Как готовить голубцы ермолинские полуфабрикаты

При всей моей лояльности к полуфабрикатам и Ермолино, ЭТИМ ГОЛУБЦАМ Я ГОВОРЮ НЕТ. Мой варварский способ приготовления. Фото "до", "после" и в процессе.

ᅠᅠПару месяцев назад, Еромлинские голубцы помогли пережить нам день до зарплаты, не превратив его в "голодный день". Эти голубцы мы активно брали года два-три назад и было хорошо и вкусно. Может наши вкусы изменились, а может правду люди говорят, что качество Ермолинской продукции местами упало. Цена за килограмм голубцов составляет 120₽.

ᅠᅠВНЕШНИЙ ВИД ГОЛУБЦОВ после покупки

ᅠᅠПродукция Ермолинских полуфабрикатов продается в отдельных ларьках, на остановках, рынках, помещениях торговых центров или продуктовых супермаркетов. У нас остановка в двух шагах от дома и среди прочих ларьков там есть и Ермолинский. За 8 голубцов я отдала 102₽.

ᅠᅠПРИГОТОВЛЕНИЕ

ᅠᅠЯ не размораживаю голубцы перед приготовлением и не обжариваю их. Думаю, пропуск двух этих шагов не должен фатально сказываться на вкусе. В кастрюле с маслом припускаю морковь, добавляю томатную пасту, даю ей прогреться и подливаю холодной водички, добавляю специи. После этого укладываю в кастрюльку голубцы. На бочек — самый лучший вариант, так они все вместились в один ряд в кастрюле. Доливаю воду, чтобы голубцы скрылись. Все. Можно еще добавить сметану, с ней будет вкуснее, но к сожалению, у меня ее под рукой не было.

ᅠᅠСколько времени готовить? Руководствуясь интернетом — не больше часа. Обычные голубцы готовят минут 40, кто-то вообще пишет о двадцати. Я заложила голубцы в 13:50, а достала в 14:50, то есть, готовила их час. Во время варки раздается кислый запах. Я готовлю под закрытой крышкой, при этом листы капусты может раздуть от пара (но это не значит что голубец обязательно развернется). Для моего мужа это самостоятельное блюдо. Не нужно готовить гарнир и это еще один плюс к скорости и экономии времени.​

ᅠᅠВНЕШНИЙ ВИД ГОЛУБЦОВ после приготовления

ᅠᅠКапуста мягкая, выглядит хорошо, не разорвалась, выглядит упругой и полупрозрачной. На мой "нюх" — голубец вообще ничем не пахнет (но у меня слабое обоняние).

ᅠᅠВкус какой-то не такой как был раньше. Стало больше попадаться на зуб хрящечков. Если раньше мне нравился вкус начинки этих голубцов, он был приятен мне, то сейчас он вообще практически отсутствует, не выражен. Я не ем капусту, не люблю ее в любом виде, поэтому разворачиваю голубец и отдаю "капуску" мужу. А он в свою очередь говорит, что в этих голубцах самое вкусное это капуста, ибо начинка совсем невнятная. Мне как-то попался голубец наполовину состоящий из комка риса. Все-таки качество голубцов ухудшилось так же, как и их вкус. Года два-три назад они были намного приятней их хотелось брать еще. А сейчас я знаю точно, что Ермолинские голубцы я брать больше не буду.

●► Хотите научиться готовить суши дома, мои отзывы помогут вам:

Голубцы всегда считались не только повседневным блюдом, которое можно готовить каждый день. Это — отличный вариант для праздничного стола, и в некоторых семьях без голубцов не обходится ни одно торжество. Поэтому такое блюдо мамы учат готовить своих дочерей и у каждой хозяйки есть свой рецепт. Но одно можно сказать точно, что голубцы – это не только вкусно, но и достаточно непросто.

Процесс приготовления сложный и занимает даже у опытных хозяек очень много времени. В таком случае перед женщиной лежит несколько важных задач: изначально необходимо отварить капусту, а на это необходимо много времени. А на приготовление фарша также нужно выкроить время. После этого отделить листья капусты, сформировать голубец и только потом можно приступать к тушению. Как видите, необходимо запастись терпением и временем для того, чтобы сделать хорошие, вкусные и правильные голубцы. Но как поступить в том случае, если порадовать себя и семью такой вкусностью все же хочется? Здесь на помощь хозяйкам придут ермолинские полуфабрикаты.

Ермолинские полуфабрикаты на протяжении длительного времени стали неотъемлемой частью жизни многих семей. Хозяйки и их семьи остаются довольными от постоянного разнообразия на столе и экономии времени. Голубцы от Торговой Марки ЕРМОЛИНО изготовлены из высококачественных продуктов, которые прошли все необходимые проверки.

Полуфабрикаты помогут вам экономить время, но вкус их остается настолько хорошим, что их никак не отличишь от домашних. Вам больше не придется стоять около плиты по несколько часов для приготовления небольшой порции голубцов. Теперь вы можете купить полуфабрикаты из мяса и порадовать свою семью свежим и вкусным блюдом. Для приготовления голубцов от ТМ Ермолино вам необходимо будет всего несколько минут вашего времени. Вы можете сделать не обычное блюдо, которое привыкли видеть все на своем столе. Голубцы можно готовить по–разному, подбирая соусы и подливы. Мы подготовили для вас несколько интересных рецепторов, которые вас покорят:

Голубцы под овощной шубкой – классическое сочетание овощей и мяса уже нам привычно, но голубцы с таким дополнением вы наверняка еще не пробовали. Такое блюдо можно легко порционно подать на стол к празднику. А овощи для блюда вы можете подбирать в зависимости от сезона.

Голубцы Сельские – нежные голубцы, тающие во рту. Мясо, которое послужило начинкой — мягкое и ароматное. Лук дает сочности, что делает голубцы мягкими. Добавлять к ним можно обычную сметану или соус, это придаст блюду еще более интенсивный аромат и насыщенный вкус.

Голубцы в томатной подливе. Подлива добавляет сочности такому блюду. Аромат сводит с ума, а вкус точно побалует вашу семью. Приготовить подливу можно достаточно быстро, на это не уйдет много времени. Но по итогу вы получите отличное блюдо, которое можно подавать как близким, так и гостям.

Продукция Ермолино – это не только быстро и вкусно, это еще и выгодно! Несмотря на то, что при приготовлении мы используем только качественные и свежие продукты, цены на готовую продукцию остаются демократичными. Мы заботимся о своих клиентах, поэтому готовим для вас только лучшие полуфабрикаты по приятным ценам. Разнообразьте рацион своей семьи вместе с нашей продукцией и не тратьте на приготовление пищи много своих сил и времени. С Ермолино даже такой сложный процесс, как готовка может стать приятным.

Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 84 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Как приготовить замороженные голубцы

Ингредиенты:

  • Полуфабрикаты – 12 шт. голубцы замороженные
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Бульон – 400 г или вода
  • Помидор – 400 г консервированные
  • Томатная паста – 1.5 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Итак, есть 12 замороженных голубцов.

Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.

Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.

Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.

Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.

Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.

Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.

А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.

А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).

Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.

Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.

Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.

Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.

Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.

А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.

Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.

Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.

Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.

Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий