Сосиски на сковородке целиком жарить 4-5 минут на среднем огне, периодически поворачивая. Нарезанные сосиски жарить 5 минут, помешивая.
Сосиски в мультиварке жарить 10 минут на режиме "Выпечка".
В микроволновке сосиски жарить 3 минуты на средней мощности.
- Способы пожарить сосиски
- Фкуснофакты
- Самый простой вариант: яичница с сосисками
- Второй красивый вариант
- Сосиски с простым, но пряным соусом
- Как правильно жарить сосиски на сковороде с соусом
- Сосиски в тесте: оригинальное блюдо
- Куриные сосиски в домашних условиях
- Как готовить вкусные сосиски
- Второй вариант сосисок из курицы
- Видео дня
- Замороженные и сырые
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Замороженные и готовые
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Размороженный и сытый
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Размороженная и предварительно приготовленная
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Способы пожарить сосиски
1. Простые сосиски (5 минут) — очищенные и обжаренные целиком сосиски — 5 минут.
2. С одной стороны надрезать сосиски глубоким крестом и обжарить — 7 минут.
3. Порубить сосики на кружочки толщиной полсантиметра и обжарить — 7 минут.
4. Надрезать сосиски с двух сторон и обжарить — 9 минут.
5. Надрезать сосиски по спирали и обжарить — 15 минут.
6. Сделать несколько продольных надрезов, положить в них масло или сыр — 15 минут.
7. Разрезать сосиски пополам, каждую из них надрезать вдоль на две трети — 15 минут.
8. Взбить 1 яйцо и 3 столовые ложки муки, посолить. Окунуть сосиски в кляр и обжарить — 20 минут.
9. Сосиску окунуть в томатный или сырный соус, окунуть в семена кунжута и обжарить — 20 минут.
10. Нарезать сосиски на тонкие полоски и сплести из них косички — 40 минут.
11. Неординарный способ жарить сосиски — с помощью паяльника. 🙂 Нанизать сосиски по одной на паяльник и подождать минуту, пока она прожарится изнутри — 10 минут.
12. "Ёлочки" — надрезать по косой с двух сторон сосиску вдоль — 20 минут.
12. Яичница в сосисках: разрезать почти до конца сосиску вдоль, скрепить концы с помощью зубочистки так, чтобы получилась форма сердца. Выложить сосисковые сердца на сковородку и в каждое сердце залить по яйцу. Жарить на тихом огне 10 минут.
Фкуснофакты
Соусы к сосискам — горчица, майонез, сметана, подливка, хрен.
Калорийность жареных сосисок — около 300 ккал/100 грамм.
На гарнир к жареным сосискам подходят отварные макароны, рис и гречка, картофельное пюре, цветная капуста и капуста брокколи. Также подходят жареные грибы.
В качестве закуски к жареным сосискам подходят соленья (черемша, огурцы, помидоры, болгарский перец) и маринады (огурцы, черри, болгарский перец, грибы и др.).
На горячие, только что со сковородки, сосиски, можно посыпать тёртый сыр.
С сосисками тушат капусту, жареные сосиски добавляют при жарке пирожков и варке солянки.
Сосиски удобны в приготовлении, однако стоимость сосисок может превышать даже стоимость свежего мяса. Цена сосисок в среднем в магазинах Москвы (на июнь 2016 года) — от 250 руб./1 килограмм.
Чтобы пожарить полкило сосисок, на сковородку нужно налить 3 столовые ложки масла.
Перед жаркой сосиски необходимо разморозить.
Сосиски – казалось бы, привычное и простое блюдо. Их привычно отваривают, когда готовить времени нет. Однако мало кто знает, как жарить сосиски на сковороде, чтобы они стали прекрасным и вкусным дополнением к любому блюду. Для этого чаще всего не нужно много ингредиентов. Даже просто фигурное оформление блюда может стать отличным штрихом, превращающим сосиски в отличное блюдо. Однако особо стоит выделить домашние сосиски, часто из куриного филе, которые могут приготовить все. Их удобно замораживать на будущее, чтобы в любое время можно было обжарить их на растительном масле и полакомиться вкусными сосисками.
Самый простой вариант: яичница с сосисками
Рецепты с сосисками достаточно многообразны. Однако здесь речь идет именно о наиболее простых и быстрых, с которыми справится и ребенок. Для данного рецепта нужно взять:
- половину пучка зелени;
- два яйца;
- одну сосиску;
- спелый помидор;
- соль и перец.
Готовится все просто. Сосиски чистят. Обжаривают на сковороде. Можно капнуть немного масла. Не держат сосиски долго. Добавляют очищенный томат, нарезанный мелко, все смешивают, добавляют соль и перец. Разбивают два яйца. Идеально, если желток останется целым. Жарят до готовности. Перед подачей густо посыпают нарезанным укропом. Также некоторые любят в процессе приготовления добавить кусочек сыра, чтобы он растаял.
Второй красивый вариант
Как жарить сосиски на сковороде, чтобы это было романтичным? Отличный вариант – это красивые сердечки с аккуратной середкой яркого цвета. Для приготовления берут два яйца и две сосиски. Чистят последние, разрезают вдоль, практически до конца. На сковороду наливают растительное масло без запаха. Сосиску складывают сердечком, конец закрепляют зубочисткой. Кладут в масло. В середину сердечка кладут яйцо, стараясь не повредить желток. Приправляют по вкусу.
Главное – не закрывать блюдо крышкой, тогда желтки останутся яркими. Перед подачей можно снять зубочистки, украсить само блюдо спелыми томатами, зеленью.
Сосиски с простым, но пряным соусом
Этот вариант нравится многим школьникам. Сосиски на сковороде, рецепт которых очень прост, получаются ароматными, с корочкой. Для приготовления нужно взять:
- четыре сосиски;
- по две столовые ложки майонеза и кетчупа;
- столовую ложку масла;
- столовую ложку горчицы;
- зубчик чеснока;
- щепотка перца;
- соль при необходимости.
За счет того, что сам соус достаточно пряный, а сосиски соленые, соль часто не нужна. Здесь следует действовать согласно вкусовым предпочтениям. Горчицу же можно брать любую, острую или французскую.
Как правильно жарить сосиски на сковороде с соусом
Для начала снимают с сосисок оболочку. На каждой делают разрез, чтобы они развернулись в процессе жарки и хорошо приготовились. Выливают на сковороду масло и тщательно его разогревают. Добавляют сосиски. Как жарить сосиски на сковороде? Лучше не переборщить с температурой и постоянно помешивать ингредиенты.
Готовят соус, который является основным в данном блюде. Соединяют горчицу, майонез и кетчуп. Добавляют щепотку перца. Отжимают дольку чеснока. Все тщательно размешивают и вводят к сосискам. Аккуратно смешивают соус и основной ингредиент. Жарят еще пару минут. Подают в горячем виде. Отличным гарниром смогут стать макароны или же картофельное пюре.
Сосиски в тесте: оригинальное блюдо
Как жарить сосиски на сковороде во вкусном тесте? Для этого нужно минимум ингредиентов:
- десять сосисок;
- шесть столовых ложек муки;
- одно яйцо;
- 120 мл воды;
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- три столовые ложки растительного масла.
Начинают готовить тесто. Для этого четыре столовые ложки муки вмешивают с разрыхлителем. Добавляют воду, разбивают в миску воду. Смешивают, чтобы получилось жидкое тесто, однородное по своей консистенции.
Вытаскивают сосиски из оболочки. В тарелку высыпают остатки муки. Обваливают сосиски. Стряхивают излишки, они будут только мешать. Обмакивают каждую сосиску в тесто и быстро кладут на сковороду в разогретое растительное масло. Чтобы тесто лучше прилегало, можно сначала протереть сосиску мокрой рукой, а уже затем обваливать в муке. Сколько держать жареные сосиски на сковороде? В среднем, уходит около пяти минут. Но нужно смотреть на степень прожарки. Чем дольше держишь, тем аппетитнее корочка, но и, соответственно, жестче.
Куриные сосиски в домашних условиях
Жарить можно не только покупные сосиски, но и домашние, собственного приготовления. Для данного рецепта нужно взять:
- куриную тушку примерно в два килограмма;
- три зубчика чеснока;
- сто грамм сливочного масла;
- натуральную оболочку;
- двести грамм сметаны;
- немного черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Также для этого варианта сливочных куриных сосисок можно взять смеси приправ, сушеных трав или иных специй.
Как готовить вкусные сосиски
Для начала тушку разделывают. Убирают кости, кожу, срезают излишки жира. Прокручивают мясо через мясорубку, вместе с тремя зубчиками чеснока, предварительно очищенными. Туда же добавляют и нарезанное кубиками сливочное масло.
Кладут в готовый фарш сметану, все тщательно перемешивают. Добавляют приправы и специи, снова перемешивают ингредиенты.
Натуральную оболочку в некоторых случаях необходимо замачивать в холодной воде на пятнадцать минут. Такое часто относится к натуральной упаковке, купленной на рынке. В магазинах часто предлагают запакованный вариант, уже обработанный.
Промытые оболочки наполняют фаршем. Это удобно сделать либо с помощью специальной насадки, либо с обрезанной пластиковой бутылкой. Готовые сосиски кладут в морозилку.
Как же приготовить такие сосиски на сковороде? Очень просто! Разогревают на ней небольшое количество растительного масла и обжаривают сосиски с двух сторон. До готовности лучше доводить под крышкой, так блюдо получится мягче. Этот вариант сосисок хорош тем, что они получаются нежными, с ярко выраженным сливочным вкусом.
Второй вариант сосисок из курицы
Такой вариант приготовления немного проще, так как сосиски отваривают в пищевой пленке, не нужно покупать оболочку. Для улучшения вида и вкуса сосисок их затем обжаривают на сковороде. Для данного рецепта нужно взять:
- 500 грамм филе курицы;
- одно яйцо;
- 50 грамм сливочного масла;
- сто мл молока;
- по половине чайной ложки соли, паприки и кориандра;
- немного черного молотого перца.
Самое сложное – сделать нежный фарш. Для этого курицу прокручивают несколько раз, для максимального измельчения куриного филе. Добавляют одно яйцо, молоко, специи. Масло лучше класть в размягченном виде. Все замешивают в однородный фарш.
Раскладывают пищевую пленку. Кладут примерно две столовые ложки фарша, заворачивают сосиску, распределяя ее по всей длине. Края перевязывают ниткой, затем готовые сосиски отваривают в кипящей воде. Сосиски в охлажденном виде можно отправить в морозилку, для дальнейшего использования. Остальные освобождают от пищевой пленки, кладут на сковороду с растительным маслом и обжаривают со всех сторон в течение пяти минут. Также вкусны эти сосиски на сковороде гриль, с пикантной полоской. К такому варианту сосисок отлично подходят пряные соусы, на основе томатов и перца. В качестве гарнира прекрасно подходят макаронные изделия.
Рецепты с сосисками очень многообразны. Ошибочно полагают, что их можно только отварить, но это не так. Их можно обжаривать с яйцом, соусами или же в тесте. Также каждый сможет полакомиться и вкусными сосисками из курицы, в натуральной оболочке. Такие блюда станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или блюдам из круп.
Если вы забыли заморозить замороженную колбасу вовремя для спешки завтрака или приготовить сытный обед, ваши варианты зависят прежде всего на марку колбасы, которую вы готовите. Некоторые производители указывают, что колбасу нужно оттаять перед приготовлением, в то время как другие бренды могут перейти прямо из морозильника в кастрюлю. Время приготовления для колбасных соединений или пирожков варьируется в зависимости от метода приготовления, но основной момент состоит в том, чтобы убедиться, что сырые колбасы достигают безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и что вы полностью нагреваете предварительно приготовленные колбасы.
Видео дня
Замороженные и сырые
Шаг 1
Удалите колбасу из морозильника. Прочтите этикетку, чтобы подтвердить, что продукт можно приготовить без оттаивания.
Шаг 2
Разогреть сковороду на плите, установленную на среднем огне, или предварительно разогревать духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Установите замороженные колбасы в сковородке или в мелкую выпечку, которую вы положите в духовку.
Шаг 4
Поверните колбаски хотя бы один раз, пока вы на сковороде или противне, чтобы они были равномерно приготовлены.
Шаг 5
Приготовьте колбасу с термометром мяса, когда колбасы готовили в течение минимально рекомендуемого времени. Замороженные колбаски занимают не менее 12 минут, если их обжарить в средней сковороде или не менее 10 минут при приготовлении в духовке.
Шаг 6
Удалите колбасу из источника тепла после регистрации внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и больше не будет розовым в центре.
Замороженные и готовые
Шаг 1
Удалите колбасу с морозильной камеры. Прочтите этикетку, чтобы подтвердить, что продукт можно приготовить без оттаивания.
Шаг 2
Установите замороженные колбасы в невесомую сковородку, при этом горелка превратится в среду.
Шаг 3
Приготовьте колбасы около 10 минут, превратив их в сковородку, чтобы обеспечить равномерное поджаривание и нагрев.
Шаг 4
Удалите колбасы с жары через 10 минут или когда в центре ощущается жаровая колбаса.
Размороженный и сытый
Шаг 1
Установите пакет колбасы на блюдо и оттаивайте его в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Разогреть сковородку на среднем огне или предварительно разогреть духовку до 350 F.
Шаг 3
Установить талые сосиски в сковородке или в мелкую выпечку; поставьте кастрюлю в духовку.
Шаг 4
Приготовьте колбасы на сковороде или в духовке не менее 12 минут.
Шаг 5
Приготовьте колбасу с термометром мяса, когда колбасы готовили в течение минимально рекомендуемого времени.
Шаг 6
Удалите колбасу из источника тепла, если она регистрирует внутреннюю температуру 165 F и больше не является розовой в центре.
Размороженная и предварительно приготовленная
Шаг 1
Установите колбасный пакет на блюдо и оттаивайте его в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Разогреть сковородку на среднем огне.
Шаг 3
Установите колбасы в сковороде и накройте крышкой сковороды, чтобы сохранить влагу.
Шаг 4
Приготовьте колбасы в закрытой сковороде в течение как минимум 8 минут, сняв крышку один или два раза, чтобы превратить колбасы.
Шаг 5
Удалите кастрюлю с жары, когда тестовая колбаса нагревается в центре.