Запеканка из свеклы с черносливом рецепт

Салаты бывают разные. Никто не сомневается, что к уже известному людям великому множеству можно придумать и новые варианты, а может быть, и даже новые салаты, отличающиеся неожиданными идеями сочетаемости продуктов и способов приготовления.

Одно из небанальных, но вполне гармоничных гастрономических сочетаний в салате – это свекла с черносливом. Чернослив содержит как множество полезных, так и, к сожалению, некоторые вредные вещества, количество которых может повышаться при неправильной обработке. Дело в том, что для придания черносливу визуально привлекательного товарного вида заготовители зачастую прибегают к искажению классического способа обработки и подготовки продукта. Хороший чернослив не должен блестеть (если блестит – обработан глицерином) и иметь коричневый цвет (если коричневый, значит, обработан кипятком).

Расскажем, как приготовить свеклу с черносливом.

Для приготовления этого пряного и пикантного салата кроме свеклы и чернослива нам потребуются грецкие орехи и чеснок, а также заправка (классический несладкий йогурт, сметана, майонез).

Конечно, в любом случае, перед использованием чернослив для начала следует залить кипятком, подождать минут 15, а затем слить воду и удалить косточки.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, орехами и чесноком

  • свекла красная среднего размера – около 500 г;
  • очищенные грецкие орехи –1 стакан (около 170 г);
  • сыр твердый – около 100 г.
  • для заправки:
  • йогурт, майонез или сметана – около 100 мл;
  • чеснок – 2-5 зубчиков;
  • сухие молотые специи (гвоздика, ваниль);
  • миндальный ликер – 1 ст. ложка.

Возможно, найдутся любители сырой свеклы – для них проще. А вообще свеклу отварим или запечем (можно в фольге) в духовом шкафу в течение 40-50 минут. Остужаем и очищаем (если вареную – то в холодной воде). Орехи прокалим на сухой сковороде. Далее можно мелко нарезать свеклу ножом тонкими короткими брусочками или соломкой, а орехи (ядра) и чернослив – порубить. Кому нравится более нежная текстура салата – воспользуйтесь крупной теркой для свеклы и орехомолкой или кофемолкой, комбайном. Сыр натрем на терке.

Теперь приготовим заправку. Если используем майонез, лучше приготовить его самостоятельно. Йогурт, или майонез, или сметану приправляем продавленным через пресс чесноком, добавляем совсем немного гвоздики и ванили. Включение в заправку миндального ликера придаст этому салату неповторимый вкусовой оттенок.

Смешаем все ингредиенты в салатнице, польем заправкой и перемешаем. Посыплем тертым сыром. Этот салат хорошо подавать с мясной нарезкой и крепкими специальными винами (мадера, малага, херес, портвейн, вермут).

Рецепт свеклы, тушенной с черносливом

  • свекла – около 400 г;
  • чернослив – 250 г;
  • орехи молотые – 200 г;
  • масло сливочное топленое – около 80 г;
  • вино крепкое (херес, мадера) – 60 мл;
  • ваниль, гвоздика (молотые);
  • чеснок;
  • сметана – около 150 г.

Подготовленный чернослив без косточек нарезаем ножом не слишком мелко. Натираем свеклу на крупной терке (или можете нарезать соломкой). Свеклу припускаем в сотейнике в масле и тушим на малом огне почти до желаемой готовности. Подливаем вина и добавляем чернослив. Тушим еще некоторое время (минут 8), помешивая, теперь без крышки. Приправляем специями, добавляем сметану, молотые орехи и измельченный чеснок. Прогреваем еще минут 5, не доводя до кипения. Подаем со сладкой изюмной еврейской водкой.

Запеканка из свеклы с черносливом и орехами

Для приготовления понадобится форма. Пропорции продуктов примерно те же, что и в предыдущих рецептах (см. выше), только вместо заправки понадобится 1-2 куриных яйца.

Тертую свеклу (уже готовую), молотые орехи, измельченный чернослив и тертый сыр перемешиваем с яйцом. Смазываем форму маслом (можно выстелить пекарской бумагой) и выкладываем смесь. Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут.

Следует заметить, что все эти блюда весьма калорийны.

В преддверии новогодних праздников каждая женщина начинает составлять список продуктов. Вместо привычных и традиционных блюд мы предлагаем широкий выбор запеканок из свеклы, моркови и творога. Нетривиальные гастрономические варианты украсят новогодний стол, а гости будут приятно удивлены пряным вкусом и ароматом предложенных блюд. Кроме того, такую запеканку можно приготовить на завтрак, ужин или использовать для быстрого перекуса на работе.

Полезные свойства свеклы

В статье собраны самые разные рецепты блюд из свеклы, вкусно и быстро готовящиеся. Запеканки отличаются ярким, летним ароматом и содержат в себе полезные компоненты. Как известно, свекла — отличный антиоксидант, который помогает бороться с авитаминозом, укрепляет иммунитет и способствует слаженной работе организма.

К основным преимуществам такого продукта относят:

  • профилактику длительных запоров;
  • борьбу с вирусными инфекциями;
  • нормализацию работы желудочно-кишечного тракта;
  • насыщение организма витаминами и минералами.

Также стоит отметить, что свекла — это диетический продукт, который способствует снижению лишнего веса и является незаменимым помощником в борьбе за красивую и стройную фигуру.

Свекольная запеканка

Для приготовления данного блюда необходимы следующие продукты:

  • свекла — 800 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • творог — 250 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • молотые сухари для панировки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль;
  • сахар по вкусу.

Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно переходить к следующему этапу.

Как приготовить запеканку

Пошаговый способ готовки запеканки из свеклы:

  • В первую очередь отвариваем свеклу, остужаем ее до комнатной температуры и очищаем от кожуры.
  • Пропускаем овощ через мясорубку.
  • Теперь варим густую манную кашу. Доводим молоко до кипения и добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Через 5-7 минут убираем кастрюлю с огня, добавляем сливочное масло и еще раз перемешиваем.
  • В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца венчиком до образования белой пены.
  • Добавляем к свекле творог, яичную смесь, соль, сахар и манную кашу.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями.
  • Выпекаем в духовке до полной готовности.

Запеканка из свеклы готовится примерно 40-45 минут. Подавать блюдо следует со сметаной и дроблеными орехами.

Запеканка с морковью и свеклой

Ингредиенты для запеканки из свеклы и морковки:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • маргарин — 50 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 50 граммов;
  • пшеничная мука — 50 граммов;
  • щепотка соли.
  • Очищаем свеклу, промываем ее под проточной водой и натираем на средней терке.
  • Далее нарезаем репчатый лук кольцами либо небольшими кусочками.
  • Чистим морковку, моем ее и натираем на терке;
  • Смешиваем свеклу, лук и морковку в отдельной посуде.
  • Взбиваем яйца, добавляем соль, томатную пасту и муку. Тщательно все перемешиваем и соединяем с остальными продуктами.
  • Формочку для запекания смазываем маргарином, выкладываем в нее тесто и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Выпекаем нашу запеканку из свеклы и моркови в течение 50-60 минут.

По истечении назначенного времени достаем блюдо из духовки, даем ему немного остыть и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Если вы любите острые блюда, то в такую выпечку можно добавить пару зубчиков чеснока и черный перец.

Свекольно-яблочная запеканка: рецепт и способ приготовления

Такое блюдо отлично подойдет для любителей сладкого. Благодаря яблочной начинке запеканка получается нежной и сладкой.

  • яблоки — 250 граммов;
  • свекла — 350 г;
  • творог в зернах — 150 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • манная крупа — 50 граммов;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло для смазывания формочки.

Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:

  • отвариваем свеклу, чистим ее и натираем на крупной терке;
  • очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и убираем косточки;
  • нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле;
  • затем в отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния;
  • при помощи миксера перемешиваем творог до тех пор, пока в нем не останется комочков;
  • добавляем к творогу яйца, манную крупу, свеклу с яблоками и взбиваем полученную массу;
  • растительным маслом смазываем формочку и выливаем в нее тесто (масло можно использовать любое, например, оливковое, подсолнечное или кокосовое);
  • запекаем в духовке 45-65 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Запеканка с морковью, свеклой и изюмом

  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • изюм — 50 граммов;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сметана — 50 г;
  • нежирный творог — 150 г;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления запеканки из свеклы, моркови и изюма:

  • как и в предыдущих рецептах, в первую очередь необходимо отварить наш главный ингредиент и пропустить его через мясорубку;
  • затем чистим морковку и натираем ее на мелкой терке;
  • перетираем творог с сахаром, добавляем изюм и сметану;
  • взбиваем венчиком куриные яйца и смешиваем их со свеклой и морковью;
  • соединяем все компоненты, перемешиваем и выкладываем в формочку, заранее смазанную маслом или жиром.

Время приготовления запеканки из свеклы напрямую зависит от мощности вашей духовки. Выпекать лучше всего при температуре 180-200 градусов примерно 40-60 минут. Как только запеканка покроется корочкой, проверяем ее на готовность при помощи зубочистки и достаем из духовки.

Перед подачей на стол данное блюдо советуют украсить оставшимся изюмом, дробленными грецкими орехами и употреблять со сметаной. Свекольная запеканка получается нежной, сочной и с хрустящей корочкой.

Музыка

Рубрики

  • Кулинария (713)
  • Выпечка (128)
  • Закуски (102)
  • Моим мясоедам (82)
  • Салаты (81)
  • кладовочка (76)
  • Десерты (70)
  • Готовим в духовке (51)
  • ЛЕТО: на каждый день (49)
  • Рыбка (43)
  • Борщи, супы, горячее (38)
  • Хлеб (29)
  • ОСЕНЬ: на каждый день (17)
  • ЗИМА: на каждый день (7)
  • напитки, чай (6)
  • Рюмашка (4)
  • Правильное питание (4)
  • Советы (4)
  • Рукоделие (637)
  • мелочи для дома (151)
  • текстильные игрушки (99)
  • Утиль на переделке (92)
  • плетение + газето (79)
  • Бисер, бусы, бижу (73)
  • короба и коробуськи (62)
  • лепим (60)
  • Канзаши, текстильные цветы (46)
  • Мои хочушки (9)
  • Обереги и их значения (6)
  • МастерКлассы (2)
  • Мои работы (1)
  • Детское (587)
  • играем (165)
  • Занимашки (81)
  • учимся (72)
  • вязаные обновки (63)
  • ликбез для молодой мамы (60)
  • питание (57)
  • Читальня (36)
  • шьем (26)
  • шапочки и прочие аксесуары (24)
  • Раннее развитие (13)
  • кроватно-калясочное (13)
  • Первое приданое (11)
  • порядок в детской (8)
  • топотульки для лапульки (7)
  • Для Веры (5)
  • 5-6 учимся не скучно (4)
  • Полезности. (510)
  • на здоровье (135)
  • для себя любимой (126)
  • я скульптор своего тела (93)
  • Народная медицина (51)
  • Взаимоотношения (35)
  • мыльное (32)
  • Прически (14)
  • все для шевелюры (1)
  • Библиотеки,рефераты (462)
  • Книжная полка (211)
  • Сканы, фото, рисунки (170)
  • Вышивка (439)
  • Схемы (369)
  • Оформление (37)
  • правила, приметы, уроки (20)
  • помощники (10)
  • Шитье и крой (351)
  • одежда (136)
  • для дома,одеяла,подушки-игрушки (81)
  • сумки, аксесуары (58)
  • Шторы (29)
  • Печворк (22)
  • Вязание спицами (320)
  • Дачное (255)
  • поделки-самоделки (66)
  • Копилка идей для будущей дачи (49)
  • правила выращивания (46)
  • Делимся секретами (41)
  • Вредители (25)
  • Мои домашние питомцы (13)
  • Дизайн и декор (176)
  • идейки (79)
  • все о гипсе, шпаклевке (48)
  • Интерьер (26)
  • Мебель (14)
  • Вязание крючком (129)
  • Вязание (99)
  • Уроки (26)
  • мохер (12)
  • Ремонт в доме (87)
  • э (74)
  • Советы бывалых (44)
  • КотоДом (9)
  • Мода и стиль (9)
  • Развлечения (8)
  • Дела житейские (6)
  • ..внучек (3)
  • ..натворилось (1)
  • Ирландское, бюргское, румынское. (6)
  • Православие (3)
  • . для чайников (3)
  • Бытовая техника (2)

Подписка по e-mail

Друзья

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 16:15 + в цитатник

Блюда из свеклы на каждый день

В этом рецепте выкладываются слоями морковь с изюмом, отварная свекла с грецкими орехами и сыр с чесноком. Все эти компоненты вкусны и по отдельности, и вместе. Попробуйте!

Салат из вареной свеклы с яблоками.

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг свеклы, 4 яйца, 3 зеленых яблока, 3 зубчика чеснока, зелень, майонез для заправки, соль, перец. Свеклу трем на крупной или средней терке.

Яйца варим вкрутую. И нарезаем кубиками. Яблоки нарезаем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко режем.
В майонез добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.
Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезной заправкой: свекла — яйца — яблоки.
Зелень моем, измельчаем и посыпаем салат сверху.
Оставляем свекольный салат с яблоками постоять 1 час в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Котлеты из свеклы или других овощей. Детский рецепт

Чтобы дети росли здоровыми, они должны правильно и вкусно питаться. Готовьте почаще своим детям и всей семье овощные блюда, например, котлеты из свеклы или моркови. Котлеты из свеклы очень полезны, вкусны, легко усваиваются. Приготовьте котлеты из свеклы для ваших малышей по этому детскому рецепту.

Продукты для котлет из свеклы : 200 г свеклы, 15 г масла сливочного, 20 г манной крупы, 12 г сухарей, 30 г сметаны, соль.

Для приготовления котлет из свеклы (моркови), сваренную в кожуре свеклу (морковь) очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет.

Когда свекольная масса для котлет немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях.
Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подайте горячими со сметаной и зеленью.

Также можно приготовить котлеты из моркови и других овощей.

Витаминный салат со свеклой и редькой.

  • по 1 шт. редьки,
  • свеклы,
  • моркови,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г сметаны,
  • соль по вкусу,
  • зелень для украшения.

Овощи очистить вымыть, натереть на крупной терке.
Сметану смешать с майонезом и посолить.
Заправку из майонеза и сметаны добавляем в овощи, все перемешиваем. Готовый салат посыпаем рубленной зеленью.

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooki.
Запеканка свекольная.
Запеканки готовят из различных каш или из творога. Для запекания добавляют яйца, сахар, масло, овощи, фрукты и ягоды. Кулинарная книга "диких" хозяек предлагает вам приготовить запеканку, в состав которой входит свекла. Приготовьте запеканку свекольную по нашему быстрому и вкусному кулинарному рецепту для диетического и детского питания.

Продукты для запеканки свекольной : 450 г подсохшего черного хлеба, 350 г сладкой свеклы, 4 яйца, 50 г панировочных сухарей, 130 г изюма, 50 г маргарина.

Для приготовления запеканки хлеб порежьте небольшими кусочками, сбрызните водой и оставьте на 20 минут. Свеклу отварите до готовности, остудите, снимите кожицу, натрите на крупной терке или измельчите в блендере. В приготовленное свекольное пюре добавьте изюм, вбейте 2 яйца по одному и перемешайте массу ложкой или взбейте миксером. Смажьте маргарином глубокую форму, посыпьте форму панировочными сухарями. Выложите слоями черный хлеб и свекольную массу (сверху должен оказаться слой из хлеба). Оставшиеся яйца взбейте, полейте запеканку сверху. Поставьте форму с запеканкой в горячую духовку, запекайте запеканку в течение 40 минут при средней температуре. Готовую запеканку подавайте к столу в форме.

Икра из свеклы с черносливом
Пропустить через мясорубку отваренную и очищенную свеклу вместе с предварительно замоченным и промытым черносливом, из которого вынуты косточки. Икру заправить сахаром и растительным маслом.

  • Свекла — 60 г,
  • чернослив — 40 г,
  • сахар — 2 г,
  • масло растительное — 5 г.
Салат из свеклы с яблоками

Очистите и нашинкуйте печеную свеклу и столько же сырых яблок. Добавьте изюм, слегка посолите, посыпьте по вкусу сахаром и корицей, полейте лимонным соком, положите сметану. Вместо яблок можно взять чернослив или курагу.

Свекольная икра

Свеклу среднего размера (5 штук) испеките, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте головку натертого репчатого лука, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте чайную ложку сахарного песка, две столовые ложки томата-пюре, перемешайте и выложите на сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте на медленном огне около получаса.

Свекла с орехами и чесноком

Мелко нарежьте печеную или вареную свеклу (5 штук), тщательно измельчите около стакана очищенных грецких орехов, сотрите с солью три зубчика чеснока и немного стручкового перца. Разведите все тремя столовыми ложками уксуса, влейте столовую ложку растительного масла, размешайте, посыпьте зеленой петрушкой.
Уксус и масло можно заменить майонезом.

Винегрет с фасолью и грибами

Отдельно отварите свеклу (2-3 штуки), 200 г фасоли и 4-5 картофелин. Все порежьте и перемешайте. Добавьте 200 г мелко нарезанных соленых грибов, 2-3 соленых огурца, немного грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.

Свекла маринованная

Отварите килограмм свеклы, очистите, мелко нарежьте, выложите в банку и залейте маринадом. Для маринада понадобится пол-литра столового уксуса, столько же воды. Сахар, соль, перец положите в кипящую смесь по вкусу, добавьте туда же немного гвоздики, черного и душистого перца, лаврового листа.

Свекольный салат с капустой

Маринованную свеклу и маринованную капусту смешайте (свеклы должно быть вдвое больше капусты), залейте растительным маслом, добавьте немного сахара. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Запеканка из свеклы и творога

Пропустите через мясорубку испеченную свеклу (4-5 штук). Сварите сладкую, густую манную нашу — на полтора стакана молока полстакана манной крупы. Один стакан творога протрите через сито, смешайте со свеклой и манной кашей, добавьте 4 сырых яйца, соль и сахар по вкусу. Смажьте маслом форму, обсыпьте сухарями и выложите в нее массу; разровняйте, посыпьте сверху сухарями, полейте сливочным маслом и запекайте в духовке. Подавайте со сметаной.

Свекла с черносливом

Печеную свеклу порежьте. Стаканом кипятка залейте 200 г хорошо промытого чернослива, добавьте две столовые ложки сахарного песку. Как только чернослив станет мягким, очистите его от косточек, перемешайте со свеклой и влейте черносливовый настой.

В этот салат можно добавить охлажденный вареный рис. Можно заправить его майонезом или сметаной.

Свекольный суп

Тщательно вымойте щеткой свеклу среднего размера, лучше ярко окрашенную (5 штук). Вскипятите 3 л воды и опустите в нее свеклу. Варите почти до готовности. Потом свеклу выньте, очистите, нашинкуйте, положите в процеженный отвар, добавьте полстакана крупы геркулес, посолите и варите до полной готовности. Заправьте суп сметаной.
6. Рассольник

Если в суп, описанный выше, положить несколько картофелин, 4 соленых огурца, 150 г соленых грибов, получится вкусный рассольник.

Я решила приготовить свеклу с чесноком. Для сочности я добавила яблоко, а для аромата нарезала базилик и заправила все оливковым маслом. Свекла, яблоко, чеснок, базилик — что еще может быть полезнее! А если это все соединить, получается витаминный и очень вкусный салатик!

Салат из свеклы с новым вкусом

  • 3 средние свеклы,
  • 2 моркови,
  • 2 зеленых яблока,
  • 200 г чернослива,
  • полстакана изюма без косточек,
  • полстакана очищенных грецких орехов,
  • 100 г твердого сыра,
  • 3 ст. л. меда и
  • 100 г нежирной сметаны.

Свеклу запеките в духовке, так она сохранит все полезные вещества и витамины и приобретет шоколадный привкус. Очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте горячей водой, когда размокнет, нарежьте. Сырую морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и смешайте с распаренным изюмом. Орехи измельчите, яблоки натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Выложите салат слоями: свеклу с черносливом, сыр, яблоки с медом, орехи, морковь с изюмом и снова свеклу с черносливом. Все слои смазывайте тонким слоем сметаны.

Очень простой салат из сыра, яиц и свеклы

  • Свекла (запеченная или отварная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый (можно любую зелень)
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

В виде (Вишенки) салатик можно взять на пикник или угостить привередливых малышей

  • Свекла — 550 г
  • Морковь — 400 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Масло растительное
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Лимон (небольшой) — 1
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 стак.
  • Гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Кориандр (молотый)
  • Перец кайен (или свежемолотый черный перец)

‘ГРАФСКИЙ’

  • Отварной картофель — 3 -4 шт.
  • Маринованный лук — 2 головки
  • Вареная свекла — 2-3 шт.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Чернослив (лучше вяленный) — 100-150гр.
  • Грецкий орех — 150гр.
  • Сметана, майонез
  • 1 слой — отварной картофель нарезать кубиками, посолить и полить немного подсолнечным маслом.
  • 2 слой — маринованный лук, нарезанный полукольцами.
  • 3 слой — вареная свекла, натертая на крупной терке и немного подсоленная.
  • 4 слой — белки 2-х яиц, натертых на крупной терке.
  • 5 слой — мелко нарезанный размягченный чернослив.
  • 6 слой — измельченный грецкий орех.
  • 7 слой — перемазываем сметаной пополам с майонезом.
  • Слои должны быть не толстыми и повторяются дважды в такой последовательности.

Свекла в сметане

  • 800 г. свеклы
  • 200 г. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 — 3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка хрена натертого
  • 1 столовая ложка сахара
  • сметана, уксус, соль по вкусу

Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий