Как очистить кабачки от семечек

Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.

Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.

У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?

Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?

Опытные шеф-повара да и просто опытные хозяйки рекомендуют очищать овощ от кожуры в следующих случаях:

1. Покупка молодого овоща не в сезон.

Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.

2. Кабачок полностью созрел.

В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачок переопылился с тыквой.

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.

Как чистить кабачок разной степени зрелости. Методика, приборы и материалы

Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.

Для очистки молодого овоща потребуется:

• овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

Начинаем чистить:

1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.

2. Держите кабачок за стебель на весу.

3. Движениями от себя начинайте очищать плод.

4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.

5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.

Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

Для обработки зрелого овоща вам потребуется:

• нож с лезвием средней длины;

• нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.

Начинаем чистить:

1. Вымыть кабачок.

2. Срезать конец и плодоножку.

3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.

4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.

5. Ложкой уберите семена кабачка.

6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.

Экзотический способ чистки кабачков из интернета:

• дать слегка оттаять;

• верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.

Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения

Кабачок – это разновидность тыквы. Растение не дает вьющихся плетей и имеет продолговатые плоды различных оттенков зеленого цвета. Зрелые кабачки бледно-желтые с плотной мякотью и жесткой кожурой.

Это полезный и низкокалорийный продукт. Энергетическая ценность кабачка составляет всего 27 кКал на 100 г. Мякоть легко усваивается, богата витаминами, минеральными веществами, водой. Кабачок рекомендован в качестве первого прикорма для малышей.

У хозяек возникает закономерный вопрос – как чистить кабачок и стоит ли это делать?

Как чистить кабачок. Когда это нужно делать в обязательном порядке?

Опытные шеф-повара да и просто опытные хозяйки рекомендуют очищать овощ от кожуры в следующих случаях:

1. Покупка молодого овоща не в сезон.

Сезон кабачков начинается в конце мая – в южных областях Украины и России и длится до конца сентября. В северных широтах первые плоды появляются позже. Но если вы проживаете в Санкт-Петербурге, то и в сентябре у вас есть все шансы приобрести сезонный продукт.

В период с октября по май на наших широтах кабачок не произрастает. Это импортный продукт. Для сохранения свежести и прочих потребительских качеств плоды обрабатывают специализированными реактивами. Они плохо смываются, поэтому кабачок перед готовкой желательно очистить от кожуры.

2. Кабачок полностью созрел.

В этом случае кожура плода становится толстой. Длительность термообработки овоща увеличивается. Если кожуру не срезать, то мякоть быстро приготовится, а шкурка плода останется жесткой.

3. Подготовка овощей для кабачковой икры.

Как правило, для этого блюда используют созревшие овощи. Все компоненты обжариваются и измельчаются через мясорубку. Шкурка кабачка может остаться достаточно жесткой и будет ощущаться в структуре блюда.

Если же икра готовится впрок, как домашняя закатка, то остатки кожуры вызовут брожение в банке и икра будет непригодна к употреблению.

4. Если кабачок переопылился с тыквой.

В этом случае даже на молодых незрелых плодах будет твердая, жесткая кожура. Качество мякоти не пострадает, но чистить придется обязательно.

5. Личное желание хозяйки.

Когда не стоит снимать кожуру с овоща? Если вы приобрели нежный молодой кабачок, выращенный в домашних условиях без использования химикатов, то не стоит его очищать. При обжаривании мякоть быстро приготовиться и кусочки потеряют свою форму.

Как чистить кабачок разной степени зрелости. Методика, приборы и материалы

Методика чистки кабачка зависит от степени зрелости овоща. Незрелый плод – нежно-зеленый и с тонкой кожицей. Длина такого кабачка не более 25 см. Семена находятся в зачаточном состоянии.

Зрелый овощ – от бледно-желтого до насыщенного темно-зеленого цвета. Кожица плотная, жесткая. Мякоть мягкая со сформировавшимися семенами.

Для очистки молодого овоща потребуется:

• овощечистка в виде рогатки или буквы Y.

Начинаем чистить:

1. Вымойте кабачок. Не срезайте остатки стебля. За него удобно держать овощ во время чистки.

2. Держите кабачок за стебель на весу.

3. Движениями от себя начинайте очищать плод.

4. Удалив кожицу по всей длине овоща, положите его на разделочную доску. Ножом отрежьте «попки» кабачка.

5. Приступайте к готовке кулинарного шедевра.

Зрелый кабачок почистить проблематично. Кожура у него плотная и толстая. Зрелые кабачки должны пройти тепловую обработку. Их жарят, парят, варят супы и варенье, фаршируют мясом и овощами.

Для обработки зрелого овоща вам потребуется:

• нож с лезвием средней длины;

• нож для рубки мяса – необязательно, но если кожица очень крепкая может пригодиться.

Начинаем чистить:

1. Вымыть кабачок.

2. Срезать конец и плодоножку.

3. При помощи ножа разрезать овощ кольцами нужной высоты. Для фаршировки – это 5–6 см, для икры, варенья или пюре достаточно 1 см. Если кожа слишком плотная, то воспользуйтесь топориком для разделки мяса.

4. Положите кольцо срезом вниз – это придаст необходимую устойчивость. Нож держите перпендикулярно кожице кабачка. Срезайте кожуру ножом сверху вниз. Ширина срезаемого кусочка шкурки – не более 1 см. Придется немного захватить мякоть.

5. Ложкой уберите семена кабачка.

6. Режьте, варите, фаршируйте – как распорядится ваша кулинарная фантазия.

Экзотический способ чистки кабачков из интернета:

• дать слегка оттаять;

• верхний слой отойдёт при оттаивании со шкуркой.

Кабачок – благодарный овощ и дружит с большинством приправ и специй. Чистить или не чистить зеленый плод решать каждой хозяйке самостоятельно в зависимости от спелости овоща, рецепта блюда, желания и настроения

Кабачок один из любимых овощей. Из него можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Поэтому, как только на рынках появляются первые молоденькие, с нежной кожицей кабачки, они тут же поселяются на моей домашней кухне. Приготовьте вместе со мной оладьи из кабачков с хрустящей корочкой и нежной серединкой — это просто, вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

По желанию в оладьи можно добавить тёртый сыр и сырую морковь, натёртую на мелкой тёрке.

Пошаговый фото-рецепт приготовления оладий из кабачков:

Для этого блюда можно использовать и кабачки, и цукини, что, в принципе, одно и то же. Отличаются эти овощи только цветом. Кабачки лучше брать совсем молодые, с нежной кожицей, тогда их не надо будет чистить.

Кабачки помойте, срежьте толстую плодоножку и носик. Если кабачки переросшие, то их надо очистить и вырезать семечки. Очистите и помойте лук.

Для оладий кабачки и лук надо натереть на тёрке. Я использую тёрку Berner. С её помощью кабачки легко превращаются в тонкую соломку и поэтому не так быстро отдают сок, а следовательно, вам понадобится меньше муки.

Вы можете использовать обычную крупную тёрку, но тогда посолите натёртую массу, дайте немного полежать и отожмите образовавшийся сок рукой.

Натёртые кабачки и лук положите в миску, добавьте яйца, соль, перец и сухую приправу — это могут быть прованские травы или, например, хмели-сунели. Я добавила хлопья сладкой паприки.

Перемешайте содержимое миски. Это удобно делать рукой. Кабачки должны полностью покрыться яйцами.

Добавьте муку и перемешайте.Теперь перемешивать лучше ложкой или лопаткой.

Вот такое кабачковое тесто для оладий у Вас должно получиться.

Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим растительным маслом.

Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывайте на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Очень быстро и просто — оладьи из кабачков готовы.

Хрустящая корочка и нежная серединка — очень вкусно со сметаной! Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • лук 2 шт
  • яйца 4 шт
  • мука 2 стакана (объём стакана 200 мл)
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухая приправа
  • растительное масло для жарки

Кабачки и лук натрите на тёрке. Добавьте к ним яйца, соль, перец, сухую приправу, перемешайте. Добавьте муку и вновь перемешайте. Жарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий