Как красиво подать стейк из семги

Нет ничего лучшего горячего, аппетитного, покрытого корочкой большого куска рыбы. Стейк из семги на гриле—удивительное лакомство, которое придется по вкусу любителям сочных морепродуктов. После такого способа приготовления мясо остается сочным и мягким, оно не крошится, имеет изумительный аромат. Подавать к столу лучше с гарниром из овощей. Лучше готовить из свежей рыбы, если она полежит несколько дней, вкус ее будет уже не в лучшую сторону.

Содержание
  1. Как приготовить стейк из семги на гриле
  2. Видео о том, как готовится маринад для семги на гриле
  3. Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0 3
  4. Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0 2
  5. Стейк из семги на пару 3.0 1
  6. Семга, запеченная в духовке 5.0 1
  7. Семга с овощами в мультиварке 4.9
  8. Запеченная семга 4.3
  9. Шашлык из семги на решетке 4.3
  10. Красная рыба на сковороде 4.2
  11. Стейк из семги в фольге 4.0
  12. Семга под сливочным соусом 5.0
  13. Семга со сливочным сыром 5.0
  14. Жаренная в кунжуте рыба 5.0
  15. Семга в фольге в мультиварке 2.2
  16. Стейк из семги на сковороде 4.3
  17. Стейк из рыбы 5.0
  18. Стейк из семги 4.6
  19. Семга под сыром
  20. Стейк лосося в фольге 3.9
  21. Стейк из форели 3.0
  22. Стейк из сёмги в духовке 3.7
  23. Лосось в микроволновке 4.2
  24. Сёмга с брокколи 4.4
  25. Стейки из семги в духовке 4.0
  26. Стейк из семги на гриле 5.0
  27. Рыба на сковороде 4.2
  28. Стейк из семги на решетке 4.7
  29. Семга с грибами
  30. Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом 4.5
  31. Запеченная семга в духовке 4.3
  32. Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0
  33. Стейк из семги на мангале 3.0
  34. Запеченная семга в мультиварке 4.8
  35. Запеченная семга с сыром 4.2
  36. Семга жареная 4.2
  37. Лосось на углях 5.0
  38. Cтейк из рыбы в духовке 4.3
  39. Семга в фольге 4.5
  40. Семга тушеная
  41. Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0
  42. Семга с помидорами 4.0
  43. Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»
  44. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить филе лосося. Взял кусок рыбы, кинул быстренько на сковороду или гриль — и через пару минут готов обед. Диетический, лёгкий и очень полезный. Можно есть хоть каждый день без опасений поправиться. Если же вам уже надоело это простое блюдо, то его легко можно усложнить и рецепты от шеф-поваров вам в этом помогут.
  45. Абхазская форель гриль с зелёной фасолью и сметанно-лимонным кремом
  46. Константин Ивлев
  47. Ингредиенты:
  48. Ингредиенты:
  49. Севиче из лосося с кумкватом
  50. Дмитрий Зотов
  51. Ингредиенты:
  52. Ингредиенты:
  53. Лосось, маринованный в сидре
  54. Светлана Югай
  55. Ингредиенты:

Как приготовить стейк из семги на гриле

Это одна из самых благородных рыб, имеет великолепные свойства по вкусу и структуре, ее трудно приготовить плохо. Мясо получается упругим, ароматным, сочным. Обычно я готовлю рыбные кусочки без каких либо дополнений, использую только соль и специи. Для тех, кто ожидает чего-то большего, но не чувствует себя мастером кулинарии, рекомендую именно этот способ. В нем нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 6 стейков,
  • соль и сухие специи по вкусу,
  • оливковое масло.

Предварительная подготовка рыбы для этого рецепта производится быстро, если сравнивать с мясом. Рыбные кусочки быстрее прогреваются и затем готовятся.

Нарезанные стейки посыпаю специями, солю, переворачиваю, чтобы пропиталось мясо. Поливаю оливковым маслом, оно работает стандартно, как распределитель специй. Оно растворяет и вытягивает ароматы из рыбки, при обжаривании кусочки равномерно обжариваются.Оставляю куски на полчаса на столе, чтобы промариновались.

Угли не должны быть слишком горячими, их много тоже не надо. Мы готовим рыбу, а она быстро жарится, в отличие от мяса. Раскладываем куски, они хорошо промариновались благодаря оливковому маслу.

Я не засекаю определенное время, всегда смотрю по состоянию блюда.

Следите за тем, что бы гриль или мангал не обдувался ветром напрямую, чтобы не дуло с открытых сторон. Нужно ставить крышку или экран так, чтобы не выдувался микроклимат(жар). Ветер мгновенно охлаждает любое мясо, и продукт готовится не правильно.

Рыбку можно переворачивать несколько раз. Чтобы температура внутри стейков распределялась равномерно, переворачиваю несколько раз.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Видео о том, как готовится маринад для семги на гриле

Какой бы способ приготовления рыбы не использовался, ей обязательно нужен соус. Это важный пункт любого кулинарного процесса. Вариантов маринада существует множество, но самый распространенный—это оливковое масло со специями. Смотрите как он готовится, легко и просто.

Стейк семги на гриле—блюдо из категории сложности «проще простого», но оно всегда будет иметь успех. Это лучший способ провести время на природе. Приготовленное на углях мясо красной рыбы является неотъемлимой частью отдыха на свежем воздухе. Такая еда будет настолько вкусной, что любой пикник запомнится Вам надолго.

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 5.0 3

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . далее

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0 2

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! . далее

Стейк из семги на пару 3.0 1

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее

Семга, запеченная в духовке 5.0 1

Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. . далее

Семга с овощами в мультиварке 4.9

Рецепт приготовления семги с овощами в мультиварке очень простой, а вот результаты вас однозначно порадуют — рыба удивительно сочная, а овощи, пропитываясь соком, вообще можно подавать отдельно! . далее

Запеченная семга 4.3

Казалось бы, приготовление запеченной рыбы — дело несложное. Но здесь я поделюсь кое-какими секретами и расскажу, как приготовить запеченную семгу так, чтобы она была достойна королевского стола. . далее

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке — именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. . далее

Красная рыба на сковороде 4.2

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . далее

Стейк из семги в фольге 4.0

Семга является одной из самых популярных и вкуснейших рыб — полезная и с потрясающим ароматом. Запеченная семга — это уже диетический продукт, а в фольге она вовсе бесподобна! . далее

Семга под сливочным соусом 5.0

О пользе рыбы сказано не мало, но хороших и простых рецептов ее приготовления много точно не бывает. Это один из таких вариантов, как сделать семгу под сливочным соусом с зеленью и лимоном. . далее

Семга со сливочным сыром 5.0

Изысканное, невероятно вкусное и сытное блюдо для обеда или праздничного стола — это семга со сливочным сыром в домашних условиях, запеченная в духовке с грибами и шпинатом. . далее

Жаренная в кунжуте рыба 5.0

Готовим для себя любимых вкуснейшую семгу в кунжуте — идеальное блюдо для праздничного ужина. С какой стороны ни подступись, одни полезности. Смотрим и записываем рецепт жаренной в кунжуте рыбы! . далее

Семга в фольге в мультиварке 2.2

Готовить семгу можно разными способами, но одним из полезных и популярных является приготовление в фольге в мультиварке в домашних условиях. Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! . далее

Стейк из семги на сковороде 4.3

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! . далее

Стейк из рыбы 5.0

Хочу показать, как приготовить стейк из рыбы. Это будет нежнейший лосось с оригинальным соусом на основе авокадо. Читайте рецепт и готовьте это изумительное горячее блюдо, достойное любого стола. . далее

Стейк из семги 4.6

Если вы хотите приготовить красивый, вкусный ужин к прохладному белому вину, то этот рецепт придуман специально для вас! Стейк из семги подается под нежным сливочным соусом с картофельным пюре. . далее

Семга под сыром

Вкуснейшая рыбка под сыром — воистину царское блюдо. Побалуйте себя этим блюдом — не пожалеете. . далее

Стейк лосося в фольге 3.9

Рыбу полезно готовить в фольге. Запекаясь, она сохраняет все свои полезные элементы. Стейк из лосося в фольге готовится с зеленью и приправами. Попробуйте. . далее

Стейк из форели 3.0

Я являюсь поклонником красной рыбы. Готовлю её практически на все праздники. Обычно запекаю в духовке с соусом. Думаю, что такое горячее блюдо нравится многим людям, поэтому предлагаю ещё один рецепт. . далее

Стейк из сёмги в духовке 3.7

Ароматный и вкусный стейк из красной рыбы – это отличное дополнение к любому гарниру. Сегодня расскажу полезный рецепт, как приготовить стейк из семги в духовке. Его я подаю с картофелем и салатом. . далее

Лосось в микроволновке 4.2

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеете накрыть на стол. Я часто запекаю лосось в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А для гарнира можно сделать салат. . далее

Сёмга с брокколи 4.4

Семга с брокколи — это удивительное блюдо. Во-первых, вкусно, во-вторых, полезно, а в-третьих — подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Не знаете, как приготовить семгу с брокколи? Просто следуйте шагам! . далее

Стейки из семги в духовке 4.0

Как по мне, запечённую рыбу очень сложно испортить. У меня она всегда получается сочной и верно приправленной. Главное — выдержать правильное время в духовом шкафу. Все остальное банально просто. . далее

Стейк из семги на гриле 5.0

Стейк из сёмги на гриле я люблю готовить на природе, на даче. Маринад для неё делается быстро и из небольшого количества ингредиентов. Долго мариновать не надо. Получается очень вкусно. . далее

Рыба на сковороде 4.2

После готовки супа осталось пару кусочков красной рыбы? У меня вот так и получилось однажды. Так и родился этот простой рецепт рыбы на сковороде. Вкуснейшее дополнение к любому гарниру, советую! . далее

Стейк из семги на решетке 4.7

Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях — это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. . далее

Семга с грибами

Ищите что-то новенькое на горячее? Тогда спешу рассказать вам очень интересный и невероятно простой рецепт, как приготовить семгу с грибами. Необычное сочетание, но очень удачное. . далее

Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом 4.5

Рецепт приготовления стейков из семги, маринованных в дижонской горчице с зеленым салатом. Такое блюдо очень хорошо подать на ужин. . далее

Запеченная семга в духовке 4.3

В любых вариациях она получается вкусной. Семгу можно замариновать, сварить, пожарить, потушить и запечь. На приготовление блюда по этому рецепту у вас уйдет немного времени. Результат будет высший. . далее

Стейк из сёмги в аэрогриле 4.0

При помощи обычного аэрогриля можно приготовить невероятно вкусные стейки из семги. Запеченная красная рыба идеально сочетается с разными гарнирами и соусами. Обязательно попробуйте, вам понравится! . далее

Стейк из семги на мангале 3.0

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. . далее

Запеченная семга в мультиварке 4.8

Рыба — это фосфор. А фосфор — это мозги. Поэтому выкладываю здесь рецепт запеченной семги в мультиварке с фото — готовьте, кушайте и умнейте! 🙂 . далее

Запеченная семга с сыром 4.2

На заметку любителям рыбных блюд предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт запеченной семги с сыром. Нежнейшее филе под румяной корочкой — это очень вкусно. . далее

Семга жареная 4.2

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. . далее

Лосось на углях 5.0

Лосось на углях — блюдо для выходов на природу. Порадует вас и зимой, и летом. Я готовлю его без маринада. В собственном соку. Попробуйте. . далее

Cтейк из рыбы в духовке 4.3

Предлагаю обратить ваше внимание на полезный, очень аппетитный и довольно простой вариант основного блюда. Это изысканный и сочный стейк из рыбы в духовке в домашних условиях. . далее

Семга в фольге 4.5

Для того чтобы попробовать по-настоящему изысканное блюдо не обязательно идти в дорогой ресторан, ведь и в домашних условиях можно очень легко и быстро сделать невероятно вкусную семгу в фольге. . далее

Семга тушеная

Вкусная, нежная и при этом очень сочная — конечно же, речь о семге! Предлагаю вам узнать, как приготовить семгу тушеную в домашних условиях — вам обязательно понравится это блюдо! Нежное, тает во рту! . далее

Запеченная семга с зеленью и орехами 5.0

Всем любителям рыбных блюд рекомендую взглянуть на этот классный рецепт. Нежнейшая семга под аппетитной и ароматной "шубой" станет несомненной изюминкой вашего меню. Запомните и повторите дома. . далее

Семга с помидорами 4.0

Семга с помидорами — быстрое и вкусное блюдо. Семга — это всегда беспроигрышный вариант. А вместе с помидорами она формирует ароматное и сочное блюдо, которое очень просто приготовить. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Стейк семги – это концентрация белка, жиров, витаминов и всевозможных элементов. Пользу лососевой породы переоценить трудно. В ней в изобилии все нужные для здоровья аминокислоты, витамин В, а также калий, фосфор, магний железо, марганец и др. Словом, кладезь всего рекомендованного, поэтому стоит баловать себя и семью этим продуктом хотя бы раз в неделю. Калорийность филе составляет около 145 ккал на 100 г, но это нужные калории, насыщенные жирными кислотами, омега-3, благотворно влияющие на уровень холестерина в организме. Все это является полезными элементами для сердечно-сосудистой системы, профилактирует атеросклероз сосудов. Жирные кислоты регулируют показатель гормона лептина, ускоряющего обмен, то есть морепродукт стимулирует похудение. Достаточно всего 70 г мяса в неделю этого деликатеса, чтобы обеспечить поступление нужных веществ в организм. Как готовить стейк семги? Кусок мяса чаще всего маринуют и обжаривают на сковороде или запекают. Но вкусна рыбка и в соленом, и слабосоленом, и копченом, и вареном виде. Этот удивительный деликатес не испортит даже консервирование. Из крупного куска получается аппетитный шашлык, уха, паштет. А если его разрезать на ломтики, то можно скрутить всеми любимые суши или роллы. Нежное филе требует деликатного подхода. Оно не терпит длительного вымачивания и термической обработки. Контакт с жаром, соленым рассолом или маринадом должен быть кратковременным, так удастся сохранить натуральный, тонкий вкус изысканного продукта.

Екатерина Маслова, главный редактор сайта «М.Вкус»

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить филе лосося. Взял кусок рыбы, кинул быстренько на сковороду или гриль — и через пару минут готов обед. Диетический, лёгкий и очень полезный. Можно есть хоть каждый день без опасений поправиться. Если же вам уже надоело это простое блюдо, то его легко можно усложнить и рецепты от шеф-поваров вам в этом помогут.

В приготовлении лосося и подобных ему сортов красной рыбы (форель, сёмга, нерка) есть несколько простых правил. Самое главное – не пересушить! Эти сорта рыбы готовятся быстро, поэтому легко пропустить тот момент, когда сочное филе превратиться в нечто совсем неаппетитное. Если не можете следить за процессом приготовления всё время, то лучше воспользуйтесь гаджетами с таймером, не требующими вашего присутствия, вроде пароварки Tefal VC300830 , мультиварки или мини-печи Moulinex OX485832 .

Помимо этого стоит хорошо продумать компанию, в которой вы подадите на стол вашего лосося, форель или сёмгу. Если ваша задача — похудеть, то стоит обойтись некрахмалистыми овощами на пару, зелёным салатом или лёгким соусом. Мужчинам же стоит подавать эту диетическую рыбу с обжаренным картофелем или сметанным соусом. В противном случае они могут заявить, что не наелись и потребовать добавки.

Абхазская форель гриль с зелёной фасолью и сметанно-лимонным кремом

Константин Ивлев

известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

Традиционно к рыбе непременно подают дольку лимона. Сбрызнув блюдо цитрусовым соком, вы придатёе рыбе неповторимый аромат и вкус. В нашем случае вместо этого к форели подаётся сметанно-лимонный крем, который одновременно выполняет роль и ломтика лимона и нежного соуса.

    1-2 порции 15 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Филе лосося 2 шт.
  • Зелёная фасоль 100 г
  • Сметана 20%-ной жирности 40 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу


Форель почистите, промойте и обсушите (филе просто обсушите), посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.

Включите электрогриль Tefal GC712D34 , выберите режим «Рыба» и нажмите кнопку «Ок» . Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами – когда гриль прогреется, цветовой индикатор загорится фиолетовым и раздастся звуковой сигнал. Выложите форель на пластины, жарьте до готовности – гриль подаст звуковой сигнал, и изменится цвет круга. Переложите рыбу на блюдо.

Свежую или замороженную зелёную фасоль отварите в подсоленной воде в течение 5-6 минут. Установите на гриле Tefal GC712D34 ручной режим, выложите на пластины фасоль, сбрызните соевым соусом и жарьте 2 минуты.

Переложите фасоль на блюдо к рыбе. Сметану взбейте миксером до увеличения объема в два раза, добавьте соль, сок лимона и лимонную цедру, перемешайте и уложите рядом с форелью.

Ингредиенты:

  • Филе лосося 2 шт.
  • Зелёная фасоль 100 г
  • Сметана 20%-ной жирности 40 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Севиче из лосося с кумкватом

Дмитрий Зотов

Лосось – та рыба, из которой можно приготовить вкуснейшие сырые блюда. Например, севиче. Это блюдо из Латинской Америки, где сырую свежую рыбу или морепродукты маринуют в течение 15-20 минут в кислом маринаде, в который непременно добавляют сок лайма, острый перец и разные специи. За счёт кислоты в соке лайма или лимона происходит денатурация белков рыбы аналогичная процессам, протекающим во время термической обработки. Поэтому никакой дальнейшей готовки блюдо не потребует. Просто нарезаете свежий лосось тонкими ломтиками, оставляете в маринаде минут на 15 — и всё готово!

    2 порции 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Лосось 250 г
  • Имбирь свежий 25 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Лайм 1 шт.
  • Редис 100 г
  • Фенхель 50 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Кумкват 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу


Выжмите сок из лайма и имбиря. Порежьте рыбу тонкими ломтиками, залейте соком и маринуйте несколько минут.

Порубите лук-порей, редис, фенхель, цветную капусту. Сложите в миску, приправьте солью, перцем и оливковым маслом.

Подавайте рыбу с порцией салата и несколькими дольками кумквата.

Ингредиенты:

  • Лосось 250 г
  • Имбирь свежий 25 г
  • Лук-порей 1 стебель
  • Лайм 1 шт.
  • Редис 100 г
  • Фенхель 50 г
  • Цветная капуста 100 г
  • Кумкват 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Лосось, маринованный в сидре

Светлана Югай

Если вам лень возиться с филе лосося, но хочется чего-то вкусного и необычного попробуйте такой простой вариант: приготовьте рыбу, как вы обычно это делаете (в пароварке, на электрогриле или просто обжарьте на сковороде), а затем сверху полейте её каким-нибудь оригинальным соусом. Например, горячим маринадом с яблочным сидром и куркумой.

    1 порция 15 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Филе лосося 1 шт.
  • Лимон 0,25 шт.
  • Куркума 5 г
  • Яблочный сидр 100 г
  • Лук-порей 20 г
  • Оливковое масло 5 г
  • Дижонская горчица 3 г
  • Свекольный фреш 10 г
  • Соль и перец по вкусу


Для маринада: лук-порей мелко нарежьте, обжарьте с добавлением куркумы, сидра и остальных ингредиентов (кроме лосося и лимона), затем доведите до кипения на медленном огне. Готовьте до загустения, в конце приготовления добавьте соль, перец.

Филе лосося обжарьте с двух сторон до готовности на электрогриле , сковороде-гриль или обычной сковороде.

Подавайте на тарелке с долькой лимона, залив сверху горячим маринадом.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий