Мелкая вермишель (паутинка) – одно из самых распространенных макаронных изделий, которые есть в арсенале почти каждой хозяйки, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить вермишель (на воде и на молоке), чтобы она не слипалась и была вкусной.
- Сколько варить вермишель по времени?
- Как варить вермишель на воде в кастрюле?
- Как сварить молочную вермишель?
- В кастрюле на воде
- На молоке
- В мультиварке
- Вермишель со сливками и сыром
- Сколько варить
- Полезные рекомендации
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Как вкусно приготовить вермишель на гарнир
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Сколько варить вермишель по времени?
Время варки вермишели не большое, так как она маленькая по размерам и быстро доходит до нужно состояния в кипятке:
- Сколько варить вермишель в кастрюле? Время варки вермишели в среднем составляет 3-4 минут после закипания воды в кастрюле (вермишель кладут в кипящую воду).
Узнав, сколько минут варить вермишель, рассмотрим далее более подробно процесс её приготовления на воде и на молоке для ребенка.
Как варить вермишель на воде в кастрюле?
- Ингредиенты: вермишель – 100 г, вода – 1 л, соль – 0,5-1 ч.л.
- Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 3 минуты.
- Калорийность: 113 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Каждый вид макарон имеет свои особенности приготовления, это касается и вермишели, варка которой проходит в такой последовательности:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду, исходя из пропорции: 1 литр воды на 100 грамм вермишели.
- Доводим воду в кастрюле до кипения на большой огне, добавляем соль (1 чайная ложка) и одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла (чтобы во время варки вермишель не слипалась), после чего кладем вермишель и тщательно перемешиваем до повторного закипания воды в кастрюле.
- После того, как вода опять закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим вермишель в течении 3-5 минут до готовности (готовность проверяем на вкус, при этом вермишель должна быть слегка не доваренной, так как она дойдет в итоге до готовности).
- Сваренную вермишель перекладываем в дуршлаг, помешивая ложкой ожидаем пока стечет вся вода, после чего используем для приготовления других блюд или подаем к столу, как готовый гарнир, предварительно добавив в неё небольшой кусочек сливочного масла.
На заметку: промывать вермишель после варки не обязательно, но через дуршлаг удобнее сливать с неё воду.
Как сварить молочную вермишель?
Мелкую вермишель часто используют для её приготовления на молоке, так как она быстро вариться и получается очень вкусной. Рассмотрим подробнее, как варить вермишель на молоке в кастрюле:
- Для приготовления порции на одного будем использовать 2 столовых ложки вермишели, 1 стакан молока (200 мл), маленький кусочек сливочного масла, щепотка соли и 2 чайных ложки сахара.
- Молоко выливаем в кастрюле и на среднем огне доводим до кипения, после чего добавляем в него щепотку соли и 2 чайных ложки сахара, и тщательно перемешиваем.
- Далее кладем в молоко подготовленную вермишель (2 столовых ложки без горки) и варим на небольшом огне 4-5 минут до готовности.
- Сваренную молочную вермишель переливаем с кастрюли в глубокую тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить вермишель на воде или на молоке, Вы сможете быстро приготовить простой и сытный гарнир для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить вермишель, чтобы она не слипалась в кастрюле, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Вермишель может выручить, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Этот вкусный и сытный продукт можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или использовать для супа. Какими способами и сколько времени варить вермишель, чтобы она получилась нежной, готовой и при этом не разварилась?
В кастрюле на воде
Классический способ приготовления вермишели – варка на плите.
- 1 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 100 г вермишели;
- 50 г растительного или сливочного масла.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте чистую воду.
- На сильном огне доведите жидкость до кипения и посолите ее. В кипяток добавьте масло: оно обволакивает продукт тонкой пленкой, благодаря чему вермишель не склеивается в процессе варки.
- В кипящую воду всыпьте лапшу и аккуратно перемешайте ее ложкой.
- После повторного закипания убавьте огонь до среднего.
- Варите продукт до готовности.
- Откиньте макароны на сито или дуршлаг.
- В готовое блюдо добавьте небольшой кусочек сливочного масла и перемешайте. Чтобы макаронные изделия получились красивыми, полейте их топленым маслом.
На молоке
Тонкую вермишель особенно любят дети. Для малышей лапшу часто варят на молоке, чтобы она была более вкусной и сытной.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вермишель – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- небольшой кусочек сливочного масла.
- В кастрюлю с эмалированным покрытием влейте молоко, на среднем огне доведите его до кипения.
- Добавьте соль, сахар. Тщательно все перемешайте, чтобы сахар растворился.
- В кипящее молоко всыпьте макароны и варите до готовности.
- Переместите блюдо в тарелку, добавьте небольшой кусочек масла.
В мультиварке
В этом кухонном приборе вермишель получается особенно вкусной и полезной.
- 200 мл воды;
- 150 г лапши;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- твердый сыр;
- специи и зелень – по вкусу.
- Установите режим «жарка». В чашу мультиварки положите сливочное масло. Когда оно полностью растопится, добавьте лапшу, обжарьте ее до золотистого оттенка.
- Залейте воду и посолите ее.
- Установите режим «плов».
- В процессе приготовления периодически открывайте крышку прибора и перемешивайте вермишель.
- По истечении рекомендованного времени слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.
- Выложите готовый продукт на тарелку и добавьте немного сливочного масла.
- Перед подачей посыпьте блюдо натертым сыром и зеленью по вкусу.
В мультиварке варите вермишель в режиме «плов».
Вермишель со сливками и сыром
Помимо классических способов варки и подачи макарон существует множество оригинальных рецептов.
Для приготовления вкусной лапши с нежным сливочным вкусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 250 г вермишели;
- 1 ст. л. соли;
- 100 г сливочного масла;
- 150 мл сливок жирностью 30%;
- черный молотый перец – по вкусу.
- В кастрюлю налейте воду и добавьте соль.
- После закипания в посудину засыпьте вермишель, варите ее до готовности.
- Откиньте лапшу на дуршлаг, заправьте ее 50 г топленого сливочного масла.
- Для приготовления соуса в емкость налейте сливки и добавьте масло. Разогрейте продукты на водяной бане, постоянно их помешивая.
- Доведите смесь до однородной консистенции, добавьте черный перец и немного соли.
- Горячие макароны выложите на тарелку, полейте щедро соусом и посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром. Чтобы он расплавился, перемешайте вермишель.
- Украсьте блюдо измельченной зеленью и подайте к столу.
Сколько варить
На время приготовления продукта влияют следующие факторы:
- способ варки;
- толщена вермишели: чем она тоньше, тем быстрее варится;
- качество продукта;
- сорт муки.
Приготовление | Время (минут после закипания воды) |
---|---|
В кастрюле на воде | 3–4 |
На плите на молоке | 4–5 |
В мультиварке | 10–12 |
Полезные рекомендации
Это важно знать:
- Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы. Она полезнее и не разваривается.
- Для варки макарон подойдет широкая кастрюля с толстым дном. В такой посуде они приготовятся быстрее.
- Чтобы макароны не слипались, варите их в большом количестве воды.
- Соль добавляйте в начале варки, перед закипанием воды или молока.
- Промывать готовую вермишель не обязательно. Если вы желаете это сделать, используйте теплую воду, а не холодную, чтобы готовое блюдо осталось горячим перед подачей.
- Варите макароны не до полной готовности, поскольку они доходят в процессе остывания. Если их передержать на огне, они разбухнут, потеряют форму и станут неаппетитными.
- Подавайте блюдо со сливочным или томатным соусом, подливой, тертым сыром и зеленью.
Зная, как правильно варить вермишель, вы сможете быстро накормить семью и неожиданных гостей. Блюдо получится вкусным даже у неопытной хозяйки.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Без рубрики (1)
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (324)
- Выпечка (422)
- Гарниры (82)
- Грибные блюда (62)
- Десерты (150)
- Закуски (356)
- Горячие закуски (137)
- Холодные закуски (87)
Метки
Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.
Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.
Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.
Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.
Как вкусно приготовить вермишель на гарнир
Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.
В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.
Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.
Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.
Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.
При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.
Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.
Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.
Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.
Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.
На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.
Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.
Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.
Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.