- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Сообщества
- —Статистика
- Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясные зразы в духовке. Советы по приготовлению
- Рецепт: «Зразы с хрустящей корочкой»
- Рецепт мясных зраз в духовке: «Зразы с сыром и сливочным соусом»
- Овощные зразы. Советы по приготовлению
- Зразы из картофеля. Советы по приготовлению
- Пошаговый рецепт: «Овощные зразы с грибами»
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ,НОСКИ (111)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (288)
- БЛИНЫ (6)
—Цитатник
Размеры: 51 х 157,5 см. Материалы: 3.
Красивая туника с косами спицами. Приталенная туника спицами схема. 1. .
Оригинальный женский жакет связанный из пряжи в светло-серой цвет.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Сообщества
—Статистика
Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:00 + в цитатник
- чёрствый батон – 60 г;
- лук – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 70 г;
- зелень;
- подсолнечное масло – 30 мл;
Сохраните в свою кулинарную книгу интересный рецепт – зразы мясные с яйцом. Эти котлетки отличаются от обычных не только тем, что в них спрятана вкусная начинка. Сверху они политы густой аппетитной подливкой, благодаря чему получаются мягкими и сочными. К тому же они запекаются в духовке, поэтому хорошо подходят для диетического и детского питания.
Попробуйте сделать мясные зразы с яйцом, пошаговый рецепт с фото в духовке которых приведён ниже. Пользуясь эти подробным рецептом, вы без труда приготовите вкусное угощение для всей семьи.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый фарш, лучше всего смешанный (свинина + говядина). Если нет домашней аджики, то можно взять томатное пюре или пасту. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, приправа карри или любые другие, хорошо сочетающиеся с мясом.
Приготовление начинается с изготовления фарша. Для этого надо смолоть на мясорубке мясо и небольшую луковицу. Кусочки чёрствого батона замочить в кипячёной воде или в молоке. Когда батон достаточно размокнет, его надо хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать специями, вбить в него яйцо и всё хорошо перемешать. Пока отставить приготовленный фарш в сторону, и заняться начинкой.
Для её приготовления яйца нужно сварить вкрутую, потом охладить, очистить и мелко покрошить. Зелень тщательно вымыть и тоже измельчить. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, после чего смешать его с яйцами и зеленью. Всё хорошенько перемешать, добавив, при желании, немного соли. Набрать примерно столовую ложку фарша. Влажными руками скатать шар, а потом сделать из него лепёшку величиной, примерно, с ладонь. В центр её положить столовую ложку начинки. Края защипнуть, стараясь, чтобы вся начинка осталась внутри.
Противень или форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё заготовки. Лучше всего их укладывать швом вниз. Дальше нужно приготовить подливку. Для этого надо смешать аджику, кефир, специи и всё перемешать. Можно долить немного воды (50-100 мл). Попробовать получившуюся заливку на вкус и, если нужно, добавить немного соли или сахара.
Если вместо аджики используется томатная паста, то 150 г пасты нужно развести в 300 мл воды, добавить в неё кефир (или сметану), посолить и приправить специями. При желании можно также добавить обжаренные на сковороде лук и морковку.
Остаётся залить полученной подливкой зразы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.
Нужно отметить, что диетический вариант этого блюда – зразы из куриного фарша с яйцом в духовке готовится точно так же, как описано выше. Только вместо свиного или говяжьего мяса используется куриное филе.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром, например, макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом.
Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы мясные. Рецепт с фото, надеемся, облегчит вам эту задачу.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина+говядина)-300 гр.
- чеснок- 3 зубчика
- луковица маленькая- 1 шт.
- яйцо- 2 шт.
- панировочные сухари- сколько понадобится
- мука- 1 ст.л.
- масло слив.- 25 гр. + 50 гр. (для гарнира)
- сливки-100 гр.
- молоко-100 гр.
- соль
- перец,базилик сушеный-
- сыр- 3 небольших кусочка
- гарнир: гречка- 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовим фарш для наших зраз: мясной фарш смешать с 1 яйцом, мелко порезанной луковицей и мелко нашинкованными 2 зубками чеснока. Посолить,поперчить. Хорошенько вымесить фарш, отбить как следует-об миску и отставить в сторону.
Подготовить ингредиенты для панировки: сухари сысыпать в миску (горсти 2 понадобится точно). Во второй миске сбить яйцо.
Подготовить ингредиенты для гарнира: 2 ст. гречки залить водой (в пропорции 1 к 2), посолить и поставить на плиту.
Далее берем наш фарш. Делим на 3 порции. Формируем шарики из них и снова хорошенько отбиваем кидая из руки в руку. Фарш должен быть плотным,чтоб начинка не вытекла через поры. Из отбитых шариков формируем лепешки и в центр каждой мы выкладываем по 3 кусочка сыра. Залепляем края придавая форму котлет. Теперь панируем каждую котлетку следующим образом: сухари-яйцо-сухари.
В сковородке разогреть олив.масло (немного), хорошо прогреть сковороду и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки- примерно по 3-4 минуты с двух сторон. Выложить котлеты со сковороды. В кастрюльке неглубокой подогреть сливки с молоком. Посолить,поперчить и присыпать смемь базиликом. Как начтет булькать-выложить котлеты и протушить в смеси минут 15 (до готовности).
Далее вынуть котлеты, а из "молочно-сливочного" отвара сделаем соус- добавить 25 гр. слив. масла и 1 ст.л. муки- все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить немного постоянно мешая на медленном огне до загустения. Добавить раздавленный зубок чеснока. Дать настояться 5 мин.
Тем временем гречка уже приготовилась-заправить слив. маслом. Перемешать,выключить огонь и накрыть крышкой- дать настояться минутки 3.
Подавать котлеты вместе с гречкой, политые сливочным соусом и присыпанными зеленью в горячем виде! Приятного аппетита.
Зразы — блюдо, которое не требует при приготовлении много усилий и времени, но такое яство поразит Вас восхитительным нежным и сочным вкусом. Состав зраз может быть разнообразным. Рассмотрим принципы способы приготовление двух видов зраз: овощных и мясных.
Мясные зразы в духовке. Советы по приготовлению
Обычно данное блюдо готовят из мяса любого вида. Процесс приготовления может осуществляться в двух направлениях:
- Первое — необходимо перекрутить мясо в фарш и сформировать из него круглый пласт, в середину которого кладется начинка. Затем пласт необходимо переформировать в котлету круглой формы и обвалять ее в панировочных сухарях.
- Второе — нарежьте небольшими тонкими кусочками мясо, обейте его и заверните внутрь начинку.
Начинка для зраз может быть разная: яичная, овощная, сырная, грибная или просто с зеленью. Способов готовки тоже существует несколько. Сформированные котлетки готовят на сковороде, варят, готовят на в пароварке или выпекают в духовке.
Подать к столу такое блюдо можно совместно с разнообразными соусами, бульоном или гарниров в виде свежих овощей.
Мясные зразы с зеленью
Рецепт: «Зразы с хрустящей корочкой»
Ингредиенты: свиной фарш, соль, лук репчатый, куриные яйца, чеснок, сыр твердых сортов, масло сливочное, горчица.
Процесс приготовления:
- Подготовьте фарш, для этого в перекрученное мясо добавьте мелко порезанный лук и чеснок.
- Вбейте яйцо, добавьте соли и все хорошо перемешайте.
- Яйца, которые будут использованы в качестве начинки, необходимо отварить, а затем дать им остыть в холодной воде.
- Остывшие яйца почистите, и натрите на крупной терке, таким же образом измельчите сливочное масло.
- К яйцам добавьте масло и все тщательно перемешайте.
- Из фарша сформируйте небольшую лепешку. В серединку положите немного начинки из яиц и сформируйте котлетку.
- Подготовленные зразы разместите на противне и поместите его в духовку при температуре в 200 градусов.
- После получасовой готовки достаньте блюдо и обмажьте каждую котлетку горчицей.
- Далее блюдо необходимо готовить в течении 20 мин.
- За 5 мин.до полной готовности на каждую котлету поместите кусочек сыра. Отправьте противень в духовку и дайте сыру расплавиться.
Перед подачей зразы с яйцом, в духовке, можно украсить зеленью и дополнить пюре из картофеля.
Вкусный и сытный ужин
Рецепт мясных зраз в духовке: «Зразы с сыром и сливочным соусом»
Ингредиенты: фарш, репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мука пшеничная, масло сливочное, молоко. сливки, специи, сыр твердых сортов.
Процесс приготовления:
- Подготовьте фарш для зраз. Для этого смешайте яйцо с луком и чесноком.
- Фарш разделите на три порции. Сформируйте сначала небольшие шарики, а затем лепешки.
- В середину каждого пласта поместите начинку — пару кусочков сыра.
- Закрепите края и придайте пласту форму котлетки.
- Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце и опять в сухарях.
- Выложите зразы в глубокий противень, предварительно смазанный маслом, и отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
- Пока зразы готовятся, подготовьте подливку. В емкости подогрейте сливки и молоко, добавьте соль, перец и пряности.
- Как только подливка закипит, снимите его с огня и залейте им зразы. Затем еще в течении 20 минут тушите блюдо в духовке.
Сочетать такие зразы с грибами, в духовке, можно с гречкой в качестве гарнира.
Варианты красивого оформления блюд представлены на фото.
Зразы с хрустящей корочкой
Овощные зразы. Советы по приготовлению
Овощные зразы — это своего рода пирожки, но при их изготовлении не используют обычное тесто. Чаще всего за основу овощных зраз берут картофель. А вот для начинки подойдут любые продукты, в зависимости от вашего предпочтения. Рассмотри основные правила приготовления и несколько рецептов картофельных зраз.
Зразы из картофеля. Советы по приготовлению
Молодые клубни картофеля не подойдут для такого блюда. Необходимо использовать зрелый корнеплод, или который уже полежал. Картофель необходимо отварить, можно как в кожуре, так и очищенный.
Важно! Ни в коем случае не нарезайте клубни картофеля перед варкой.
После того, как картошка свариться нужно, слить абсолютно всю воду и измельчите клубни до однородной массы. Полученная консистенция будет несколько отличаться от традиционного картофельного пюре, можно добавить яйца, но это не обязательно. К картофелю добавляют муку, на 1 кг. корнеплода достаточно 3 ложки. Затем замешивается тесто для зраз.
Пошаговый рецепт: «Овощные зразы с грибами»
В данном рецепте представлены картофельные зразы с начинкой в виде грибов. Подойдут грибы разного вида: опята, шампиньоны и т.д.
Рекомендуем картофельное пюре подготовить предварительно.
Ингредиенты: картофель, грибы, лук репчатый, масло растительное, приправа, куриные яйца, мука.
Процесс приготовления:
- Приготовьте картофельное тесто для зраз. Для этого отварите картофель, измельчите его так, чтобы не было комочков, и добавьте яйца и муку.
- Далее подготовим начинку. Порежьте грибы на небольшие кусочки.
- Уложите их в сковороду и немного поджарьте на масле.
- Почистите репчатый лук и порежьте его небольшими кубиками. Порезанный лук добавьте к грибам на сковороду и жарьте еще 2 минуты.
- В готовую начинку добавьте специи по вкусу.
- Также можно использовать мелко порубленную зелень, чеснок или томатную пасту.
- Все перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы начинка остыла.
- На доску насыпьте муку, отрежьте небольшой кусочек теста, сформируйте пласт и в середину поместите немного начинки из грибов.
- Защипните края, формируя пирожок. Таким же образом слепите остальные зразы.
- Поместите все на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться в течение получаса.
Картофельные зразы в духовке хорошо сочетаются со сметанным соусом, также можно добавить зелень.
Больше рецептов по приготовлению овощных зраз можно посмотреть на видео.
Помните, не важно, насколько Вы профессиональны в плане приготовления разнообразных блюд. Главное готовить с любовью и душой, тогда любое яство получится великолепным.