Запеканка из творожных сырков с изюмом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим запеканку из творожной массы с изюмом

Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым молоком — существует огромное количество разновидностей таких запеканок.

Сегодня предлагаю приготовить запеканку из творожной массы с изюмом. Запеканка получается очень нежной и вкусной.

Как приготовить "Запеканка из творожной массы с изюмом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится готовая творожная масса с изюмом, яйца, манная крупа, сливочное масло, сметана (20% жирности).

Соединить 2 яйца, творожную массу (400 г), манную крупу (2 ст. л.). Тщательно перемешать.

Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.)

Выложить смесь в форму и разровнять.

Сверху смазать сметаной (5 ст. л.).

Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке приблизительно 35 минут.

Творожная запеканка — это отличное сытное диетическое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого ужина. Кроме того, творожная запеканка прекрасна в остывшем виде, а значит, можно взять ее с собой на работу в контейнере. Предлагаем вашему вниманию пять изумительных рецептов творожной запеканки с изюмом, чтобы вы смогли выбрать рецепт по своему вкусу.

Запеканка творожная с изюмом в духовке

Количество порций — 8 шт.

Время приготовления — 1 час

Нежная запеканка из творога с ароматом ванили. Очень вкусная, сытная и нежная — никто не сможет устоять. Прекрасный выбор для завтрака детям и взрослым. Попробуйте!

  • Творог 1 кг (не мене 5%)
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Манная крупа 4 ст.л.
  • Изюм 1 стакан
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сахар — по вкусу
  • Масло (растительное или сливочное) — для смазывания

Запеканка творожная пышная

Пышная запеканка из творога, нежная и легкая как пух. Приготовить эту прекрасную запеканку очень просто, однако и разлетается с блюда она в одно мгновение. Попробуйте этот незамысловатый рецепт и порадуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Творог (жирный) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Изюм — 50-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Выберите качественный жирный (от 5% и выше) творог для приготовления запеканки. Изюм вымойте в проточной воде и замочите горячей водой, пока будете заниматься «тестом».
  2. Выложите творог в чашу блендера, туда же отправьте яйца, сахар и ванилин или ванильный сахар. Всыпьте манную крупу и влейте молоко. Взбейте смесь до полной однородности в блендере, смесь должна быть кремовой и нежной.
  3. Изюм слейте и немного отожмите, выложите в смесь творога и перемешайте. Тесто для запеканки должно немного настояться для разбухания манной крупы.
  4. Включите духовку на 180 градусов и установите туда форму, в которой планируете готовить творожную запеканку. Когда форма разогреется, смажьте ее сливочным маслом. После этого присыпьте форму манной крупой, чтобы запеканка не приставала к стенкам и днищу посуды и имела красивую корочку.
  5. Выложите смесь в форму и разгладьте при помощи лопаточки. Поставьте форму с запеканкой в духовку на 45 минут. Можно за 10-15 минут до окончания готовки смазать верх запеканки яичным желточком или сметаной, чтобы запеканка имела красивую румяную верхушку.
  6. Подавайте запеканку слегка остывшей, со сметаной, молочным соусом или просто так. Приятного вам аппетита!

Творожная запеканка с молочным соусом

Если у вас есть настроение и немного свободного времени, можно приготовить чудесную творожную запеканку с молочным соусом — прямо как в детском садике. Детки по достоинству оценят такое блюдо, да и взрослые не откажутся от такого завтрака или десерта.

Ингредиенты:

  • Творог не соленый (5% и более жирности) — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2-3 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Положите в глубокую миску творог, яйца, 3 столовые ложки сахара, половину пакетика ванилина, манную крупу и столовую ложку сметаны. Влейте примерно 50 миллилитров молока в смесь. Изюм замочите в горячей воде, предварительно промыв его в проточной воде.
  2. При помощи миксера или блендера смешайте все ингредиенты до состояния однородного творожного пюре. Попробуйте смесь на сахар и добавьте немного, если это необходимо, однако помните о том, что соус будет тоже сладкий.
  3. К этому времени изюм должен слегка разбухнуть, поэтому слейте жидкость и выложите плоды сушеного винограда в смесь творога. Тщательно перемешайте смесь еще раз и отставьте в сторону.
  4. Включите духовку на 180-200 градусов и поставьте туда форму, в которой вы планируете готовить запеканку. Форма должна разогреться. Когда это произойдет, смажьте форму сливочным маслом, не жалея. Для этого возьмите примерно половину подготовленного масла. Далее присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы тесто не приставало к стенкам, а запеканка имела нежную корочку.
  5. Выложите смесь творога в форму, разладьте поверхность и поставьте в духовку на 45 минут. Пока будет готовиться запеканка, займитесь приготовлением соуса для нее.
  6. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, а в то же самое время вскипятите молоко на небольшом огне в кастрюльке. В растопленное масло просейте муку и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
  7. Влейте в сотейник с маслом и мукой кипящее молоко, размешивая венчиком для взбивания, добавьте сахар и ванилин. После этого уваривайте смесь до загустения примерно в течение 10-12 минут на медленном огне. Перемешивайте смесь в процессе варки при помощи венчика для взбивания, для того чтобы смесь получилась совершенно однородной.
  8. Дайте молочному соусу остыть, а к этому времени должна подоспеть и запеканка. Подавайте блюдо порционно и слегка остывшим, полив молочным соусом.

Запеканка творожная с изюмом без манки

Далеко не все любят манную крупу в выпечке, так как она имеет куда более крупные крупинки чем мука. Самая нежная запеканка получается при ее приготовлении с мукой вместо манки. Если приложить немного усилий и не торопиться, то запеканка с мукой будет похожа на нежное суфле.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 0,5 кг.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 3 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 гр.
  • Панировочные сухари — 2-3 ст.л.
  • Сметана (2-25%) — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Изюм — 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала вымойте изюм и замочите его в стакане горячей чистой воды для набухания. Заранее просейте пшеничную муку и отделите яичные белки от желтков.
  2. Творог выложите в глубокую мисочку, добавьте указанное количество сметаны, всыпьте сахар и добавьте яичные желтки. Смесь тщательно перетрите при помощи сита или блендера — это не принципиально. Главное, чтобы смесь была кремовой и абсолютно однородной.
  3. Яичные белки взбейте в пену в отдельной посуде — они понадобятся чуть позже. В творог постепенно добавьте просеянную муку, взбивая миксером или блендером.
  4. После этого начните смешивать творог со взбитыми яичными белками, но делать это нужно вручную и очень аккуратно. Лучше всего воспользоваться лопаточкой. В самом конце добавьте отжатый изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. Включите духовку на 180 градусов и слегка нагрейте форму, буквально чтобы можно было смазать ее сливочным маслом. Присыпьте дно и стенки панировочными сухариками и очень аккуратно выложите тесто для запеканки.
  6. Поместите блюдо для запекания в духовку, даже если она не до конца прогрелась. Нежнейшая запеканка с изюмом будет готово приблизительно через 45-60 минут.

Творожная запеканка с изюмом и лимонной цедрой в мультиварке

Мультиварка — всему голова. Совершенно необходимая вещь для тех хозяек, которые не уверены в своей духовке и переживают за выпечку. Запеканка приготовленная в мультиварке точно получится идеальной, без трещинок, не сырая и не подгоревшая. Попробуйте!

  • Творог жирный (7-9%) — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Изюм — 50-70 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 пакетика
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Разрыхлитель — по инструкции
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  1. Изюм промойте в проточной воде и замочите его в стакане горячей кипяченой воды. Лимон хорошенько вымойте и натрите его цедру на мелкую терку. Также можно очистить лимон от цедры и измельчить ее при помощи специальной чаши блендера.
  2. Из половины лимона добудьте сок при помощи ручной соковыжималки или еще как-нибудь, как вам будет удобно. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, добавьте сметану, сахар и ванилин, половину лимонного сока и всю цедру.
  3. Тщательно взбейте смесь при помощи погружного блендера или можете провести данную процедуру в обычном стационарном блендере или миксере. Добавьте в тесто разрыхлитель и взбейте еще раз.
  4. Отожмите изюм от излишков жидкости и выложите его в тесто для запеканки, хорошенечко перемешайте ложкой или лопаткой. Включите мультиварку в режим «Разогрев» и положите туда кусочек сливочного маслица. Когда масло начнет таять, смажьте чашу маслом и присыпьте манной крупой — для того чтобы запеканка была с румяной корочкой.
  5. Выложите тесто для запеканки в чашу мультиварки, разгладьте его лопаточкой. Включите в мультиварке режим «Выпечка» на 45 минут и закройте крышку прибора. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, блюдо будет готово.
  6. Оставьте запеканку в режиме «Подогрев» минут на 15-20, чтобы она умеренно остыла и ее можно было бы целиком выложить на блюдо. Готовую запеканку можно подавать самостоятельно, а можно украсить каким-либо соусом или джемом. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Друзья, когда дело касается запеканки, то обычно хозяйки пекут классическую творожную запеканку с изюмом. Предлагаю сегодня модифицировать популярный рецепт и приготовить вкусную и ароматную творожную запеканку с сыром.

Добавление сыра в десерт внесет свою изюминку и блюдо порадует вас новым, необыкновенным вкусом.

Для рецепта можете использовать любой мягкий сыр. Подойдут следующие сорта: адыгейский, филадельфия, маскрапоне, творожный сыр. Если у вас в холодильнике оказался только твердый сыр, можете пустить в ход и его, тогда нужно будет предварительно продукт натереть на терке.

По этому рецепту творожно-сырную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, предварительно смазав чашу маслом и установив в приборе режим»Выпечка» 45 минут.

Как приготовить творожную запеканку с сыром

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — пара шт.
  • Сахар — 3 стол. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Манка — 2 стол. л.
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 3 стол. л. (по желанию)
  • Сыр — 150-200 г

Приготовление:

  1. Прежде всего промоем изюм и замочим его в теплой воде для разбухания. Изюм лучше брать без косточек, например, киш-миш.
  2. В бледер поместим творог и вобьем яйца, туда же добавим ванильный и обычный сахар, манку и мягкий сыр. Взобьем массу до однородности. Можно смешать все продукты вручную, при помощи ложки.

Если вы готовите запеканку с твердым сыром, тогда его натираете на терке и потом добавляете в массу и перемешиваете для равномерного распределения.

За все время выпекания не нужно духовку открывать, чтобы запеканка не опала!

Творожная запеканка с сыром получилась румяной и необыкновенно вкусной! Сверху блюдо можете присыпать сахарной пудрой.

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт

Смотрите также видео — диетическая творожная запеканка с сыром и зеленью.

И второе видео — творожная запеканка с сыром в мультиварке.

На Вкусной кухне смотрите еще рецепты:

Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок

Творожно-шоколадная запеканка

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий