Жареная треска на сковороде – самое простое блюдо, которые вы можете приготовить из этой вкуснейшей рыбы. Самое простое – пожарить кусочки рыбы, обваляв ее в муке, но помимо этого существуют и другие рецепты приготовления рыбы. Треска точно так же, как и минтай с хеком относится к белым сортам рыбы. Филе этих рыб не обладает большим количеством жиров, поэтому считается пресным и его рекомендуется употреблять во время диеты.
Вол время запекания или жарки рыба теряет большое количество влаги из-за чего становится не такой сочной. Чтобы этого избежать, кусочки рыбы перед жаркой или запеканием можно замариновать в том или ином маринаде. Очень сочной получается и рыба, обжаренная в льезоне или кляре. Яичный кляр во время жарки превратится в достаточно плотную корочку и предотвратит выделению из рыбы большого количества жидкости, в результате чего кусочки рыбы останутся сочными и мягкими.
Сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления жареной трески на сковороде. Первым хочу предложить пошаговый рецепт жареной трески на сковороде в яйце.
- Треска – 1 тушка,
- Яйца – 2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 50-60 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное рафинированное масло
- Жареная треска на сковороде – рецепт
- Жареная треска на сковороде. Фото
- Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт
- Видео дня
- Подготовьте треску
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Гриль Замороженная треска
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Паровая замороженная треска
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Жареная Замороженная Треска
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Broil Frozen Cod
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Как выбрать треску
- Секреты приготовления
- Разморозка
- Устранение запаха
- Не пережаривать
- Сохранить сок
- Как получить деликатес
- Маринование
- Жарка
Жареная треска на сковороде – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовления блюда. Треску у нас продают в замороженном виде, и без головы.
Тушку трески перед нарезкой я рекомендую частично разморозить, но не полностью, чтобы можно было ее разрезать на ровные кусочки. Ножницами или ножиком отрежьте крупные плавники. Нарежьте рыбу на кусочки по 3 см. толщиной.
В небольшой миске взбейте два яйца. Добавьте щепотку соли и черного перца. Перемешайте.
В другую мисочку просейте через сито пшеничную муку.
Сковороду c налитым в нее подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, окуните кусочек рыбы в миску со взбитым яйцом.
Обваляйте рыбу в муке.
Треску в яйце и муке выложите на сковороду.
Через 5 минут переверните рыбу на другую сторону. Обжарьте треску до золотистой корочки и с этой стороны. По желанию жареную треску можно выложить на тарелку, застеленную салфетками, чтобы она стала менее жирной, но это не обязательно.
Как и любую другую морскую рыбу жареную треску подавайте горячей, как дополнение к гарниру. Приятного вам аппетита. буду рада, если этот рецепт жареной трески на сковороде вам понравился и пригодится.
Жареная треска на сковороде. Фото
Очень вкусной получается и треска, жареная в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится филе трески.
- Филе трески — 500-700 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 4 ст. ложки,
- Газированная вода — 50 гр.,
- Соль — щепотка,
- Черный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло
Жареная треска на сковороде в кляре – рецепт
Просейте муку через сито. В миске взбейте яйцо. Влейте минеральную воду. Добавьте соль и щепотку черного перца.
Перемешайте. Небольшими порциями добавьте муку, после каждого добавления муки, кляр перемешивайте.
Филе трески обмакните в кляр на минералке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подача 3-унции приготовленной трески является отличным источником белка и необходимых питательных веществ, таких как витамин B-12 и селен. При низкой концентрации насыщенных жиров и холестерина треска богата жирными кислотами омега-3, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Когда свежая треска недоступна, замороженная треска является экономичной и универсальной альтернативой. Целую замороженную треску нужно полностью оттаять перед приготовлением, но замороженные филе трески можно приготовить различными способами без размораживания.
Видео дня
Подготовьте треску
Шаг 1
Удалите количество замороженных фишек трески, которые вы планируете использовать из своей упаковки. Немедленно возвращайте все неиспользованные филе в морозильник, чтобы они были в герметичной сумке или контейнере.
Шаг 2
Поместите ваш кран, чтобы запустить максимально холодную воду. Промойте каждую филе ненадолго под водой, пока не исчезнет поверхностная глазурь льда.
Шаг 3
Налейте каждое филе сухим бумажным полотенцем. Отложите рыбу.
Гриль Замороженная треска
Шаг 1
Слегка смажьте тупую сторону большого квадрата алюминиевой фольги с помощью нераспакованного разбрызгивателя. Поместите замороженное филе в центр, снизу вниз.
Шаг 2
Используйте кисточку для теста, чтобы разложить растительное масло по обеим сторонам филе. Сложите стороны фольги, чтобы сформировать запечатанную упаковку вокруг рыбы.
Шаг 3
Поместите пакет на гриль, нагретый до 400 градусов по Фаренгейту. Разрешить рыбе готовить в течение 8-10 минут.
Шаг 4
Используйте металлический шпатель для удаления пакета из гриля. Откройте фольгу, добавьте приправы к поверхности рыбы и запечатайте пакет.
Шаг 5
Верните рыбу на гриль. Продолжайте готовить в течение 8-10 минут.
Паровая замороженная треска
Шаг 1
Заполните большую кастрюлю или кастрюлю примерно на 1 дюйм жидкости, выбирая из воды, бульона, 100% фруктового сока или комбинацию жидкостей. Доведите жидкость до высокой температуры.
Шаг 2
Выровняйте вставку парохода с тонкими овощами, такими как широкие листья салата или нарезанный лук. Поместите вставку в скот и положите замороженное филе трески на овощи.
Шаг 3
Положите крышку свободно на место. Выпейте рыбу на пять-семь минут. Используйте шпатель, чтобы аккуратно удалить приготовленную рыбу.
Жареная Замороженная Треска
Шаг 1
Спрей разбрызгивающую посуду слегка с распылителем для варки без использования. Поместите приготовленную замороженную треску в центр блюда. Покройте каждую сторону филе тонкой пленкой вашего любимого растительного масла.
Шаг 2
Жарьте замороженную треску в течение четырех минут при 450 градусах по Фаренгейту. Посыпать рыбу приправами, такими как соль, перец, травы, специи, соус или лимонный сок, при желании.
Шаг 3
Верните блюдо в духовку.Продолжайте жарить до тех пор, пока рыба не будет готова, около 12-15 минут.
Broil Frozen Cod
Шаг 1
Распылите бройлерную кастрюлю с распылителем для варки без брызг. Поместите замороженные фишки трески на сковородку. Кисть каждой стороны филе растительным маслом.
Шаг 2
Поместите кастрюлю под бройлером, который был предварительно разогнан до 450 градусов по Фаренгейту. Бродите рыбу в течение четырех минут.
Шаг 3
Удалите сковороду для бройлеров. Посыпать рыбу приправами.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю обратно под бройлер. Приготовьте рыбу до конца, от восьми до 11 минут.
Почитатели рыбных блюд уже давно ввели в свой рацион морскую хищницу — треску. Особи этого вида довольно крупные по размерам, и отличаются нежным белым мясом.
Примечательно, что треску относят к самым полезным продуктам из-за высокого содержания витаминов, минералов и белка. Последнего в мясе трески даже больше, чем в говядине. При этом треска является низкокалорийным продуктом и отлично подходит для легкого диетического ужина.
Самое распространенное блюдо из этой морской рыбины — жареная треска. Однако многие хозяюшки стараются выбрать другие способы термической обработки просто из-за сложностей с жаркой. Ради справедливости стоит отметить, что пожарить треску не так просто.
Столкнувшись с обитательницей морских глубин впервые, хозяйка допускает много ошибок в приготовлении. В результате жареная треска получается сухой, жесткой и больше похожей на рыбную кашу. Но подобных инцидентов легко избежать, если знать хитрости и элементарные правила приготовления блюда.
Как выбрать треску
Вкусовые качества готового блюда во многом зависят от правильного выбора продукта. Не слишком добросовестные продавцы часто подсовывают неопытным хозяйкам старую, лежалую рыбу. Однако зная, на что обратить внимание, можно легко купить качественную треску и побаловать себя вкусным быстрым ужином.
В магазинах треску продают в свежем и замороженном виде. Если приобретается охлажденная рыбина, необходимо уделить особое внимание трем моментам:
Проверка глаз — первое, на что нужно обратить внимание. У свежей рыбины глаза прозрачные, если продавец подсовывает треску с мутными глазами, от покупки лучше отказаться.
Второй момент — жабры. Они должны быть красноватого оттенка и блестеть. Не нужно покупать треску, если жабры коричневые, а их внешний вид оставляет желать лучшего. Скорее всего, это значит, что продукт подвергался неправильным способам хранения, соответственно, о свежести мечтать не приходится. Любые пятна на чешуе также свидетельствуют о несвежести трески. Разумеется, уловив характерный «тухлый» аромат, покупку делать не нужно.
К выбору замороженной рыбы также стоит отнестись предельно внимательно. В первую очередь необходимо осмотреть ледяную глазурь. Если обнаружены многочисленные трещины, крошки, значит, рыба многократно замораживалась. Кроме того, желтоватый оттенок льда свидетельствует о несвежести продукта.
Секреты приготовления
Любую рыбу легко приготовить, и сделать это сможет даже хозяйка без особого опыта. Однако, чтобы треска получилась сочной и не разочаровала, необходимо знать простые хитрости.
Разморозка
Если куплена замороженная тушка, ее необходимо правильно разморозить. Чтобы получить на выходе вкусное блюдо, следует дать треске оттаять в естественных условиях. Нельзя отправлять рыбину в микроволновку или опускать в горячую воду.
Резкие перепады температур провоцируют разрушение белка и придают мясу жесткость. Лучше всего освободить тушку от упаковки, переложить на плоское блюдо и поставить на среднюю полку холодильника. Также можно оставить треску размораживаться при комнатной температуре. Такие действия обеспечат сочность жареной треске.
Устранение запаха
Любые морепродукты обладают определенным запахом. У трески аромат особенно выражен, из-за чего многие разочаровываются в продукте. Из-за специфического амбре люди часто даже не покупают эту полезную диетическую рыбину. Однако от аромата легко избавиться. Достаточно оставить тушку для вымачивания в растворе уксуса и воды — 50 мл столового уксуса на литр воды. Часа будет вполне достаточно.
Не пережаривать
Треска готовится очень быстро. Чтобы пожарить кусок толщиной 2-4 сантиметра, потребуется всего 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Еще на 2-3 минуты рыбу необходимо оставить в сковороде под крышкой, чтобы она «дошла» самостоятельно. На филе нужно еще меньше времени — по 3 минуты с каждой стороны. Увеличение этого параметра приведет к тому, что рыба будет напоминать резиновую подошву.
Сохранить сок
В треске практически полностью отсутствуют жиры, поэтому необходимо внимательно отнестись к сохранению сочности. Чтобы запечатать сок внутри мякоти, рыбу следует выкладывать на раскаленную сковороду с достаточным количеством разогретого масла. Кроме того, что треска останется сочной, такая предварительная мера поспособствует тому, что продукт не прилипнет к сковороде.
Как получить деликатес
Существует масса вариантов приготовления жареной трески. И в каждом случае технология жарки отличается в зависимости от рецептуры блюда.
Однако рекомендации относительно такого способа термической обработки сводятся к простым действиям: рыбу почистить, вымыть, разрезать на куски необходимого размера и выкладывать на горячую сковороду. Это классический рецепт жарки трески, но ведь из этой морской рыбы можно получить настоящий деликатес, если провернуть простые предварительные действия.
Маринование
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и даже изысканным, куски следует предварительно замариновать. Во-первых, это способствует устранению того самого трескового запаха, а во-вторых, делает куски более жирными и сочными.
Мариновать треску можно в любом соусе. Подойдет кефир, уксус, минеральная вода с лимоном или даже майонез. Соус выбирают в зависимости от того, какое блюдо должно получиться в конечном итоге. Для диетической трески берут кефир или уксус, для кусочков пожирнее — майонез.
Жарка
Несмотря на то, что классические рецепты указывают, что треску нужно выложить на раскаленную сковороду, нигде нет информации о том, на каком именно покрытии жарить рыбу. Между тем, именно от посудины на 80% зависит вкус готового блюда.
Для трески лучше выбирать сковороду из чугуна, так как этот металл обладает высокой теплопроводностью. Равномерный прогрев стенок и дна позволит быстро и качественно пожарить треску со всех сторон.
При этом для такого типа термической обработки лучше совмещать масла — использовать сливочное и растительное масло. Также перед жаркой и панировкой, треску стоит выложить на бумажные полотенца, чтобы мука или сухари легли равномерно.