Доброго времени суток, мои дорогие друзья. Вы когда-нибудь ели купаты? До недавнего времени я не знала, что это такое. Из фарша готовила домашние котлеты или мясной рулет в духовке. Теперь рацион моих мужчин пополнился новым вкусным блюдом. И от этого они очень счастливы 🙂 Сегодня расскажу вам как приготовить купаты на сковороде.
- Что такое купаты
- Сколько жарить купаты на сковороде
- Как жарить купаты на сковороде-гриль
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно приготовить купаты на сковородке гриль-газ
- Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке
- Как сделать в домашних условиях купаты
- С чем лучше подавать готовые купаты
- Описание продукта
- Чевапчичи
- Колбаски из свинины
- Колбаски из мяса птицы
- «Cipoletti» – чиполетти
- Колбаски из мраморной говядины
- Как готовить колбаски производства Мираторг
- Как жарить на углях
- Колбаски отварные колбаски
- Как приготовить в духовке
- Как приготовить на сковороде
- Колбаски гриль в домашних условиях
- Цена и отзывы к продукции
- Видео дня
- Замороженные и сырые
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Замороженные и готовые
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Размороженный и сытый
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Размороженная и предварительно приготовленная
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
Что такое купаты
Это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещен в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают толстенькие колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные. Их еще называют домашними сосисками.
К слову сказать, купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, баранины и т.д.
Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу
Еще одна особенность истинно грузинских купат – это использование свиной кишки при приготовлении колбасок. Коллагеновый заменитель не подойдет, для этого нужен только натурпродукт.
Сколько жарить купаты на сковороде
Если готовить будете замороженный продукт, перед термической обработкой обязательно разморозьте его. Для этого переложите «сардельки» из морозильной камеры в холодильник. А потом подержите минут 30 при комнатной температуре. Если хотите побыстрей разморозить, то положите их в кастрюлю с чуть тепловатой водой.
То, сколько по времени жарить колбаски, во многом зависит от способа их приготовления. Давайте рассмотрим варианты готовки:
- Чтобы натуральная оболочка колбасок не лопнула и купаты приобрели свойственную им форму, деликатес сначала отварите. Достаточно их проварить примерно 4 минуты. Только ни в коем случае не прокалывайте! Иначе ваша сочная колбаска превратится в сухую котлету. А уж потом обжаривайте купаты на среднем огне приблизительно 10 минут, периодически переворачивая колбаски.
- Другой вариант — сначала варят (то есть бланшируют) деликатес на сковороде на небольшом огне. Воды нужно подлить столько, чтобы дно посудины было полностью покрыто. Во время термической обработки обязательно переворачивайте колбаски то на одну, то на другую сторону. Когда вода полностью испарится, добавьте в посудину несколько ст.л. масла. Обжаривайте купаты по 5 минут с каждой стороны (посудина должна быть накрыта крышкой). А потом еще 10 минут готовьте без крышки.
- Жарка нарезанных на кружочки купатов в соусе. При этом соус может быть самым разнообразным – на ваш вкус.
Если хотите получить деликатес с аппетитной корочкой, за пару минут до готовности сделайте огонь посильнее. А еще можете намазать колбаски кетчупом или любимым соусом. От этого они приобретут пикантный привкус.
А вот и обещанные рекомендации по готовке купатов с аппетитными фото. От одного их вида уже слюнки текут 🙂
Как жарить купаты на сковороде-гриль
Разогрейте сковороду-гриль. Обмажьте колбаски растительным маслом или вытопленным свиным жиром. Затем выложите купаты на сковородку.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Обжаривайте их с четырех сторон. Советую колбаски перед обжаркой на минутку поместить в кипящую воду. Когда вытащите, обсушите их и лишь только после этого жарьте. Преимущество этого способа жарки в том, что купаты готовятся очень быстро. Их аромат обворожителен, потому-то они быстро и расходятся.
На сковороде-гриль купаты готовятся очень быстро. Время приготовления – около 3 минут с каждой стороны.
Как вкусно приготовить купаты на сковородке гриль-газ
В поддон посудины налейте воду и поставьте сковороду гриль-газ на средний огонь. На специальную решетку выложите колбаски. И накройте посудину крышкой. Спустя 10 минут после начала готовки переверните «сардельки» на другую сторону и продолжите готовить. Еще спустя 8-10 минут выключите огонь. Вкусняшка готова. К такому деликатесу отличным дополнением станет красное терпкое вино и хорошая компания 🙂
На заметку: если в процессе приготовления вы учуете запашок горелого, значит, в сковороде выкипела вода. Можете открыть крышку и подлить воду. Учтите, что как только вы откроете крышку, тепло улетучится. И чтобы нагреть сковороду до нужной температуры, понадобится дополнительное время. Больше вкусных рецептов приготовления в сковороде гриль-газ смотрите в этой статье.
Как готовить купаты с картошкой на сковороде в духовке
Предварительно отварите колбаски в подсоленной воде. Время варки составляет пару минут. Затем сковороду с купатами ставят в разогретую до 180 градусов духовку. При этом заранее их нужно обернуть фольгой. Советую оборачивать каждую колбаску по отдельности с несколькими кусочками картошки. Получится так, будто вы их ложите в мешочек. 🙂 Причем края «мешочка» должны быть вверху.
Чтобы деликатес получился вкусным, советую первые 15 минут готовить «сардельки» в фольге. Затем откройте каждый алюминиевый «мешочек» и продолжите запекать до готовности. Так же периодически поливайте колбаски жирком, который выделяют запекаемые купаты. Так они получатся намного сочнее и нежнее.
Как сделать в домашних условиях купаты
Готовить можно и покупные «сардельки»: сегодня купить полуфабрикаты – это не проблема. Но согласитесь, друзья, что еда домашнего производства значительно вкуснее. Потому я хочу вам показать, как их сделать самостоятельно.
Рецепт деликатеса таков:
- 1,5 кило мяса;
- 300 гр сала;
- 2 луковицы покрупнее;
- 4 зубчика чеснока;
- полстакана воды;
- 2,5-3 м свиной кишки;
- соль + специи на свой вкус.
Внимательно осмотрите свиные кишки – они должны быть хорошо выскоблены. Ни в коем случае не чистите кишки лезвием ножа. Эту операцию выполняйте спинкой кухонного ножа. Только так оболочка останется целой.
Выверните оболочки и аккуратно очистите их ножом. Затем промойте кишки, натрите их изнутри и снаружи солью и снова промойте. А после замочите натуральную оболочку в воде и займитесь начинкой.
Сало с мясом мелко порубите кухонным ножом или же пропустите через мясорубку. Только во втором случае насадку используйте покрупнее. Лучок и чеснок тоже измельчите. Соедините все в одну смесь. Посолите и добавьте специи. Затем компоненты хорошенько перемешайте, добавьте воду и снова тщательно перемешайте массу.
Далее завяжите один конец кишки, а в другой вставьте воронку или наденьте его на специальную насадку. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого понадобится пластиковая двухлитровая бутылка. Обрежьте дно у такой емкости. На горлышко наденьте подготовленную натуральную оболочку. А саму бутылочку наполните фаршем. Затем аккуратно наполните оболочку фаршем. Время от времени проминайте кишку – это необходимо, чтобы выпустить лишний воздух.
И еще, сильно плотно оболочку фаршем не набивайте. Иначе во время термической обработки колбаска лопнет, как воздушный шарик. Через каждые 15 см перевязывайте кишку и приступайте к начинке новой колбаски.
Вот и все: домашние полуфабрикаты готовы. Теперь их можно либо пожарить, либо заморозить, чтобы в будущем приготовить.
С чем лучше подавать готовые купаты
Готовые колбаски подавайте горячими. Сверху посыпьте их измельченной зеленью кинзы. Отлично сочетается с таким деликатесом ткемали, сацебели и острая аджика. А еще к «сарделькам» прекрасно подходят салаты из свежих овощей и соленья. И обязателен лаваш. Все как положено по «кавказским традициям».
Дорогие мои читатели, я искренне надеюсь, что сегодня вы научились чему-то новому и полезному. Подписывайтесь на обновления, и ваши познания будут увеличиваться день от дня. Я же прощаюсь с вами: до новых встреч, друзья!
Жизнь современного человека проходит в быстром ритме и постоянной спешке. Остается мало времени для приготовления домашней пищи и жалко тратить его на «стояние у плиты».
Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.
Достойное место среди них занимает продукция компании «Мираторг». Список очень большой: замороженные фрукты и овощи, грибы, полуфабрикаты, готовые блюда, сочный шашлык и многое другое. Большим спросом пользуются колбаса, сосиски, сардельки, купаты, котлеты. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые виды. Самым любимым блюдом у большинства являются колбаски.
Описание продукта
Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.
Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.
Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.
В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.
Чевапчичи
Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.
В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.
Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.
Колбаски из свинины
Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.
Самые популярные – «Тирольские» и «К пиву».
«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.
«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.
Колбаски «Тирольские» и «К пиву» хороши приготовленные на углях.
Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.
Колбаски из мяса птицы
Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.
Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.
Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.
Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.
«Cipoletti» – чиполетти
Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.
«Чиполетти в беконе» и «По-Итальянски» обернуты сочным беконом, который придает продукту своеобразный привкус.
За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.
Колбаски из мраморной говядины
Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.
При выращивании не применяются стимуляторы роста, лекарственные препараты, гормоны, ГМО! Поэтому полуфабрикаты из говядины и розовой телятины являются исключительно полезными и здоровыми продуктами. Самые популярные из них – Чевапчичи с паприкой, Чиполетти с дижонской горчицей, с вяленными томатами, колбаски «Пикантные», «Классические», «Ассорти».
Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.
Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.
Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.
Как готовить колбаски производства Мираторг
В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.
Как жарить на углях
Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.
С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.
Колбаски отварные колбаски
Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.
Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.
Как приготовить в духовке
Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.
В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.
Как приготовить на сковороде
Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.
К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.
Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.
Колбаски гриль в домашних условиях
В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.
Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.
Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.
Цена и отзывы к продукции
Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.
Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:
- из телятины 149-90
- куриные 133-90
- с паприкой 164-90
- по-домашнему 109-90
- тирольские 169-90
- к пиву 169-90
- для гриля 169-90
Колбаски из мяса птицы:
- для гриля «Острые» 119-90
- для гриля «Шашлычные» 119-90
- для гриля «Домашние» 119-90
Колбаски из мраморной говядины:
- Пикантные 224-90
- Классические 224-90
- Ассорти (640 грамм) 399-90
- куриные 99-90
- в беконе 239-90
- с вялеными томатами 159-90
- с дижонской горчицей 159-90
- с черносливом 184-90
- с жареным луком 119-90
- по-итальянски 139-90
- для гриля 114-90.
Цены на товар вполне умеренные, учитывая, что он «состоит из натурального мяса».
Отзывов на продукцию в интернете много. «Сколько людей, столько и мнений». От самых негативных до хвалебных. Но большинству потребителей данная продукция приходится по вкусу.
«… у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры».
Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.
Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.
- Цены действительны на момент выхода статьи
Если вы забыли заморозить замороженную колбасу вовремя для спешки завтрака или приготовить сытный обед, ваши варианты зависят прежде всего на марку колбасы, которую вы готовите. Некоторые производители указывают, что колбасу нужно оттаять перед приготовлением, в то время как другие бренды могут перейти прямо из морозильника в кастрюлю. Время приготовления для колбасных соединений или пирожков варьируется в зависимости от метода приготовления, но основной момент состоит в том, чтобы убедиться, что сырые колбасы достигают безопасной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и что вы полностью нагреваете предварительно приготовленные колбасы.
Видео дня
Замороженные и сырые
Шаг 1
Удалите колбасу из морозильника. Прочтите этикетку, чтобы подтвердить, что продукт можно приготовить без оттаивания.
Шаг 2
Разогреть сковороду на плите, установленную на среднем огне, или предварительно разогревать духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Шаг 3
Установите замороженные колбасы в сковородке или в мелкую выпечку, которую вы положите в духовку.
Шаг 4
Поверните колбаски хотя бы один раз, пока вы на сковороде или противне, чтобы они были равномерно приготовлены.
Шаг 5
Приготовьте колбасу с термометром мяса, когда колбасы готовили в течение минимально рекомендуемого времени. Замороженные колбаски занимают не менее 12 минут, если их обжарить в средней сковороде или не менее 10 минут при приготовлении в духовке.
Шаг 6
Удалите колбасу из источника тепла после регистрации внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту и больше не будет розовым в центре.
Замороженные и готовые
Шаг 1
Удалите колбасу с морозильной камеры. Прочтите этикетку, чтобы подтвердить, что продукт можно приготовить без оттаивания.
Шаг 2
Установите замороженные колбасы в невесомую сковородку, при этом горелка превратится в среду.
Шаг 3
Приготовьте колбасы около 10 минут, превратив их в сковородку, чтобы обеспечить равномерное поджаривание и нагрев.
Шаг 4
Удалите колбасы с жары через 10 минут или когда в центре ощущается жаровая колбаса.
Размороженный и сытый
Шаг 1
Установите пакет колбасы на блюдо и оттаивайте его в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Разогреть сковородку на среднем огне или предварительно разогреть духовку до 350 F.
Шаг 3
Установить талые сосиски в сковородке или в мелкую выпечку; поставьте кастрюлю в духовку.
Шаг 4
Приготовьте колбасы на сковороде или в духовке не менее 12 минут.
Шаг 5
Приготовьте колбасу с термометром мяса, когда колбасы готовили в течение минимально рекомендуемого времени.
Шаг 6
Удалите колбасу из источника тепла, если она регистрирует внутреннюю температуру 165 F и больше не является розовой в центре.
Размороженная и предварительно приготовленная
Шаг 1
Установите колбасный пакет на блюдо и оттаивайте его в холодильнике на ночь.
Шаг 2
Разогреть сковородку на среднем огне.
Шаг 3
Установите колбасы в сковороде и накройте крышкой сковороды, чтобы сохранить влагу.
Шаг 4
Приготовьте колбасы в закрытой сковороде в течение как минимум 8 минут, сняв крышку один или два раза, чтобы превратить колбасы.
Шаг 5
Удалите кастрюлю с жары, когда тестовая колбаса нагревается в центре.