Запеканка творожная в гриле

Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.

Содержание
  1. Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
  2. Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
  3. Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
  4. Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
  5. Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
  6. Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
  7. Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal
  8. В сентябре в продажу поступает уникальный противень, который является дополнением нашего любимого гаджета – электрогриля Tefal GC712D34 . Теперь, помимо приготовления вкуснейших стейков, колбасок, рыбы, морепродуктов, овощей, на гриле можно будет печь пироги, запеканки, суфле и другие блюда, для которых раньше вам требовалась духовка. Специально к выходу нового девайса мы подготовили обзор с 5 рецептами блюд, которые можно будет легко и просто сделать с помощью этого противня-насадки.
  9. Творожная запеканка с грушей и миндалём
  10. М.Вкус
  11. Ингредиенты:
  12. ШАГ 1
  13. ШАГ 2
  14. ШАГ 3
  15. ШАГ 4
  16. Ингредиенты:
  17. Баклажаны, запечённые в томатном соусе
  18. М.Вкус
  19. Ингредиенты:
  20. ШАГ 1
  21. ШАГ 2
  22. ШАГ 3
  23. ШАГ 4
  24. Ингредиенты на форму 22*22 см:
  25. Основа
  26. Рецепт приготовления:

Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • 350 грамм обезжиренного творога;
  • пара яиц;
  • 3 столовых ложки манки;
  • полстакана изюма;
  • 1 пачка ванилина;
  • 4 ложки сахара;
  • для смазки формы — сливочный маргарин;
  • для присыпки — сухари панировочные;
  • 4 ложки сметаны.

Приготовление в три шага:

  1. Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
  2. Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
  3. Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.

Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт

Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.

Для приготовления вам потребуются такие продукты:

  • 150 грамм обезжиренного творога;
  • столовая ложка манки;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
  2. После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
  3. Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
  4. В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.

Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек

Для приготовления вам потребуется:

  • творог — 350 грамм;
  • мука — полный стакан с горкой;
  • пара яиц;
  • пакетик ванилина;
  • сахарный песок — 150 грамм;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • щепотка разрыхлителя;
  • 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).

Процесс приготовления:

  1. Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
  2. Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
  3. Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
  4. После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.

По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.

Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом

Для приготовления вам понадобится:

  • жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
  • манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
  • сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
  • пара яиц;
  • горсть цукатов и столько же изюма;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • маргарин для смазки формы.

Приготовление:

  1. Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
  2. Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
  3. Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
  4. После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
  5. Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.

Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.

Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле

Для приготовления вам потребуется:

  • творожная масса — 400 грамм;
  • бананы — 4 средних или 3 крупных;
  • пара яиц;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
  2. Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
  3. Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
  4. Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
  5. Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.

По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.

Творожная запеканка в аэрогриле (видео)

Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.

Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal

В сентябре в продажу поступает уникальный противень, который является дополнением нашего любимого гаджета – электрогриля Tefal GC712D34 . Теперь, помимо приготовления вкуснейших стейков, колбасок, рыбы, морепродуктов, овощей, на гриле можно будет печь пироги, запеканки, суфле и другие блюда, для которых раньше вам требовалась духовка. Специально к выходу нового девайса мы подготовили обзор с 5 рецептами блюд, которые можно будет легко и просто сделать с помощью этого противня-насадки.

Главная прелесть новой насадки в том, что если вы любите печь, вам больше не нужна духовка. Даже мини-печь и микроволновка тоже ни к чему. Удобная насадка-противень XA722870 с антипригарным покрытием позволит готовить на электрогриле Tefal GC712D34 воздушные шарлотки, творожные запеканки, сытные картофельные гратены, запекать мясо, рыбу и овощи. В общем, делать всё то же самое, что вы готовите в духовке. Кстати, летом электрогриль вместе с насадкой можно вывезти на дачу и радовать близких вкусными блюдами в любом месте, где есть розетка.

Творожная запеканка с грушей и миндалём

М.Вкус

Эта творожная запеканка – базовый рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Вместо груши в неё можно добавить кусочки яблок, слив, бананов, манго, свежих или замороженных ягод. Точно так же, если у вас или близких аллергия на мёд , то можно заменить его любым вареньем или джемом , а замена орехам – это кукурузные хлопья, воздушный рис или дроблёное печенье .

    6 порций 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности 1 кг
  • Сметана 20%-ной жирности 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Груши среднего размера 2 шт.
  • Миндаль очищенный 300 г
  • Мёд 200 г
  • Сок лимона из 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу


ШАГ 1

Творог смешайте с яйцами, сметаной, солью, сахаром и мукой. Если масса очень зернистая, то протрите через сито.

ШАГ 2

Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики 2 х 2 см, добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в противень-насадку для электрогриля Tefal Optigrill.

ШАГ 3

Выставьте ручной режим 2 (жёлтый круг) на 25 минут и 170 градусов.

ШАГ 4

Ингредиенты:

  • Творог 9%-ной жирности 1 кг
  • Сметана 20%-ной жирности 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Груши среднего размера 2 шт.
  • Миндаль очищенный 300 г
  • Мёд 200 г
  • Сок лимона из 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу

Баклажаны, запечённые в томатном соусе

М.Вкус

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера 4 шт.
  • Домашний сыр (адыгейский или сулугуни) 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Растительное масло 4-5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сухой орегано или майоран щепотка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сахар 1 ч. л.


ШАГ 1

В сотейник выложите томаты в собственном соку, доведите до кипения. добавьте соль по вкусу, сахар, измельчённый чеснок и сухой орегано. Сыр нарежьте на пластинки толщиной 5 мм.

ШАГ 2

Баклажаны нарежьте вдоль на пластины и обжарьте на электрогриле Tefal Optigrill с двух сторон по 1 минуте с добавлением масла, соли и перца. Затем установите на электрогриль насадку для запекания.

ШАГ 3

Форму для запекания смажьте маслом и уложите слоями: баклажаны – томатный соус – сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть сырный.

ШАГ 4

Готовьте 40 минут при 180 градусах. Для этого выставьте ручной режим 3 (оранжевый круг) на 40 минут. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте в горячем или холодном виде.

На прошлой неделе у нас случился долгожданный ежегодный выезд в лес — на рыбалку, за грибами и послушать тишину 🙂 А еще — поесть вкусной еды, которую я уже традиционно на выездах готовлю в своем керамическом гриле Big Green Egg. Уже и представить не могу, как делала яичницу на лесные завтраки на костре или варила гречку с тушенкой на обед.

К обедам в Green Egg мы еще обязательно вернемся на следующей неделе (у меня припасен офигенный рецепт томленых ребер), а сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной творожной запеканки в гриле, которую я уже показывала в Инстаграм 🙂

Ингредиенты на форму 22*22 см:

Основа

Рецепт приготовления:

В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.

Творог разминаем с сахаром до однородного состояния.

Добавляем яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния.

Добавляем манку, перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Разжигаем гриль. Ставим в него конвектор. На конвектор помещаем стальную решетку.

Закрываем и разгоняем до 180 градусов.

Творожную массу перекладываем в смазанную маслом форму (я использую для выпечки в гриле одноразовые фольгированные формочки). Ставим форму на решетку и закрываем крышку гриля. Печем до готовности запеканки, около 40 минут.

Вынимаем из формы, нарезаем и подаем со сметаной или вареньем.

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий