И снова здравствуйте, мои горячо любимые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о выпечке. Только не пугайтесь и не бегите искать на кухне дрожжи. Они нам не понадобятся. Заливной пирог с картошкой – вот предмет разговора на этот раз.
Наверное, не только мне приходилось попадать в следующую ситуацию. Гости вдруг неожиданно появляются на пороге. И тут мозг начинает судорожно искать в закромах памяти какой-нибудь быстрый и вкусный рецепт. Или вы вернулись с прогулки всей семьей. Неизвестно, кто голоден больше всех: сын или муж, или вы сами. Понятно только одно: нужно срочно и сытно всех накормить.
Именно в такие моменты, стоя у полупустого холодильника, я вспоминаю о наливной (или заливной, как кому больше нравится) выпечке. Такое тесто я люблю за простоту его приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости, включить миксер на пару минут и – вуаля! – тесто готово. У кого есть чуть побольше времени и страсть к венчикам, можно от миксера и отказаться.
Заливное тесто для картофельного пирога можно готовить на всем: сметана, кефир или молоко плюс майонез для пышности и особо нежного вкуса. Вот основа для любой несладкой наливной выпечки.
В качестве начинки тоже используем любые варианты: рыба, грибы, мясо, колбаса, – подходит все. Но для подготовки каждого вида начинки нужно знать некоторые хитрости. Присутствие картошки в нашем блюде обязательно, и вы скоро поймете, почему. Итак, представляю вашему вниманию подборку вкусных рецептов.
- Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке
- Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане
- Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем
- Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке
- Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте
- Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой
- Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
- Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке
- Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке
- Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане
- Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем
- Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке
- Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте
- Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой
- Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
- Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке
- Ингредиенты:
- Как приготовить заливной пирог с фрикадельками из фарша
- Вкусный заливной пирог с фаршем готов
- Приятного аппетита!
- Особенности приготовления теста для заливного пирога
- Состав начинки
- Заливной пирог с фаршем на майонезе
- Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане
- Заливной пирог с фаршем на молоке
- Заливной пирог с фаршем на кефире
- Заливной пирог с фаршем и картошкой
- Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке
- Видео рецепт «Заливной пирог с фаршем»
Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе
Этим вариантом блюда со мной когда-то поделилась однокурсница. У них в общежитии была отличная плита с рабочей духовкой. Поэтому по любому случаю, более торжественному, чем скромный студенческий завтрак, девчонки всегда пекли. В качестве начинки в эту выпечку добавлены простые демократичные консервы. Майонез в состав был включен уже мной.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца;
- 1 банка рыбных консервов (вкусно получается с горбушей);
- 6 ст. л. муки с горкой;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- 5 шт. картофеля (если крупный, то 3 шт.);
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- соль по вкусу;
- ½ ч. л. соды.
Пошаговая инструкция с фото:
1. В емкость с высокими бортиками разбейте яйца. Добавьте к ним соду, посолите. Хорошо взбейте венчиком все составляющие.
Соду не нужно предварительно гасить: ведь потом вы добавите сметану, с которой сода и прореагирует.
2. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, после чего добавьте массу в миску с яйцами. Снова перемешайте. Пузырьки на поверхности скажут вам о том, что сметана и сода нашли друг друга.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Добавьте просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Опять перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук. Если вы не любите его горьковатый привкус, перед нарезкой ошпарьте лук кипятком. Так вся горечь уйдет.
5. Разомните вилкой рыбные консервы и после смешайте их с луком.
В качестве начинки можете взять рыбные консервы с горбушей, сайрой или тунцом.
6. В отдельную миску натрите картофель на крупной терке. Слейте сок, если он появился.
7. Все ингредиенты готовы, пора формировать блюдо. Возьмите форму (круглую или квадратную, как хотите), смажьте ее боковые стенки маслом или маргарином. Дно застелите пергаментом.
8. Включите духовой шкаф на 180°, чтобы он успел разогреться.
9. Дно формы залейте 2/3 части жидкого теста. Оставшуюся часть используем для верхнего слоя.
10. Высыпьте сверху измельченный картофель. На него слой рыбной начинки и закройте всю эту вкуснотищу оставшимся тестом.
11. Отправьте пирог печься в течение 30–40 минут. Если диаметр формы всего 25 см, выпекание займет час. В любом случае, готовность проверяйте палочкой.
Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порционные куски. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются, что на приготовление этого нежнейшего блюда вы потратили всего 10 минут. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке
С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.
Необходимо подготовить:
- 2 шт. сырой картошки;
- 1 луковицу;
- ½ л кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 10 г маргарина или масла;
- растительное масло для обжарки лука.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.
2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.
3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.
4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.
По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.
5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.
6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.
Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей 😉
Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане
Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 шт. сырой картошки;
- 2 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- 200-250 г муки;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- 1/2 ч. л. соды;
- черный перец по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.
Пирог будет сочнее, если возьмете куриные окорочка без костей.
2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.
3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.
4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.
5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.
Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем
Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены 🙂
Для приготовления возьмите:
- 250 г свиного фарша;
- 1–2 луковицы;
- 1 картофелину;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Этапы готовки выпечки:
1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.
2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.
3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.
Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.
Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке
Вкусную выпечку можно сделать не только в духовке. Мультиварка – идеальный помощник в приготовлении сдобы. В ней блюда получаются нежными, вкусными и как бонус — более простым в приготовлении.
Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте
С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для теста понадобятся:
- 3-4 яйца;
- 5 ст. л. майонеза (с горкой);
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки возьмите:
- 4 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать:
1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.
2. Отваренный в мундире картофель порежьте небольшими ломтиками. Грибы обжарьте с луком, слегка посолите по вкусу и добавьте перец.
В качестве начинки рекомендую попробовать тушеную капусту, яйца с сыром или мясо с грибами.
3. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте ее мукой, распределив ее тонким слоем по дну и стенкам. Налейте половину теста в форму для выпекания. Следующим слоем выложите грибы с луком, далее картофель. Можно присыпать немного перцем. Верхний слой – снова тесто.
4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.
Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!
Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой
Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев. Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно.
Для теста понадобиться:
- 150 г майонеза;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 200 г муки.
Возьмите для начинки:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 пучок зелени;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Начинать лучше с начинки. Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.
2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.
4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.
5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!
Продукты для приготовления теста:
- 500 мл кефира;
- 260 г (2 стакана) муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. крахмала.
Для начинки понадобиться:
- 460 г колбасы;
- 330 г картофеля (5 мелких клубней);
- 2 средние луковицы;
- щепотка смесь перцев;
- щепотка соли;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.
Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.
Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.
Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.
Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке
Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени. Вкус у пирога потрясающий. Все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов в начинке — картофель, творог и зелень. Лимонная цедра придаст выпечке свежести, а чеснок – остроты. А нежная корочка из тертого сыра никого в вашем доме не оставит равнодушным.
Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!
И снова здравствуйте, мои горячо любимые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о выпечке. Только не пугайтесь и не бегите искать на кухне дрожжи. Они нам не понадобятся. Заливной пирог с картошкой – вот предмет разговора на этот раз.
Наверное, не только мне приходилось попадать в следующую ситуацию. Гости вдруг неожиданно появляются на пороге. И тут мозг начинает судорожно искать в закромах памяти какой-нибудь быстрый и вкусный рецепт. Или вы вернулись с прогулки всей семьей. Неизвестно, кто голоден больше всех: сын или муж, или вы сами. Понятно только одно: нужно срочно и сытно всех накормить.
Именно в такие моменты, стоя у полупустого холодильника, я вспоминаю о наливной (или заливной, как кому больше нравится) выпечке. Такое тесто я люблю за простоту его приготовления. Достаточно смешать все ингредиенты в одной емкости, включить миксер на пару минут и – вуаля! – тесто готово. У кого есть чуть побольше времени и страсть к венчикам, можно от миксера и отказаться.
Заливное тесто для картофельного пирога можно готовить на всем: сметана, кефир или молоко плюс майонез для пышности и особо нежного вкуса. Вот основа для любой несладкой наливной выпечки.
В качестве начинки тоже используем любые варианты: рыба, грибы, мясо, колбаса, – подходит все. Но для подготовки каждого вида начинки нужно знать некоторые хитрости. Присутствие картошки в нашем блюде обязательно, и вы скоро поймете, почему. Итак, представляю вашему вниманию подборку вкусных рецептов.
Картофельный пирог с рыбной консервой на сметане и майонезе
Этим вариантом блюда со мной когда-то поделилась однокурсница. У них в общежитии была отличная плита с рабочей духовкой. Поэтому по любому случаю, более торжественному, чем скромный студенческий завтрак, девчонки всегда пекли. В качестве начинки в эту выпечку добавлены простые демократичные консервы. Майонез в состав был включен уже мной.
Ингредиенты:
- 3-4 куриных яйца;
- 1 банка рыбных консервов (вкусно получается с горбушей);
- 6 ст. л. муки с горкой;
- 1-2 луковицы среднего размера;
- 5 шт. картофеля (если крупный, то 3 шт.);
- 250 г сметаны;
- 250 г майонеза;
- соль по вкусу;
- ½ ч. л. соды.
Пошаговая инструкция с фото:
1. В емкость с высокими бортиками разбейте яйца. Добавьте к ним соду, посолите. Хорошо взбейте венчиком все составляющие.
Соду не нужно предварительно гасить: ведь потом вы добавите сметану, с которой сода и прореагирует.
2. В отдельной емкости соедините сметану с майонезом, после чего добавьте массу в миску с яйцами. Снова перемешайте. Пузырьки на поверхности скажут вам о том, что сметана и сода нашли друг друга.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Добавьте просеянную муку. Просеивать ее нужно для того, чтобы не образовывались комочки. Опять перемешайте до однородности. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Приступайте к приготовлению начинки. Мелко нашинкуйте лук. Если вы не любите его горьковатый привкус, перед нарезкой ошпарьте лук кипятком. Так вся горечь уйдет.
5. Разомните вилкой рыбные консервы и после смешайте их с луком.
В качестве начинки можете взять рыбные консервы с горбушей, сайрой или тунцом.
6. В отдельную миску натрите картофель на крупной терке. Слейте сок, если он появился.
7. Все ингредиенты готовы, пора формировать блюдо. Возьмите форму (круглую или квадратную, как хотите), смажьте ее боковые стенки маслом или маргарином. Дно застелите пергаментом.
8. Включите духовой шкаф на 180°, чтобы он успел разогреться.
9. Дно формы залейте 2/3 части жидкого теста. Оставшуюся часть используем для верхнего слоя.
10. Высыпьте сверху измельченный картофель. На него слой рыбной начинки и закройте всю эту вкуснотищу оставшимся тестом.
11. Отправьте пирог печься в течение 30–40 минут. Если диаметр формы всего 25 см, выпекание займет час. В любом случае, готовность проверяйте палочкой.
Дайте немного остыть, аккуратно достаньте из формы и разрежьте на порционные куски. Ваши гости и домочадцы никогда не догадаются, что на приготовление этого нежнейшего блюда вы потратили всего 10 минут. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с картошкой и луком на кефире, запеченный в духовке
С этим рецептом справится даже ваш сын-школьник или дочка в ожидании вас с работы. Картофель здесь нужно немного отварить. Поэтому сырым в готовом блюде он точно не будет.
Необходимо подготовить:
- 2 шт. сырой картошки;
- 1 луковицу;
- ½ л кефира;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 10 г маргарина или масла;
- растительное масло для обжарки лука.
Процесс приготовления:
1. Нарежьте картофель кружочками толщиной по полсантиметра. Опустите его в кипящую воду и проварите около 2 мин. Воду слить.
2. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.
3. Смешайте в отдельной емкости с помощью венчика кефир, разрыхлитель, соль и яйца. Если у вас нет рахрыхлителя, добавьте обычную пищевую соду.
4. В два приема добавьте муку, каждый раз тщательно перемешивая массу.
По густоте тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получилось гуще, разбавьте кефиром или водой. Если слишком жидкое, добавьте немного муки.
5. Включите духовку на 180°, пусть прогревается, а тем временем приготовьте форму. Если застелить ее пергаментом, не будет никаких проблем с извлечением выпечки из формы. Пергамент необходимо смазать маргарином.
6. Влейте ½ часть жидкого теста в форму для выпечки, разложите ровным слоем картофель и покройте его остальным тестом.
Через 30-40 минут вкуснейшая выпечка будет готова. Не забудьте угостить этим простым и сытным блюдом мужа и детей 😉
Заливной пирог с курицей и картошкой – рецепт на сметане
Блюдо для всей семьи. Благодаря куриному мясу и сметане в составе блюда, оно получается особенно сочным. И, по словам интернет-пользователей, невероятно сытным.
Необходимые продукты:
- 0,5 кг куриного мяса;
- 4 шт. сырой картошки;
- 2 луковицы;
- 100 г майонеза;
- 150 г сметаны;
- 200-250 г муки;
- 3 яйца;
- соль по вкусу;
- 1/2 ч. л. соды;
- черный перец по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Удобнее будет сначала все нарезать: картошку кружками толщиной по полсантиметра, луковицу – пополам и тонкими пластинками, мясо – кубиками.
Пирог будет сочнее, если возьмете куриные окорочка без костей.
2. Каждый продукт положите в отдельную миску, посолите, поперчите, можно добавить вашу любимую приправу.
3. В подготовленную форму выложите ½ часть картофеля, сверху ½ лука, потом все мясо. Далее положите опять слой лука и накройте его картофелем.
4. Для заливного теста смешайте взбитые яйца, майонез и сметану. Добавьте соду и соль, в несколько приемов муку. Консистенция будет довольно жидкой.
5. Покройте готовым тестом начинку. Разогрейте духовку до 170° и поставьте туда форму на 60–70 минут.
Готовой выпечке дайте немного остыть, аккуратно выньте из формы и нарежьте. Снимите пробу с вашего кулинарного творения и, если все вкусно, смело зовите к столу остальных.
Выпечка на заливном тесте с картошкой и фаршем
Для тех, кто любит мало теста и много начинки, вот такой рецепт прекрасно подойдет! Можно сразу приготовить двойную порцию начинки. На случай, если этого вкуснейшего пирога на всех не хватит, вы будете уже подготовлены 🙂
Для приготовления возьмите:
- 250 г свиного фарша;
- 1–2 луковицы;
- 1 картофелину;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соды.
Этапы готовки выпечки:
1. Смешайте муку, соду, 0, 5 ч. л. соли и сахар. Добавьте яйцо и кефир. Перемешайте до однородности, чтобы все комочки разбились, и получилось негустое тесто.
2. Для начинки порежьте на мелкие кубики лук, смешайте его в миске с фаршем. Такими же кубиками, как лук, нарежьте картофель. Он в нашем пироге нужен для массы.
3. Отправьте картофель к луку и мясу. Добавьте соль и перец, все перемешайте.
4. Теперь самое время включить духовку. Установите регулятор температуры на 180°. На застеленную пергаментом сковородку вылейте половину теста. Выложите начинку, сверху вылейте вторую половину теста.
Через 40 мин. выпекания пробуем на предмет готовности кусочек картошки. Если она не сырая, то можно кушать. Будьте осторожны! Блюдо так вкусно пахнет, что легко обжечься, не дождавшись его остывания.
Видео-рецепт заливного пирога с картошкой и сайрой в мультиварке
Вкусную выпечку можно сделать не только в духовке. Мультиварка – идеальный помощник в приготовлении сдобы. В ней блюда получаются нежными, вкусными и как бонус — более простым в приготовлении.
Наливной пирог с картофелем и грибами на кефирном тесте
С начинкой для этого блюда можно экспериментировать и не обязательно придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте. Блюдо удивительно простое в приготовлении и нежное на вкус. Обязательно приготовьте, не пожалеете!
Для теста понадобятся:
- 3-4 яйца;
- 5 ст. л. майонеза (с горкой);
- 1 стакан кефира;
- 1,5 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки возьмите:
- 4 картофелины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Как сделать:
1. В глубокой посуде соедините яйца, майонез и кефир. После добавьте туда же смешанную с разрыхлителем муку. Смешайте все хорошенько. Дайте постоять минут пять, пока будете готовить начинку.
2. Отваренный в мундире картофель порежьте небольшими ломтиками. Грибы обжарьте с луком, слегка посолите по вкусу и добавьте перец.
В качестве начинки рекомендую попробовать тушеную капусту, яйца с сыром или мясо с грибами.
3. Форму смажьте сливочным маслом и обсыпьте ее мукой, распределив ее тонким слоем по дну и стенкам. Налейте половину теста в форму для выпекания. Следующим слоем выложите грибы с луком, далее картофель. Можно присыпать немного перцем. Верхний слой – снова тесто.
4. Духовку необходимо нагреть до 180° и печь вкуснятину приблизительно 25 минут.
Чтобы убедиться в его готовности, проткните до дна деревянной шпажкой. Если она останется чистой, можно начинать кушать!
Вкусный пирог на скорую руку с мясом курицы и картошкой
Как любой заливной пирог, это блюдо готовится так же быстро, как и исчезает с тарелок ваших домочадцев. Обратите внимание, здесь меньше сметаны и майонеза, чем обычно.
Для теста понадобиться:
- 150 г майонеза;
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;
- 200 г муки.
Возьмите для начинки:
- 2 куриные грудки;
- 1-2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 1 пучок зелени;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Начинать лучше с начинки. Репчатый лук нашинкуйте и отправьте на раскаленную сковородку с разогретым растительным маслом. Помешивая пассеруйте лук до мягкого состояния.
2. Куриное филе, картофель нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску. Туда же отправьте измельченную зелень и остывший лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
3. В миску с высокими бортами разбейте яйца, добавьте майонез, кефир, соль, соду — взбейте венчиком до однородной массы. К получившийся смеси добавьте просеянную муку. Взбейте венчиком или миксером до получения однородной консистенции.
4. Вымытую и сухую форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Вылейте половину теста, равномерно распределяя его по дну. Потом аккуратно выложите и разровняйте начинку. Сверху залейте остатками теста.
5. В заранее разогретую до 200 градусов духовку поставьте пирог и выпекайте его 35-40 минут. Готовность проверяйте при помощи зубочистки.
Ленивый картофельный пирог на заливном тесте с колбасой
Это практичный вариант замены мяса в наливной выпечке. И не нужно беспокоиться о том, достаточной ли была термическая обработка мясной начинки. Просто готовьте и наслаждайтесь!
Продукты для приготовления теста:
- 500 мл кефира;
- 260 г (2 стакана) муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. крахмала.
Для начинки понадобиться:
- 460 г колбасы;
- 330 г картофеля (5 мелких клубней);
- 2 средние луковицы;
- щепотка смесь перцев;
- щепотка соли;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст.л. растительного масла.
Как приготовить:
Лук мелко нашинкуйте и отправьте его со специями и солью в сковородку пассероваться. В это время очищенный картофель нарежьте кубиками, примерно как на суп. Добавьте его к луку, который уже стал мягким и прозрачным. В сковороду добавьте немного воды — 3 столовых ложек должно хватить. Картошку с луком тушите на слабом огне под крышкой помешивая, примерно минут 10.
Колбасу нарежьте кубиками. Кусочки должны получиться соразмерны с кусочками картофеля. Добавьте колбасу к картошке, которая уже должна быть наполовину готовой. Обжарьте начинку еще немного тщательно перемешав.
Пока начинка остывает, в глубокую миску разбейте яйца, посолите, взбейте венчиком или миксером. Влейте кефир и взбейте до однородности.
Сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, крахмал, перемешайте и добавьте к яично-кефирной массе. Взбейте все хорошенько. Масса должна получиться без комочков, однородной. По консистенции как на оладьи.
Форму для запекания смажьте маслом или застелите ее пергаментной бумагой. Половину теста вылейте в подготовленную форму. Сверху выложите начинку, разровняйте ее. Залейте все остатками теста.
Поставьте блюдо в духовой шкаф заранее разогретый до 180 градусов. Выпекайте 50 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Простой пирог с картошкой — видео-рецепт с жидким тестом на молоке
Для приготовления этого блюда вам не придется тратить много времени. Вкус у пирога потрясающий. Все это благодаря необычному сочетанию ингредиентов в начинке — картофель, творог и зелень. Лимонная цедра придаст выпечке свежести, а чеснок – остроты. А нежная корочка из тертого сыра никого в вашем доме не оставит равнодушным.
Приготовьте сегодня выпечку, используя те продукты, которые есть у вас. Не бойтесь что-то менять: на кухне настоящей хозяйки всегда происходит творческий процесс. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями в соцсетях и рассказать, какую начинку придумали. Всем удачи!
Заливные пироги просты в приготовлении и не требуют больших затрат времени, по сравнению с выпечкой на дрожжевом или слоеном тесте. Чтобы разнообразить пирог и угодить даже самым «привередливым семейным гурманам»- детям, добавьте вкусные фрикадельки, сделав выпечку оригинальнее и аппетитнее. Подробно, с пошаговыми фотографиями рассмотрим рецепт заливного пирога с фрикадельками, ниже вашему внимаю будут представлены еще несколько популярных рецептов этого блюда.
СОДЕРЖАНИЕ
Ингредиенты:
Как приготовить заливной пирог с фрикадельками из фарша
2. Следом всыпать соль, залить теплый кефир, всыпать соду и перемешать.
3. Всыпать постепенно муку. Мы использовали два вида муки, пшеничную высшего сорта — 1 стакан и ржаную муку — 4/5 стакана (почти полный стакан). Если будете выпекать заливной пирог на одной пшеничной муке, берите 2 полных стакана.
4. Замешиваем тесто.
5. Фарш нужно посолить, поперчить.
6. Мелко нарубить репчатый лук, добавить в фарш, перемешать. Скатать фрикадельки. Размер колобков не должен сильно возвышаться над верхнем уровнем жарочного листа.
7. Ставить духовку разогреваться до 180-200 градусов. Смазать противень растительным маслом и вылить на дно 1/3 часть теста, так, чтобы оно едва покрывало дно листа. Сверху равномерно разложить фрикадельки из фарша.
8. Залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут.
9. Проверить готовность теста, проткнув его деревянной зубочисткой, если остатков сырого теста на зубочистке не видно, можно вытащить заливной пирог из духовки. Сверху посыпать его тертым сыром и зеленью. Отправить допекать пирог еще на 10 минут в духовку.
Вкусный заливной пирог с фаршем готов
Приятного аппетита!
Пироги с мясом – это вкусное и питательное блюдо любимое многими. Вариантов приготовления мясной выпечки очень много. Большинство рецептов пирогов сложные, их многокомпонентные рецепты требуют уделить приготовлению ни один час.
Заливные пироги с фаршем – имеют простой рецептурный состав и способны приятно порадовать домочадцев своим вкусом, когда на приготовление ужина нет много времени. Вариантов состава теста для пирога и мясной начинки можно найти достаточное количество.
Особенности приготовления теста для заливного пирога
Тесто для пирога готовится просто, ингредиенты для него можно найти в любом холодильнике. Вариации состава могут быть различными, можно использовать майонез, сметану, молоко или кефир. От этого жидкого компонента будет зависеть вкус и питательная ценность готового изделия.
Важно! Готовое тесто для заливного пирога жидкое по консистенции, похожее на густую сметану. На это обязательно обратите внимание, если получилось жидким, добавьте дополнительно муки или крахмала!
Состав начинки
Как понятно из описания, основной ингредиент – это фарш. Какой Вы будете использовать, зависит только от Ваших вкусовых предпочтений. Для разнообразия вкусовых ощущений к мясной начинки можно добавить сыр, картофель, капусту, грибы или яйцо.
Познакомившись с некоторыми особенностями состава теста и возможными начинками, можно приступить к приготовлению этого простого заливного пирога с фаршем.
Заливной пирог с фаршем на майонезе
Для приготовления теста потребуется:
- мука пшеничная – 350 гр;
- яйцо куриное – 2 или 3 шт. (в зависимости от их размера);
- майонез – 150 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- масло растительное – 50 г + немного для обжарки фарша;
- соль – по вкусу.
- фарш – 300 гр;
- репчатый лук – 1 средняя головка;
- соль, специи – по вкусу.
Сначала займемся начинкой:
На раскаленную сковороду добавляем подсолнечное масло, выкладываем фарш и обжариваем несколько минут. Мелко-порубленный лук отправляем к мясу. Обжариваем все вместе около 10 минут. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова и ее пока можно отложить.
Для приготовления теста понадобится глубокая миска или чашка, туда разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком. Затем добавляем майонез и масло, и продолжаем замешивать. Должна получиться однородная смесь. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и солим по вкусу, не забывая, что начинка тоже соленая. Полученная масса должно быть без комочков.
Важно! Муку обязательно нужно просеивать, так тесто будет более мягким и воздушным.
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов.
Разъемную форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста и выкладываем начинку равномерно, отступая от края несколько сантиметров. Затем выливаем оставшуюся часть и разравниваем вилкой. Убираем в духовой шкаф и выпекаем 30-35 минут.
Заливной пирог с фаршем на майонезе и сметане
Для теста понадобится:
- мука – 2 стакана (далее стакан – ст.);
- майонез – 1 ст.;
- сметана 15% жирности – 1 ст.
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль.
- фарш свино-говяжий – 400 гр;
- лук репчатый – 1 маленькая головка;
- зелень – пучок;
- специи, соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению теста.
В глубокой миске смешиваем майонез и сметану, добавляем яйца и вымешиваем до однородного состояния. Солим по вкусу.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем к полученной смеси и замешиваем тесто без комочков.
Займемся подготовкой начинки.
На сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, следом добавляем мясо, специи, зелень и доводим до полуготовности.
На смазанную маслом форму выливаем 2/3 массы, выкладываем мясную начинку, равномерно ее распределяя. Ложкой выкладываем остатки и убираем в разогретую духовку. Выпекаем полчаса при 180°.
Заливной пирог с фаршем на молоке
Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.
Для теста нам потребуется:
- белая мука – 2,5 ст.;
- молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
- сливочное масло – 30 гр;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- пекарский порошок – 10 гр;
- соль – щепотка.
Для начинки необходимо:
- куриный фарш – 500 гр;
- грибы свежие или замороженные – 200 гр;
- зеленый лук, зелень – пучок;
- специи, соль – по вкусу.
Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.
Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.
В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.
В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Заливной пирог с фаршем на кефире
В качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.
Для теста будет необходимо:
- мука пшеничная – 3 ст.;
- кефир – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- сода – 1,5 ч.л.;
- соль – на кончике ножа.
- свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
- сыр – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 головка;
- зелень – пучок;
- специи, соль – по вкусу.
На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.
Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.
В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.
Ароматный заливной пирог на кефире готов!
Заливной пирог с фаршем и картошкой
Для этого пирога тесто можете выбрать самостоятельно: на кефире, молоке, сметане или майонезе. В нашем рецепте мы используем кефир.
Для теста понадобиться:
- мука – 600 гр;
- кефир – 400 мл;
- яйцо – 3шт.;
- соль – по вкусу;
- пищевая сода – 2 ч.л.
- фарш – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 большая головка;
- 4 средних картофелины;
- соль, специи.
!Для такого пирога фарш лучше выбрать средней жирности.
Для начинки предварительно почистите и нарежьте кубиками картофель. В сковороде обжарьте лук и фарш, добавьте соль и специи. Соедините картофель и мясную начинку.
Тесто приготовьте следующим образом: кефир и яйца взбейте в одной посуде, добавьте все сыпучие продукты. Масса должна получиться без комочков.
На смазанную толстостенную сковороду вылейте половину готовой массы, выложите начинку и долейте остаток теста. Сковороду оставьте на медленном огне и выпекайте под закрытой крышкой около часа.
Заливной пирог с фаршем и капустой в духовке
Вкусным дополнением к мясной начинке подойдет тушеная капуста!
Для теста заливного пирога нужно:
- мука – 600-700 гр;
- майонез – 100 гр;
- сметана маложирная – большая упаковка;
- куриные яйца – 3 шт.
- пекарский порошок – пакетик;
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное для жарки и смазывания формы
- фарш – 400 гр;
- капуста – половина небольшого качана;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- зелень;
- соль, специи.
Предварительно потушите отдельно капусту. Мясо обжарьте с луком, зеленью и специями. Приготовленные продукты соедините.
Тесто сделайте следующим образом: соедините в глубокой посуде все жидкие ингредиенты и смешайте до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку, пекарский порошок и соль. Замесите тесто.
В смазанную форму вылейте половину полученного теста и аккуратно разровняйте начинку, затем добавьте остатки теста. Украсьте по желанию. Выпекать в духовке 35-40 минут при t 180°. Заливной пирог с фаршем и капустой готов!
Вот такими нехитрыми рецептами заливного пирога можно удивить и вкусно накормить на скорую руку своих домашних. Приятного аппетита!