- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Как приготовить солянку из капусты на зиму?
- Овощная солянка с капустой на зиму – рецепт
- Рецепт грибной солянки на зиму с капустой
- Солянка на зиму с капустой и баклажанами
- Солянка на зиму с огурцами и капустой
- Солянка с фасолью и капустой на зиму
- Солянка на зиму с помидорами и капустой
- Солянка с кабачками и капустой на зиму
- Солянка из капусты с рисом на зиму
- Солянка из цветной капусты на зиму
—Рубрики
- Кулинария (2671)
- Консервирование (1034)
- Томаты (237)
- Соус (121)
- Баклажаны (109)
- Варенье (106)
- Салат (95)
- Огурцы (86)
- Перец (81)
- Кабачки (69)
- Грибы (61)
- Капуста (38)
- Компоты (30)
- Арбуз (16)
- Салаты (566)
- Мясо (437)
- Сладкая выпечка (413)
- Тесто (221)
- Овощи (196)
- Закуски (190)
- Не сладкая выпечка (184)
- Быстрый маринад (174)
- Сад и огород (146)
- Рыба (126)
- Торты (93)
- Напитки (75)
- Вкусно (70)
- Супы (67)
- Десерты (64)
- Соусы (59)
- Заготовки (43)
- Советы (32)
- 2019 (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 16:18 + в цитатник
2 кг. капусты белокочанной
1 кг лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров
400 граммов растительного масла
1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы любите)
0,5 стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
8 горошин душистого перца
4-5 лавровых листочка
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше.
Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все равно разварятся.
Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло, соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать.
Вот здесь уже немножко осела общая масса
Можно добавлять предварительно отваренную до готовности фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично, я даже не ожидала!
Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. Я все это в лучших традициях завернула в одеяло.
Надеюсь, что пригодится кому-нибудь рецепт, потому что из умелых рук точно выходит объеденье! Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой, сладковатая.
Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму
2 стакана фасоли 0,5 кг моркови несколько небольших красных сладких перцев 4 шт. лука репчатого 10 зубочков чеснока 0,5 стакана томатной пасты 800 г консервированной кукурузы зелень кинзы или укропа 0,5 стакана сахара и столько же уксуса три столовых ложки крупной соли пару чайных ложек красного молотого перца 1 стакан масла Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томат-пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере. Бобы положить в глубокую сковороду, влить уксус, масло, положить соль и сахар. Вскипятить, сразу положить томатный соус. Как закипит — всыпать болгарский перец, после следующего закипания — морковь и кукурузу. Довести до кипения и закатать в пропаренные банки.
Салат из капусты с фасолью
Заготовка фасоли на зиму — интересные рецептыРецепт на целый день или «летний день зиму кормит». Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами. Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус. Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут. Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.
Салат на зиму с фасолью и овощами
1.
Салат на зиму с фасолью, томатами и морковью
Данный рецепт является классическим решением проблемы с заготовками на зиму. Сладкие овощи хорошо сочетаются с бобовыми. Салат, исполненный в таком виде, дополнит ваш любимый суп или станет самостоятельной закуской. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Морковь – 1 кг; Помидоры – 2,5 кг; Чеснок – 1 головка; Перец сладкий болгарский – 1 кг; Растительное масло – 260 грамм; Соль – 2 л. ст.; Сахар – 1 л. ст. Фасоль необходимо перебрать, промыть и залить холодной водой. Желательно сделать это заранее. Бобы должны простоять около 10 часов. Это позволит немного размягчить бобы. Помидоры необходимо очистить, предварительно залив их на несколько минут кипятком. Таким образом, шкурка снимется намного легче и быстрее. Затем необходимо прокрутить их в блендере или пропустить через мясорубку. Также можно протереть их через сито. Перец промыть, почистить и нарезать полосками или полукольцами. Лук почистить нарезать. Морковь очистить и натереть крупно на терке. Чеснок потереть или продавить через пресс. Сложить все, кроме моркови и лука, в кастрюлю, налить масло и пассировать около часа. Затем добавляем остальные овощи, сахар, перец и соль. Продолжаем варить около 20-ти минут. Затем кладем чеснок, перемешиваем и раскладываем по банкам. Совет: Перед тем как поместить фасоль в кастрюлю, лучше всего убрать с нее воду.
Салат на зиму с фасолью и баклажанами
Другим овощем, который отлично сочетается с фасолью в зимней консервации, является баклажан. Ингредиенты: Баклажаны – 3 кг; Фасоль – 500 г; Соль, перец – по вкусу; Уксус столовый – 1/3 ст.; Чеснок – 300 грамм; Перец красный болгарский – 5-7 стручков; Растительное масло – 1,5 ст.; Зелень. Баклажаны и фасоль промывают под проточной водой. Затем поместите все в воду, и проварите около 5-7 минут. Баклажаны нужно поместить под тяжелый предмет, чтобы из них вышла лишняя вода. Затем нарезаем лук, сладкий перец, острый перец, зелень. После овощи все перемешать и распределить по банкам, простерилизовать не более 30 минут и закатать.
Салат на зиму с фасолью, кабачками и капустой
Одним из очень вкусных и сытных салатов на зиму, является салат, сочетающий в себе и фасоль, и капусту и кабачок. Для приготовления консервации вам понадобятся следующие ингредиенты: Фасоль – 2 стакана; Кабачки или баклажаны – 1,7 кг; Капуста – 1,5 кг; Помидоры – 1 кг; Перец болгарский сладкий – 1 кг; Лук репчатый – 6 шт.; Сахарный песок – 1 ½ стакана; Масло растительное – 400 мл; Уксус – столовая ложка; Перец черный или смесь – 2 ч.л.; Соль – 1,5 ст.л; Сахар – 2 ст.л. Фасоль выдерживаем в воде, затем сменяем воду и ставим варить до полуготовности. Капусту надо нашинковать. Перец и лук очистить и нарезать. Кабачки помыть и порезать кружочками. Томаты очищаем от шкурки с помощью кипятка и мелко режем или прогоняем через мясорубку. Совет: Перед началом варки, лучше заранее приготовить маринад. Для этого потребуется растительное масло, которое нужно будет смешать с укропом, солью, сахаром и уксусом. Затем маринад смешивают с нарезкой овощей и кипятим не более 30 минут. добавляем фасоль и варим еще 5 минут. После можно смело отправлять массу по банкам и закрывать на зиму. Совет: Кроме того, к каждому блюду с фасолью можно добавить лавровый лист, который придаст зимней заготовке очень приятный и интересный вкус.
Салат на зиму с фасолью и грибами
В данном рецепте очень интересным добавлением станут грибы, которые придадут салату замечательный вкус. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 1 кг; Свежие грибы (шампиньоны или маслята) – 1,5 кг; Помидоры упругие – 3 кг; Морковь – 1,4 г; Сахар мелкий – 10 грамм; Растительное масло – 180 мл; Уксус (9%) – ½ стакана; Соль – 25 грамм; Перец горошком – 4 штучки. Все приготовления нужно начинать с фасоли, промыть, выдержать в воде и сварить до полуготовности. Тем временем перебираем грибы, очищаем от кожуры и срезаем ножку, оставляя два сантиметра. Режем не очень мелко. Если это маслята или шампиньоны, оставить их как есть. Помидоры очистить и прокрутить в мясорубке. Морковь натереть. Затем начинаем пассировать все овощи с грибами на масле в течение 30 минут, добавляем в кастрюлю сахар и соль и перец. Затем добавляем фасоль и тушим еще пол часа. Добавляем уксус и варим еще 5 минут. Потом можно быстро разливать массу по банкам и зарывать.
Салат на зиму с фасолью острый
Данный рецепт идеально подойдет любителям легкой пикантности и остроты в салате. Ингредиенты: Бобы фасолевые – 900 гр; Лук репчатый – ½ кг; Перец острый – 2 стручка; Перец сладкий болгарский – 900 грамм; Помидоры – 2,3 кг; Сахар – 1 стакан; Растительное масло – 1 ½ стакана; Соль – 3 ст.л.; Уксусная эссенция – 1 ч.л. Все начинаем с фасоли. Выдерживаем и варим. Чистим и нарезаем или измельчаем помидоры. Перец острый чистим от семечек, если оставить их внутри салат может потерять свой изысканный вкус.. Чеснок продавливаем через прибор или натираем на мелкой терке. Морковь очищаем и натираем. Лук нарезаем мелко. Болгарский перец нарезаем пластинами. Смешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и масло. После проварки добавляем фасоль. Можно сделать отдельную зажарку лука и моркови. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Закрываем в банки. Помните, что пастеризация происходит при температуре 50-85 градусах. Для банок 1,5 л – в течение 15 минут, для двухлитровых – 20 минут. Если банки простерилизованы плохо, ваше блюдо может взорваться раньше срока. После закатки нужно покрыть банки одеялом или чем-то теплым и оставлять перевернутыми до полного остывания. Также перед использованием кабачков или баклажанов советуем натирать их солью, это позволит избавиться от лишнего содержания воды и пропитает их приправой. Конечно, иногда можно даже опустить овощи в соляной раствор.
Потрясающий овощной салат! Невероятно вкусно! Спаржевая фасоль с капустой — отличное сочетание, а с добавлением других овощей получается вкуснейший салат на зиму! Все овощи должны быть качественными, без следов порчи. Растительное масло нужно взять рафинированное, чтобы не перебить аромат ингредиентов. Количество перца чили можно отрегулировать по вкусу.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Фасоль с капустой на зиму
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 94 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 46 / 47 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 1 д 2 ч
способ приготовления
1. Морковь очищаем, моем под проточной водой. Нарезаем морковь соломкой. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кубиками.
2. В казанок наливаем рафинированное растительное масло. Отправляем на огонь. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим 5 минут.
3. Капусту белокочанную освобождаем от верхних листьев. Отрезаем нужное количество согласно указанному весу. Нарезаем капусту кубиками. Отправляем ее в казанок к морковке и луку.
4. Помидоры моем. Нарезаем дольками, вырезая место крепления плодоножки. Если помидор небольшого размера, можно разрезать на четвертинки.
5. Болгарский перец моем. Затем вырезаем семенную коробочку и перегородки. Повторно моем. Чистый перец нарезаем крупными полосками. Выкладываем перец и помидоры к остальным овощам. Продолжаем тушить.
6. Спаржевую фасоль моем, обрезаем концы. Средние по размеру стручки можно оставить целыми, а более длинные — разрезать пополам. Выкладываем фасоль в казанок.
7. Сразу же с фасолью насыпаем сахар и соль. Наливаем яблочный уксус. Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
8. Небольшой кусочек перца чили нарезаем мелкими кубиками. Острого перца можно добавить больше или меньше, по вкусу.
9. Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем через пресс. По желанию можно зубчики порезать. За 5-7 минут до конца приготовления добавляем перец чили и чеснок.
10. В чистые предварительно простерилизованные банки закладываем тушенные овощи. Сразу же закрываем железными крышками герметично.
11. Переворачиваем заготовки вверх дном. Накрываем старым одеялом или пледом. Оставляем на сутки. За это время заготовки медленно остынут.
Храним салат в кладовке или в погребе. Из указанного количества ингредиентов получается три банки салата объемом по 400 миллилитров.
Чтобы не чувствовать недостатка в витаминах, можно приготовить консервированные овощи, хранящиеся в таре. Так, солянка из капусты на зиму хранится длительное время и аппетитно выглядит как на торжественном, так и обычном столе. Это восхитительное блюдо подают холодным или горячим.
Как приготовить солянку из капусты на зиму?
Такое яство как солянка на зиму в банках с капустой делается с учетом следующих моментов:
- Добиться изысканного вкуса помогут грибы, фасоль, соленые огурцы и кабачки.
- Солянку не следует тушить очень долго, лучше, если блюдо слегка не дотушить.
- Уксус и специи хорошо замаринуют овощи.
- Овощную закуску просто сделать, а использовать можно в качестве гарнира, добавки в супы или рагу, самостоятельного блюда.
- Разные продукты требуют разную степень их тушения, поэтому процессы осуществляются постепенно, один за другим.
- Измельчение продуктов проводится в зависимости от предпочтений повара и того, как это будет способствовать их развариванию. Так, капусту традиционно шинкуют соломкой.
- Если рецепт не предполагает включение уксуса, нужно позаботиться о хранении заготовки. Ее лучше помещать в холод, что продлить ее срок.
- Определенные продукты в некоторых предварительно обжаривают, а лишь потом тушат. Допускается и вариант, когда овощи сразу подвергают тушению.
- Овощи обжариваются в значительном количестве масла, поэтому его расход составляет не менее 500 мл.
- Преимущественно используется белокочанная, но допускается и цветная.
Овощная солянка с капустой на зиму – рецепт
Чрезвычайно популярна среди хозяек солянка овощная на зиму с капустой. Хотя для приготовления блюда требуется небольшое количество продуктов, оно получается вкусным, ароматным. По оригинальности и красоте домашняя солянка не уступает покупной. Нужно поместить заготовку в холод, поскольку в рецепте нет уксуса.
- капуста – 4 кг;
- морковь, томаты – по 1 кг;
- соль – 5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
- Овощи измельчить.
- Ингредиенты соединить, посолить.
- Масло вылить в сотейник, выложить смесь и тушить 25 минут.
- Добавить сахар, помидоры и соль. Тушить 5 минут.
Рецепт грибной солянки на зиму с капустой
Как оригинальная начинка используется солянка из грибов на зиму с капустой. Лесные боровики перед консервированием следует проварить 30 минут в воде с луковицей. При этом жидкость рекомендуется слегка подсолить. Затем их необходимо промыть и порезать пластинами. Допускается использование шампиньонов, вешенок.
- капуста – 1 кг;
- грибы – 500 г;
- томаты, лук и морковь – по 200 г;
- соль, сахар – по 1 ст. л.;
- уксус – 50 мл;
- специи.
- Морковь нарезать кружочками. Поступить так же с луком. Грибы измельчить на пластины, а капусту – на соломку.
- В сотейнике раскалить масло, выложить грибы с половиной лука. Обжарить 2-3 минуты.
- По очереди обжарить морковь, лук и капусту. Присоединить другие компоненты.
- Смесь тушить 45-50 минут. Высыпать приправы и варить до густой консистенции.
- Влить уксус, протушить 5 минут. Солянка из капусты, грибов на зиму хранится в банках.
Солянка на зиму с капустой и баклажанами
Чрезвычайно оригинальна солянка на зиму из капусты, рецепт которой включает присоединение баклажанов. Заготовка получается вкусной и эстетичной за счет ярких цветов. Закуске для полной готовности необходимо настояться 2 недели после закрутки. Сочетание нескольких видов овощей придаст блюду непередаваемый вкус.
- капуста – 3 кг;
- томатный сок – 1,5 л;
- морковь, лук – по 1 кг;
- баклажаны – 1,5 кг;
- укус – 80 мл;
- соль, пряности.
- В сотейнике протушить все порезанные овощи 50 минут.
- За 5 минут до конца тушения влить уксус.
- Солянка из капусты, баклажанов на зиму хранится в банке.
Солянка на зиму с огурцами и капустой
Еще одним востребованным вариантом является приготовление солянки на зиму из капусты и огурцов. Это традиционный рецепт закуски, которая сохраняется длительное время, при этом ее можно оставить даже в комнате. Заготовка обладает превосходным вкусом и удивительным ароматом. Для еще большей насыщенности добавляют болгарский перец.
- капуста, томаты – по 2,5 кг;
- огурцы – 1,2 кг;
- морковь, лук – по 2 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 5 ст. л.;
- специи, уксус.
- Овощи измельчить.
- Лук с морковью обжарить в масле 15 минут. Добавить все овощи и специи. Тушить 45 минут.
- Солянку разложить по банкам, сверху вылить уксус (на 1 л заготовки – 1 ст. л.).
Солянка с фасолью и капустой на зиму
Невероятно питательной является вкусная солянка на зиму с капустой, в состав которой входят бобовые. Для заготовки подходит как белая, так и красная фасоль. Однако существует нюанс, который необходимо соблюдать во время осуществления подготовительного процесса – фасоль нужно заранее замочить на 12 часов.
- фасоль, капуста, морковь – по 1 кг;
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 500 г;
- сахар – 1 стакан;
- соль – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- перец – 2 ч. л.
- Бобы поставить варить, пока они не размягчатся. Добавить соль и варить 5-10 минут. Бобы перекинуть на дуршлаг.
- Овощи измельчить,соединить, вылить масло. Тушить 10 минут.
- Добавить сахар, всыпать фасоль и продолжить тушить 15 минут.
- Влить уксус. Солянка из капусты на зиму хранится в банках.
Солянка на зиму с помидорами и капустой
Можно применить простой рецепт солянки на зиму из капусты, но при этом получить восхитительное блюдо. При этом непревзойденный вкус способны придать помидоры. Их можно добавлять в большем или меньшем количестве. От этого зависит выраженность томатного привкуса. Другими органичными составляющими являются традиционные лук и морковь.
- капуста, томаты – по 2 кг;
- морковь, лук – по 1 кг;
- перец сладкий – 0,5 кг;
- перец горошком – 15 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – 70 г
- Овощи измельчить.
- Лук и морковь проварить 10 минут с солью и маслом.
- Присоединить измельченные блендером томаты и варить еще 10 минут
- Добавить остальные составляющие и тушить 50 минут.
- Влить уксус. Солянка из капусты на зиму хранится в банках.
Солянка с кабачками и капустой на зиму
В летнее время года можно использовать рецепт капустной солянки на зиму, который содержит в своем составе кабачки. Блюду можно придать желаемый привкус по своему усмотрению: сделать его более острым или кисловатым. Это достигается с помощью добавления разнообразных специй. Овощи можно измельчить, придав кусочкам разную форму, например, квадратики или соломка.
- кабачки – 2 кг;
- капуста – 3 кг;
- помидоры – 1,5 кг;
- горький перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- сахар – 1 стакан;
- соль, уксус – по 2 ст. л.
- Капусту нашинковать. Остальные продукты измельчить через мясорубку.
- Ингредиенты смешать. Добавить специи и уксус, масло.
- Проварить 20 минут. Солянка из свежей капусты на зиму хранится в банках.
Солянка из капусты с рисом на зиму
При желании получить питательное и сытное яство, можно использовав рецепт вкусной солянки из капусты на зиму, в состав которой добавляется рис. Блюдо обладает насыщенным вкусом и отлично подходит на обед либо ужин. Этот способ готовки отличается от остальных тем, что подразумевает дополнительную термическую обработку.
- капуста – 1 кг;
- рис – 150 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- вода;
- соль.
- Овощи измельчить, обжарить в масле. Тушить 10-15 минут.
- Выложить специи, лист и пасту. Перемешать.
- Сверху добавить рис. При необходимости добавить воду, варить 40 минут.
- Влить уксус и тушить 5 минут. Капустная солянка на зиму хранится в банках.
Солянка из цветной капусты на зиму
Чрезвычайно интересен рецепт, по которому делается очень простая солянка на зиму из капусты. Обычный овощ можно заменить цветным кочаном, от чего блюдо только выиграет. Остальные ингредиенты и процесс приготовления остаются такими же, как и в классических способах. Цветную капусту предварительно бланшируют в жидкости в небольшим количеством соли.
- цветная капуста – 2 кг;
- баклажаны, морковь, лук, томаты – по 1 кг;
- фасоль – стакан;
- соль и сахар – по 2 ст. л.
- Капусту отварить.
- Овощи измельчить, баклажаны обжарить, добавить лук с морковью и тушить 15 минут.
- Присоединить капусту и фасоль, тушить еще 20 минут.
- Всыпать потертые томаты и остальные продукты. Закрыть в банки.