Никто не будет спорить с тем, что домашняя свежеприготовленная пища намного вкусней и полезней, чем замороженные полуфабрикаты. Но не у всех есть возможность, вернувшись с работы домой, простоять у плиты час или два, чтобы накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Именно в такие моменты на выручку приходят те самые полуфабрикаты.
- Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты?
- Как приготовить котлеты в мультиварке?
- Как приготовить котлеты на сковороде?
- Готовим котлеты в духовке
- Котлеты с подливкой
- Приготовление
- Что понадобится для готовки
- Польза готовки на пару
- Процесс приготовления
- Еще такие рецепты на нашем сайте:
- 3 комментариев на “ Замороженные паровые котлеты в мультиварке — время приготовления и как лучше готовить ”
Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты?
Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.
Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты — это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов. А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.
Как приготовить котлеты в мультиварке?
Кроме такого привычного способа, как жарить замороженные котлеты, их также можно приготовить еще и в мультиварке. Приготовление на пару — это самый полезный для здоровья человека способ. В них сохраняются все полезные компоненты. Такие полуфабрикаты могут употреблять и дети, и те, кому жареные продукты нельзя по состоянию здоровья. Как жарить замороженные котлеты в мультиварке?
Довольно просто. Сначала разогреть мультиварку, задать режим «Жарка», налить оливковое масло, подождать немного и поместить в нее замороженный продукт. Жарить примерно шесть-семь минут до образования золотистой, румяной корочки с обеих сторон. Затем нужно сделать томатный соус.
Два-три средних помидора обдать крутым кипятком и снять с них шкурку, удалить сердцевину и размять при помощи блендера. К помидорам добавить пол чайной ложки соли, два зубчика чеснока, одну среднюю луковицу, поперчить и взбить блендером до однородной массы. Приготовленным томатным соусом залить котлеты. Соус должен почти полностью покрыть котлеты. Закрыть крышкой и тушить еще тридцать минут. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются мягкие, сочные и очень вкусные. При подаче на стол украсить рубленой зеленью свежей петрушки или любой другой на ваш вкус.
Как приготовить котлеты на сковороде?
Второй вариант, как приготовить замороженные котлеты, — это их пожарить. Для этого должна быть хорошая сковорода, в качестве которой вы не сомневаетесь. А вот как жарить замороженные котлеты на сковороде, рассмотрим подробнее. Их категорически нельзя размораживать, потому что при размораживании они деформируются, становятся мягкими, и в результате их тяжело жарить, и они, как правило, пригорают. Большинство хозяек знают, как жарить замороженные котлеты на сковороде, чтобы они не пригорали.
Для жарки мясных полуфабрикатов лучше всего использовать топленый жир. Немаловажно, чтобы котлетки были хорошо запанированы, иначе они пристанут к сковороде. На хорошо разогретую сковороду положить ложку или две топленого жира, только после того, как жир разойдется по всему дну, можно выложить на сковороду котлеты. Обычно на упаковке указано, сколько жарить замороженные котлеты, но если такой информации нет, то жарить их обязательно как минимум по десять минут с каждой стороны. Добавлять соль и перец не нужно, так как в котлетах все это уже присутствует.
Готовим котлеты в духовке
Можно замороженные котлеты как жарить, так и запекать в духовке. Люди, любящие вкусно поесть, считают, что самый лучший способ приготовить котлетки — это пожарить их на сковороде до золотистой корочки. Но, наверное, немногие задаются вопросом: а насколько вредны для здоровья приготовленные таким способом замороженные мясные продукты? Идеальное решение проблемы — выпекать котлеты в духовке. Приготовленные в духовке котлеты получаются вкусными, сочными, мягкими и, самое главное, полезными. Помимо того, что запеченные в духовке изделия готовятся гораздо быстрее, также и уборка кухни не занимает много времени.
Даже в духовке замороженные котлеты можно приготовить по-разному. Самый простой способ — это выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и выпекать тридцать пять — сорок минут. После чего выложить на тарелку и подать на стол.
Другой способ — это выпекать "заморозку" в фольге. Если вы приверженец здорового питания, то этот вариант для вас. Когда котлетки жарятся в фольге, они сохраняют свой сок, и поэтому нет необходимости добавлять масло. Противень нужно застелить фольгой для выпекания, разложить на нем замороженные котлеты. Положить сверху второй слой фольги и тщательно соединить вместе два ее листа: нижний и верхний. Духовка должна быть нагрета до ста девяноста градусов. Выпекать котлеты в фольге нужно тридцать пять минут. Такие котлеты будут намного сочнее и мягче. Подать на стол, украсив свежей зеленью.
Если потратить немного больше времени на приготовление, то можно запечь котлетки в духовке с подливкой.
Котлеты с подливкой
Для подливки необходимы:
- Майонез – три столовые ложки.
- Томат – две столовые ложки.
- Горчица – две столовые ложки.
- Чеснок – четыре зубчика.
- Морковь – четыре штуки.
- Помидоры – три штуки.
- Лук – четыре штуки.
- Мука – три столовые ложки.
- Перец.
- Соль.
Приготовление
Килограмм готовых замороженных котлет пожарить на сковородке в топленом жире и выложить на противень, застеленный фольгой. В небольшую кастрюлю налить воду, вскипятить и, помешивая, всыпать в нее муку. Размешать, чтобы не было комков. В миске соединить томат, горчицу, майонез, чеснок, залить водой и мукой, затем хорошо размешать.
Промытые и очищенные помидоры, морковь и лук порезать тонкими полукольцами. На котлеты равномерно разложить нашинкованные овощи и залить подливкой. Поместить противень в разогретую до ста девяноста градусов духовку и тушить минут сорок — сорок пять. Котлетки будут ароматными и сочными. Подавать можно к картошке, макаронам, каше, а можно как отдельное блюдо.
Обновлено 23.07.2015 Leave a comment Добавить в избранное!
Полуфабрикатами принято называть продукты, которым необходима кулинарная обработка. К полуфабрикатам, которые есть в современных магазинах, можно отнести пельмени и вареники, бефстроганов и отбивные в панировочных сухарях, куриные палочки и котлеты и многое другое. В зависимости от вида полуфабриката сырьевой состав может значительно отличаться. Для полуфабрикатов используют курицу, говядину, свинину, лук, сухари, яйцо, мелко измельченные хрящи и сухожилия и многое другое. Чтобы довести до готовности полуфабрикаты, требуется минимум времени. Но и здесь есть свои тонкости и ньюансы во время приготовления.
Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: особенности приготовления.
Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке вкусно? Необходимо знать несколько основных секретов.
Во-первых, не обязательно размораживать полуфабрикаты при желании их приготовить. Например, котлеты вы можете предварительно обжарить. Для этого нужно включить мультиварку на режим жарки мяса, налить в чашу немного подсолнечного масла и нагреть его. Замороженные котлеты стоит быстро обжарить с двух сторон до румяного цвета. Далее наливаем немного воды. Устанавливаем программу «Тушение» и при закрытой крышке мультиварки доводим котлеты до готовности, на что потребуется порядка 30-40 минут. При этом переворачивать котлеты во время их тушения не обязательно. Если говорить о приготовлении замороженных голубцов, то их также можно уложить в мультиварку, залить соусом и тушить 2 часа. При нагреве мультиварки голубцы постепенно разморозятся и дойдут до готовности.
Во-вторых, если вы не знаете, как приготовить полуфабрикаты в мультиварке, то вы можете их разморозить, достав из морозильной камеры за несколько часов до готовки. Размороженные полуфабрикаты готовятся привычным способом и требуют меньше времени для готовки. Например, размороженные котлеты вам достаточно обжарить с двух сторон на растительном масле. Тушить их дополнительно не обязательно.
Как приготовить полуфабрикаты в мультиварке: фаршированные перцы.
Если вы купили замороженные фаршированные перцы, то приготовить их в мультиварке можно без особых хлопот. Для этого возьмите луковицу и морковь, очистите, измельчите и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Добавьте томатной пасты и немного муки, поджарьте все в течение 5 минут. Налейте воды примерно до половины чаши мультиварки, хорошо перемешайте подливу и опустите в нее замороженные фаршированные перцы. Тушите блюдо до готовности 2 часа на режиме «Тушение».
Зачастую мы готовим свое излюбленное блюдо не совсем правильно, то есть без максимальной пользы для здоровья. Котлеты на пару в мультиварке время приготовления имеют совсем небольшое, что делает это блюдо доступным для любой хозяйки.
Как известно, котлетные полуфабрикаты – одно из наиболее распространенных блюд. Причина такой популярности котлет кроется в их быстроте и легкости приготовления при отменных вкусовых качествах. Это блюдо знакомо нам с детства.
Для приготовления вкусных и полезных котлеток лучше всего воспользоваться мультиваркой. Такой инвентарь присутствует, за редкими исключениями, почти на каждой кухне.
Что понадобится для готовки
Сейчас полуфабрикаты продаются во всех более или менее крупных супермаркетах. Чаще всего такие продукты представлены в замороженном виде. Несомненным преимуществом полуфабрикатов является их быстрое время приготовления.
Замороженные котлеты в мультиварке приготовить очень легко.
Такой товар, купленный в магазине – это готовый продукт, который нужно только распаковать и положить на сковороду. При этом нужно не забыть добавить масло для жарки, либо какой-нибудь соус.
В мультиварке такие котлетки приготовить еще проще. Нужно только знать несколько правил, а именно, сколько варить котлеты на пару в мультиварке и как готовить паровые котлеты в мультиварке.
Польза готовки на пару
Котлетные полуфабрикаты, приготовленные в мультиварке, имеют ряд преимуществ. Главное из них – это, конечно же, то, что процесс приготовления происходит на пару. Как известно, именно такой способ приготовления продуктов на пару с тушением являются наиболее полезными для здоровья.
Когда готовите котлеты на пару в мультиварке, время приготовления нужно выставлять минимальное.
В котлетках, приготовленных на пару, сохраняются все питательные вещества. Такое блюдо рекомендуется давать детям и людям, являющимся последователями здорового образа жизни. Полезны замороженные котлеты на пару в мультиварке и тем, кто придерживается определенных диет и им противопоказаны жареные продукты.
Для приготовления котлет могут использоваться различные виды мяса. Кроме традиционных сортов мяса – говяжьего и свиного, хорошо зарекомендовало себя мясо птицы (куриное или индюшиное). В нем присутствует много полезных веществ, и к тому же мясо очень нежное.
При наличии мультиварки котлетки из курицы на пару будут наиболее востребованы и полезны. Замороженные котлеты в мультиварке – отличное решение для тех, кто хочет сэкономить своё время, при этом питаясь правильной и здоровой пищей.
Процесс приготовления
Каким образом приготовить в мультиварке паровые котлетки? Очень просто. Замороженные продукты не надо подвергать разморозке. Лучше всего готовить блюдо под закрытой крышкой. Для придания лучшего вкуса можно добавить соус – сметанный, сливочный, томатный.
Итак, как сделать котлеты в мультиварке? Достаточно легко. Разогреваем мультиварку, добавляем растительное масло, помещаем замороженные котлеты, выставляем режим «жарка» и начинаем обжаривать сначала с одной стороны, затем переворачиваем.
После образования аппетитной корочки заливаем соусом и тушим до полной готовности. Такие котлетки получаются очень сочными, вкус у них нежнейший. При этом замороженные котлеты на пару в мультиварке получаются полезными для здоровья.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
- Рассыпчатый плов в мультиварке — какие взять пропорции риса и воды
- Как правило, основным затруднением в процессе приготовления, которое может возникнуть, когда задумано варить плов в мультиварке пропорции риса и воды.
Как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке в сметане, на пару с картошкой
- Очень полезен субпродукт, взятый из говядины или телятины. И как приготовить говяжью печень в мультиварке? Так как в этом продукте.
Жарим картофель в мультиварке — с курицей, грибами, свининой, фри
- Картошка это такой продукт, который всегда востребован на кухне. Из него можно приготовить сотни разнообразных блюд, которые каждому придутся по.
Как вкусно потушить мясо в мультиварке — готовим тушеную говядину
- Мясо говядины популярно среди гурманов. Оно невероятно полезно благодаря большому содержанию столь необходимых человеку витаминов, минералов и полезных веществ. Можно.
3 комментариев на “ Замороженные паровые котлеты в мультиварке — время приготовления и как лучше готовить ”
Котлеты на пару — очень полезное блюдо, относящееся к категории здоровой пищи. Их можно готовить либо в пароварке, либо в мультиварке. На гарнир к котлетам подходит картофельное пюре или макароны.
Так и не ясно как нотовить замороженные котлеты на пару, сколько минут….