прекрасно готовятся на чугунной сковороде. Теперь самое главное из-за чего стал писать. Дно посуды никогда не бывает идеально чистое, особенно чугунной, да и как не пользуйся, со временем на поверхности стекла будут оставаться царапины. Поскольку при любой готовке температура посуды как правило, не более 200 градусов, то я делаю следующее: в магазинах сантехники продаются фторопластовые прокладки (именно фторопластовые а не силиконовые или другие) для труб 1/2" или 3/4". высотой они примерно 2-3 мм. Температуру держат (рабочая температура по техданным) до 220 градусов.стоят они 20-40 руб. за комплект из 3-4 шт. Пользуюсь все полтора года под любую посуду (кастрюли, сковороды, казан и т.д.). Купил себе сразу 3 комплекта. Поверхность плиты — как будто только из магазина. Советую, не пожалеете.

Лимонка,Юрий, а какие у вас модели варочных панелей Siemens? По какой цене брали? Расскажите,пожалуйста подробнее.
Юрий, выходит, что не нужно покупать специальную посуду для этого. Можно пользоваться обычной? А я почему то считала,что посуду нужно покупать с магнитом.

У меня, Siemens flexInduction EH975SZ11E. Купили за 46490руб. Посуду тоже купила сразу новую (стараю роздали),потому ничего не скажу за то, что говорит Юрий. Не пробовала готовить в обычной посуде.
Солнышко, индукционная варочная панель -это стоящая вещь!

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

Похожие темы

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.

У меня индукционная плита Bosch прекрасно работает. Просто нужно подобрать подходящую посуду и никаких проблем и заморочек. И еда получается такой же вкусной, как приготовленная на любой другой плите)

Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.

Наташа, а какая моделька боша если не секрет?? хочу приобрести для мамы, на день рождение подарок сделать, у самой пока такого нет, вот и не разбираюсь свовсем, какая лучше, какая хуже.

Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.

Да, добавлю, я готовлю блины на чугунной сковороде, поджариваются замечательно.

Так, девы, уже давно продаются подставки для индукционок. С ними даже не надо менять посуду. Ставишь подставку, на не любимую турку и варишь в ней что хошь)

Посуду покупать конечно с магнитом. Из сквородок предпочитаю только чугунные.
Из кастрюль очень хорошо подходят эмалированные (старые советские). Из современных кастрюль и чайников выбирайте те, которые наиболее сильно магнитятся (можно сравнить по притягиванию с эмалированной посудой), т.к. даже та посуда на которой написано, что она пригодна для индукционных плит, не всегда четко определяется плитой в зависимости от размера посуды.

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Когда я писал про любую посуду, я имел ввиду, что кладу подкладки под любую посуду, а готовить только на магнитной.[/НУЖЕН
Адаптер для индукционных плит ЭТО ТИПА ПОДСТАВКИ ПОД КАСТРЮЛЮ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ТОГДА МОЖНО В ЛЮБОЙ ПОСУДЕ ГОТОВИТЬ СТОИТ ЭТА ПОДСТАВКА(АДАПТЕР)В РАЙОНЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Мы купили индукционную плиту Бош. Еще ее не получили. Я посуду всю поменяла на специальную. Единственная проблема — турка. Я очень люблю кофе, турка у меня ручной работы из Еревана. Я ее не хочу менять, только в ней варю вкусный кофе. А вопрос у меня такой — не испорчу ли я плиту, если буду пользоваться неподходящей посудой? И еще, мне интересны отзывы о такой плите. Спасибо заранее.

Посуда для приготовления любых блюд
Какие бы блюда ни готовили вы или ваши близкие, посуда из стали iCook всегда будет оставаться красивой, надежной и просто незаменимой на вашей кухне. Предмет КАЖДЫЙ из семейства кухонной посуду iCook предлагает вам универсальность и практически безграничное пространство для воображения и кулинарного творчества.
Универсальность в сочетании с дизайном и материалами, из которых сделана эта посуда, помогают сохранить вкус и питательные свойства приготовленных вами блюд.

забыл написать про модель: siemens EH679MB11 серебристя с овальной зоной, которую удобно использовать под гусятницу (которую пока по-правде еще не использовал). Брал в середине 2011 года за 23-25 тыс. руб. точно не помню.

Я мастер по плитам, индукционная плита часто ломается на ней нельзя даже блины приготовить не пожарятся а высохнут, ремонт дорогостоющий.

Согни алюминиевую проволоку толщиной примерно 6мм по форме П и поставь на нее сковороду и жарь блины без проблем, т.к. появится воздушное пространство между плитой и сковородой , она и не будет перегреваться .

Что Вы паритесь. Покупайте нормальную посуду,она на всю жизнь. Приходите в воскресенье на презентацию посуды. в 15.00 гостиница Татьяна Стремянный пер. дом 11

Мой тел.8 925-514-39-24 Валерий

У меня вопрос: как жарить блины на индукционке? Попробовала, когда надо размазать тесто по сковороде, поднимаешь ее и плитка сответственно выключается и так с каждым блином пока их жаришь она включается и выключается, не приведет ли это к неисправности плиты, через три блина плита выдала ошибку

Помогите! Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

Можно-ли варить кофе на индукционной плите в керамической турке?

У меня индушка Бош, варю в обычной итальянской турке из нержавейки на самом маленьком кружочке.

Купил индукционную плиту в интернет магазинах Калининград http://kdmart.ru/ очень доволен покупкой

У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная — нет ограничений по расположению посуды — решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!

покупали сковороду Premium Ceramic 22см. в интернет магазине Кухар http://kyxap.ru/
привезли на следующий день, показали. объяснили, очень доволен посудой)
прекрасно работает на индукционной плите)

скажите пожалуйста , когда готовите на индукции ,она у вас работает бесшумно или как бы гудит,особенно когда на максималке? спасибо

У нас варочная панель SiemensflexInduction. , действительно вещь классная — нет ограничений по расположению посуды — решаю сама сколько блюд буду готовить одновременно ( точно больше 4-х ),быстро нагревается и остывает , а главное есть защита от деток!

Подскажите пожалуйста, как на индукционной плите печь блины? Я так поняла, что когда с плитки убираешь сковородку, то она выключается? А для блинов постоянно надо убирать сковородку, чтобы тесло вылить.

Здравствует хотим приобрести индукцию фирмы cata, кто сталкивался помогает уйти. Подскажите какая рекомендуем вся мощность должна быть?

Я покупала Kitfort102, настоящее г-но, сдала обратно в магазин, деньги вернули через 10 дней. Плита воняет горелой пластмассой так, что хоть противогаз одевай. Не знаю, как у других плит. Кроме того, правильно кто-то написал, что при жарке блинов, поднимая сковороду, плита выключается, а это ведет к более быстрому износу.Могу сказать, что каждый покупает для своих целей. Газом тоже дышать очень! вредно! Я, именно, из этих соображений покупала. Теперь ищу что-то понадежней и с именем производителя. Вещь хорошая,правда

Индукционная плита Бош покупал еще 7 лет назад. Работает претензий нет пользуемся в основном передними конфорками т.к 2 дальние обычные нагревательные.

Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда. Я в интернет , что за ошибка. оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.

Девочки .. что по поводу блинов.. Я готовлю блины на чугунной сковороде, её быстро наподнимаешься, поэтому сменила технику приготовления, таскаю половник к сковородке , и им же размазываю блин..Ну иногда и приподнимешь сковороду, то она не отключается, загорается ошибка, что нет посуды, ставишь на место и все работает дальше .. Хотя много пишут, что это не есть правильно. Ну у меня вот так. Ну да я не об этом. Умерла моя красавица, отработав 3,5 года. Теперь читаю, была приобретена не очень удачная модель у всех поломки AEG 67670 KMN и похоже сама виновата. Что произошло: готовила рагу на большой чугунной сковороде, приготовила , убрала и сразу на нее поставила кастрюлю с холодной водой .. щелчок, вырубило автомат, далее ошибка E3 .. навсегда. Я в интернет , что за ошибка. оказалось лечится только покупкой новой плиты, но нашлись специалисты , разобрались и в принципе делают ремонт. Решила попытать счастья и попробовать отремонтировать своими силами, все равно терять не чего.. Вызвала отца мужа в гости, бывает у нас редко, но в технике соображает, паяет, кое что ремонтировал, опыт и образование есть. Как проходил ремонт это отдельная история. Но сегодня счастью моему нет предела ! Она снова работает. Муж говорит, теперь он её может разбирать и собирать с закрытыми глазами :-). Обошелся мне ремонт в 2 бутылки коньяка, 2 водки, 5 дней терпения, 4 транзистора по 350 руб. каждый и диодный мост (70 руб). ну вот такая история. Что из моей истории следует: не любит индукция резких перепадов температур. Но я все равно её люблю и другого уже не надо.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий