Засолка помидор с капустой холодным способом

Помидоры с капустой, засоленные в банках, – универсальная закуска, которой можно дополнить множество блюд. А также она выступает как самостоятельный продукт, особенно если заправить ее подсолнечным маслом или дополнить нарезанным луком.

Содержание
  1. Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой
  2. Простой рецепт помидоров с капустой на зиму
  3. Цветная капуста с помидорами на зиму
  4. Помидоры, маринованные с капустой
  5. Капуста с помидорами на зиму без стерилизации
  6. Соленые помидоры с капустой
  7. Очень вкусная капуста с помидорами на зиму
  8. Быстрый рецепт засолки помидоров с капустой
  9. Помидоры с капустой, соленые в банках
  10. Правила хранения соленых и маринованных помидоров с капустой
  11. Заключение
  12. Маринованные помидоры с капустой в 3л банках
  13. Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой
  14. Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки
  15. Как солить помидоры с капустой в банках
  16. Зеленые помидоры с капустой
  17. Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком
  18. Похожие главы из других книг
  19. ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ
  20. Арбузы, соленные в капусте
  21. Помидоры, квашенные в капусте
  22. Квашеные помидоры
  23. Помидоры, квашенные в капусте
  24. Квашеные помидоры с горчицей
  25. Сельдь, запеченная в капусте
  26. Сосиски в капусте
  27. Куриные шарики в савойской капусте
  28. Арбузы, соленные в капусте
  29. Арбузы соленые в капусте
  30. Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»
  31. Рыба в капусте по-украински
  32. Помидоры квашеные
  33. Арбузы, соленые в капусте
  34. «Меня нашли в капусте»

Принципы консервирования и засолки помидоров с капустой

Заготавливать на зиму такое блюдо намного приятнее, чем длительное время шинковать кочан и перетирать его с морковью. Чтобы вкусно приготовить эту закуску, необходимо изучить несколько рекомендаций опытных хозяек:

  1. Для усиления вкусовых качеств и аромата блюда можно добавить в банку такие ингредиенты, как морковь, чеснок, разнообразные пряности и зелень. От количества этих компонентов и будет зависеть острота, кислота и сладость закуски.
  2. Капусту можно шинковать, но это занимает больше времени, поэтому целесообразнее будет просто нарезать крупными кусками. Томаты лучше оставить цельными, если они небольшого размера либо нарезать дольками или колечками.
  3. Для разнообразия следует использовать разные сорта культуры: белокочанная, цветная, краснокочанная, брюссельская, кольраби.
  4. Мариновать можно как горячим, так и холодным способом. Если заливать в банку горячий маринад, то после закрытия ее нужно перевернуть и дать полностью остыть прежде, чем отправлять в специальное помещение для хранения.

Вооружившись полезными советами, можно приготовить поистине изысканную консервацию, которая станет достойным предметом гордости любой хозяйки.

Простой рецепт помидоров с капустой на зиму

Солить капусту с помидорами в банке будет только в радость при знании этого простого рецепта. Подавать такую закуску можно к картофелю, мясу или же просто употребить как самостоятельное блюдо с черным хлебом.

  • 2 кг помидор;
  • 1 кг капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 дол. чеснока;
  • 4 шт. лаврового листка;
  • 2 укропных зонтика;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • специи.
  1. Измельчить капусту и морковь, нарезать перец на полоски, а чеснок – на пластинки.
  2. Разместить в банке лавровый лист, укропные зонтики и специи.
  3. Плотными слоями расположить нарезанные овощи.
  4. Вскипятить воду, заранее прибавив соль, сахар, уксус.
  5. Наполнить емкости кипящим маринадом и закрыть, применяя крышку.

Цветная капуста с помидорами на зиму

Такое интересное блюдо станет козырем на любом праздничном столе, привлекая всех гостей своим восхитительным ароматом. Этот вариант вкусной и полезной зимней закрутки в банках приятно удивит всех, кто попробует этот кулинарный шедевр.

  • 500 г томатов;
  • 300 г капусты цветной;
  • 1 перец сладкий;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 110 г сахара;
  • 35 г соли;
  • 5 горошин перца;
  • 5 гвоздик;
  • зелень.

Процесс приготовления по рецепту:

  1. Разделить соцветие капусты и залить рассолом, сделанным из воды и уксуса.
  2. Оформить дно банки зеленью и чесноком.
  3. Нарубить перец на дольки, проткнуть томаты зубочисткой.
  4. Заполнить банку слоями подготовленных овощей.
  5. Смешать воду со всеми специями, вскипятить и соединить с содержимым емкости.
  6. Закрыть, используя крышку, и ждать до полного остывания.

Помидоры, маринованные с капустой

Мариновать помидоры с капустой в банке проще, чем может показаться на первый взгляд. Особенно, если воспользоваться проверенным рецептом, который станет самым любимым у начинающей хозяйки. Закуска в банках может храниться долгое время как в комнатных условиях, так и в кладовке.

Набор составляющих заготовки:

  • 1 кг капусты;
  • 1 кг томатных плодов;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 лука;
  • 125 г сахара;
  • 200 мл уксуса;
  • 40 г соли;
  • пряности.
  1. Вымыть помидоры и нарезать их на дольки.
  2. Нарубить основной овощной продукт, нарезать перец в форме соломки, а лук – полуколец.
  3. Соединить все овощи и накрыть. Подождать, пока пропитается.
  4. Влить уксус, внести соль и сахар.
  5. Поварить все на плите 10 минут, включив небольшой огонь, после чего закупорить крышками.

Капуста с помидорами на зиму без стерилизации

Отсутствие такой длительной процедуры, как стерилизация банок, делает процесс намного быстрее и приятнее. Для приготовления закуски в банках понадобится минимум продуктов, а количество зелени и специй можно варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

  • 1 капуста;
  • 2 кг томатов;
  • 3 чеснока;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 9 л воды;
  • 600 г сахара;
  • 200 г соли;
  • зелень и специи, ориентируясь на вкус.

Рецепт создания блюда:

  1. Сложить в банку все желаемые специи и чеснок.
  2. Нарубить основной овощ, проткнуть помидоры зубочисткой.
  3. Утрамбовать все овощи слоями в банку.
  4. В воде положить соль, сахар и, вскипятив, держать 10 минут.
  5. Вливать рассол трижды в банку, сливая и проваривая каждый раз.
  6. В последний раз влить уксус и закупорить, используя крышку.

Соленые помидоры с капустой

Для заготовки в банках помидоры с капустой понадобится небольшое количество необходимых компонентов и огромное желание получить вкусную закуску в банках. Это блюдо станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

  • 1,5 кг томатов;
  • 100 мл уксуса;
  • 1 капуста;
  • 50 г сахара;
  • 25 г соли;
  • 4 шт. лаврового листа.

Рецепт по шагам:

  1. В стерилизованные банки отправить слоями нарезанную капусту, перец, лист лавра, цельные помидоры и так чередовать до заполнения емкости.
  2. Залить содержимое кипятком и оставить настаиваться.
  3. Через 10 минут освободить банки от воды, которую подсластить, посолить и вскипятить.
  4. Наполнить рассолом банки и закрыть, используя крышки.

Очень вкусная капуста с помидорами на зиму

Вкусовые качества закуски в банке настолько совершенны, что понравятся каждому человеку. Гости будут долго восхищаться этим блюдом и обязательно попросят поделиться рецептом. Аромат заготовки будет очень приятным и распространится по всему жилью.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • 2 капусты;
  • 2 кг помидор;
  • 1 корень хрена;
  • 100 г чеснока;
  • 3 соцветия укропа;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 шт. лаврового листка;
  • листья хрена, вишни, смородины;
  • по вкусу специи.
  1. Нарезать основной ингредиент небольшими кусками.
  2. Распределить все овощи, зелень, листки растений, специи в банках в хаотичном порядке.
  3. Сделать маринад из сахара, воды и соли путем кипячения состава.
  4. Наполнить банки рассолом и закрыть.

Быстрый рецепт засолки помидоров с капустой

Главное в приготовлении солений – это вкусовые качества, но одним из незаменимых условий рецепта также является и скорость. Используя самый скоростной метод приготовления, можно сделать вкусную и ароматную заготовку без особых усилий.

Для этого надлежит подготовить:

  • 9 л воды;
  • 200 г соли;
  • 600 г сахара;
  • 300 мл уксуса;
  • 1 капуста;
  • 2 кг томатов;
  • 1 чеснок;
  • 4 шт. лаврового листа;
  • специи по вкусовым предпочтениям.
  1. Нарезать главный компонент и вымыть томаты.
  2. Соединить воду с уксусом, посолить, подсластить, прокипятить 15 минут.
  3. Заливать в банку дважды, сливая и подогревая.
  4. Окончательно отправить в банку рассол и закрыть крышкой.

Еще один быстрый рецепт приготовления заготовки:

Помидоры с капустой, соленые в банках

Посолить помидоры с капустой в банке очень просто. Такая оригинальная и яркая закуска в банках придется по вкусу каждому, благодаря высоким вкусовым качествам и приятному, пряному аромату.

  • 1 капуста;
  • 2 кг помидор;
  • 50 г корня хрена;
  • 3 чеснока;
  • 50 г соли;
  • 1 л воды;
  • зелень, листки и специи по вкусовым предпочтениям.
  1. Посолить воду и вскипятить ее.
  2. Нарубать кочан основного овоща большими кусками.
  3. Разложить слоями овощи.
  4. Внести все желаемые специи и зелень.
  5. Залив подготовленным рассолом, закрыть крышкой.

Правила хранения соленых и маринованных помидоров с капустой

Помимо того, как правильно приготовить блюдо, необходимо еще и знать, как сохранить продукцию до самой зимы. Соленья необходимо хранить в холодных помещениях с температурой от 5 до 20 градусов, защищенных от попадания прямых лучей солнца. Для таких целей идеально подойдет погреб или подвал. В квартире закрутку в банке можно хранить в кладовке, а в крайнем случае в холодильнике на нижней полке.

Заключение

Помидоры с капустой – один из самых удачных вариантов закуски. Приготовление консервации не будет вызывать негативных эмоций, особенно если использовать быстрые и простые способы приготовления. Заготовка в банке получается настолько вкусной, что вся семья обязательно попросит следующим летом закрыть побольше.

Мои дети и муж очень любят домашние консервированные овощи, поэтому ежегодно я заготавливаю для них закруток как можно больше. Сегодня я поделюсь с вами своими фирменными рецептами помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных – пальчики оближешь!

Маринованные помидоры с капустой в 3л банках

Кажется, что приготовить маринованные томаты с капустой в банках на зиму очень сложно. Однако мой рецепт осилит даже совсем неопытная хозяйка. При этом хранятся овощи в течение долгого времени.

  • килограмм капусты;
  • килограмм помидоров;
  • пара болгарских перцев;
  • пара луковиц;
  • 125 грамм сахара;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • 40 грамм соли;
  • пряности по вкусу.

Как замариновать помидоры с капустой:

  1. Промойте томаты и нарежьте их на дольки.
  2. Нашинкуйте помытую капусту, перец порежьте на соломку, а лук – на половинки колец. Объедините все овощи в одной посуде и накройте крышкой. Подождите, пока вышедший сок пропитает продукт.
  3. Добавьте к заготовке уксус, сахар и соль. Поставьте на небольшой огонь, варите в течение десяти минут, а затем закатайте.

Быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой

Если вы не любите проводить много времени на кухне, вам подойдет рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления, фаршированных капустой. Вкус и аромат – пальчики оближешь! Готовить будем в кастрюле.

  • 2 килограмма помидор;
  • небольшой кочан капусты;
  • 4 сладких перца;
  • пара морковок;
  • головка чеснока;
  • укроп, кинза, лист хрена;
  • 3 чайных ложки соли для капусты + 2 столовых ложки на рассол;
  • стручок острого перца;
  • пара столовых ложек сахара.

Малосолим быстрые малосольные помидоры:

  1. Как можно мельче нарежьте капусту, сладкий и горький перец. Морковь измельчите с помощью мелкой терки. Нашинкуйте зелень.
  2. В подходящей посуде перемешайте все составляющие, положите соль, перемешайте и дайте настояться.
  3. Срежьте верхушку томата, однако, не до конца, а в виде крышки. Выньте ложкой как можно больше мякоти и натрите каждый плод изнутри смесью соли и сахара. Положите начинку.
  4. Положите на дно большой кастрюли лист хрена и образуйте слой из томатов, фаршированных капустой.
  5. Положите веточки кинзы и укропа, измельченный чеснок. Делайте помидорные слои, пока продукты не кончатся.
  6. Для рассола смешайте мякоть помидоров с остатками чеснока, налейте подогретой воды, засыпьте соли. Хорошо перемешайте и дайте жидкости остыть.
  7. Залейте рассолом томаты и прикройте тарелкой сверху.

Помидоры с капустой в рассоле под железные крышки

Помидоры с капустой в банках в рассоле, заготовленные на зиму под железные крышки получаются очень яркими по вкусу и хранятся довольно долго. Расскажу, как сделать этот продукт быстро и просто.

  • 2 килограмма томатов;
  • килограмм капусты;
  • пара морковок;
  • один болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 лавровых листа;
  • пара зонтиков укропа;
  • 6 горошин перца;

На литр рассола:

  • пара столовых ложек соли;
  • 3 столовых ложек сахара;
  • чайная ложка девятипроцентного уксуса.

Как засолить помидоры с капустой под железные крышки:

  1. Промойте все овощи. Капусту мелко нарежьте, а морковь измельчите с помощью крупной терки.
  2. Нарежьте болгарский перец на полоски, а чеснок – пластинками.
  3. Положите на дно подготовленной тары лавровый лист, перец в горошке и укроп. Плотно выложите томаты, перемежая их с овощной нарезкой.
  4. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте и налейте в банку с закруткой.
  5. Прикрыв банку крышкой, простерилизуйте в течение 15 минут. После этого закатайте, укутайте и подождите остывания.

Как солить помидоры с капустой в банках

Ничего сложного в засолке помидоров с капустой в банках нет. При этом соленья разлетаются на ура – мои домочадцы легко съедают баночку за один присест! Закатки идеально дополняют блюда из картофеля или мяса.

  • 2 килограмма помидоров;
  • килограмм капусты;
  • одна морковка;
  • один болгарский перец;
  • три чесночных зубчика;
  • 4 лавровых листа;
  • пара зонтиков укропа;
  • литр воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • чайная ложка уксуса;
  • специи по вкусу.

Как солить помидоры с капустой:

  1. Измельчите капусту с морковью любым удобным способом. Перец порежьте полосками, а чеснок – пластинами.
  2. Положите в стерильную банку лавровый лист, зонтики укропа и специи. Плотно уложите овощную нарезку и томаты.
  3. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, добавьте соль и сахар, уксус. Вскипятите. После этого залейте будущие соленые помидоры горячим маринадом и закатайте.

Зеленые помидоры с капустой

Недозрелые томаты тоже пригодны для заготовки на зиму. Закуска из зеленых помидор с капустой очень нравится моей маме – она и поделилась со мной фирменным рецептом.

  • 2 килограмма капусты;
  • 2 килограмма помидоров;
  • килограмм моркови;
  • 5 головок чеснока;
  • килограмм сладкого перца;
  • 4 чайных ложки зерен укропа;
  • 10 горошин перца;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 4 чайных ложки зерен кориандра;
  • 8 лавровых листов;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 4 столовых ложки семидесятипроцентного уксуса;
  • 8 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 4 столовых ложки сахара.
  1. Промойте капусту, снимите испорченные листья и срежьте кочерыжку. Надрежьте листья квадратами и засыпьте их парой столовых ложек соли. Потрите между ладонями, чтобы втереть соль. Уберите в холодильник на сутки, по возможности прижав грузиком.
  2. По окончании указанного времени промойте капусту и откиньте на дуршлаг.
  3. Помойте помидоры и порежьте дольками.
  4. Зубчики очищенного чеснока порежьте на две равные части.
  5. Очищенную морковку порежьте брусками.
  6. Вымойте перец, уберите семена и плодоножку. Нарежьте так же, как и морковь.
  7. В подходящей посуде перемешайте капусту, томаты, перец, морковь и чеснок.
  8. На дно стерильных банок положите лавровый лист и специи. Плотно уложите овощи в тару.
  9. Для маринада вскипятите 4 литра воды, добавьте сахар и соль. Вскипятите, налейте уксус и тут же отключите плиту.
  10. Осторожно разлейте заливку по банкам, немного не доходя до горлышек. Долейте растительного масла.
  11. Прикройте закрутки стерильными крышками, закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

Фаршированные томаты капустой с зеленью и чесноком

Я очень люблю квашеные и фаршированные помидоры. А если они еще и острые – могу съесть баночку за раз и не заметить! Самая любимая моя закуска – это помидоры, фаршированные зеленью и чесноком.

  • 2 килограмма помидоров;
  • 5 жгучих перцев;
  • головка чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • по пучку укропа, кинзы, петрушки и сельдерея;
  • по 4 смородиновых листа на банку;
  • по зонтику укропа на банку;
  • по паре вишневых листьев на банку.
  1. Помойте томаты и сделайте в них надрезы крест-накрест (почти до основания, но не до конца). Каждый плод посыпьте щепоткой соли и положите помидоры в большую миску или кастрюльку.
  2. Уберите плодоножку у острого перца, избавьте стручки от семян и нарежьте как можно мельче.
  3. Вымойте и мелко нашинкуйте зелень. Чеснок измельчите прессом или ножом.
  4. Смешайте между собой чеснок, перец и зелень. Солить начинку не требуется.
  5. Уложите начинку в томаты.
  6. На дно стерильной банки сложите листья смородины, вишни, укропный зонтик. Плотно положите в тару помидоры разрезом вверх. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Остатки начинки можно поместить в банку.

Мои рецепты помидоров с капустой на зиму в банках и кастрюле: маринованных, соленых, малосольных «Пальчики оближешь!» помогут радовать семью вкусными соленьями. Даже начинающая хозяйка легко разберется во всех аспектах готовки. А для большей наглядности рекомендую это видео. Обязательно посмотрите. Готовьте на здоровье!

331. Квашеные помидоры в капусте

На 10-литровое ведро: 2 кг помидоров • 8 кг белокочанной капусты • 1 кг моркови • 2 ст. ложки семян тмина • 1 ст. ложка семян горчицы • 300 г крупной соли.

Отделите несколько листьев и выложите дно эмалированного ведра. Капусту нашинкуйте, очищенную морковь натрите на крупной терке, помидоры наколите со стороны плодоножки. Выкладывайте подготовленные капусту с морковью и помидоры, посыпая помидорные слои солью, а капустные — специями. Накройте чистой марлей, оставьте бродить при комнатной температуре на 2–3 дня, периодически протыкая шпажкой и снимая пену. Когда брожение завершится, переставьте емкость в холод на 4–5 дней до полной готовности.

Похожие главы из других книг

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА В КИСЛОЙ КАПУСТЕ

Арбузы, соленные в капусте

Арбузы, соленные в капусте Арбузы, капуста, соль.Зрелые арбузы (без повреждений, массой до 2 кг) моют холодной водой и выкладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем выкладывают арбузы на

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте 1 часть красных помидоров, 2 части белокочанной капусты, 25 г соли — на 1 кг овощей.Красные плотные помидоры помыть и наколоть вилкой со стороны плодоножки. С капусты удалить верхние загрязненные литья. Уложить в тару для заквашивания слой

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры На 10 л холодной воды — 500 г сахара, 300 г соли, 500 мл уксуса.Наполнить 3-литровую банку помидорами, на дно положив: 3 зонтика укропа, 6 зубков чеснока, зелень петрушки. Наполненные банки залить хорошо размешанным рассолом, добавить 3 таблетки аспирина, зонтик

Помидоры, квашенные в капусте

Помидоры, квашенные в капусте 10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380 г соли.Красные плотные томаты вымыть и наколоть спичкой со стороны плодоножки. Капусту нашинковать, выложить в тару для заквашивания: слой капусты, на него — слой томатов плодоножками вверх, вплотную друг к

Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры с горчицей Твердые помидоры выложить в кастрюлю, дно посыпать ровным слоем сухой горчицы. Переслоить помидоры пряностями: укропом, чесноком, душистым перцем, листьями смородины, вишни.Залить рассолом: на 10 л воды — 300 г соли. Сверху накрыть листьями

Сельдь, запеченная в капусте

Сельдь, запеченная в капусте 1 кг сельди, 800 г капусты, 100 г яблок, 150 г жира, сахарФиле сельди вымочить в молоке, нарезать на порционные куски, запанировать их в муке. Капусту мелко нашинковать, смешать с натертыми на крупной терке яблоками, посыпать сахаром и перемешать.

Сосиски в капусте

Сосиски в капусте 8 сосисок, 8 листьев капусты, 1 луковица, 4 столовые ложки топленого масла, по вкусу – томатный соус, перец черный, сахар, петрушка, листочки мяты, соль Капустные листья отварить в подсоленной воде и срезать утолщения. Сосиски отварить, обернуть каждую

Куриные шарики в савойской капусте

Куриные шарики в савойской капусте Капусту разделить на листья, поврежденные удалить, 6 крупных листьев бланшировать в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Измельчить в блендере или миксером.

Арбузы, соленные в капусте

Арбузы, соленные в капусте Зрелые арбузы без повреждений, массой до 2 кг, моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой.На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии около 2 см

Арбузы соленые в капусте

Арбузы соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг моют холодной водой и укладывают рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпают шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем укладывают арбузы на расстоянии 2 см один от

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские»

Квашеные зеленые помидоры с петрушкой, укропом, эстрагоном и чесноком «Кокошинские» • 5 кг помидоров• 400 г чеснока• 1 пучок петрушки• 1 пучок укропа• 1 пучок эстрагона• 5 л воды• 350 г соли• горошины черного перца, листочки вишни и смородины — по вкусуУ помидоров

Рыба в капусте по-украински

Рыба в капусте по-украински Филе трески, судака или окуня пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде и слегка отжатый белый хлеб и жареный лук, затем второй раз пропустить массу через мясорубку и заправить перцем и солью. На отваренные в подсоленной воде

Помидоры квашеные

Помидоры квашеные Понадобится: 2 кг томатов, 50 г листьев вишни, 50 г зелени эстрагона, 50 г зелени сельдерея, 100 г сахара, 1 ст. л. солиТоматы проколоть со стороны плодоножки, уложить плотно рядами, переслаивая их листьями вишни, зеленью сельдерея и эстрагона. Каждый ряд

Арбузы, соленые в капусте

Арбузы, соленые в капусте Зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промыть холодной водой и уложить рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала насыпать шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложить арбузы на расстоянии 2 см один от

«Меня нашли в капусте»

«Меня нашли в капусте» Ингредиенты1 кг рыбы (линь), 3 столовые ложки растительного масла, 2 кочана капусты, 80 г грибов (любых, сушеных), 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, зелень петрушки, специи (любые), сахар, перец, соль.Способ

Оцените статью
maya-ballet.ru
Добавить комментарий