Замороженные тефтели с подливкой на сковороде

Нужно ли предварительно размораживать тефтели и как их правильно готовить?

Часто делаю тефтели впрок — замораживаю, чтобы всегда был небольшой запас, который можно приготовить без лишней траты времени.

Замороженные тефтели не требуют разморозки, поэтому сначала нужно поставить сковороду на огонь, чтоб масло накалилось.

После этого выложить замерзшие мясные шарики на сковороду и обжарить с двух сторон, обязательно до румяности.

Не следует сразу снимать, лучше подержать под крышкой еще минут 7, чтоб обязательно дошла середина. Тогда можно не переживать о готовности мясного изделия и не будет неприятных сюрпризов при подаче на стол вкусных мясных тефтелей.

Также обжаренные тефтели можно протушить в сметанном, томатном, сливочно-грибном соусе. Тогда они будут еще мягче и сочнее, а гарнир из риса или спагетти обязательно требует соуса.

Еще можно замороженные полуфабрикаты разложить на противень и запечь. После потушить в соусе. Либо запечь тефтели в форме, залить сливками с сыром, сверху выложить помидоры или грибы. Получится необычайная вкуснятина. Подавать с любым гарниром, салатами, либо маринованными ассорти.

На сковороде можно приготовить очень аппетитную еду – мясные шарики – тефтели с подливкой. Подливка обычно делается из томатов или томатной пасты, сливок либо сметаны, а загустить ее помогают мука или крахмал, а также пассерованные овощи: лук репчатый и морковь. Фарш для тефтелей подходит совершенно любой, как из мяса птицы, так и из свинины, говядины либо рыбы. Предлагаем вам шесть вкусных рецептов приготовления тефтелей пошагово.

Тефтели на сковороде с подливкой без риса

Может показаться, что тефтели без риса – это что-то очень бесхитростное и простое, однако получаются такие шарики из мясного фарша очень вкусными, ароматными и сочными за счет густой подливки. В этом рецепте в подливу добавляются томаты и сметана, однако вы можете усовершенствовать ее вкус, введя туда и другие тушеные овощи, а также приправив любыми специями на ваше усмотрение.

  • Фарш мясной 600 гр. (свинина и говядина)
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Томатная паста 5 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу
  • Зелень для подачи (рубленая)
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Сметана 4 ст.л.
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для обжарки

Вкусный рецепт тефтелей с рисом на сковороде с подливкой

Тефтели с рисом – это очень сытное блюдо, особенно если оно подается с гарниром из макаронных изделий, тушеных овощей или отварного картофеля. Для разнообразия в качестве наполнителя в мясные шарики можно добавлять не только рис, но и гречку, и белый хлеб. Кроме того, тефтели можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.

Ингредиенты:

  • Фарш свинина + курятина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Белый хлеб – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для фарша – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сметана – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис отварите до готовности заранее в подсоленной воде, а когда сварится – лишнюю воду слейте, но рис не промывайте.
  2. Фарш лучше всего сделать самим, пропустив через мясорубку мясо свинины и курятину.
  3. Хлеб размочите в молоке или в воде, отожмите, добавьте в фарш.
  4. Добавьте отваренный рис, морковь, натертую на мелкой терке, рубленый укроп, чеснок и лук.
  5. Приправьте фарш по вкусу солью и приправами, хорошо вымешайте.
  6. Сформируйте тефтели, по желанию их можно запанировать в муке, а можно обжаривать и без муки на раскаленном масле со всех сторон, чтобы появилась красивая корочка.
  7. Для подливы нужно нарезать лук, а морковь натереть на терке. По желанию в подливу можно добавить и болгарский перец, нарезанный соломкой, а также свежие томаты или томатную пасту.
  8. Овощи обжарьте, добавьте сметану, разведите подливу горячей водой, чтобы она была средней густоты.
  9. Залейте подливой тефтели и потушите их под крышкой минут 15-20.
  10. Муку разведите в небольшом количестве холодной воды, а, чтобы она не заварилась, размешайте венчиком.
  11. Влейте в подливу разведенную муку, добавьте приправы и соль по вкусу, а также рубленый чеснок и протушите все вместе еще 5-7 минут под крышкой на маленьком огне.
  12. Кушайте тефтели с подливой горячими, вкуснее всего – вместе с пюре из картофеля.

Рыбные тефтели на сковороде с томатной подливкой

А давайте теперь для разнообразия приготовим тефтели рыбные с томатной подливкой. Конечно, мясные тефтельки очень вкусны, но и из рыбного филе они получаются ничуть не хуже, тем более, что морская рыба – это прекрасный источник полезного белка. Для тефтелей годится любая рыба с небольшим количеством костей, например, минтай, треска либо хек.

Ингредиенты:

  • Минтай – 600-700 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • Мука – 50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Приправы для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кипятком в небольшом количестве залейте хлопья из овсянки, чтобы они разбухли.
  2. Рыбу промойте, удалите плавники, головы, жабры и кости. Чтобы было проще, можно купить не целую рыбу, а готовое рыбное филе.
  3. Филе из рыбы пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло (размягченное), яйцо, специи и разбухшие овсяные хлопья, приправьте фарш специями, солю и хорошо вымешайте.
  4. Из фарша слепите шарики, обваляйте их в муке.
  5. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терку.
  6. На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук и морковь.
  7. Когда они размякнут, добавьте томатную пасту, подсолите и поперчите, добавьте немного горячей воды и потушите 5 минут под крышкой.
  8. Обжарьте тефтельки из рыбы в глубокой сковороде со всех сторон до красивого румянца, затем залейте их подливой и тушите до готовности.
  9. Тефтели из рыбного фарша тушатся быстро: уже через 15-20 минут проверьте блюдо на готовность.
  10. Кушайте тефтели из рыбы с томатной подливкой и гарниром из картофельного пюре, свежих овощей или отваренных макаронных изделий. Для красоты и вкуса присыпьте тефтели свежей рубленой петрушкой и укропом.

Пошаговый рецепт тефтелей со сметаной и томатной пастой

Тефтели с подливой из сметаны и томатной пасты – это ничто иное, как кулинарная классика европейской кухни. А приготовить их очень легко. Фарш для таких мясных шариков годится любой, однако лучше, если вы сделаете его самостоятельно, прокрутив целые куски свежего мяса через мясорубку: так тефтельки получатся самыми вкусными!

Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 гр.
  • Приправы для фарша – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис сырой – 100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка, укроп – пучок.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Приправы – по вкусу.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Промывать сваренную крупу не нужно.
  2. Прокрученный на мясорубку фарш выложите в миску, подсолите его и приправьте, добавьте лук и мелко нарезанную зелень.
  3. Напоследок добавьте в фарш куриное яйцо, размешайте до однородности.
  4. Остывший полностью рис подмешайте к фаршу.
  5. Тефтельки слепите небольшие, обваляйте их в муке и обжарьте в горячем растительном масле, так, чтобы они зажарились с каждой стороны до красивой корочки.
  6. К обжаренным тефтелям влейте пасту томатную, размешанную в стакане кипятка.
  7. Потушите блюдо под крышкой четверть часа.
  8. Муку хорошо размешайте со сметаной и половиной стакана горячей водой, добавьте в сковороду, тушите до готовности еще около 10 минут на небольшом огне. Если нужно, подсолите и поперчите подливку по вашему вкусу.
  9. Готовые тефтели подавайте к столу горячими с любым гарниром, присыпьте их рубленой зеленью.

Совет: чтобы ускорить приготовление тефтелей, сделайте побольше мясных шариков с рисом впрок и заморозьте их в морозильной камере в сыром виде в пищевом контейнере, а когда надо будет, разморозьте, добавьте подливу и потушите блюдо до готовности.

Куриные тефтели как в садике с подливкой

Сочные, нежные, диетические куриные тефтели, которые нам часто готовили в детском саду с густым соусом, нравились, наверное, всем. Если вы хотите повторить это блюдо у себя дома, тогда воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Булка белая (батон) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная –1 ст.л.+150 мл. воды.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправы для птицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вначале промойте и отварите рис до готовности в подсоленной воде (на 1 часть риса берите 2 части воды).
  2. Фарш лучше сделайте самостоятельно из куриной грудки и мякоти с ножек: на мясорубке прокрутите мясо с луком и небольшим количеством белой булки (батона).
  3. Фарш подсолите, приправьте по вкусу, но специй кладите немного, добавьте сырое яйцо и хорошо вымешайте.
  4. В фарш добавьте рис, когда он немного остынет, размешайте.
  5. Сформируйте круглые тефтельки небольшого размера, обваляйте их в муке и слегка обжарьте до красивой корочки со всех сторон на растительном масле.
  6. В сковороду к обжаренным тефтелькам добавьте пасту томатную, разведенную с водой.
  7. Тушите тефтельки под крышкой 10 минут на несильном огне.
  8. Затем сметану и муку разведите в 150-200 мл теплой воды до однородности, добавьте в сковороду к тефтелькам и доведите блюдо готовности, потушив еще 5-7 минут под крышкой.
  9. Тефтели куриные «из садика» с подливкой кушайте горячими с гарниром из картофельного пюре, чтобы было совсем уж как в детстве!

Тефтели из индейки – вкусный рецепт на сковороде

Тефтели из индейки с подливой – это очень вкусное, нежное и диетическое блюдо, популярное в детском питании, которое рекомендовано также для всех взрослых приверженцев правильного питания. Предлагаем вам вкусный рецепт тефтелей на сковороде. А чтобы подливы получилось очень много, добавьте чуть больше муки и сливок.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для птицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Вода горячая – по мере надобности.

Процесс приготовления:

  1. Фарш из индюшачьего мяса в миске перемешайте с рисом, отваренным до готовности.
  2. Добавьте соль по вкусу, сухие приправы для птицы (или курицы), можно добавить молотый черный перец, сушеный базилик и т.д.
  3. Одну-две луковицы нарубите очень мелко, добавьте в фарш, перемешайте.
  4. Сформируйте круглые тефтели, каждую тефтельку запанируйте в муке (можно сделать более плотную панировку: мука, затем взбитое яйцо, затем молотые сухари).
  5. Обжарьте тефтели на растительном масле до красивой, нежной корочки со всех сторон.
  6. Для подливки натрите морковь, еще одну-две луковицы нарежьте полукольцами.
  7. Обжарьте овощи, помешивая, на растительном масле.
  8. В овощи введите муку, перемешайте, затем введите сливки и сливочное масло, размешайте.
  9. Подсолите и поперчите подливку по вкусу, размешайте.
  10. Залейте подливку в сковороду к тефтелям, тушите все под крышкой до готовности минут 15-20 на маленьком огне.
  11. По мере того, как подлива выкипает, ее можно разбавлять небольшим количеством горячей воды и помешивать, следя, чтобы не пригорела.
  12. Тефтели из индейки подавайте к столу горячими с любым гарниром.

Мясо — основной источник белка и железа. Но употреблять его в одном и том же виде надоедает. Мясные тефтели, точно так же, хороший источник железа, белка и различных микроэлементов. Тефтели это популярное и всеми любимое блюдо. Я думаю в каждой семье найдется человек, который без ума от них. К тому же продукты требующиеся для приготовления простые и доступные по цене.
В моей семье, например, слишком сытные блюда не любят, поэтому я готовлю из куриного фарша. С ним тефтели получаются нежные и более диетические. Что не маловажно, для приготовления не требуются дорогостоящие продукты или особые ингредиенты, все можно купить в любом магазине. После лепки, тефтели можно сразу тушить под сметано-томатным соусом, или заморозить в специальных герметичных пакетах, и приготовить позже. Калорийность блюда составит 220 ккал на 100гр. Время готовки 40-60 мин.

Итак, перейдем к подготовке продуктов для приготовления.

Мясные тефтели под сметанно-томатным соусом

  • Фарш мясной 400 гр.
  • Лук головка шт.
  • Морковка среднего размера 1 шт.
  • Томатная паста. 300 гр.
  • Сметана 15% 100 гр.
  • Соль, перец, хмели-сунели, по вкусу.

Тефтели, тушеные с луком и морковью томатном соусе

Ингредиенты.

  • Рис 200 грамм (предварительно отваренный до полуготовности).
  • Фарш 500 грамм (в данном случае куриный).
  • Одна крупная морковка.
  • Одна луковица.
  • Две столовых ложки томатного соуса.
  • Одно яйцо.
  • Стакан воды.
  • 3 — 4 стол.ложки растительного масла.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем рис. (В моем случае, он уже отварен). Итак, рис заливаем водой, чтобы вода была на уровне риса. Ставим на плиту, доводим до кипения и температуру уменьшаем до минимума. Готовить пока не выпарится вся вода. Далее нужно промыть рис, так он будет более рассыпчатый. И остужаем до комнатной температуры.
Шаг 2. Морковь чистим и натираем на средней терке. То же самое проделываем и с луком, только мелко режем, а не трем.
Отправляем пассировать сначала лук и через пару минут к нему добавляем морковь. Пассируем до готовности на растительном масле.
Шаг 3. Теперь, очередь фарша. В глубокой посуде смешиваем яйцо, рис, куриный фарш. Немного солим и перчим. Всю эту массу хорошо вымешиваем и формируем небольшие шарики. Размером чуть больше перепелиного яйца. Сформированные тефтели складываем в большую, глубокую сковороду. Сверху полностью покрываем пассированными луком и морковью.
Шаг 4. Готовим томатную заливку. Берем стакан кипяченой воды и добавляем туда соус томатный. Можно использовать пасту. Немного солим и перчим.
Шаг 5. Тефтели заливаем томатной заливкой и ставим на плиту. Готовим на средней температуре примерно 20 минут, под крышкой. Можно готовить и без крышки, но так будет чуть дольше. Если тефтели готовить из свиного фарша, то время приготовления увеличить минут на 10.
Шаг 6. Тефтели готовы к употреблению. Подаем с любым гарниром.

Тефтели с подливкой

Ингредиенты:
Для тефтелей:
1. Свиной фарш – один килограмм.
2. Две средних луковицы.
3. Два чесночных зубчика.
4. Одно куриное яйцо.
5. Круглый рис – 150-200 граммов.
6. Соль – маленькая ложечка.
7. Чёрный перец – на кончике ложечки.
Для подливки:
1. Репчатый лук – одна средняя головка.
2. Пшеничная мука – пара больших ложек.
3. Сметана – 100 граммов.
4. Одна большая морковь.
5. Томатная паста – 70 граммов.
6. Сахар – пять граммов.
7. Подсолнечное масло – для обжарки.
8. Вода – один литр.
9. Соль – десять граммов
10. Молотый чёрный перец – пять граммов.

Процесс приготовления

  1. Для начала в одну просторную миску нужно положить фарш из свинины. Репчатый лук нарезаем очень мелко, а чесночные зубчики измельчаем до минимального размера. Параллельно промываем круглый рис в холодной воде и заливаем его кипящей водой примерно на полчаса. Лишнюю воду сливаем. Затем добавляем к фаршу яйцо, нарезанный репчатый лук, измельчённый чеснок и круглый рис. Всё по вкусу солим, затем посыпаем чёрным молотым перцем.
  2. Хорошо перемешиваем фарш руками, чтобы все ингредиенты тщательно смешались между собой.
  3. Под прохладной водой смачиваем обе руки, чтобы они стали влажными, и формируем из приготовленного фарша небольшие шарики. Насыпаем в небольшую тарелочку небольшое количество пшеничной муки и обваливаем в ней тефтельки.
  4. Разогреваем в сковородке немножко растительного масла. Осторожно выкладываем на сковородку запанированные в муке тефтели. Обжариваем с каждой стороны до приятной корочки.
  5. Когда каждая тефтелька будет обжарена с двух сторон, перемещаем их в глубокую кастрюлю с широким диаметром.
  6. Теперь можно приступать к подготовке подливки. Луковицу, нарезанную полукольцами, и тёртую морковь обжариваем несколько минут. Добавляем в сковородку муку и томатную пасту. Продолжаем обжаривать ещё три минуты.
  7. Добавляем в сковороду кипяченую воду, четыре больших ложки сметаны и любимые специи. У меня — это перец с солью. Дожидаемся того момента, как подливка начнёт закипать.
  8. После закипания подливы переливаем её в кастрюлю с тефтельками. В процессе переливания рекомендуется аккуратно подвигать каждый мясной шарик и приподнять его, чтобы подливка смогла добраться до самого дна кастрюли и хорошо покрыть все тефтели. Накрываем кастрюлю и ставим на маленький огонь. Тушим наши тефтели под крышкой примерно полчаса.

Идеальный гарнир для тефтелей с подливой – это картофельное пюре. Блюдо лучше всего подавать к столу горячим.

Сочные куриные тефтели

Ингредиенты:

  • Рис – небольшая чашка,
  • Куриное филе – 600–700 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук – 2 больших головки,
  • Лук и морковь для подливы.
  • Соль, перец,
  • Масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления куриных тефтелей:

  1. Берем чашку риса, промываем его и отвариваем почти до готовности.
  2. Ставим остывать.
  3. Пока остывает рис, готовим все остальное. А именно измельчаем в блендере либо в мясорубке сало и лук. Вы можете поместить их вместе в блендер и превратить в однородную массу.
    Выкладываем в миску получившуюся смесь из сала и лука. Потом измельчаем куриное филе.
  4. Смешиваем получившийся фарш и лук с салом.
  5. К этой массе добавляем остывший рис.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Солим и перчим по вкусу.
  8. Качественно вымешиваем.
  9. Теперь на разогретую сковороду выкладываем сформированные шарики из фарша. Размер зависит по большей мере от ваших предпочтений. Вы можете брать столовой ложкой, перекладывать в руку и формировать среднего размера тефтельки.
  10. Обжариваем на сковороде тефтели сначала, с одной стороны, до золотистой корочки, а потом с другой.
  11. Огонь вы можете делать сильнее, чтобы тефтели взялись корочкой и не распадались.
    Слегка подрумянившиеся тефтели выкладываем в кастрюльку.
  12. Сверху засыпаем тертой морковью и нарезанным луком (полукольцами либо как удобно). Для аромата кладем горошек душистого перца.
  13. Заливаем водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Если любите много подливки, значит вы можете наливать больше воды.
  14. После закипания подсолить подливу и готовить кушанье под крышкой на медленном огне около двадцати минут. Этого времени будет вполне достаточно.
  15. Сочные и ароматные куриные тефтели готовы! И заметьте, это заняло не так много времени, зато вы получили действительно вкусную еду, которая обязательно должна прийтись по вкусу всем вашим домочадцам. Они обязательно оценят вкус этих сочных тефтелей.

Мясные тефтели с рисом — вкус знакомый с детства

Ингредиенты:

Для приготовления тефтелей с рисом я подготавливаю:

  • примерно 500 грамм свиного-говяжьего фарша,
  • полстакана риса,
  • среднюю луковицу,
  • две небольших моркови,
  • две столовых ложки пшеничной муки,
  • два томата.

Способ приготовления тефтелей с рисом:

  1. Начнем с риса. Крупу в течение 5 минут отвариваем в воде (после закипания) или же, что проще, заливаем кипятком на 15 минут, предварительно промыв рис несколько раз в холодной воде.
  2. Приступаем к основному ингредиенту — мясному фаршу. Чтобы тефтели были сочными, беру в равных пропорциях свиной и говяжий фарш.
  3. Готовый фарш перчим, солим и добавляем яйцо, засыпаем полуготовый рис и смешиваем.
  4. Теперь из полученного мясного теста формируем небольшие шарики. У меня получилось 18 штук.
  5. Для приготовления подливы мелко нарежем лук и морковь на терке.
  6. Пассируем овощи в сковороде с растительным маслом, а затем тушим, изредка добавляя небольшое количество воды.
  7. Нарезаем помидоры маленькими кубиками и также отправляем тушиться.
  8. Медленно засыпаем в подливу муку, постоянно помешивая (ее добавляю для придания густоты соусу). По желанию можно добавить различные приправы и лавровый лист.
  9. Тушим еще 10 минут и осторожно выкладываем в подливу наши «колобочки», закрываем крышкой. Устанавливаем на медленный огонь и ждем 40-45 минут.
  10. Если сами тефтели обычно делают стандартным способом, то с подливой можно поэкспериментировать. Я, например, предпочитаю вместо томатной пасты добавлять свежие помидоры.
  11. Мясные тефтели можно подавать, используя разнообразные гарниры, но самым идеальным сочетанием, на мой взгляд, является картофельное пюре. Для семейного обеда или ужина мясные тефтели подходят идеально, и вкусно, и голодным точно никто не останется.
Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий