Фаршированные куриные окорочка без кости – отличный вариант для праздничного обеда. Делать такое блюдо несложно. Вам понадобится лишь небольшой набор ингредиентов, а также немного времени и сил.
Сегодня мы расскажем вам о том, как делать фаршированные куриные окорочка без кости с грибами, овощами, сыром и другими продуктами. Выбирая ту или иную начинку, вы можете не только изменять вкусовые качества конечного блюда, но и делать его более или менее сытным, ароматным и проч.
- Пошаговый рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами и овощами
- Обработка мясного продукта (куриных окорочков)
- Приготовление мясной начинки с грибами и овощами
- Процесс формирования вкусного блюда
- Делаем медовый соус для мясного блюда
- Запекаем куриные окорока в духовке
- Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?
- Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами
- Обработка мясного продукта и приготовление фарша
- Процесс формирования блюда
- Запекаем в духовом шкафу
- Подаем к семейному обеду
- Делаем самые сытные и ароматные изделия
- Приготовление фарша
- Формируем и запекаем изделия в духовке
- Правильно преподносим приглашенным гостям
- Рецепт фаршированных окорочков
- Окорочка, фаршированные грибами и сыром
- В духовке
- С грибами
- С яйцами и сыром
- С черносливом и гречкой
- Фаршированные рисом и сухофруктами
- С печенью и яблоками
- Диетические, приготовленные на пару
- Видео
- Рецепт окорочков в духовке
- Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе
- Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке
- Окорочка с картошкой «Сюрприз»
- Состав:
- Приготовление:
- Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки
- Пикантное мясо с овощами
- Состав:
- Приготовление:
- Окорочка, тушенные с яблоками: рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Состав:
- Приготовление:
- Состав:
- Приготовление:
- Как замариновать шашлык из окорочков?
- Виды маринада
- Похожие статьи
- Летние Вкусняшки ☀ Рецепты
- Как приготовить куриные желудки и получить изысканное угощенье
- Быстрые закуски для пикника
- Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
- Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
- Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Пошаговый рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами и овощами
Если вы решили приготовить такое блюдо самостоятельно, то следует в первую очередь определиться с тем, какие ингредиенты послужат вам в качестве начинки. Мы предлагаем стандартный набор, который включает в себя следующее:
- окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
- грибы маринованные любые (можно применить и свежие)– около 150 г;
- луковицы и морковка свежие сочные – по 1 или 2 шт.;
- яйцо сырое свежее – 1 маленькая шт.;
- соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
- масло рафинированное – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
- мед свежий – 2 маленькие ложечки (использовать для приготовления соуса);
- чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).
Обработка мясного продукта (куриных окорочков)
Чтобы сделать бескостный окорочок фаршированный, охлажденный мясной продукт следует хорошенько обработать. Для этого его требуется помыть, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее целостности. Далее необходимо отделить мякоть от костей, и измельчить ее в мясорубке или же мелко нашинковать острым ножом.
Приготовление мясной начинки с грибами и овощами
Фаршированные окорочка без кости следует запекать в духовке только после того, как они будут правильно сформированы. Для этого необходимо приготовить вкусный и ароматный куриный фарш.
Итак, овощи (лук и морковку) следует почистить и измельчить: порубить ножом и натереть на терке соответственно. Что касается маринованных грибочков, то их требуется сполоснуть и нарезать на соломку. После этого все ингредиенты необходимо выложить в сотейник с маслом и обжарить до появления легкого румянца.
Осуществив все описанные действия, обработанные овощи и грибочки требуется смешать вместе с измельченным мясным продуктом, сдобрить солью, сушеной зеленью и перцем, а затем разбить куриное яйцо. В итоге вы должны получить ароматный однородный фарш. Кстати, некоторые хозяйки дополнительно добавляют в него мякиш белого хлеба, который вымачивается в свежем молоке.
Процесс формирования вкусного блюда
Бескостный окорочок, рецепт которого мы рассматриваем, формируется очень легко. Для этого требуется взять ранее подготовленную кожицу и начинить ее ароматным фаршем. При этом необходимо проследить, чтобы окорока были полностью забиты и держали свою форму. Если нужно, то в некоторых местах кожу следует зашить при помощи иголки и плотных ниток. В итоге вы должны получить красивые и аппетитные фаршированные куриные окорочка без кости.
Делаем медовый соус для мясного блюда
Бескостный окорочок, фаршированный мясом, овощами и грибами, следует запекать в духовом шкафу. Но чтобы изделия не подгорели во время термической обработки, остались красивыми и аппетитными, их следует предварительно смазать специальным соусом. Для его приготовления необходимо смешать рафинированное масло со свежим медом, добавить к ним немного соли, любой приправы и натертые зубки чеснока.
Запекаем куриные окорока в духовке
После того как медовый соус будет готов, им следует смазать все фаршированные куриные окорочка без кости. Далее их необходимо поместить в форму или на противень, а затем отправить в духовку. Запекать мясные изделия рекомендуется в течение 45-58 минут при температуре 210 градусов. За это время фаршированные окорочка без кости полностью приготовятся, станут румяными и очень вкусными.
Как следует подавать куриные окорока без костей к праздничному столу?
После того как мясные изделия запекутся в духовом шкафу, их следует вынуть из духовки и немного остудить прямо в форме. Далее окорока требуется поместить на тарелку и преподнести к обеду вместе с каким-либо гарниром. В итоге вы получите очень сытное и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем приглашенным гостям.
Бескостный окорочок: рецепт приготовления с твердым сыром и овощами
Если вы не смогли приобрести маринованные или свежие грибочки, то готовить такое блюдо можно и без них. Для этого нам понадобится:
- окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
- сыр твердый – около 150 г;
- луковицы и морковка – по 2 шт.;
- масло рафинированное – немного, для обжарки овощей;
- соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
- майонез небольшой жирности – пару больших ложек (использовать для приготовления соуса);
- чесночные зубки свежие – 2 шт. (использовать для приготовления соуса).
Обработка мясного продукта и приготовление фарша
Фаршированные куриные окорочка без кости, фото которых представлено в данной статье, можно делать по-разному. Самым необычным получается то блюдо, где используется твердый сыр.
Итак, прежде чем сформировать изделия, следует подготовить все ингредиенты. Куриные окорока необходимо сполоснуть, высушить бумажными полотенцами, а затем аккуратно снять кожицу, не повредив ее. Далее требуется отделить мякоть от костей и измельчить ее в блендере.
Что касается оставшихся компонентов, то их следует также обработать. Очищенную морковку и твердый сыр – натереть на терке, а луковицы – порубить ножом. Далее овощи требуется выложить в сотейник с маслом и немного поджарить.
В завершение все ингредиенты (куриное мясо, пассерованные морковь и лук, натертый сыр) следует перемешать, сдобрить сушеной зеленью, солью, перцем и другими приправами.
Процесс формирования блюда
Бескостные куриные окорочка, фаршированные сыром, мясом и овощами, запекаются в духовке не очень долго. И прежде чем их туда отправить, следует сформировать красивые и аппетитные изделия. Для этого ранее подготовленный фарш требуется поместить в кожицу и зашить ее открытые места, используя толстые нитки и иглу.
Запекаем в духовом шкафу
Сформировав плотные окорока без костей, их следует обильно смазать майонезом, перемешанным с натертым чесноком. Далее изделия необходимо выложить в посуду для выпечки и поставить в духовой шкаф. Готовить мясной обед рекомендуется около 42-57 минут при температуре 210 градусов. Этого времени вполне хватит для того, чтобы фарш запекся, а куриная корочка хорошо подрумянилась.
Подаем к семейному обеду
После того как будут запечены бескостные окорочка в духовке, их следует вынуть и поместить на тарелку. Подать такое блюдо рекомендуется вместе с каким-либо гарниром и кусочком хлеба.
Делаем самые сытные и ароматные изделия
Если вам требуется получить сытное и необычное блюдо, то предлагаем начинять окорока не грибами или сыром, а черносливом и грецкими орехами. Для этого нам понадобится:
- окорока куриные охлажденные с цельной кожурой – 2 шт.;
- орехи грецкие не прогорклые – около 100 г;
- луковицы сладкие – 2 шт.;
- масло рафинированное – немного, для смазывания изделий;
- соль, перец, приправы, сушеная зелень – использовать по усмотрению;
- чернослив свежий без косточек – 150 г;
- чесночные зубки свежие – 2 шт.
Приготовление фарша
Принцип приготовления данного блюда остается тем же, что было описано выше. С куриных окороков следует аккуратно стянуть кожицу, а затем отделить мякоть от костей и мелко ее нашинковать. Далее требуется измельчить головку репчатого лука в блендере и выложить ее к мясу. Посолив и поперчив ингредиенты, вы должны получить однородный и ароматный фарш.
После того как мясо будет обработано, можно приступить к подготовке сухофруктов и орехов. Их необходимо помыть, залить кипятком и оставить на полчаса. Далее оба продукта следует измельчить при помощи ножа или блендера. После этого их требуется смешать с фаршем.
Формируем и запекаем изделия в духовке
Приготовив сытный и ароматный мясной фарш с черносливом и орехами, им необходимо заполнить все ранее подготовленные кожицы и зашить их толстыми нитками, дабы начинка не вывалилась. После этого следует смазать сформированные окорока смесью из растительного масла и натертых зубков чеснока, а затем поместить на противень и отправить в духовку. Через 45-57 минут блюдо будет полностью пригодно к употреблению.
Правильно преподносим приглашенным гостям
После того как куриные окорока с орехами и черносливом запекутся, их следует тут же подать к столу. Делать это рекомендуется вместе с любым гарниром и ломтиком хлеба.
Следует отметить, что благодаря использованию вышепредставленных продуктов, готовое блюдо в виде куриных окороков получается невероятно сытным, ароматным и вкусным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Как вы заметили, для этого не требуются дорогостоящие компоненты, а также много свободного времени и сил.
Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.
Рецепт фаршированных окорочков
Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).
Окорочка, фаршированные грибами и сыром
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 151,5 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.
- куриные окорочка – 4 шт. (1 кг);
- шампиньоны – 180-200 г;
- твердый сыр – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- сметана или майонез – 2-4 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.
- Отделите ножом кожу от куриной мякоти, аккуратно снимите ее чулком, оставив часть на нижнем суставе. После этого перережьте сухожилья и перерубите кость.
- Выдавите в миску чеснок, добавьте немного соли, перца, майонеза. Тщательно все перемешайте.
- Натрите кожу снаружи и внутри полученной смесью, уберите в сторону.
- Для начинки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками шампиньоны. Сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде растительное масло со сливочным, выложите нарезанный лук, немного поперчите и посолите. Обжарьте лук до мягкости, затем уберите его с помощью ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
- Положите в нее грибы, которые нужно слегка посолить и обжарить в течение 6-8 минут, сделав огонь средним. Периодически помешивайте.
- Отделите куриное мясо от костей, сделайте из них фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Затем уберите фарш в миску и добавьте туда 50 г сливочного масла, смешайте их.
- Добавьте в ту же емкость обжаренные лук, грибы, сыр и соль с молотым перцем. Перемешайте всю массу, начините ею не очень плотно куриную кожу.
- Свободный край заправьте внутрь или зафиксируйте зубочисткой. Смажьте изделие подсоленной сметаной или майонезом, выложите в форму для запекания.
- Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса.
В духовке
- Время: 90 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.
- окорочка куриные – 6 шт. (1,5 кг);
- крупные луковицы – 2 шт.;
- замоченный в молоке батон – 200 г;
- майонез или густая сметана – 3 ст. л.;
- приправы, перец, соль – по вкусу;
- тертый сыр – по желанию;
- постное масло – для запекания.
- Уберите оболочки кожицы в холодное место на время или отправьте их на ночь в холодильник, предварительно закрыв их пищевой пленкой.
- Для приготовления фарша измельчите куриное мясо вместе с очищенным луком и отжатым батоном. Смесь посолите, добавьте любимые приправы.
- Начините получившимся фаршем каждую оболочку, но не слишком плотно, иначе они лопнут при запекании. Чтобы не фиксировать ее зубочисткой, шпажкой или нитками, лучше положите фарша на ложку меньше. Более длинный край заверните внутрь «чулка» или подверните вниз уже на противне.
- Противень застелите фольгой и вылейте на нее немного растительного масла. Сложите на него получившиеся полуфабрикаты швом вниз.
- Смажьте заготовки подсоленной сметаной или майонезом. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса (до появления румянца). Проколов кожицу, убедитесь, что сок прозрачный.
- Если хотите, за 10 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром.
С грибами
- Время: 80-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.
- куриные окорочка – 4 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 8 шт.;
- лук (репчатый) – 2 головки;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 1/2 стакана;
- масло (сливочное) – 80 г;
- рубленая петрушка – 2 ст. л.;
- черный перец (молотый), растительное масло, соль – по вкусу.
- Сделайте надрез и снимите с куриных окорочков кожицу так, чтобы она осталась на косточке снизу. Аккуратно срежьте всю мясную часть и измельчите ее с помощью комбайна. Далее уберите кость, оставив у основания небольшой кусок, на котором держится кожа.
- Добавьте на разогретую сковороду масло. Обжарьте на нем лук (мелко нарезанный) до мягкости в течение 8 минут. Отправьте туда же нарезанные грибы, готовьте еще около 3 минут.
- Мясо переложите в миску, добавьте туда обжаренный лук и грибы, сливки, взбитые яйца. Приправьте смесь солью, перцем, хорошо перемешайте.
- Заполните оболочки фаршем. Для закрепления используйте зубочистки.
- Выложите ножки на противень, смазанный маслом. Сверху немного сбрызните растительным маслом, посыпьте перцем и солью. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
С яйцами и сыром
- Время: 70-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
- Предназначение: праздничный стол, обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.
- окорочка куриные – 4;
- сыры – 150 г;
- шампиньоны – 200-250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 40 г;
- перец, соль – по вкусу.
- Вымойте и обсушите куриные окорочка, снимите кожу чулком, аккуратно стянув ее от края к кости. Оболочки уберите в холодильник. С оставшихся частей снимите все мясо, нарежьте некрупными кусочками.
- Помойте шампиньоны. Обсушив бумажным полотенцем, нарежьте их тонкими пластинами. Измельчите лук мелкими кубиками.
- Нарубите мелко зелень, а сыр натрите на терке. Зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Обжарьте на сковороде до полуготовности куриное мясо, лук, грибы. Приправьте всю массу перцем, солью. Можете отправить туда же любимые специи (например, корицу, карри).
- Получившуюся зажарку переложите в чашку, дайте ей остыть. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте туда чеснок, зелень, сыр, взбитое яйцо. Смешайте начинку, но не солите.
- Нафаршируйте кожу, набив плотно каждый «чулок». Стяните, зашейте края ниткой с иголкой.
- Выложите фаршированные окорока на жаропрочную форму, положив их швом вниз. Каждый тонко смажьте майонезом, добавив немного томатной пасты.
- Отправьте блюдо в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Через 40-60 минут выньте окорочка, когда на них появится румяная корочка. С остывших изделий снимите нитки.
С черносливом и гречкой
- Время: 80 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 199 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, для любого торжества.
- Кухня: европейская.
- Сложность: высокая.
Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.
- окорочка куриные (крупные) – 4 шт.;
- крупа гречневая – 2 стакана;
- чернослив – 400 г;
- грецкие орехи, майонез/сметана – по 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
- Аккуратно снимите с окорочка кожу чулком. Смажьте ее изнутри майонезом или сметаной, предварительно посолив, поперчив.
- Снимите мясо, отделив от него сухожилия. Пропустите через мясорубку пару раз, добавив перец, соль и мускатный орех.
- Сварите рассыпчатую кашу из гречки, предварительно прокалив крупу на сковороде.
- Добавьте в готовую кашу репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, и размолотые орехи (грецкие).
- Смешайте предварительно замоченный чернослив с гречневой кашей, луком и орехами. Далее наполните кожицу так: выложите фарш из куриного мяса, затем чернослив и снова слой фарша.
- Начиненные окорока выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Добавьте немного бульона и запекайте духовке при 180-200 градусов до полной готовности.
Фаршированные рисом и сухофруктами
- Время: 70 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.
- окорочка куриные – 4 шт.;
- длиннозерный рис (например, «Увелка») – 2 варочных пакета;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- курага или чернослив – 1/2 стакана;
- кешью или кедровые орешки – 1/2 стакана;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- приправы, соль, перец – по вкусу.
- Отварите оба пакетика риса почти до готовности, выложите в емкость и, добавив сливочного масла, оставьте остывать.
- Чернослив или курагу ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой.
- С лимона снимите цедру, используя терку среднего размера – должна получиться стружка. Чеснок нарежьте соломкой или ломтиками.
- Добавьте к рису мелко нарезанную курагу или чернослив, чеснок, тертую цедру, свежий изюм и орехи (кедровые). Смешайте ингредиенты, посолите и немного поперчите.
- Приподнимите кожу на окорочках небольшого размера, наполните свободное пространство начинкой. Остатки последней переложите в форму для запекания. Сверху положите окорочка, смажьте лимонным соком и оливковым маслом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут.
С печенью и яблоками
- Время: 80-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.
- куриные окорочка – 4 шт.;
- куриная печенка – 60 г;
- белый пшеничный хлеб – 50 г;
- молоко или сливки (11%) – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- сливочное масло – 3-4 ст. л.;
- мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
- Вымойте и обсушите куриные окорока, снимите с них кожу чулком, стараясь не повреждая ее. Каждую оболочку обмажьте внутри маслом, посолите.
- Размочите мякоть хлеба в сливках или молоке, поперчите, посолите. Затем добавьте мускатного ореха.
- Отделите мясо курицы, пропустите вместе с размоченным хлебом и обжаренной печенкой через мясорубку.
- Яблоко кисло-сладкого сорта, например, антоновку, очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте фрукт на мелкие кубики, смешайте с фаршем.
- Получившейся начинкой наполните каждую оболочку. Скрепите их нитками, обжарьте на сливочном масле.
- Отправьте в духовой шкаф (180-200 градусов), дождитесь готовности. Перед подачей полейте блюдо образовавшимся соком, маслом.
- Сверху каждое изделие можете сбрызнуть лимонным соком. Подавайте как второе блюдо или вместе с гарниром.
Диетические, приготовленные на пару
- Время: 80-90 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 145,8 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, полдник, ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность: средняя.
Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.
- окорочка куриные – 4 шт.;
- цветная капуста, брокколи – по 100 г;
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.;
- морковь (средняя), куриное яйцо – по 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- паприка, соль – по вкусу.
- Снимите с подготовленных окорочков кожу чулком, отделите мясо от сухожилий, костей, а затем мелко порежьте. Каждую оболочку смажьте изнутри и снаружи маслом, посолите, поперчите.
- Отварите все овощи в подсоленной воде: капусту нужно класть в конце варки морковки. Бульон оставьте для соуса.
- Измельчите готовые овощи вместе с мясом в блендере. Дополните готовую смесь сырым яйцом, зеленым горошком. Добавьте перец, соль, паприку.
- Наполните подготовленные оболочки готовым фаршем, закрепите края зубочисткой, уложите в пароварку.
- Готовое блюдо подайте его к столу с картофельным гарниром, посыпав его укропом и дополнив овощным пюре или рисом. Для вкуса полейте все соусом бешамель или белым.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Очень люблю мясо утки. Но целую запекаю разве что на Новый год или Рождество. В повседневном меню использую отдельные части. Это В способ приготовления очень прост, а мясо получается нежным, сочным и, главное для утки — совсем не жирным.
Ножки хорошо промыть, снять с них шкуру вместе с жиром, В порезать на небольшие кусочки, положить на сухую сковороду и вытопить жир. В это время порезать лук с морковью и зубчик чеснока. Шкварки вытащить шумовкой (я их сразу съедаю — вкусно), на утином жире обжарить окорочка и положить в кастрюльку, где они и буду тушиться. В этой же сковороде в течение 5 минут поджарить нарезанные овощи при постоянном помешивании. Добавить содержимое сковороды к ножкам, посолить их, поперчить, добавить специи по вкусу, залить В горячей кипяченной водой и тушить полтора часа, можно даже больше.В
Я пробовала ресторанные варианты утятины, когда мясо готовится гораздо быстрее, под различными экзотическими соусами. В Люблю всякие кулинарные изыски, но в конкретном случае — не понравилось, утка получается жестковата. А наш традиционный славянский способ тушения — на мой взгляд оптимален для мяса этой птицы. В
P.S. Для тех кто любит кожицу — её можно отрезать частично, только с боков, где много жира.В
Подавать с гарниром, для его приготовления времени достаточно. А я обошлась салатом из свежих овощей. Тоже вкусно. Приятного аппетита!
В В В
В
comments powered by HyperComments
Окорочка можно готовить самыми различными способами, отдавая предпочтение тушению, отвариванию или жарке. Этот мясной продукт может стать полноценным обедом или ужином и при этом не отнимет много времени и сил на готовку.
А простые рецепты, которые буду рассмотрены в данной статье, помогут Вам определиться с тем, что приготовить из окорочков и каким вкусным и сытным блюдом порадовать семью.
Руководствуясь рецептом, который берет свои истоки из французской кухни, удастся приготовить достаточно вкусное блюдо, воспользовавшись при этом окорочками (5 шт.), сыром сулугуни (250 г), слоеным тестом (1 кг), чесноком, специями и солью по вкусу. Кусочки окорочков, прежде всего, рекомендуется натереть выбранными травами, чесноком с солью и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Сыр необходимо нарезать в виде небольших ломтиков, толщина которых не должна превышать 10 мм. Что касается теста, то его предварительная подготовка заключается в раскатывании и нарезании полосками шириной порядка 2 см.
Нарезанный сыр следует укладывать под кожицу на окорочках, аккуратно отделяя её от мяса. После этого вокруг каждого окорочка необходимо обернуть нарезанные полоски теста. Запекаются мясо на противне с растительным маслом при температуре не менее 180 градусов.
Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют употреблять мясные блюда в тандеме с овощами, поэтому достаточно полезным и интересным окажется рецепт приготовления окорочков, фаршированных овощами. Для приготовления этого блюда Вам понадобится набор определенных продуктов, состоящий из:
- куриных окорочков – 4 шт.;
- зеленого горошка – 400 г;
- морковки – 400 г;
- яиц – 2 шт.;
- чеснока – 2-3 зубчика;
- сметаны – 1 ст. ложка;
- соли и черного молотого перца по вкусу.
Для начала необходимо отварить яйца. Морковка также отваривается и нарезается в виде небольших кубиков. Предварительная подготовка окорочков заключается в устранении кожицы, костей и измельчении мяса. Получившийся фарш следует смешать с мокровкой, зеленым горошком, яйцами, а также приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.
Отделенные куриные кожицы нужно зашить таким образом, чтобы оставалось совсем небольшое отверстие, через которое необходимо наполнить сформированные «мешочки» подготовленной массой из мяса и овощей.
После наполнения отверстия на кожице также зашиваются, чтобы предотвратить выпадение фарша. Запекать «мешочки» рекомендуется на протяжении 20 минут и при температуре около 250 градусов.
Данный рецепт отлично подойдёт для тех, кто предпочитает мясо с лимонным вкусом и ароматом. Набор необходимых ингредиентов в данном случае состоит из:
- куриных окорочков – 8 шт.;
- топленого масла – 2 ст. ложки;
- крахмала – 2 ст. ложки;
- сметаны – 300 г;
- лимона – 2 шт.;
- риса – 400 г;
- помидоров – 6 шт.;
- цуккини – 4 шт.;
- чеснока – 2 зубчика;
- баклажанов – 2 шт.;
- оливкового масла – 8 ст. ложек;
- петрушки, тимьяна, базилика, шалфея и розмарина.
Приправленные окорочка для начала необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла и протушить не менее получаса в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов. Смесь сметаны, лимонного сока и зелени нужно довести до кипения, после чего смешать с крахмалом и водой (1 ст. ложка).
Нарезанные баклажаны с цуккини следует поджарить на отдельной сковороде с оливковым маслом, после чего добавить приправу и измельченный чеснок. Приготовленные овощи, окорочка и соус рекомендуется подавать в тандеме с отварным рисом.
Для получения блюда с невероятным вкусом и ароматом окорочка можно приготовить с яблоками, воспользовавшись также репчатым луком, мукой, растительным маслом, отварным рисом, солью и специями по вкусу.
Прежде всего, необходимо натереть каждый окорочок смесью соли с черным перцем или другими выбранными специями. Каждую ногу рекомендуется также разрезать на две части в области сустава. Приправленное мясо следует поджарить на растительном масле до появления румяной корочки.
Поджаренные окорочка вместе с растительным маслом рекомендуется переместить в кастрюлю. Соус следует готовить отдельно в сковороде, поджарив на растительном огне муку с нарезанным луком.
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт рис, который необходимо отварить, а перед подачей на стол полить соусом, в котором находится мясо. По желанию соус можно заменить сметаной, залив кисломолочным продуктом окорочка с нарезанными яблоками.
Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.
Рецепт окорочков в духовке
Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно.
Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку.
Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка.
Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.
Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе
Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски.
Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две.
Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной.
Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности.
Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.
Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке
Окорочка промойте и положите в миску. Намажьте их смесью из майонеза и горчицы и оставьте мариноваться минут на 15 на столе.
Пока мясо курицы настаивается, сварите на плите или в пароварке стакан риса.
Окорочка поместите в чашу мультиварки и обжарьте по 25 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».
Положите окорочка на тарелку, а в чашу мультиварки положите вареный рис, чтобы куриный жир его пропитал. Потушите рис пять минут и выложите к окорочкам.
Быстрый и вкусный ужин на двоих готов.
Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков!
Окорочка с картошкой «Сюрприз»
Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.
Состав:
- Ножки куриные — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чипсы со вкусом бекона — 1 пачка
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
- Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
- Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
- Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
- Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. — в чипсах.
Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки
Пикантное мясо с овощами
Состав:
- Окорока куриные — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Соль, перец — по вкусу
- Цедра лимона
- Вино белое сухое — ½ ст.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
- Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
- Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
- Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
- Морковь нарезать брусочками, лук — кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
- Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
- Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.
Окорочка, тушенные с яблоками: рецепт
Состав:
- Окорочка куриные — 2 шт.
- Бульон куриный — 0,5 ст.
- Мука — 1-2 ст. л.
- Лук — 1шт.
- Яблоки (кисло-сладких сортов) — 2-3 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
- Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой и готовить до румянца.
- После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
- Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
- Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
- Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.
Состав:
- Окорочка — 3-4 шт.
- Бульон куриный — 1,5 ст.
- Маслины консервированные — 1 б.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1-2 дольки
- Чабрец — ½ ч. л. или по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
- Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
- Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
- Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
- Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
- Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.
Состав:
- Окорочка — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 б.
- Сметана — 200 г
- Приправа карри — ½ ч. л.
- Паприка молотая — ½ ч. л.
- Имбирь — ½ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень
Приготовление:
- Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
- Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
- Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
- Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
- Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.
Как замариновать шашлык из окорочков?
Шашлык — непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже — из говядины. Но приготовление такого мяса — долгий и трудоёмкий процесс.
Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.
Виды маринада
Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.
Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.
Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.
Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.
Похожие статьи
Летние Вкусняшки ☀ Рецепты
«Вкусняшки» на скорую руку всегда выручают, если к вам неожиданно наведались гости, а в холодильнике — шаром покати. В представленной статье мы опишем несколько способов того, как быстро и легко приготовить в домашних условиях.«Вкусняшки».
Как приготовить куриные желудки и получить изысканное угощенье
Вкусно приготовить желудки домашней птицы можно множеством различных способов: из них делают первые и вторые блюда, отваривают, тушат, готовят котлеты, начинки для выпечки и салаты. Однако, чтобы будущее блюдо получилось удачным, очень.
Быстрые закуски для пикника
Настает период пикников, и срочно уже хочется куда-нибудь выехать из шумного города, поближе к природе, на речку или в лес, пожарить там с друзьями шашлычки, испечь картошечку на костре, повеселиться, отдохнуть и сил перед трудовой неделей.
Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами
Тарталетки с копченой курицей на 6 тарталеток: 2) 1 копченый куриный окорочок; 3) 1 сладкий перец; 4) 1 морковь; 5) 1 зубчик чеснока; 6) зелень; Раст. масло. Способ приготовления: Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать.
Рецепт крылышек барбекю в домашних условиях
Прекрасный вариант для пикника — хрустящие куриные крылышки, приготовленные на мангале или в духовке. Крылышки барбекю, рецепт которых очень прост, частенько являются украшением пикников и даже фуршетов на свежем воздухе. В кулинарии.
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Время: 60 мин. Порций: 4-5 Сложность: 2 из 5 Рецепт нежной и сочной индейки со сметаной в мультиварке Классическую со сметаной принято готовить для какого-то важного события или праздника. Ведь эта птица имеет немаленький размер, и.