p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- курица (суповой набор) — 300-400 г;
- свекла — 1 некрупная;
- морковь — ½ шт.;
- лук репчатый — 1 маленькая головка;
- капуста — 100-150 г;
- чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
- картофель — 1-2 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
- уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
- укроп свежий — 4-5 веточек;
- растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.
к содержанию ↑
- Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно
- Как сварить борщ с курицей
- Пошаговый рецепт
- Ингредиенты для «Вкусный борщ с курицей»:
- Рецепт «Вкусный борщ с курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Борщ "Самый любимый"
- Мой фамильный борщ с секретами
- Борщ "Беспроигрышный"
- Красный борщ со свиными ребрышками
- Борщ с пампушками "Мой вариант"
- Борщ классический
- Борщ со свежими помидорами
- Борщ по семейному рецепту
- Борщ "Городской"
- Любимый борщ Бреда Питта
- Борщ по-русски
- Борщ "Полтавский"
- Суп овощной с фасолью
- Борщ от свекрови
- Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
- Борщ украинский
- Казан-Борщ
- Мой борщ
- Украинский борщ
- Борщ "Огонeк"
- Мамин борщ
- Борщ украинский
- Борщ Крымский
- Вкусный борщ с курицей
- Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
- Борщ "Кукурузка"
- Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
- Красный борщ "Любимый"
- Суп "Борщок"
- Борщ за 30 минут
- Борщ свекольный с перловой крупой
- Борщ с телятиной
- Борщ "Мой любимый вариант"
- Настоящий украинский борщ
- Борщ "Волынский"
- Любимый борщ
- Борщ Украинский
- Борщ с крапивой
- Борщ по-погарски
- Борщ в скороварке
- Борщ красный-прекрасный
- Борщ с кислинкой
- Быстрый легкий борщ
- Борщ украинский
- Борщ "Флотский"
- Борщ украинский с мясом
- Борщ "Украинский" с пампушками
- Любимый борщ
- Фамильный борщ
- Борщ красный
- Похожие рецепты
- Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
- Казан-Борщ
- Наш борщ
- Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом
- Борщ "Беспроигрышный"
- Самый красный борщ
- Борщ с нутом
- Борщ с фасолью и кореньями
- Борщ "Полтавский"
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица с грибами в сметанном соусе
- Салат "Все очень просто"
- Карбонад копчено-вареный
- Фотографии «Вкусный борщ с курицей» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно
Как сварить борщ с курицей
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
- Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
- В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
- Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
- Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
- Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
- Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
- Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Подаем в сопровождении сметаны, свежей зелени. Приятного аппетита!
- Поделиться
- Нравится 0
Курица — 400 гр | Капуста — 250 гр | Морковь — 1 штука | Лук красный — 1 штука | Картофель — 3 штуки | Свекла — 1 штука | Масло растительное — 40 мл | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Зелень — по вкусу |
У каждой хозяюшки есть свои кулинарные принципы и способы приготовления сытного и вкусного борща. В нашем представленном рецепте для бульона используется курица.
- 1 ч. 10 мин. Порций 6 Не сложно
Приготовление аппетитного борща на основе куриного бульона не является сложным, рецепт освоит даже дебютирующий повар. Для начала отвариваем любые части курицы до готовности. Также отдельно следует отварить свеклу. Извлекаем курицу из кастрюли, бульон приправляем по вкусу солью и продолжаем реализацию рецепта.
Пошаговый рецепт
На разделочной доске удобным способом шинкуем капусту. Нарезку из белокочанной капусты перекладываем в куриный бульон.
Очищаем картофельные клубни, нарезаем их средними кубиками. Сразу отправляем картошечку в кастрюлю к капусте. Немного убавляем огонь, продолжаем варить.
Морковь натрем. Привычный для супов лук заменим красным. Нарезаем его кубиками.
Овощную нарезку пассируем до мягкости на растительном масле. Добавляем ее затем в кастрюлю.
За 7-10 минут до готовности борща на курином бульоне перекладываем в кастрюлю измельченную на терке отварную свеклу.
Борщ приправляем своими любимыми специями, порубленной свежей зеленью. Приятной всем трапезы!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного борща, да к тому же легкого и быстрого в приготовлении))
Ингредиенты для «Вкусный борщ с курицей»:
- Филе куриное — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Зелень
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Чеснок (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Вкусный борщ с курицей»:
Продукты перед Вами
Мясо нарезать небольшими кубиками и кладем в подсоленную кипящую воду.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками
Лук режем не большими кубиками. Очистить морковь и свеклу, помыть. Натереть на крупной терке
После того, как мясо сварится, добавляем картофель и капусту
На сковороду налить растительное масло, разогреть его, обжарить морковь, лук и свеклу. Добавить томатной пасты и тщательно размешать. Тушим 10-15 мин. Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить сахара, чтобы немного смягчить вкус.
Когда картофель будет практически готов, в кастрюлю добавляем зажарку. Борщ должен покипеть 3-4 минуты. Добавляем соль, перец, зелень. По желанию можно добавить чеснок
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 944
- 7088
- 3124302
Борщ "Самый любимый"
- 184
- 512
- 43590
Мой фамильный борщ с секретами
- 45
- 491
- 7985
Борщ "Беспроигрышный"
- 51
- 428
- 5412
Красный борщ со свиными ребрышками
- 218
- 317
- 11836
Борщ с пампушками "Мой вариант"
- 154
- 279
- 9687
Борщ классический
- 64
- 240
- 6183
Борщ со свежими помидорами
- 116
- 161
- 26384
- 75
- 148
- 8636
Борщ по семейному рецепту
- 33
- 142
- 22917
Борщ "Городской"
- 73
- 140
- 4999
Любимый борщ Бреда Питта
- 93
- 127
- 7104
Борщ по-русски
- 49
- 112
- 5914
Борщ "Полтавский"
- 77
- 105
- 24813
Суп овощной с фасолью
- 34
- 102
- 1509
Борщ от свекрови
- 16
- 97
- 4682
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
- 22
- 96
- 7984
Борщ украинский
- 17
- 89
- 2838
Казан-Борщ
- 33
- 88
- 22338
Мой борщ
- 58
- 78
- 10798
Украинский борщ
- 16
- 68
- 11185
Борщ "Огонeк"
- 52
- 60
- 6454
Мамин борщ
- 35
- 58
- 16548
- 23
- 56
- 3758
Борщ украинский
- 6
- 53
- 7122
- 18
- 49
- 8746
Борщ Крымский
- 24
- 47
- 7660
Вкусный борщ с курицей
- 4
- 45
- 2130
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
- 32
- 44
- 1889
Борщ "Кукурузка"
- 38
- 42
- 3093
Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр
- 10
- 41
- 2714
- 48
- 40
- 14108
Красный борщ "Любимый"
- 51
- 34
- 6336
Суп "Борщок"
- 16
- 33
- 9863
Борщ за 30 минут
- 23
- 32
- 6654
Борщ свекольный с перловой крупой
- 13
- 31
- 4582
Борщ с телятиной
- 24
- 27
- 1752
Борщ "Мой любимый вариант"
- 40
- 26
- 3570
Настоящий украинский борщ
- 19
- 25
- 2468
Борщ "Волынский"
- 28
- 24
- 8494
Любимый борщ
- 11
- 23
- 3859
Борщ Украинский
- 34
- 23
- 7268
- 11
- 22
- 8371
- 13
- 21
- 7196
Борщ с крапивой
- 38
- 21
- 9278
Борщ по-погарски
- 22
- 20
- 3867
Борщ в скороварке
- 13
- 20
- 15208
Борщ красный-прекрасный
- 20
- 18
- 11464
Борщ с кислинкой
- 7
- 17
- 7918
Быстрый легкий борщ
- 24
- 13
- 6617
Борщ украинский
- 3
- 12
- 3359
Борщ "Флотский"
- 28
- 12
- 13970
- 12
- 11
- 10190
Борщ украинский с мясом
- 24
- 10
- 9046
Борщ "Украинский" с пампушками
- 1
- 9
- 3728
Любимый борщ
- 6
- 8
- 3775
Фамильный борщ
- 9
- 6
- 1377
- 2
- 5
- 3516
Борщ красный
- 5
- 3
- 2104
Похожие рецепты
Борщ "Полтавский" с гречневыми галушками
- 22
- 100
- 8495
Казан-Борщ
- 33
- 98
- 24731
Наш борщ
- 19
- 45
- 4276
Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом
- 11
- 71
- 1068
Борщ "Беспроигрышный"
- 51
- 473
- 7266
Самый красный борщ
- 469
- 2393
- 1457836
Борщ с нутом
- 30
- 54
- 7614
Борщ с фасолью и кореньями
- 8
- 6
- 2905
Борщ "Полтавский"
- 81
- 115
- 27047
Попробуйте приготовить вместе
Курица с грибами в сметанном соусе
- 58
- 940
- 5784
Салат "Все очень просто"
- 118
- 1337
- 219330
Карбонад копчено-вареный
- 34
- 552
- 11767
Фотографии «Вкусный борщ с курицей» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2017 года maktub 24 #
10 октября 2017 года natagrigorivna #
10 октября 2017 года Бабушка Забота #
10 октября 2017 года Nikolkina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: