Готовить в вакуумной упаковке можно с помощью пакетов Magic Vaс. Эта технология помогает извлечь из мяса или овощей все богатство натурального вкуса. Мясо, приготовленное этим способом, жестким и сухим не бывает.
В статье Вы узнаете:
Коротко о технологии су-вид
Технология приготовления в упаковке без воздуха носит французское название sous-v >В теплом, почти полностью лишенном кислорода пространстве блюда томились несколько часов и получались удивительно вкусными . Нечто подобное происходит и при кулинарной обработке мяса или овощей по технологии су-вид.
Повара ресторанов уверяют: на лицах посетителей, впервые пробующих такие блюда, отражаются восторг и изумление. Это действительно необычно вкусно. Но, кроме того, еще и полезно. При таком способе обработки лучше сохраняются важные для организма питательные вещества.
Безопасные для здоровья пакеты Magic Vac
Для того, чтобы готовить в вакуумной упаковке подходит не любая пленка. Пленка не должна выделять вредных элементов при нагревании.
Внутренний слой пакетов Magic Vac изготавливают из нетоксичного полиэтилена PE. Материал сертифицирован в соответствии с европейскими стандартами безопасности и разрешен к применению для заморозки, варки и готовки на пару. Эти пакеты допускается мыть и использовать повторно.
Если у вас есть вакуумный упаковщик и специальная пленка, вы в любое время сможете приготовить вкуснейшее блюдо, не применяя сложных кулинарных уловок. Мясо будет сочным и без длительного маринования, а овощи сохранят приятный цвет и хрустящую структуру. Особенно хорош сваренный в герметичном пакете картофель. Если хотите готовить по технологии су-вид, контролируйте рабочую температуру: используйте мультиварку с соответствующим режимом или водяную баню.
Готовить в вакуумной упаковке просто
Технологию су-вид применяют в основном профессиональные повара. Но можно и дома успешно кулинарить с применением специальной пленки и вакуумного упаковщика. Такой способ варки поможет вам оздоровить свой рацион, максимально сохраняя в нем питательные и биоактивные вещества.
Как варить в вакуумной упаковке, к примеру, куриное филе? Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Вымойте мясо, просушите его, обсыпьте любимыми специями и поместите в пакет Magic Vac. Выкачайте из него воздух с помощью вакуумного упаковщика. После этого поместите продукт в кипящую воду, уменьшив огонь. Через 15-17 минут достаньте готовое филе, освободите его от полиэтилена и подавайте на стол.
Если хотите получить мясо с аппетитной корочкой, обжарьте его перед вакуумированием. Это можно сделать и после варки в пленке Magic Vac: достаньте продукт из упаковки и поместите на раскаленную сковороду с маслом. Желательно не превышать время обжаривания: как только мясо зарумянится, снимайте с огня и подавайте его к столу.
Птица, свинина, говядина, приготовленные в герметичной упаковке, получаются мягкими, пряными, приобретают насыщенный вкус. Сок и аромат продукта остаются при нем, а не переходят в воду или жир, как это происходит при обычной варке или жарении.
Чем выгодно приготовление блюд в вакуумной упаковке
Преимущества варки продуктов в герметичной пленке Magic Vac без воздуха не ограничивается сохранением питательных свойств и вкуса.
Есть и другие преимущества:
- Исключается пересушивание мяса и овощей.
- Потери массы сокращаются в два раза.
- На 20 % снижаются расходы энергоресурсов на приготовление пищи.
- Увеличивается срок хранения приготовленных продуктов (до 3 недель). Смотрите срок хранения продуктов в вакуумной упаковке здесь.
- Появляется возможность составления безотходного меню.
- Исключаются прогоркание и окисление продуктов при хранении.
- Можно одновременно готовить несколько блюд в одной емкости.
Покупайте вакуумный упаковщик и специальные пакеты в магазине «ЭкоДомус» и готовьте в вакуумной упаковке более вкусные и полезные блюда!
«Су вид» в переводе с французского означает «приготовление без воздуха», т. е. в вакууме, когда продукты помещают в пакет, откачивают из него весь воздух, запечатывают и готовят при низкой температуре (от 40 до 100 градусов) в течение продолжительного времени. После — быстро охлаждают. В результате длительной тепловой обработки при «щадящей» температуре в продуктах сохраняется больше полезных веществ (высокие потери происходят при температуре выше 100 градусов). Кроме того, мясо, рыба, птица, овощи и фрукты получаются более сочными и ароматными, а их сроки хранения увеличиваются в несколько раз. Сам метод приготовления придуман очень давно, но особенно стал популярен в последние годы. И не только среди шеф-поваров: сегодня в магазинах можно купить компактные и недорогие вакуумные упаковщики — идеальный вариант для домашней кухни.
Для приготовления по технологии sous-vide кроме вакуумного упаковщика и зип-пакетов (они обычно входят в комплект) можно приобрести и специальную печь. Су вид позволяет устанавливать температуру приготовления от 40 °С до 99 °С и время – от 1 до 24 часов. Но приобретать этот прибор необязательно: для некоторых блюд зип-пакет можно поместить в обычную кастрюлю, поставив ее на самый малый газ (или на водяную баню) или же в духовку. Поддерживают низкие температуры и некоторые мультиварки из топ-сегмента.
Первым делом следует подготовить ингредиенты: почистить их и нарезать. Мясные продукты, прежде чем упаковать в пакет, можно предварительно обжарить на гриле. Подготовленные продукты нужно поместить в пакет и при помощи ручного вакууматора или вакуумного упаковщика откачать из пакета воздух и запаять его. После чего продукт в вакуумной упаковке поместить в су вид, духовку или на водяную баню. Время приготовления и температура зависят от типа продукта:
- Тыкву, картофель и другие корнеплоды готовят в вакууме при 85 ºС от 1 до 3 часов.
- Зеленые овощи приготовленные при 85 ºС в течение 5 — 20 минут приобретут прекрасную хрустящую структуру. Примерно через 20 минут они начнут терять свой яркий зеленый цвет и темнеть.
- Спелые фрукты и ягоды прекрасно готовятся в вакууме при температуре 68 ºС от 1.45 до 2.30 часов. Для пюре фрукты лучше готовить при 85 ºС градусах от 30 минут до полутора часов.
- Курица, которую готовили в вакууме при температуре 65 ºС в течение 1 — 2.30 часов, получится нежной и сочной. Куриное филе, приготовленное в вакууме при температуре 60 ºС два или три с половиной часа, будет обладать интересной суперэластичной текстурой и отлично подойдет для салатов, например, «Цезаря».
- 50 ºС — магическое число для приготовления почти любого вида рыбы — лосося, трески, палтуса и т.д. В одной упаковке можно приготовить сразу несколько штук, главное — распределить рыбу по всему пакету равномерно. Кусочки филе толщиной 4 см будут готовы через 40 — 60 минут. При готовке тонких кусков, например от хвоста, рыбу можно вытащить на 10 минут раньше.
- Стейки из нежных кусков говядины, таких как Нью-Йорк, рибай, вырезка, следует готовить при 58 ºС от 1.30 до 3 часов. Жесткие куски говядины вы просто не узнаете, если при температуре 85 ºС они проведут в вакууме 8 — 16 часов.
- Для свиной отбивной или корейки идеальной будет температура 62ºС. Через 1 — 1.45 мясо станет сочным и нежным.
Советы!
- Можно попробовать обойтись и без вакууматора: поместить продукт в термостойкий полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и крепко завязать. Поместить пакет в воду и готовить при слабом кипении несколько часов. Именно так готовятся телячьи щечки по этому рецепту.
- Без вакуумного упаковщика в домашних условиях безопаснее всего экспериментировать с рыбой: небольшой кусочек лосося положить в пакет (Ziploc или любой другой — плотный и с клапаном сверху), добавить немного соли, специй и трав по вкусу, 1 чайную ложку масла. Затем постепенно опускать пакет в емкость с теплой проточной водой застежкой вверх — воздух из пакета постепенно поднимется вверх, его нужно выпустить руками. Закрыть клапан и оставить пакет в емкости с проточной водой на 50—70 минут. Готовность блюда можно определить по внешнему виду — рыба должна стать нежно-розового цвета.
В магазинах часто встречаю уже готовый продукт( полуфабрикаты) для запекания -замаринованное мясо, расфасованное в специальные пакеты, в которых уже можно отправлять мясо в духовку. Таким образом оно приготовится в этой же упаковке. Вроде очень удобно и быстро ( Не надо возиться с готовкой), но не знаю насколько вкусно.
Каковы отзывы о данном продукте, стоит ли приобретать его?
Автор публикации
Antigona
Достижение получено 29.09.2018
Похожее:
Мясо в пакетах для запекания – хороший способ приготовить быстро и вкусно обед для всей семьи. Я часто практикую такой вариант приготовления пищи, так как порой не имею много времени, а иногда не уверена в продаваемых специях (могу или переборщить с ними или наоборот добавить слишком мало, и тогда мясо получится пресным). Еще мне нравится то, что так как мясо достаточно долго находится в маринаде, получиться жестким оно не может.
Единственно, что могу посоветовать тем, кто практикует приготовление готового маринованного мяса: нужно обязательно покупать мясо у проверенного производителя, обязательно свежее, иначе есть шанс получить отравление, либо выделиться слишком много кислоты, поэтому мясо будет очень невкусным, с противным уксусным привкусом.
К сожалению, не всегда можно встретить одно и то же качество, поэтому я тщательно подхожу к выбору куска замаринованного мяса, стараюсь готовить тут же, не хранить в холодильнике и тем более не замораживать, в готовом виде тоже долго не хранить, так как вкус мясо со временем может меняться. И, конечно же, пакет должен быть цельным.
Да, безусловно, это очень удобно. Мясо запаковано в плотный пакет, который напоминает рукав, там оно находится в вакууме Купил данную упаковку, в которой мясо уже находится в маринаде, убрал наклейки производителя, и поместил продукт в духовку. Через определенное время достаешь уже готовый продукт. Вкусно.
Смущает некоторые моменты. В чем же все-таки, маринуют это мясо. Я за натуральность продукта и не хотелось бы есть химию.
Но все же, я решилась попробовать. Как раз намечалось празднование с приездом гостей, и что бы не заморачиваться с готовкой, я приобрела данный продукт.
Взяла мясо от “Мираторга”. Честно говоря, мне не очень нравится этот производитель, качеством мяса и его полуфабрикатов я всегда недовольна.
Но почитав состав на упаковке ( натуральные специи и пряности, и никаких Е), все же остановила свой выбор на нем.
Теперь поделюсь впечатлением. Как оно приготовилось мне понравилось, было довольно мягкое и розовое. Но один момент немного огорчил – чрезмерно соленое. Хотя вместе с недосоленной картошкой пошло не плохо. Когда же блюдо остыло, то было совсем идеальным, так как соль так сильно не чувствовалась.
Так что теперь, изредка, я беру такое мясо. Особенно когда нет времени сильно заморачиваться в ожидании гостей.
Да, действительно, все зависит от производителя и качества предоставляемого продукта. А найти своего правильного производителя можно только попробовав его продукцию.
Я тоже покупала мясо для запекания от производителя “Мираторг”.
Понравилось, что уже все подготовлено, нужно только отодрать этикетку и сунуть в подогретую духовку на определенное время. Оно зависит от размера куска мяса – чем больше кусок, тем дольше стоит в духовке.
Я обычно не открываю запеченное мясо сразу же после того, как выключу огонь в духовке. Даю еще некоторое постоять, чтобы выделившийся сок вновь впитался в мясо. Так оно получается значительно сочнее, соль и пряности распределяются более равномерно внутри цельного куска. Да и нарезать еле теплое мясо на порции намного удобнее. И домашние мои слишком горячие блюда не любят. Поэтому моим домочадцам такое мясо понравилось. Правда, покупаю не слишком часто – по цене выходит значительно дороже, чем покупать у знакомого мясника парное мясо.
Но для тех, у кого мало времени для готовки, кому сложно самому правильно замариновать мясо, такой полуфабрикат будет очень даже хорошим подспорьем. Главное, как уже правильно заметили другие авторы, найти именно своего производителя.
Готовое мясо для запекания в духовке – вещь очень удобная и вкусная. Но главное смотреть на производителя и читать состав, указанный на упаковке. Но даже это не всегда помогает, приходится действовать методом проб и ошибок.
Раньше очень настороженно относилась к подобным продуктам. Смущали даже не столько специи (хотя это тоже, так как не всегда используются натуральные), а само мясо. Все время боялась, что в пакеты для запекания кладут уже не совсем свежий продукт (“второй свежести”), а специй, особенно тех, которые имеют сильный аромат, побольше добавляют специально, чтобы перебить неприятный запах. И еще бы очень не хотелось, чтобы кусок несвежего мяса предварительно мыли с какой-нибудь гадостью (может, это и не так, но иногда мне кажется, что, например, покупная курица оттает хлоркой или чем-то похожим, даже выбрасывала тушку из-за этого несколько раз).
В общем, сначала с недоверием относилась к готовому мясу для запекания, в конце приготовления, когда уже делала надрезы в пакете, все время принюхивалась. Но все обошлось. Теперь периодически покупаю, перепробовала несколько фирм-производителей. Сейчас уже стараюсь брать в конкретном магазине и товар проверенный торговой марки.
«>