Как измельчить перец горошком

Как сделать молотый перец дома?

В большинстве случаев дома стараюсь молотый перец делать сам непосредственно перед добавлением его в нужное блюдо. Во первых можно сделать нужную степень помола, крупную или мелкую. А во-вторых аромат перца получается самый свежий. Совсем не такой как продается в пакетиках. Вначале делал с помощью электрической кофемолки, потом молол перец ручной мельницей для перца. А теперь пользуюсь простой ступкой и пестиком, доставшимся мне в наследство от матери преподавателя химии. В таки ступках готовят химикаты для опытов. При желании их нетрудно достать. Перец обычно делаю в нужном количестве, так как если его заготавливать впрок, то он выдыхается и аромат улетучивается.

Перец черный горошком — отличный вариант для вкусной кулинарии. Так как молотый перец меньше храниться, теряет свой аромат, то конечно же лучше покупать перчик горошком и перемалывать его дома. Это можно сделать с помощью кофемолки или специальной ступы. выбор за вами. Для то го что бы молотый перец не потерял свой аромат старайтесь каждый раз для блюда перемалывать новую порцию. Храните молотой перец в закрытой упаковке и в дали от сильно пахнущих продуктов.

Черный молотый перец — одна из наиболее используемых приправ: его добавляют в маринады, супы, начинки для пирожков, овощные салаты и множество других блюд.

И не напрасно: черный перец любят не только за его приятную остроту, но и за пользу для организма. Эта специя благоприятно влияет на пищеварительный процесс, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему, и даже способствует укреплению мышц.

Важно, чтобы пряность, которую вы используете ежедневно, была надлежащего качества. К сожалению, для удешевления молотого перца в него часто добавляют легко скрываемые примеси, и потребитель покупает черный перец с крахмалом, мелом и другими добавками.

Как проверить качество продукции, мы расскажем ниже. Конечно, сделать это на рынке или в магазине невозможно, но, протестировав определенные торговые марки, вы узнаете, какие из них производят перец высокого качества, а от какого продукта следует отказаться.

Как проверить качество черного молотого перца
  • Перед вами три образца: первый — перец высшего сорта, затем первосортный и последний (заметьте, самый черный) — второго сорта. О высоком качестве свидетельствует цвет от светло-коричневого до бурого. Чем больше серых, землистых крупинок, тем хуже специя.

  • Черный перец — хоть и распространенная приправа, но дорогостоящая. Дабы получить больше выгоды, недобросовестные производители часто подмешивают в перец смесь спента (шелухи перца), а также муку, крахмал, молотый рис и так далее. Посмотрите на образцы на фото: в первом случае мы видим порошок серого цвета с мучнистой структурой и отсутствием запаха, во втором — неоднородный продукт серого цвета с белым порошком. Это фальсификация! Настоящего перца там мало…

Для проверки черного перца на наличие посторонних примесей можно провести тест. Залейте немного порошка горячей водой и наблюдайте за происходящим. Примеси станут заметны: крахмал заварится, а мука даст кисловатый запах. Первым на картинке показан высший сорт перца, залитый водой, затем второй сорт и продукты с примесями.

Надеемся, что такая информация будет вам полезна. Ваши блюда станут еще вкуснее, а покупать вы будете более качественные продукты. Возьмите эту статью себе на заметку, а также поделитесь ею с друзьями!

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Метки

Рубрики

  • Лирика (1526)
  • Кулинарная копилка (1257)
  • Наше здоровье: красота души и тела (978)
  • Шиповник (10)
  • Вишневая нотка (7)
  • Сиреневая нотка (6)
  • Нотка куркумы (6)
  • Лимонная нотка (6)
  • Малиновая нотка (6)
  • Лавровая нотка (6)
  • Виноградная нотка (5)
  • Розмариновая нотка (5)
  • Лавандовая нотка (5)
  • Облепиховая нотка (4)
  • Луковая нотка (4)
  • Морковная нотка (4)
  • Мандариновая нотка (4)
  • Апельсиновая нотка (4)
  • Кабачковая нотка (3)
  • Шалфейная нотка (3)
  • Черничная нотка (3)
  • Подорожник (3)
  • Касторовое масло (3)
  • Персиковая нотка (3)
  • Яблоневая нотка (3)
  • Амарантовая нотка (3)
  • Кизиловая нотка (2)
  • Миртовая нотка (2)
  • Мумиё (2)
  • Коричная нотка (1)
  • Проза (616)
  • Природа и путешествия (609)
  • Все о кошках (426)
  • Притчи и легенды (351)
  • Интересное (264)
  • Полезные советы (239)
  • Музыка (196)
  • Любовь и верность, честь и слава (190)
  • Мой Питер (153)
  • Модные штучки (116)
  • Домашний кинотеатр (113)
  • Новый Год (97)
  • Любимое из детства (69)
  • Шпаргалка по русскому (55)
  • Я помню, я горжусь (43)
  • Искусство танца (43)
  • Чудеса света (20)
  • Французский секрет (4)

Статистика

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 22:32 + в цитатник

Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год.

Перцы в медово-чесночной заливке

1 л воды
1 ст.л. соли
0.5 стакана уксуса
0.5 стакана сахара и 0.5 стакана меда (4-5 ст.л.)
0.5 стакана масла подсолнечного
лавровый лист, перец горошек по несколько штук в банку.
чеснок по вкусу- добавить стакан чеснока в кипящий маринад и проварить с перцем.
Перца около 3 кг, может маринад остаться.
Перец порезать. Сварить маринад, в него закидывать перец и варить до смены цвета- мин. 10, перец разложить по банкам залить маринадом, закатать, укутать.

Соус из перцев в медовой заливке

Перец в медовой заливке служит одновременно соусом и отличным гарниром к любому мясу, особенно подходит к утке и бараньим ребрышкам.

Готовится он в несколько этапов:

  • запекаем в духовке (предварительно моем и режем дольками на половинки, если перец маленький, или на четвертинки, если большой);
  • с запеченного перца удаляем кожицу (она "слезает" сама), перекладываем в блендер и измельчаем. Я добавляю в блендер 2 ст.л.меда, соль и чеснок, они так лучше растворяются в общей массе;
  • в готовое пюре налить 2 ст.л. уксуса, хорошо перемешиваем.

Соус может храниться в холодном месте до весны.

Те, кто любит острое, могут добавить к сладкому перцу еще и перец чили.

Перец в масле на зиму с чесноком и травами

  • 1 кг сладкого перца разных цветов
  • 2 пучка укропа
  • чеснок — 15 зубчиков
  • растительное масло — 1 стакан
  • яблочный уксус — 0, 5 стакана
  • острый перец чили — 1 стручок
  • соль 1 ч.л

Приготовление:

  1. Запечь перцы на гриле, чтобы были черные подпалины, положить их в целлофановый пакт и оставить на 15 минут.
  2. Очистить перец от кожи и семян и нарезать ломтиками вдоль.
  3. Укроп и чеснок мелко порубить.
  4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
  5. Смешать перец чили, укроп, масло, чеснок, уксус и соль.
  6. На дно простерилизованных банок налить масляную смесь.
  7. Уложить слой перцев, политые 2 ст. л масляной смеси.
  8. Таким образом заполнить всю банку.
  9. Последним слоем должно быть масло.
  10. Банки закрыть и хранить в холодильнике.

Перец в растительном масле на зиму по -болгарски

Ингредиенты на 5 кг сладкого перца:

  • помидоры 7 кг
  • лук — 2 кг
  • зелень петрушки — 200, 0
  • растительное масло -1 л
  • соль 80, 0
  • сахар — 70, 0

Инструкция:

  1. Перец вымыть, вырезать семена и нарезать плоды кусочками 2 на 4 см.
  2. Слегка поджарить перце на растительном масле.
  3. Лук нарезать полукольцами и тоже поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Зелень измельчить.
  5. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.
  6. В томатную смесь добавить соль, сахар, и 400, 0 растительно масла.
  7. Порциями добавить перец, лук и зелень.
  8. Довести смесь до кипения и сразу же разложить в банки.
  9. Стерилизовать их в кипящей воде ( 1 л- 50 минут)
  10. Закатать.

Перец в томатно-чесночной заливке

Вкусная и ароматная заготовка на зиму. Готовится легко и быстро, а поклонников найдёт немало).

Вам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 кг
  • Помидоры — 700 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Сахар — 2.5 ст.ложки
  • Соль — 1.5 ст. ложки
  • Уксус (яблочный, винный) — 30 мл
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

  1. Помидоры измельчить с помощью мясорубки (блендера, соковыжималки ), добавить в томатную массу измельчённый чеснок, кипятить 4-5 минут, добавить соль, сахар и растительное масло, продолжить кипятить ещё 5 минут.
  2. Перец очистить от семян и порезать на четвертинки, положить в томатно-чесночную массу, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавив уксус, подержать на огне ещё 10 минут, разложить в приготовленные баночки и закатать.

Из указанного количества перца получается 2 баночки по 0,5 л готового продукта.

И сам маринад «из-под перца»

Как у огуречного рассола есть «своё предназначение», так и у перечного маринада, который остался после того, как перец перекочевал на стол, может сложиться «вторая жизнь». Вспомните, сколько вкусного маринада от консервированных продуктов вам пришлось вылить? Но наши дачники и тут нашли возможность «безотходного дачного производства»!

Соус-заправка

  • Маринад из-под перца — 4 части
  • Майонез — 3 части
  • Соевый соус — 1 часть
  • Зелень нарубленная, горчица, томат, сок лимона, хрен, чеснок, специи — на любителя, по вкусу

Такой соус можно подать к любому мясному блюду, им можно смазать тесто для пиццы (под начинку) или использовать как заправку для салата. Ещё одна замечательная идея — использовать «перечный» маринад при тушении мяса. Попробуйте, и вы получите оригинальный привкус с летней свежей ноткой.

Фаршированный перец

Летом хозяйки чаще всего начиняют перец мясо-рисовым фаршем или овощными смесями. Такими же перцы могут прийти и на наши зимние столы. Вот два рецепта, которые если и не пригодятся именно в этом варианте, то обязательно послужат отправной точкой для новой идеи, чем можно нафаршировать перец для отправки его на длительное хранение.

  • Болгарский перец — 10 шт
  • Кабачки — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сок томатный — 1 л
  • Перец горошек, соль, зелень

Приготовление:

  1. Перцы очистить, убрать плодоножку и семена. Пробланшировать в кипятке 4-5 минут.
  2. Для фарша: молодые кабачки и морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, всё обжарить на растительном масле и посолить.
  3. Нафаршировать перцы, плотно уложить в банки и залить кипящим томатным соком. Стерилизовать 15-20 минут и закатать.
  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Помидоры — 5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чеснок — 350 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 100 г
  • Уксус 9% — 250 мл
  • Масло растительное — 1 стакан (250 мл)

Приготовление:

  1. Перец, помидоры и морковь измельчить в мясорубке или блендером, поставить на огонь, и после закипания тушить смесь на маленьком огне в течение 45-60 минут.
  2. Затем добавить соль, сахар и масло и продолжить тушить ещё 30 минут. По истечении этого времени влить уксус, ещё через 10 минут добавить измельчённый чеснок.
  3. После этого через 15 минут разложить готовую аджику в подготовленные баночки и закатать.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий