В сковороде куриные палочки (замороженные полуфабрикаты) жарят на умеренном огне по 6 минут с каждой стороны.
Во фритюре полуфабрикаты готовят 6-8 минут при температуре 160 градусов до готовности.
Свежеприготовленные куриные палочки жарят на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как приготовить куриные палочки
Продукты
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.
Фкуснофакты
— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.
— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.
— Калорийность куриных палочек — 206 ккал/100 грамм. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
—Цитатник
Для блогов — Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растениям.
Интерьеры — маленькие уютные уголки .
Эффективная молитва для процветания (Молитвы Джозефа Мэрфи) Хочу рассказать вам об одной молитве.
Красивые женские костюмы и платья (идеи для шитья) заходите, не пожалеете. Будьте всегда кра.
Способ вязывания края в шарфах и пледах Меня в своё время научили этому способу и я его о.
—Метки
—Рубрики
- *Вязание (25516)
- — летнее (13758)
- — узоры, мотивы, детали, кайма (10244)
- — весна-осень-зима (4921)
- — подросткам и детям (1851)
- — вязание для мужчин (359)
- *Рукоделие (19254)
- — бисер, бижутерия, из проволоки, ювелирка (4405)
- — пледы, подушки, прихватки, носки, ковры (3413)
- — витражи, роспись, декупаж, шкатулки (2985)
- — скрап, соломка, выжигание, железо-фольга (1972)
- — детское до10лет-развитие (психология, занятия) (1774)
- — лепим из всего (1151)
- — переделки старого, игольницы (992)
- — другое(камни,серебро и т.д.), КРЕАТИВ (946)
- — разное (+Домоводство) (+советы) (819)
- — квиллинг, киригами, плетение (656)
- — обереги (426)
- — свечи, мыло (181)
- — сайты по рукоделию (ссылки) (114)
- *Для себя : : : (18183)
- *Как подарок (12842)
- *Интересно (10785)
- — живопись,акварель, эротика (и фото), увлечения (4829)
- — путешествия, природа, необычное, Земля-Космос (2583)
- — знаменитости, афоризмы (1633)
- — игры, гадания, тесты (475)
- — нумизматика, геральдика, коллекции (134)
- — ликбез по ЗАКОНАМ (77)
- *Интерьер дома, дачи (8590)
- — огород-урожай-советы (821)
- *Хочу быть здоровой (6290)
- — народные рецепты (2434)
- — о здоровье(упражнения, самомассаж, диагностика, (1102)
- — шоколад, кофе, чай (612)
- — диеты (604)
- *Рецепты (6157)
- — пироги, запеканки, сладкая выпечка, десерт (3066)
- — салаты, бутерброды,закуски (1803)
- — мясные блюда (486)
- — заготовки, консервация, сушка (328)
- — рыбные блюда (303)
- — советы по кулинарии (294)
- — первые блюда, соусы (252)
- — напитки лёгкие и крепкие (242)
- *Жизнь прекрасна (позитифф) (5134)
- — удивительные животные (1562)
- — юморНОЕ (1406)
- — эзотерика, молитвы, нумерология, заговоры (1081)
- — тосты, идеи застолий, праздников (230)
- *Шить? Легко! (4540)
- — взрослым (3402)
- — детям (513)
- *Игрушки (4344)
- *Вышивка (3864)
- *История,легенды,политика (3739)
- *Вязаные и разные: ЦВЕТЫ (3118)
- *Вязание: шали, накидки, пончо (2655)
- *Вязание: салфетки, скатерти (2559)
- *Вязание малышам до 3х лет (2210)
- *Из пласт.бутылок, пленки, газет, СД и т.п. (2194)
- *Куклы: и всё для них (2121)
- *Вязание: шапочки, береты, варежки, митенки, перча (1970)
- *Вязаные и другие: СУМКИ (1920)
- *Модные тенденции (1841)
- *Мурр любимый (1602)
- *Новый год,Рождество, Крещение: всё (1534)
- *Рецепты красоты (1163)
- *Другие праздники (разные) (1131)
- *Психология, СИЛА мысли, Счастье, ЛЮБОВЬ (1129)
- *Пробуем похудеть (1128)
- * 2012 год (916)
- *Моя музыка (895)
- *Пусть будет в дневнике (склад) (856)
- *Морская тема: всё (790)
- *Сайт, блог (заработать в Инете). ДЕНЬГИ. (790)
- *О Мужчине и Женщине : (757)
- *Комп для чайников (733)
- *8 Марта : всё (720)
- *Фильмы, Видео (718)
- *Уроки фотошопа (673)
- *Стихи и проза : (661)
- *АУДИОкниги (543)
- *Свадьба: всё (433)
- *Оформление Дневника, помощь ЛиРу (426)
- * 2013 год (377)
- * 2015 год (256)
- *Моим детям: разное (229)
- * 2014 год (228)
- *Книги по вязанию и рукод (191)
- *Маме моей и всем Мамам посвящается ! (131)
- * Бред удивляет. (95)
- * 2016 год (86)
- Николай Кофырин (37)
- * 2017 год (28)
- * 2018 год (22)
- *Коды вставки ( и анимация) (13)
- * 2019 год (7)
- * 2020 год (1)
—Музыка
—Ссылки
—Новости
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пятница, 04 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Как приготовить куриные палочки?
Продукты.
Куриные грудки — 0,5 килограмма
Грецкие орехи (очищенные) — 100 грамм
Яйцо — 2 штуки
Лук (средний) — 2 штуки
Сметана 20% жирности — 1/2 стакана
Масло сливочное — 100 грамм
Растительное масло — 6 столовых ложек
Панировочные сухари — 2 горсти
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Как пожарить куриные палочки
1. Промыть полкилограмма куриных грудок, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Две луковицы очистить от шелухи, покрошить ножом и обжарить на растительном масле (3 столовых ложки) около 5 минут. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
3. Очистить от скорлупы грецкие орехи (на выходе должно получиться 100 грамм) и измельчить с помощью блендера или просто пестиком в ступке.
4. Смешать куриный фарш с орехами, луком и добавить соль и перец по вкусу. 5. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане (положить масло в миску и установить над кастрюлей с кипящей водой), либо натереть его на крупной терке. Затем добавить в фарш и аккуратно вымесить.
5. Добавить в фарш для палочек полстакана сметаны и снова перемешать. Вылепить из фарша палочки примерно 2-2,5 сантиметра шириной и 10 сантиметров длиной.
6. В одной тарелке размешать до однообразной консистенции венчиком 2 яйца, в другую всыпать 2 горсти панировочных сухарей.
7. Каждую куриную палочку опустить сначала в яичную смесь, а потом в сухари (они должны плотно со всех сторон покрывать палочки).
8. Сковородку поставить на огонь и смазать маслом. Как только она нагреется, выложить куриные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты
1. Налить на сковородку растительное масло (2 столовых ложки).
2. Поставить сковородку с маслом на средний огонь, подождать разогрева масла 1 минуту.
2. Выложить замороженные куриные палочки, не размораживая.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, затем перевернуть.
4. Жарить ещё 5 минут, накрыть крышкой на 1 минуту и выключить.
Подавать жареные куриные палочки с соусом.
Как жарить куриные палочки-полуфабрикаты в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 2 столовых ложки растительного масла.
2. Включить режим "Жарка", подождать 1 минуту и выложить куриные палочки-полуфабрикаты.
3. Жарить куриные палочки 5 минут, не закрывая мультиварку крышкой.
4. Перевернуть куриные палочки и жарить ещё 3 минуты.
5. Закрыть мультиварку крышкой и жарить ещё 1 минуту.
Фкуснофакты
— В качестве панировки куриных палочек можно использовать не только сухари, но и муку, кунжут или приготовить особую смесь из картофельных хлопьев, муки, растительного или пальмового масла, соли, дрожжей и паприки. Для усиления вкуса и аромата можно также добавить черный молотый перец, сушеный сельдерей, укроп, кориандр, куркуму, горчицу, чуть-чуть лимонной кислоты или сока лимона. Кроме того, можно добавить в смесь томатную пасту.
— Куриные палочки можно хранить в морозилке при минус 18 градусах до 1 года.
— В 100 граммах замороженных полуфабрикатов содержится 206 килокалорий. В свежеприготовленных куриных палочках содержание килокалорий чуть больше — 227.