Если вы являетесь обладателем аэрогриля «Хоттер» (или любого другого), то вы обязательно должны попробовать приготовить в нем творожную запеканку, ведь в этом агрегате можно готовить не только мясные и овощные блюда. В нем за 40 минут можно приготовить самую вкусную запеканку, которую вы когда-либо ели. Причем рецепты могут быть совершенно разнообразные: просто с творогом или с добавлениями таких ингредиентов, как мед, ягоды, фрукты, тыква и так далее.
- Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
- Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
- Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
- Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
- Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
- Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
- Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal
- В сентябре в продажу поступает уникальный противень, который является дополнением нашего любимого гаджета – электрогриля Tefal GC712D34 . Теперь, помимо приготовления вкуснейших стейков, колбасок, рыбы, морепродуктов, овощей, на гриле можно будет печь пироги, запеканки, суфле и другие блюда, для которых раньше вам требовалась духовка. Специально к выходу нового девайса мы подготовили обзор с 5 рецептами блюд, которые можно будет легко и просто сделать с помощью этого противня-насадки.
- Творожная запеканка с грушей и миндалём
- М.Вкус
- Ингредиенты:
- ШАГ 1
- ШАГ 2
- ШАГ 3
- ШАГ 4
- Ингредиенты:
- Баклажаны, запечённые в томатном соусе
- М.Вкус
- Ингредиенты:
- ШАГ 1
- ШАГ 2
- ШАГ 3
- ШАГ 4
- Ингредиенты на форму 22*22 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Запеканка «Нежность» из творога: диетический рецепт
Для приготовления вам потребуется:
- 350 грамм обезжиренного творога;
- пара яиц;
- 3 столовых ложки манки;
- полстакана изюма;
- 1 пачка ванилина;
- 4 ложки сахара;
- для смазки формы — сливочный маргарин;
- для присыпки — сухари панировочные;
- 4 ложки сметаны.
Приготовление в три шага:
- Возьмите изюм и залейте его кипятком, оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Конечно, вы можете положить его и без предварительной обработки, но тогда он будет суховат на вкус.
- Возьмите творог и протрите его через ситечко для того, чтобы он был воздушным. Добавьте яйца и перетрите с творогом. Затем добавьте: манку, ванилин, сахар, изюм. Все перемешайте до однородной массы.
- Возьмите форму, в которой вы будете готовить, смажьте ее сливочным маргарином, присыпьте сухарями. Затем выложите всю получившуюся массу и залейте ее сверху сметаной. Если у вас густая сметана, то разровняйте ее при помощи ложки по всей площади запеканки. Поставьте форму в агрегат на среднюю решетку. Выставьте низкую скорость обдува, температуру выставьте 205 градусов. Запекайте 25 минут, а потом еще 15 минут, увеличив температуру до 235 градусов.
Творожная запеканка в аэрогриле за 25 минут: быстрый рецепт
Для приготовления вам потребуется минимум продуктов (это самый экономный рецепт), плюс приготовление не займет у вас много времени.
Для приготовления вам потребуются такие продукты:
- 150 грамм обезжиренного творога;
- столовая ложка манки;
- яйцо;
- пакетик ванилина.
Приготовление:
- Возьмите чашку и переместите в нее сразу все компоненты запеканки (творог, яйца, манку, ванилин), перемешайте. Вы можете это сделать при помощи обычной ложки или миксера.
- После возьмите форму, переместите в нее получившуюся массу и отставьте на пять минут, а в это время разогрейте аэрогриль до 205 градусов.
- Как только агрегат нагреется, поставьте на среднюю решетку вашу форму и запекайте на средней скорости обдува в течение 25 минут.
- В конце, как только запеканка будет готова, достаньте ее и выложите на тарелку, нарежьте ее на порции и полейте сверху джемом или вареньем.
Творожная запеканка в аэрогриле с ягодами: рецепт для сладкоежек
Для приготовления вам потребуется:
- творог — 350 грамм;
- мука — полный стакан с горкой;
- пара яиц;
- пакетик ванилина;
- сахарный песок — 150 грамм;
- сливочное масло — 150 грамм;
- щепотка разрыхлителя;
- 150 грамм ягод (малина, клубника, ежевика).
Процесс приготовления:
- Предварительно за час до начала приготовления положите масло в морозилку, а затем измельчите его при помощи ножа или на терке. Перемешайте его с мукой и разомните до образования крошки, после чего в тесто добавьте весь сахар и щепотку разрыхлителя. Все хорошенько перемешайте и разделите тесто пополам.
- Возьмите творог, смешайте его с яйцами и ванилином в отдельной миске.
- Затем в форму, где будет запекаться блюдо, выложите слоями половину приготовленного теста, творожную массу, ассорти из ягод, оставшееся тесто.
- После этого форму поместите в аэрогриль на среднюю решетку, а температуру выставьте на 205 градусов. Запекайте в течение 35 минут.
По желанию готовую выпечку можно украсить сливками и ягодами.
Творожная запеканка c сухофруктами и изюмом
Для приготовления вам понадобится:
- жирный творог — 360 грамм (2 пачки по 180 грамм);
- манная крупа — 4 столовые ложки (часть для запеканки, часть для присыпки формы);
- сахарный песок — 2-4 столовые ложки;
- пара яиц;
- горсть цукатов и столько же изюма;
- сметана — 3 столовые ложки;
- маргарин для смазки формы.
Приготовление:
- Возьмите миску и переместите туда творог, хорошенько его разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Если вы считаете, что творог не очень жирный, то можно добавить 1-2 ложки сметаны.
- Затем в миску с творогом добавьте яйца, ложку манки и сахарный песок, перемешайте. Если вы предпочитаете очень сладкую запеканку, добавьте в массу еще три столовые ложки сахара.
- Затем ко всем компонентам нужно добавить цукаты, изюм и перемешать всю творожную массу.
- После этого возьмите форму для выпечки и смажьте ее маргарином, посыпьте манкой. В форму переместите всю творожную массу и аккуратно, при помощи ложки, выровняйте поверхность запеканки, хорошенько смажьте ее сметаной.
- Форму поместите на нижнюю решетку аэрогриля, закройте крышкой и оставьте запекаться на 30 минут при температуре 200 градусов.
Если вам будет казаться, что запеканка приготовлена не до конца, можно снизить температуру до 175 градусов и подержать ее в аэрогриле еще 10 минут. Как только верхняя корочка подрумянится, можно выкладывать запеканку на тарелку и подавать ее с вареньем или сметаной.
Рецепт творожно-банановой запеканки в аэрогриле
Для приготовления вам потребуется:
- творожная масса — 400 грамм;
- бананы — 4 средних или 3 крупных;
- пара яиц;
- 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
- 3 столовые ложки муки.
Процесс приготовления:
- Возьмите миску, положите туда творог и разомните его при помощи вилки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка была еще более воздушной то можно протереть творог через ситечко.
- Добавьте в миску с творогом яйца и муку, очистите бананы от кожуры и измельчите их при помощи ножа на маленькие квадратики. Затем все это взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смажьте маслом, затем посыпьте манкой или панировочными сухарями, затем аккуратно вылейте туда творожно-банановую массу.
- Поставьте форму в аэрогриль на среднюю решетку. Включите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте 40 минут, при этом не забудьте включить обдув на среднюю скорость.
- Как только запеканка будет готова, дайте ей остыть в форме, а после извлеките ее на блюдо, нарежьте на порции.
По желанию вы можете подавать запеканку с джемом, сгущенкой, растопленным шоколадом или просто со сметаной.
Творожная запеканка в аэрогриле (видео)
Если вам понравились рецепты, то вы можете не останавливаться на этом, а экспериментировать дальше, изобретая собственные. Вы можете подавать запеканку как утром на завтрак, так и на красивом блюде на праздничный стол. Ее можно подавать с джемом, сливками, украсить сверху миксом из ягод или просто полить растопленным шоколадом. В любом случае вы удивите своих родных и гостей необычным вкусом вашей выпечки, приготовленной в аэрогриле.
Константин Ивлев, известный российский шеф-повар, телеведущий, амбассадор бренда Tefal
В сентябре в продажу поступает уникальный противень, который является дополнением нашего любимого гаджета – электрогриля Tefal GC712D34 . Теперь, помимо приготовления вкуснейших стейков, колбасок, рыбы, морепродуктов, овощей, на гриле можно будет печь пироги, запеканки, суфле и другие блюда, для которых раньше вам требовалась духовка. Специально к выходу нового девайса мы подготовили обзор с 5 рецептами блюд, которые можно будет легко и просто сделать с помощью этого противня-насадки.
Главная прелесть новой насадки в том, что если вы любите печь, вам больше не нужна духовка. Даже мини-печь и микроволновка тоже ни к чему. Удобная насадка-противень XA722870 с антипригарным покрытием позволит готовить на электрогриле Tefal GC712D34 воздушные шарлотки, творожные запеканки, сытные картофельные гратены, запекать мясо, рыбу и овощи. В общем, делать всё то же самое, что вы готовите в духовке. Кстати, летом электрогриль вместе с насадкой можно вывезти на дачу и радовать близких вкусными блюдами в любом месте, где есть розетка.
Творожная запеканка с грушей и миндалём
М.Вкус
Эта творожная запеканка – базовый рецепт, который должен быть в арсенале любой хозяйки. Вместо груши в неё можно добавить кусочки яблок, слив, бананов, манго, свежих или замороженных ягод. Точно так же, если у вас или близких аллергия на мёд , то можно заменить его любым вареньем или джемом , а замена орехам – это кукурузные хлопья, воздушный рис или дроблёное печенье .
- 6 порций 1 час 4 шага
Ингредиенты:
- Творог 9%-ной жирности 1 кг
- Сметана 20%-ной жирности 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Груши среднего размера 2 шт.
- Миндаль очищенный 300 г
- Мёд 200 г
- Сок лимона из 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
ШАГ 1
Творог смешайте с яйцами, сметаной, солью, сахаром и мукой. Если масса очень зернистая, то протрите через сито.
ШАГ 2
Грушу очистите от кожицы и нарежьте на крупные кубики 2 х 2 см, добавьте в творожную массу, перемешайте и выложите в противень-насадку для электрогриля Tefal Optigrill.
ШАГ 3
Выставьте ручной режим 2 (жёлтый круг) на 25 минут и 170 градусов.
ШАГ 4
Ингредиенты:
- Творог 9%-ной жирности 1 кг
- Сметана 20%-ной жирности 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Груши среднего размера 2 шт.
- Миндаль очищенный 300 г
- Мёд 200 г
- Сок лимона из 1 шт.
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Баклажаны, запечённые в томатном соусе
М.Вкус
- 4 порции 1 час 4 шага
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера 4 шт.
- Домашний сыр (адыгейский или сулугуни) 500 г
- Томаты в собственном соку 400 г
- Растительное масло 4-5 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сухой орегано или майоран щепотка
- Соль и перец по вкусу
- Сахар 1 ч. л.
ШАГ 1
В сотейник выложите томаты в собственном соку, доведите до кипения. добавьте соль по вкусу, сахар, измельчённый чеснок и сухой орегано. Сыр нарежьте на пластинки толщиной 5 мм.
ШАГ 2
Баклажаны нарежьте вдоль на пластины и обжарьте на электрогриле Tefal Optigrill с двух сторон по 1 минуте с добавлением масла, соли и перца. Затем установите на электрогриль насадку для запекания.
ШАГ 3
Форму для запекания смажьте маслом и уложите слоями: баклажаны – томатный соус – сыр. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты, последний слой должен быть сырный.
ШАГ 4
Готовьте 40 минут при 180 градусах. Для этого выставьте ручной режим 3 (оранжевый круг) на 40 минут. Готовую запеканку нарежьте на порции и подавайте в горячем или холодном виде.
На прошлой неделе у нас случился долгожданный ежегодный выезд в лес — на рыбалку, за грибами и послушать тишину 🙂 А еще — поесть вкусной еды, которую я уже традиционно на выездах готовлю в своем керамическом гриле Big Green Egg. Уже и представить не могу, как делала яичницу на лесные завтраки на костре или варила гречку с тушенкой на обед.
К обедам в Green Egg мы еще обязательно вернемся на следующей неделе (у меня припасен офигенный рецепт томленых ребер), а сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусной творожной запеканки в гриле, которую я уже показывала в Инстаграм 🙂
Ингредиенты на форму 22*22 см:
Основа
Рецепт приготовления:
В рецепте я привожу порядок приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Керамика Big Green Egg’a отлично удерживает тепло в любую погоду. Приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля всегда держится стабильно.
Творог разминаем с сахаром до однородного состояния.
Добавляем яйца и взбиваем вилкой до однородного состояния.
Добавляем манку, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Разжигаем гриль. Ставим в него конвектор. На конвектор помещаем стальную решетку.
Закрываем и разгоняем до 180 градусов.
Творожную массу перекладываем в смазанную маслом форму (я использую для выпечки в гриле одноразовые фольгированные формочки). Ставим форму на решетку и закрываем крышку гриля. Печем до готовности запеканки, около 40 минут.
Вынимаем из формы, нарезаем и подаем со сметаной или вареньем.