Как сделать молотый перец дома?
В большинстве случаев дома стараюсь молотый перец делать сам непосредственно перед добавлением его в нужное блюдо. Во первых можно сделать нужную степень помола, крупную или мелкую. А во-вторых аромат перца получается самый свежий. Совсем не такой как продается в пакетиках. Вначале делал с помощью электрической кофемолки, потом молол перец ручной мельницей для перца. А теперь пользуюсь простой ступкой и пестиком, доставшимся мне в наследство от матери преподавателя химии. В таки ступках готовят химикаты для опытов. При желании их нетрудно достать. Перец обычно делаю в нужном количестве, так как если его заготавливать впрок, то он выдыхается и аромат улетучивается.
Перец черный горошком — отличный вариант для вкусной кулинарии. Так как молотый перец меньше храниться, теряет свой аромат, то конечно же лучше покупать перчик горошком и перемалывать его дома. Это можно сделать с помощью кофемолки или специальной ступы. выбор за вами. Для то го что бы молотый перец не потерял свой аромат старайтесь каждый раз для блюда перемалывать новую порцию. Храните молотой перец в закрытой упаковке и в дали от сильно пахнущих продуктов.
Черный молотый перец — одна из наиболее используемых приправ: его добавляют в маринады, супы, начинки для пирожков, овощные салаты и множество других блюд.
И не напрасно: черный перец любят не только за его приятную остроту, но и за пользу для организма. Эта специя благоприятно влияет на пищеварительный процесс, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже способствует укреплению мышц.
Важно, чтобы пряность, которую вы используете ежедневно, была надлежащего качества. К сожалению, для удешевления молотого перца в него часто добавляют легко скрываемые примеси, и потребитель покупает черный перец с крахмалом, мелом и другими добавками.
Как проверить качество продукции, мы расскажем ниже. Конечно, сделать это на рынке или в магазине невозможно, но, протестировав определенные торговые марки, вы узнаете, какие из них производят перец высокого качества, а от какого продукта следует отказаться.
Как проверить качество черного молотого перца
- Перед вами три образца: первый — перец высшего сорта, затем первосортный и последний (заметьте, самый черный) — второго сорта. О высоком качестве свидетельствует цвет от светло-коричневого до бурого. Чем больше серых, землистых крупинок, тем хуже специя.
- Черный перец — хоть и распространенная приправа, но дорогостоящая. Дабы получить больше выгоды, недобросовестные производители часто подмешивают в перец смесь спента (шелухи перца), а также муку, крахмал, молотый рис и так далее. Посмотрите на образцы на фото: в первом случае мы видим порошок серого цвета с мучнистой структурой и отсутствием запаха, во втором — неоднородный продукт серого цвета с белым порошком. Это фальсификация! Настоящего перца там мало…
Для проверки черного перца на наличие посторонних примесей можно провести тест. Залейте немного порошка горячей водой и наблюдайте за происходящим. Примеси станут заметны: крахмал заварится, а мука даст кисловатый запах. Первым на картинке показан высший сорт перца, залитый водой, затем второй сорт и продукты с примесями.
Надеемся, что такая информация будет вам полезна. Ваши блюда станут еще вкуснее, а покупать вы будете более качественные продукты. Возьмите эту статью себе на заметку, а также поделитесь ею с друзьями!
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
—Музыка
—Настольные игры онлайн
—Конвертер видеоссылок
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Метки
—Рубрики
- Лирика (1526)
- Кулинарная копилка (1257)
- Наше здоровье: красота души и тела (978)
- Шиповник (10)
- Вишневая нотка (7)
- Сиреневая нотка (6)
- Нотка куркумы (6)
- Лимонная нотка (6)
- Малиновая нотка (6)
- Лавровая нотка (6)
- Виноградная нотка (5)
- Розмариновая нотка (5)
- Лавандовая нотка (5)
- Облепиховая нотка (4)
- Луковая нотка (4)
- Морковная нотка (4)
- Мандариновая нотка (4)
- Апельсиновая нотка (4)
- Кабачковая нотка (3)
- Шалфейная нотка (3)
- Черничная нотка (3)
- Подорожник (3)
- Касторовое масло (3)
- Персиковая нотка (3)
- Яблоневая нотка (3)
- Амарантовая нотка (3)
- Кизиловая нотка (2)
- Миртовая нотка (2)
- Мумиё (2)
- Коричная нотка (1)
- Проза (616)
- Природа и путешествия (609)
- Все о кошках (426)
- Притчи и легенды (351)
- Интересное (264)
- Полезные советы (239)
- Музыка (196)
- Любовь и верность, честь и слава (190)
- Мой Питер (153)
- Модные штучки (116)
- Домашний кинотеатр (113)
- Новый Год (97)
- Любимое из детства (69)
- Шпаргалка по русскому (55)
- Я помню, я горжусь (43)
- Искусство танца (43)
- Чудеса света (20)
- Французский секрет (4)
—Статистика
Вторник, 05 Сентября 2017 г. 22:32 + в цитатник
Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год.
Перцы в медово-чесночной заливке
1 л воды
1 ст.л. соли
0.5 стакана уксуса
0.5 стакана сахара и 0.5 стакана меда (4-5 ст.л.)
0.5 стакана масла подсолнечного
лавровый лист, перец горошек по несколько штук в банку.
чеснок по вкусу- добавить стакан чеснока в кипящий маринад и проварить с перцем.
Перца около 3 кг, может маринад остаться.
Перец порезать. Сварить маринад, в него закидывать перец и варить до смены цвета- мин. 10, перец разложить по банкам залить маринадом, закатать, укутать.
Соус из перцев в медовой заливке
Перец в медовой заливке служит одновременно соусом и отличным гарниром к любому мясу, особенно подходит к утке и бараньим ребрышкам.
Готовится он в несколько этапов:
- запекаем в духовке (предварительно моем и режем дольками на половинки, если перец маленький, или на четвертинки, если большой);
- с запеченного перца удаляем кожицу (она "слезает" сама), перекладываем в блендер и измельчаем. Я добавляю в блендер 2 ст.л.меда, соль и чеснок, они так лучше растворяются в общей массе;
- в готовое пюре налить 2 ст.л. уксуса, хорошо перемешиваем.
Соус может храниться в холодном месте до весны.
Те, кто любит острое, могут добавить к сладкому перцу еще и перец чили.
Перец в масле на зиму с чесноком и травами
- 1 кг сладкого перца разных цветов
- 2 пучка укропа
- чеснок — 15 зубчиков
- растительное масло — 1 стакан
- яблочный уксус — 0, 5 стакана
- острый перец чили — 1 стручок
- соль 1 ч.л
Приготовление:
- Запечь перцы на гриле, чтобы были черные подпалины, положить их в целлофановый пакт и оставить на 15 минут.
- Очистить перец от кожи и семян и нарезать ломтиками вдоль.
- Укроп и чеснок мелко порубить.
- Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
- Смешать перец чили, укроп, масло, чеснок, уксус и соль.
- На дно простерилизованных банок налить масляную смесь.
- Уложить слой перцев, политые 2 ст. л масляной смеси.
- Таким образом заполнить всю банку.
- Последним слоем должно быть масло.
- Банки закрыть и хранить в холодильнике.
Перец в растительном масле на зиму по -болгарски
Ингредиенты на 5 кг сладкого перца:
- помидоры 7 кг
- лук — 2 кг
- зелень петрушки — 200, 0
- растительное масло -1 л
- соль 80, 0
- сахар — 70, 0
Инструкция:
- Перец вымыть, вырезать семена и нарезать плоды кусочками 2 на 4 см.
- Слегка поджарить перце на растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами и тоже поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Зелень измельчить.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
- В томатную смесь добавить соль, сахар, и 400, 0 растительно масла.
- Порциями добавить перец, лук и зелень.
- Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки.
- Стерилизовать их в кипящей воде ( 1 л- 50 минут)
- Закатать.
Перец в томатно-чесночной заливке
Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало).
Вам потребуется:
- Перец сладкий — 1 кг
- Помидоры — 700 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Сахар — 2.5 ст.ложки
- Соль — 1.5 ст. ложки
- Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
Приготовление:
- Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки ), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.
- Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать.
Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0,5 л готового продукта.
И сам маринад «из-под перца»
Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить? Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного дачного производства»!
Соус-заправка
- Маринад из-под перца — 4 части
- Майонез — 3 части
- Соевый соус — 1 часть
- Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу
Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата. Ещё одна замечательная идея — использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой.
Фаршированный перец
Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы. Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.
- Болгарский перец — 10 шт
- Кабачки — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сок томатный — 1 л
- Перец горошек, соль, зелень
Приготовление:
- Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут.
- Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить.
- Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
- Болгарский перец — 1.5 кг
- Помидоры — 5 кг
- Морковь 1 кг
- Чеснок — 350 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 100 г
- Уксус 9% — 250 мл
- Масло растительное — 1 стакан (250 мл)
Приготовление:
- Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут.
- Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок.
- После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.