Запеканка с фаршем – это очень аппетитно, сытно, а еще и просто в приготовлении. Блюдо часто делают с крупами, овощами, макаронами, грибами. И каждый из вариантов получается по-своему вкусным. Как приготовить запеканку с фаршем, сейчас узнаете.
- Запеканка с мясным фаршем
- Запеканка из куриного фарша в духовке
- Запеканка с фаршем и грибами в духовке
- Овощная запеканка с фаршем
- Запеканка из капусты с фаршем
- Запеканка из макарон с фаршем в духовке
- Рецепт картофельной запеканки с фаршем
- Рисовая запеканка с фаршем в духовке
- Запеканка из рыбного фарша в духовке
- Запеканка из риса
- Нам понадобятся:
- Бабка из макарон
- Для приготовления бабки нам понадобятся:
- Похожие подборки рецептов
- Упорядочить рецепты по .
Запеканка с мясным фаршем
Мясная запеканка из фарша в духовке – яство, которое готовят иногда из остатков продуктов в холодильнике. При этом в результате получается не что-то обыденное и не слишком вкусное, а с точностью наоборот. Запеканка с фаршем выходит аппетитной и сытной. А чтобы точно все получилось, нужно следовать таким правилам:
- Обжаривая сырой фарш, его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комков.
- Сыр на запеканке создает аппетитную корочку. Если нет сыра, верх можно смазать сметаной, поверхность также хорошо подрумянится.
- Чем больше положить яиц, тем нежнее, воздушнее и мягче будет готовый продукт.
Запеканка из куриного фарша в духовке
Запеканка из куриного фарша с добавлением овощей – это полезное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Если хочется получить более диетический вариант, то вместо покупного майонеза можно использовать домашний вариант или же сметану. На приготовление этого кушанья потребуется около часа времени.
- фарш куриный – 700 г;
- морковка, луковица – по 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- клубни картофельные – 3 шт.;
- мука – 50 г;
- майонез 67% жирности – 50 г.
- Овощи измельчают теркой.
- Добавляют остальные компоненты и вымешивают.
- Выкладывают подготовленную массу в форму.
- При 180 градусах на выпекание уйдет 50 минут.
Запеканка с фаршем и грибами в духовке
Запеканка с фаршем и грибами – отличная домашняя еда. Вместо шампиньонов можно брать и любые другие грибы. Вкус готового блюда от этого не ухудшится. Из приведенного количества продуктов получится 7 порций ароматного лакомства, на приготовление которых потребуется чуть больше часа времени.
- лук – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- фарш – 700 г;
- картошка – 700 г;
- шампиньоны – 500 г;
- майонез – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
- Луковицу шинкуют кольцами и пассеруют.
- Отдельно до готовности обжаривают фарш, подсаливают его и перчат.
- Шампиньоны тоже обжаривают.
- Нарезают кружками картошку.
- Яйца соединяют с майонезом и сметаной.
- В форму укладывают картошку, фарш, лук и грибы.
- Заливают сметанной смесью и посыпают сыром.
- При 200 градусах запекают 45 минут.
Овощная запеканка с фаршем
Рецепт запеканки с фаршем и овощами прост и доступен. Зимой, когда нет свежих овощей, можно взять замороженные. Блюдо можно сразу посыпать сыром и прикрыть фольгой, а потом минут за 10 до окончания процесса запекания фольгу нужно снять. Тогда получится аппетитная корочка и запеканка овощная с фаршем в духовке не подгорит.
- фарш – 350 г;
- кабачки молодые – 250 г;
- капуста цветная – 250 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- сыр – 70 г;
- коровье молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.
- Измельченный лук и тертую морковь пассеруют.
- Отдельно обжаривают фарш, периодически его помешивая.
- Кабачки и капусту нарезают пластинками.
- Для заливки яйцо растирают с молоком и подсаливают.
- В форму помещают ряд кабачков, немного поливают заливкой.
- Выкладывают морковь с луком, фарш и цветную капусту.
- Заливают содержимое формы заливкой и при 180 градусах полчаса запекают.
- Потом посыпают сыром, выдерживают до его расплавления и извлекают.
Запеканка из капусты с фаршем
Запеканка капустная с фаршем в духовке – это некое подобие голубцов. Только готовится значительно проще, ведь ничего не нужно заворачивать, нужно лишь смешать подготовленные компоненты. Если используется старая капуста с жесткими листьями, то предварительно ее нужно хорошо помять руками.
- белокочанная капуста – 400 г;
- сметана – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 50 г;
- мясной фарш – 200 г;
- мука – 50 г.
- Капусту шинкуют, добавляют лук и все оставшиеся компоненты, кроме сыра и вымешивают.
- Помещают массу в форму и при 180 градусах готовят полчаса.
- Потом посыпают сыром и готовят еще минут 10.
Запеканка из макарон с фаршем в духовке
Макаронная запеканка с фаршем понравится любителям итальянской кухни. Это прекрасная альтернатива макаронам по-флотски – и вкуснее, и смотрится лучше, и готовится просто. Для данного блюда лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Чуть менее часа времени – и вкуснейший ужин на 6 взрослых готов!
- фарш – 700 г;
- консервированные помидоры – 2 шт.;
- макаронные изделия – 400 г;
- масло сливочное, мука – по 100 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- молоко – 1 литр;
- сыр – 200 г.
- Отваренные макароны помещают в форму.
- Лук пассеруют, выкладывают фарш и обжаривают.
- Добавляют измельченные помидоры.
- Для соуса на сковороде растапливают масло, всыпают муку и обжаривают, помешивая.
- Вливают понемногу молоко и варят до загустения.
- На макароны выкладывают половину соуса, потом размещают фарш, снова соус и тертый сыр.
- При 180 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова через полчаса.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем
Запеканка из пюре и фарша – это беспроигрышный вариант, когда нужно накормить маленьких капризуль. Благодаря использованию картофельного пюре блюдо получается гораздо нежнее, чем когда кладут картошку, нарезанную ломтиками. Запеканка с фаршем даже в холодном виде остается очень вкусной.
- картофель – 700 г;
- сметана 20% жирности – 50 г;
- пармезан – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- панировочные сухари – 30 г.
- Картошку отваривают и разминают.
- Добавляют в пьре муку, яйца и размешивают.
- Лук обжаривают.
- Добавляют фарш и, помешивая, готовят минут 10.
- На дно смазанной формы насыпают панировочные сухари.
- Выкладывают половину картофельной смеси и посыпают половиной сыра.
- Помещают слой фарша с луком, потом снова сыр и картофель.
- Верх смазывают сметаной.
- При 200 градусах запеканка с картофелем и фаршем будет готова через 40 минут.
Рисовая запеканка с фаршем в духовке
Запеканка с рисом и фаршем – отличная идея для сытного ужина или обеда. Чтобы лакомство не вышло излишне сухим, лучше использовать фарш из равного количества свинины и говядины. Из указанного количества продуктов получится 4 порции вкусной еды, на приготовление которых потребуется около 50 минут.
- рис – 1 стакан;
- фарш – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- масло – 60 г;
- соль, паприка;
- сметана – 300 г;
- яйца – 3 шт.
- Рис заливают 2 стаканами воды, добавляют масло и варят до выпаривания жидкости.
- Яйца смешивают со сметаной.
- Добавляют рис и размешивают.
- Измельченный лук обжаривают с фаршем, солят и кладут специи.
- Дно формы смазывают маслом, выкладывают половину риса, потом фарш с луком и снова рис.
- При 180 градусах выпекают до румяности.
Запеканка из рыбного фарша в духовке
Запеканки можно готовить не только с мясом, но и с рыбой. Запеканка из рыбного фарша – это быстро, просто и вкусно. Благодаря использованию молока лакомство получается сочным и нежным. Это отличный вариант, когда хочется необычной, но при этом полезной еды, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям.
- фарш рыбный – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- рис – 100 г;
- молоко – 200 мл.
- Рис отваривают и смешивают с половиной тертого сыра.
- Лук измельчают и припускают
- Добавляют его в фарш.
- В форму помещают половину риса, фарш с луком и снова слой риса.
- Поверхность притрушивают сыром и заливают молоком.
- При 180 градусах запекают 40 минут.
Когда у нас на следующий день остаются не съеденные на ужин отварной рис или макароны, нам и есть их не хочется и выбросить как-то жалко, а что делать не знаем. Правда же? В нашей семье поступают так: готовим новое блюдо из этих продуктов, и сейчас мы попробуем разобраться, что можно приготовить из вчерашних продуктов. Итак, готовим блюдо — запеканка из риса.
Запеканка из риса
Это отличный вариант завтрака, сытного и быстрого. Такую рисовую запеканку с удовольствием едят дети.
Нам понадобятся:
- 200-300 грамм отварного риса
- 100 грамм сыра твердых сортов
- 2 яйца куриных
- 100 грамм докторской либо другой мокрой колбасы
- майонез
- 1 помидор свежий
В рис добавляем мелко нарезанную колбасу, немного тертого сыра и яйца. Все перемешиваем и солим, перчим. Берем форму для запекания, и перекладываем наш рис.
Сверху смазываем майонезом и присыпаем оставшимся тертым сыром, а затем выкладываем красиво нарезанный кружечками помидор и снова намазываем майонезом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут. Отличный завтрак готов!
Бабка из макарон
Из оставшихся на следующий день макаронных изделий, больше всего подходит вермишель или лапша, но можно и другие виды, готовим бабку ванильную.
Для приготовления бабки нам понадобятся:
- отварная вермишель 500 грамм
- 1/2 стакана сахарного песка, если любим более сладкое, то 1 стакан
- 3 яйца куриных
- сахар ванильный 1 пакетик
- сахарная пудра 50 грамм
- сливочное масло 40 грамм
В вермишель добавляем сахар, ванильный сахар, 2 яйца и все перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, кладем вермишель и заливаем оставшимся яйцом.
В духовке разогретой до 180-200 градусов выпекаем 30-40 минут, сверху должна появиться золотистая корочка.
К столу бабку подаем слегка охлажденной, сверху посыпать сахарной пудрой. Получилось вкусное блюдо к чаю.
Теперь вы знаете как готовится запеканка из риса и бабка из макарон. Отличный и быстрый завтрак из вчерашних продуктов.
Коллекция рецептов макаронных запеканок с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров. Готовьте вкусные запеканки из макарон вместе с нами!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеканок из макарон
Фарш мясной: 800 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Макароны: 200 грамм;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 чайная ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.
- 435
- Ингредиенты
Макароны (любые) — 400 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Сливки 10% — 200 мл
Томатная паста — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
- 231
- Ингредиенты
Макароны сырые — 380 грамм;
Куриные яйца — 7 шт;
Вода для отваривания макарон — сколько понадобится;
Сливочное масло — 50 грамм;
Панировочные сухарики — 1,5 ст.л.
- 272
- Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
- 392
- Ингредиенты
Макаронные изделия — 200-250 грамм;
Фасоль стручковая — 1 стакан;
Морковь — 0,5-1 штука;
Лук — 0,5-1 головка;
Помидор — 1 штука;
Сметана — около 100 мл;
Свежая зелень — для подачи
Растительное масло — для жарки.
- 180
- Ингредиенты
Макароны — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Моцарелла — 100 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
- 214
- Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Макароны сырые — 1 стакан
Помидоры черри — 6-8 шт.
Пармезан — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
- 122
- Ингредиенты
Макаронные изделия т/с — 400-500 грамм;
Мясной фарш — 600-700 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Помидоры — 2 штуки;
Корица — 1 палочка;
Фета — 100 грамм;
Сыр твердых сортов — 50 грамм;
Оливковое масло для болоньезе — 1-1,5 ст. ложки;
Оливковое масло для бешамель — 3 ст. ложки;
Мука — 1,5 ст. ложки;
Вино красное сухое — 50 мл;
Перец черный молотый — 2 щепотки;
Мускатный орех молотый — 1 щепотка.
- 490
- Ингредиенты
Ракушки — 200 грамм;
Фарш свиной — 300 грамм;
Сливки (30%) — 200 мл;
Сыр тертый — 100 грамм.
- 218
- Ингредиенты
Макаронные изделия — 140 г
Брокколи — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 40 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
- 164
- Ингредиенты
Вермишель – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.
Укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 15 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
- 308
- Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 300 г
Фарш мясной — 500-600 г
Репчатый лук — 150 г
Орегано (или другая приправа) — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Сыр (твердого сорта) — 60 г
Вода (кипяток) — должна почти покрыть макароны (мне потребовался 1 л)
- 277
- Ингредиенты
Вермишель – 300 г
Мясной фарш – 300 г
Лук репчатый – 200 г
Томатная паста – 60 г
Масло сливочное – 80 г
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твердый – 100 г
Перец черный молотый – по вкусу
Панировочные сухари – 0,5 ст.л.
- 296
- Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г
Фарш куриный филейный — 500 г
Мускатный орех — 5 г
Сливочное масло — 150 г
Листы лазаньи — 10 шт.
Бальзамический соус — по вкусу
Томатная паста — 100 г
Тертый сыр — 150 г
Кавказская приправа — 5 г
Сушеная кинза — 5 г
Прованские травы — 5 г
Итальянский соус — 5 г
Меленый грецкий орех — 70 г
- 215
- Ингредиенты
Молоко — 1/2 стакана;
Сливочное масло — 5 грамм.
- 210
- Ингредиенты
Мясо отварное — 400 г
Яйцо (крупное) — 2 шт.
Репчатый лук — 200 г
Сливочное масло — 50 г + для смазывания формы
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Сметана (15%) — 100-150 г
- 258
- Ингредиенты
Лапша – 1 стакан
Колбаса вареная «Докторская» – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Соль, перец, специи – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
- 243
- Ингредиенты
Макароны (любые) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
- 263
- Ингредиенты
Макароны — 250 г
Овощная смесь — 400 г
Соус:
Растительное (оливковое) масло — 3 ст.л.
Бульон овощной или грибной (вода) — 700 мл
Чеснок — 1-2 средних зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
- 139
- Ингредиенты
Макароны — 250 г
Колбаса варёная — 200 г
Колбаса копчёная — 150 г
Сыр твёрдый — 100 г
Перец сладкий — 110 г
Помидоры — 180 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло подсолнечное — 50 г
Куриные яйца — 2 шт.
- 242
- Ингредиенты
Макаронные изделия – 450 г
Моцарелла – 200 г
Томаты вяленые – 60 г
Сливки 22% жирности – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло сливочное – 40 г
Сухари панировочные – 70 г
Перец черный молотый – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
- 275
- Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сосиски — 3 шт. (колбаса или мясо)
Растительное масло — 1 ст.л.
Масло сливочное — 2 ч.л.
- 258
- Ингредиенты
Картофель — 600 г
Макароны — 250 г
Сыр твердый — 100-200 г
Лук репчатый — 130 г
Масло сливочное — 20 г
Растительное масло — 0,5 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Мускатный орех тертый — на кончике ножа
- 165
- Ингредиенты
Каннеллони — 400 г
Итальянские травы — по вкусу
- 232
- Ингредиенты
Макароны отваренные — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
- 64
- Ингредиенты
Макароны — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
- 203
- Ингредиенты
Капуста белокочанная (нашинкованная) — 250 г
Макароны — 120 г
Сыр твердый — 60 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 209
- Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 5 г
- 214
- Ингредиенты
Печень куриная — 200 г
Barilla Tagliatelle Bolognesi — 300 г
Соевый соус — 10 г
Бальзамический соус — по вкусу
Тертый сыр — 100 г
Соус «Blue Cheese» — 10 г
Сливочное масло — 50 г
Томатная паста — 1 ст.л.
- 234
- Ингредиенты
Макароны сырые — 150 г
Сухие помидоры — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 120 г
Сыр твёрдый — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
- 176
- Ингредиенты
Спагетти сырые — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Молоко 3,5% — 150 г
Брюссельская капуста — 100 г
Масло сливочное — 5 г
- 166
- Ингредиенты
Макароны полые — 120 г
Лук репчатый — 70 г
Сливки — 400 мл ( или 200 мл сливок +200 мл молока)
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 207
- Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Растительное масло — 1 ст.л.
- 296
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
«>